Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

А кто-то уже блинницу заюзал?

Хочу в ночи продуктов попортить... чтобы если чего, муж не фыркал, что опять что-то купила.
20.12.2014 19:32:04,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

nirva
Очень клевая штука. По 6 шт. без масла... делаю регулярно) 20.12.2014 21:48:50, nirva
al_gol
вот и мне бы регулярно на завтрак своим, а то как-то они небюджетно завтракают, а кашу варить с утра я не успеваю и не умею вообще. 20.12.2014 23:35:28, al_gol
Мальса
я всегда по выходным делаю - у меня самый быстрый вариант завтрака. собственно, других-то вариантов у меня - оладьи и сырники, они чуть дольше, но тоже быстро.
с блинами, знаешь, надо просто руку набить. неделю подряд поделай - непременно получатся, и рецепт выработается, и станут они очень быстрым блюдом.
я тоже когда-то не умела блины печь. потом как-то раз взялась и сама себя научила. в масленицу)

с кашами ты уж точно прибедняешься) что, и гречку не умеешь? давай научу) гречку, в отличие от блинов, я делаю по рецепту. бабушкиному)
21.12.2014 01:36:58, Мальса
al_gol
гречка не каша:-) я имела в виду манку, рис, овсянку, пшённую - всё, что мне нельзя, а домочадцам можно.
Гречку бабушкину с удовольствием послушаю:-)
21.12.2014 10:26:42, al_gol
red_frog
У меня больше 10 лет тефалевская. Мне очень нравится. Но я и на сковороде делаю "большие", а на блиннице маленькие, либо блины с припеком (тертым яблоком, кабачком). Я вообще не любитель девайсов лишних, но блинница, как ни странно, совсем не лишний :))) 20.12.2014 21:25:38, red_frog
Madam_sha
юзаю регулярно, мне нравится что в ней ооочень тоненькие блинчики, таких на сковороде получить не возможно будь ты хоть семи пядей во лбу спец по блинам. 20.12.2014 21:09:01, Madam_sha
al_gol
я про ту, что у Еленчи:-) 20.12.2014 23:43:59, al_gol
не понимаю таких девайсов.
Если тесто нормальное и сковорода не кривая, то тонкие ли печь блины либо толстые оладушки и то и то полчаса.
А тут посуды больше мыть.
20.12.2014 19:52:07, Arcan
al_gol
Я много чего не понимаю:-) 20.12.2014 20:15:20, al_gol
Лиса Патрикеевна
+1) 20.12.2014 20:13:21, Лиса Патрикеевна
al_gol
ну вот так бывает. 20.12.2014 19:54:57, al_gol
Verick
у меня такая куплена лет ... много.... назад. Пару раз попробовала, даже хваст в альбом добавила и УСЕ))) пылится на антресолях научилась на простых печь) 20.12.2014 19:37:20, Verick
al_gol
я в последний раз из теста для кучи напекла всего 2, остальные в мусорку, и медленно так всё... я не умею переворачивать. И какие-то они у меня некрасивые и толстые:( 20.12.2014 19:42:52, al_gol
Verick
а вы просто не нашли тот рецепт. берите рецепт ксюпутан на кефире и пробуйте
ойййййц.... а вы про тилотамину или тефалевскую?))) я про тиллотамину
20.12.2014 21:09:30, Verick
al_gol
нет, у меня просто блинный кретинизм, я и сырники не могу сделать, хотя 1000 раз при мне свекровь делала. Мне и лет-то уже много:-) Не дано:-) 20.12.2014 23:45:29, al_gol
Verick
у меня тоже самое ,вы не думайте. вы просто попробуйте. крайний раз. потом уже не будете
и расскажите.. очень интересно
она меня реально спасла от дескридитацией в глазах ребенка перед бабушкой-свекровью)))
[ссылка-1]
22.12.2014 09:35:04, Verick
[пусто] 20.12.2014 19:51:49
мне скажите )) Не получаются у меня блины красивые, даже на хороших сковородках (( 20.12.2014 20:03:22, alina_akulina
АнютаТута
ок) ингридиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана кефира, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст.ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу
Смешивайте в глубокой миске кефир, яйца, муку, соль, сахар. Слегка взбить надо венчиком. Потом в стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. дать постоять 5-7 минут, потом раст масло добавить, перемешать
выпекать на раскаленной скородке
кислоты кефира из-за соды не чувствуется

