Девчат, кто в теме, сходите по ссылке
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adap&tid=7113
Нужна сильная юр. служба. Поиск по инету уже чуть не привел к ... не знаю, как их назвать. Прочтите, мож и вам сгодится.
Московская коллегия адвокатов - основной офис где?
Раздел: -- посиделки
помогите с юр консультацией!
25.12.2008 18:14:01, Татка12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
странные представлении о юристах :), если проблема в том, что начальница пытается уволить, то есть простые правила, не опаздывайте, не нарушайте ничего. Уволить можно как дисциплинарное взыскание, после 2 выговоров. Выговоры должны быть оформлены, по каждому выговору даете письменное объяснение, любой выговор можно снять в судебном порядке в теч. месяца после приказа. ну и т.д. Если увольнять по сокращению, то должен быть приказ по всей компании, новая структура, вам должны предложить должность соотв.вашему опыту/образованию и проч. хоть и с понижением зп.
25.12.2008 22:03:28, Алиса-2
Иначе как за дисциплину шанса меня уволить нет :) Профессионально - пригодна, и даже со степенью. Да, сейчас за мной отдел кадров следит поминутно - во сколько ушла и пришла. Но я устраивалась на эту работу, чтобы иметь возможность по необходимости ребенка к врачу оттащить, задержаться на утренник и т.д. Поскольку только этим меня работа и привлекла, она рядом с домом. Про интерес к работе молчу - приблизительно то же, что шеф-повор изысканного рестарана вынужден устроиться работать в диетическую столовую и просто варить картошку. Но суть-то в том, что в результате я и не могу отлучиться с ребенком к врачу - а медицинских проблемы у нас большие...
26.12.2008 05:38:43, Татка
У меня есть вдумчивый дядька, консультация в него может занять несколько часов. Вроде трудовые споры он тоже рассматривает, так было на его кабинете написано - но можно позвонить и уточнить. Сидит в ЗАО. То, что не хапуга - ручаюсь, я у него была по рекомендации, очень хорошей. И очень дельно все советовал, правда я не по Вашей теме. Если хотите, то дам телефон.
25.12.2008 20:15:02, Просто Рыжий Кот

Зайдите в конфу работа и зарплата там очень много опытных кадровиков может они вам что то посоветуют. 25.12.2008 19:07:57, МэМ
Даже разведенная женщина с ребенком не является одинокой матерью. Статус "мать - одиночка" - это если в метрике у ребенка стоит прочерк на графе отец. матерей-одиночек очччень мало, а если любую женщину, воспитывающую ребенка самостоятельно, считать одиночкой и давать ей льготы, полагающиеся матерям-одиночкам, - государство разорится :)
26.12.2008 05:42:44, Татка

Ст 261 ТК
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). 25.12.2008 19:31:58, МэМ

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
(см. текст в предыдущей редакции)
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
(пп. "б" в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
п 2 ст 336 к вам не относится 25.12.2008 19:37:30, МэМ

А еще есть "юридические форумы" и что то наподобие "задай вопрос бесплатно" - спросите, посмотрите кто что ответит, как ответят и тогда уже выберите. 25.12.2008 18:30:23, Maslinka
О... юридический форум... все с них и началось, с бесплатных консультаций. Ты пишешь вопрос, они звонят, тут же объясняют, что все права на моей стороне, но надо прийти на бесплатную консультацию. Приходишь... а дальше уже описано. Я тоже выбирала юр. центр по самому, на мой вгляд, внятному разговору консультанта со мной по телефону. ( они перезванивают по оставленному телефону). Но еще момент - по телефону говорит один человек, а попадаешь совсем к другому в реальности человеку.
26.12.2008 05:49:41, Татка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.