У меня вопрос про подарки в д/с. Мы ходим туда в общей сложности месяц, а то и меньше. Находится в группе максимум до 12 часов, потом забираю. В группе ремонт никак не закончится :-( Воспитательнице подарок к НГ приготовили, нянечке вроде тоже, хотя она у нас то есть, то её нет и воспитательница сама справляется, либо ей кто другой помогает. Вот я задумалась по поводу подарка заведующей. Нужен ли он вообще? Родительского комитета похоже в нашей группе нет. Расскажите, кто как делает? И ещё, когда одарить? Утренник завтра, но водить последние три дня перед праздниками не хочу.
Раздел: -- посиделки

Вопрос про подарки в д/с
25.12.2008 19:49:12, Mary-ko51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

заведующую вижу раз в год, на празднике, ничего ей не дарю, я с ней не знакома даже).
деньги в начале года собирали, на что они предназначались не знаю. 25.12.2008 20:45:59, ЧИП
и про время: если ваш подарок "продуктовый набор" (икра, шампанское, ананасы), то лучше раньше, ибо будут рассчитывать свою продуктовую корзину на НГ уже с учётом вашего подарка:). Если это ТНП - в любое удобное время.
25.12.2008 20:45:28, karacuda
Я от себя дарю тем, кого хочу одарить, а "надоподаритьпотомучтоновыйгодионисотрудникисада" - для таких подарки от РК.
25.12.2008 20:39:56, karacuda
Ну в принципе понятно, что одаривать нужно того, кого хочется. Я просто хотела узнать, как принято в большинстве случаев что-ли. В школе же вроде не принято на каждый праздник директора одаривать, хотя тоже дело каждого класса и его род.комитета.
25.12.2008 20:45:45, Mary-ko
у нас в школе принято директрису одаривать на каждый праздник от РК, если не одарить - очень обижается
25.12.2008 21:04:52, ДЕЙЛ

25.12.2008 20:45:45, Mary-ko

Я дарю от себя заведующей. но я в этот сад уже 6-ой год "хожу". И попала я туда в своё время только благодаря заведующей(у сына были серьёзные логопедические проблемы и она взяла его "лишним" в группу не за деньги, а просто пожалев нас). Я ей очень благодарна, поэтому всегда поздравляю.
25.12.2008 20:17:43, Красавица Пипита

нянечке не покупала. она работает всего 2 недели...
заведующей не дарила...она не принимает никакое участие в воспитании моего мальчика...
деньги не сдавала, а то опять какую-то фигню купят :(...
25.12.2008 20:11:13, MacJluHka

Спасибо нашим родителям за благодарность за наш труд, который очень многие члены родительского комитета назвали бы "неблагодарным" после такого вот высказывания.
Сегодня прошел праздник в саду. Потрясающий просто! 2 часа настоящего семейного праздника. Совершенно искренне говорю: спасибо всем работникам нашего детского сада. 25.12.2008 22:53:09, жужжалка

не надо забывать, что есть и другие сады, где все сильно хреново, когда ребенка водить людям страшно, не то, чтоб потом одаривать персонал:(
меня тож чуть задело Маслинкино высказывание, но тока чуть, т.к. я сама в тааакой сад ребенка вожу, что каджый день думаю о том, что толькоб живая вернулась:(
воспитатели без пед.образования, музыки нет, физ-ры нет, развивающие занятия....с трудом можно вообще назвать занятиями и тем более развивающими....
гулять детей не водят неделями:( вот и щаз, выпал снег наконец-то, да еще и солнце светит, дети в восторге от снега, идут в сад и пищат от восторга, а их на целый день в 4 стенах запирают...
я вчера спросила, пойдут ли они гулять, мне ответили утвердителтно(а как же, конечно пойдем!) но так и не ходили,а день был потрясающий.
логопед? это слово сдругой планеты для нашего сада, благо, что у моего ребенка все ок, но в группе явно дети с проблемами есть.
медсестра? я ее ни разу не видела, ребенок не ходил 2недели, пришли, никто и справку не спросил, а если я инфекцию принесла в сад? а когда заболели, никто не позвонил из воспитателей(у меня просто нет их тел. не дали), чтоб узнать, а вдруг надо карантин вводить в группу?
не знаю как другие группы, но наша просто нищая, иргушки позапрошлого века....
деньги сдаю, как и положено,уже в дар свои игрушки принесли, хотя они дааавно предназначались детскому дому:(......, но ....спасибо род.ком-ту, занавески купили и ковролин, хоть дешевый, но не на голом полу теперь дети играют,
а вот общие подарки воспитателям от родителей они так и не сделали....
я сама дарила, хоть они и не особо, но в целом не плохие тетки и нянька тож, странная тетка, но в душе детей вроде не плохая, заботливая.
26.12.2008 08:52:11, Паралоновая котлета