!!! кипяток у меня бывает 85 градусов из термопота, со 100 гр пока не пробовала)

у всех получилось, кому давала рецепт) а по другим рецептам - я не умею печь блинчики) а этот простой) и дырочки и все как надо у блинов) моим нравится)))
20.12.2014 20:08:58, АнютаТута
спасибо Вам за рецепт! сегодня напекла блинов из остатков кефира. правда мне сначала показалось что много воды, налила в 2 раза меньше, получилось густовато, но все равно просто и вкусно! 21.12.2014 12:39:19, Ta_tiana
RedSea
Это отличный рецепт! Я теперь (уж пару лет) только им и пользуюсь. Это лето я провела в деревне, имела доступ к настоящему молоку из-под коровы. Использовала в этом рецепте настоящую простоквашу - результат еще лучше! )))) 20.12.2014 21:38:06, RedSea
спасибо, скоро испробую )) 20.12.2014 20:43:05, alina_akulina
АнютаТута
не за что) расскажите потом) 20.12.2014 20:43:59, АнютаТута
al_gol
дада, этот рецепт везде доступен, только у меня покормился мусоропровод. Два раза. А свекровь про кипяток удивилась, нет, УДИВИЛАСЬ 20.12.2014 20:18:05, al_gol
АнютаТута
ну конечно я его не сама придумала) нашла в интеренете, как самый простой) и получилось с первого раза и каждый раз получается)
а до это ни разу не получалось, я тоже боялась кипятка, но решила смело следовать рецепту)
а готовить я не умею, или умею, но не все умеют это есть;) (мои дети даже любят школьные обеды;)

приписала там, что пробовала с кипятком 85 гр, тк у меня термопот на эту температуру вытсавлен
20.12.2014 20:21:55, АнютаТута
Красота в глаз.!
я тоже с горячей водой кефир делаю - вкусно.
а молоко - с минералкой соленой))

но я пока до ума не доведу рецепт - ничо не выброшу. так и стою иногда - доливаю, досыпаю, взбиваю, в итоге - блины дожаривает муж на следующий день))
и через полчаса их неть!
20.12.2014 20:28:15, Красота в глаз.!
я так идеальное тесто для оладушек (для себя) вывела: в тесто для блинов остатки вчерашней каши замесить)) да-да, именно ту, что не доели, притом и геркулес и гречка и пшёнка одинаково вкусно и оптимальная консистенция получается теперь всегда. И на кефире и на молоке и даже пару раз сметану водой разводила. ага, экономная я и блины старший может, хоть каждый день есть)) 20.12.2014 20:50:27, karacuda
АнютаТута
о, да... мне тож выбросить трудно) один раз блины не получались, по другому рецепту...
порезала куриное филе, обжарила немного и залила этой смесью... получилось как в кляре;)
20.12.2014 20:33:31, АнютаТута
al_gol
Я готовить умею хорошо, котлеты "с нуля", овощи, фаршированные перцы, курицу всеми способами итп. я не умею делать блины, каши и блинчики, пирожки, сладкую выпечку. Для меня это длительный времязатратный процесс. Пельмени тоже не умею. И супы-пюре. И хлеб. И салаты и винегреты. Шарлотку тоже не умею.
Печь умею только Лоранский пирог. Всего 2 раза пекла и оба раза супер.
20.12.2014 20:26:30, al_gol
Мальса
Людей, которые не умеют делать шарлотку, не бы-ва-ет)
Блины - времязатратно, а фаршированные перцы нет?)
20.12.2014 21:57:32, Мальса
al_gol
Ну вот бывают:-) Там, где я выросла, как-то как ни странно её не особо делали. Блины времязатратно, фаршированные перцы нет, да, парадокс. Потому что блины ждёшь и переворачивать всё время надо, перцы сделал, закинул, они сварились. 20.12.2014 23:47:41, al_gol
Мальса
Неа, не бывает) Ты просто себя убедила. Шарлотку у меня восьмилетний ребенок делает без всякого постороннего участия. Ну она ладно, она ловкая - но у меня ее и довольно криворукая старшая дева делать умеет.
А ты-то вообще кулинар, ты левой ногой осилишь, надо просто попробовать. Шарлотку испортить нельзя.
У меня дома, кстати, ее вообще никогда не пекли)

Перцы возня, их же начинить надо, не говоря уж о том, что фарш неплохо бы прокрутить. Овощи накоцать-обжарить. Да еще жди потом, пока сварятся. Нее, долго.

