Раздел: Обсуждение СП-товаров

Спасибо, сомнения исчерпаны:)
совесть моя теперича чиста:)
25.12.2008 20:43:17, Полдень
13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

25.12.2008 21:25:18, Пепилотта
Я точно знаю, что в роддоме плаценту бережно пакуют и уносят в холодильник. По крайней мере у меня так было дважды. А в тех случаях, что вы указали, едва ли еще есть плацента в полном смысле. И удаляют ведь частями, не думаю, что кто-то сидит и сортирует потом. Насчет того, плацента человеческая или животных используется в косметике - затрудняюсь ответить.
25.12.2008 20:48:01, Просто Рыжий Кот
Несколько раз сталкивалась с ситуацией и сама и знакомые девочки , как врачи настойчиво рекомендовали прервать беременность на сроке 25 недель ( когда самый срок собирания плаценты я читала), типа патология плода. Я отказалась, две мои знакомые отказались. Родились дивные детишки. Одну из девочек пугали, вообще узи типа показала младенца без ручки...
И когда я рожала, меня спрашивали насчет желтухи, узнав, что я болела мою плаценту не забрали, а у другой девочки унесли.
Так что видать для чего то их используют все таки. 25.12.2008 23:24:25, Люба С.
+ 100. У меня, правда, оба раза расписку брали, что я не против. Типа они пытаются хоть как-то помочь другим детям... Я так поняла, что может из неё лекарства какие-то пробую создать или замораживают ...
26.12.2008 00:35:10, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
так, насколько я знаю, там (особенно там) содержаться клетки вызывающие мощные регенерационные процессы, стволовые то бишь..
25.12.2008 20:56:45, Полдень
ну она во многих случаях еще не сформирована. Аборты, у нас в стране (как там "у них" - не знаю) делают до 3 месяцев. И, сами понимаете, что далеко не все дохаживают до этого срока. И потом, во время операции плодное яйцо удаляют кусками.
25.12.2008 20:53:24, Просто Рыжий Кот

И когда я рожала, меня спрашивали насчет желтухи, узнав, что я болела мою плаценту не забрали, а у другой девочки унесли.
Так что видать для чего то их используют все таки. 25.12.2008 23:24:25, Люба С.
+1 по первому пункту и последнему), существует фетальная терапия и исследования на ту же тему, и для исследований оччень нужен абортивный материал. А еще в нашей стране существуют лекарства с экстрактом из человеческой плаценты. Поиском и по фетальной терапии и по использованию плаценты много что вываливается.
Но в импортных масках все-таки животного происхождения, т.к в европах запрещено использовать в лекарствах и косметике что-либо человеческого происхождения)) 26.12.2008 00:47:55, Trapezund
Но в импортных масках все-таки животного происхождения, т.к в европах запрещено использовать в лекарствах и косметике что-либо человеческого происхождения)) 26.12.2008 00:47:55, Trapezund

И сложно представить, что потом жижу, оставшуюся после вакуумной аспирации, например, кто-то сидит и сортирует под микроскопом. Обычный аборт тоже как мясорубка, выскабливают по кусочкам и все в таз, кто будет потом в этом ковыряться. Если предположить, что идет материал после преждевременных родов или абортов по показаниям в более поздние сроки, то все-таки это не такие частые случаи по сравнению с нормальными родами. Так что, полагаю, хороший "послед" после нормальной беременности и родов - лучший источник всяких там клеток:) Я не медик, конечно.
25.12.2008 21:03:52, Просто Рыжий Кот
но абортный материал не сортируют, а утилизируют. Я как-то узнавала. Возможно, не во всех клиниках, конечно.
25.12.2008 20:58:13, Просто Рыжий Кот

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.