26.12.2008 00:07:29, Mary-ko

25.12.2008 20:41:36, Mary-ko

что понравится то и беру.
вот сейчас купила полотенчики тортики и розочки мыльные.
фигня да????
25.12.2008 21:27:41, MacJluHka

25.12.2008 21:37:10, Паралоновая котлета
А мне вот интересно, вы всех кто принимает участие в воспитании вашего мальчика ( физ-ра, музыка, методист, повара, медсестра и пр.) сами одариваете? Это я к тому, что у нас тоже такие есть, что не сдаются, ибо "купят фигню". И почему бы самой не собрать и на собранную сумму НЕфигню купить.. (ИМХО)
25.12.2008 20:32:43, karacuda

И еще хуже когда не сдают деньги - ведь надо поздравить очень многих: и воспитателей, и нянечку, завед., преподавателей разных, врача и медсестру - по крайней мере у нас так принято 25.12.2008 21:40:58, mother tanya

у нас нет РК.. Но вот так же, посчитав всех сотрудников, поняла, что однако... я просто обзвонила всех родителей и предложила сброситься. Сама всё распределила, закупила, завернула. А вот дарить вызвались другие :) Но ВСЕ были очень довольны и благодарны. Праздник удался! Было бы желание!
25.12.2008 21:50:17, karacuda

Какой ответственности??!! От улыбки станет хмурый день светлей! Надо быть добрее! И любое дело принесёт удовольствие, а не надобность и повинность!
25.12.2008 23:35:55, karacuda

26.12.2008 00:09:22, Mary-ko

У нас в группе много родители говорят, но делать ничего не хотят, и денег сдавать, в т.ч. и на подарки коллективу(((
Мы не поздравляем столовую, охранника, дворника и прочих, но тех кто регулярно занимается с нашими детьми, заботится о них на протяжении всего дня - обязательно!!! 25.12.2008 22:50:13, mother tanya

26.12.2008 00:13:20, Mary-ko

25.12.2008 23:10:55, жужжалка
у нас такие же..работают по месяцу поочереди..мы их тоже поздравляем, как и весь персонал..повара, медсестру и т.п.
26.12.2008 00:29:30, Kirjusha ( в системе так же)

я не собираюсь собирать деньги и покупать что-то, у нас уже нашлись такие добровольцы сидящие дома. 25.12.2008 21:24:19, MacJluHka
так почему на подарки остальным то не сдали? потому что они новенькие ? %)
25.12.2008 21:32:49, karacuda

и собирали у нас только воспитателям...
другим у нас не дарят... 25.12.2008 21:42:43, MacJluHka
Я дарю от себя ТОЛЬКО воспитателям и нянечке. Весь остальной персонал, включая заведующую - это забота родкомитета. Я как представитель родкомитета говорю, и как родитель.
25.12.2008 20:09:44, Просто Рыжий Кот

я подумала и купила скромные подарки, красиво завернула и подарила 2 воспитателям и нянечке(она одна), заведующей не стала, я ее и не вижу никогда .....нянечка отказывалась от подарка, говорила, что мы и так почти не ходим, а еще вздумали подарки приносить, но мы настояли и подарили:)
при этом я сдавала деньги как и все, но подаврки воспитателям род.ком. не покупал.
по моему и вам не стоит дарить заведующей подарок, эт мое мнение.
25.12.2008 19:54:35, Паралоновая котлета

25.12.2008 19:59:54, Mary-ko
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.