С блинами, я тебе уж выше написала, надо руку набить и приноровиться. Это очень простое блюдо. Ждать ничего не надо - надо жарить на 2 сковородках. Можно и на 3. Температуру отрегулировала и - и все, знай себе переворачивай.
21.12.2014 01:50:54, Мальса
11Milla
Точно придумала.Справишься.У меня тоже никогда не пекли.Тем не менее получается всегда. 21.12.2014 11:48:53, 11Milla
Verick
а научите котлеты пожалуйста... 20.12.2014 21:30:01, Verick
al_gol
я с нуля делаю, нужна мясорубка. Делаю много, морожу их.
Беру мясо - курицу или говядину+свинину. Но, овядину и свинину хорошие, вырезку. Из ошмётков всяких и мороженого мяса итп ничего хорошего не получится.
на курицу - сельдерей кусочки стебля, можно перец красный, картофель, лук, морковка, хлеб молоком замачиваю пару кусочков. Всё это в мясорубку, ни в коем случае не в блендер, яиц пару - ну по кол-ву фарша, я просто на глаз всё... лепить из курятины сложнее, она прилипает к рукам, так что я в миске после пары котлет споласкиваю руки.
в перчатках, но фарш вымешивать руками, хотя можно ложкой, но меня мама научила руками(или первая свекровь?) - соль по вкусу тоже, учесть, что лучше не досолить, чем пересолить, в курицу можно какую-то смесь перцев, но не надо увлекаться.
Можно смесь для курицы, тоже без фанатизма...
в общем я делаю шарики, приплюснутые, и на доску их в морозилку, потом в пакеты, как застынут, и жарю-тушу на трёшке(плита электро). Или лук-морковка-помидор(можно просто лук-морковка) пассерую и закапываю в них котлеты, или ещё туда сметану. И лаврушку, перец чёрный или душистый.
Говядину-свинину - то же самое, только убрать сельдерей, кр перец можно не добавлять, заменить на чёрный, и добавить чеснок.
А на фаршированные перцы просто мясо-фарш скрутить,
без ничего.
А потом лук+морковка+ помидорка(продаются просто резаные помидоры в банке БЕЗ НИЧЕГО, протёртые томаты.) - это вообще основа для всего. В общем, это потушить, остудить, добавить фарш и рис(длиннозёрный пропаренный) и соль. БЕЗ яйца!!! Перцы очистить от семян, положить в них фарш, выложить в сотейник или кастрюлю, залить кипятком, лаврушку+душистых штук 6, солить, варить, пока не сварится рис. Фарш лучше говядина-свинина, но я и курицу делаю, бюджетнее.
У меня дома в детстве ели мы со сметаной перцы, разрезав напополам. Но тут едят с майонезом, маслом и без ничего.
21.12.2014 00:05:13, al_gol
marinavg
"Тут" едят перцы со сметаной. С маслом и майонезом "тут" не едят! 21.12.2014 12:26:34, marinavg
11Milla
Рис в перцах люблю круглый. 21.12.2014 11:49:36, 11Milla
al_gol
раньше вообще один сорт риса был - "рис" назывался:-) 21.12.2014 13:43:17, al_gol
11Milla
Да,но круглый как-то в перцах и голубцах насыщенне что ли,не могу объяснить. 21.12.2014 15:16:31, 11Milla
АнютаТута
фаршированные перцы я умею очень хорошо ...есть, - за обе щеки;) 20.12.2014 20:29:35, АнютаТута
al_gol
да их готовить просто, там всё упирается в фарш, я делаю из мяса фарш, потому что мой муж покупной есть не будет. Ну и вот эти цветные крупные перцы не особо подходят для фаршировки, дорогие и слишком пахучие, хотя я красные делала.
В общем, я хорошо готовлю всё, что не требует мукИ:-)
20.12.2014 23:50:19, al_gol
АнютаТута
усп, сори, невнимательно прочитала.. уже куплена блинница) не, рецепт для блинницы не знаю) 20.12.2014 20:00:16, АнютаТута
al_gol
купила, потому что блинов хочется. Но боюсь, что будет как с кучей девайсов, поэтому трусливо спрашиваю, как оно там... 20.12.2014 20:16:35, al_gol
АнютаТута
а к ней рецепт не прилагается? обычно прилагают 20.12.2014 20:18:45, АнютаТута
al_gol
ещё не доставала, тк в нычку купила... 21.12.2014 00:05:41, al_gol

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!