Раздел: Обсуждение СП-товаров

А кто-то уже блинницу заюзал?
Хочу в ночи продуктов попортить... чтобы если чего, муж не фыркал, что опять что-то купила.
20.12.2014 19:32:04, al_gol
45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

с блинами, знаешь, надо просто руку набить. неделю подряд поделай - непременно получатся, и рецепт выработается, и станут они очень быстрым блюдом.
я тоже когда-то не умела блины печь. потом как-то раз взялась и сама себя научила. в масленицу)
с кашами ты уж точно прибедняешься) что, и гречку не умеешь? давай научу) гречку, в отличие от блинов, я делаю по рецепту. бабушкиному) 21.12.2014 01:36:58, Мальса

Гречку бабушкину с удовольствием послушаю:-) 21.12.2014 10:26:42, al_gol

не понимаю таких девайсов.
Если тесто нормальное и сковорода не кривая, то тонкие ли печь блины либо толстые оладушки и то и то полчаса.
А тут посуды больше мыть. 20.12.2014 19:52:07, Arcan
Если тесто нормальное и сковорода не кривая, то тонкие ли печь блины либо толстые оладушки и то и то полчаса.
А тут посуды больше мыть. 20.12.2014 19:52:07, Arcan

ойййййц.... а вы про тилотамину или тефалевскую?))) я про тиллотамину 20.12.2014 21:09:30, Verick

и расскажите.. очень интересно
она меня реально спасла от дескридитацией в глазах ребенка перед бабушкой-свекровью)))
[ссылка-1] 22.12.2014 09:35:04, Verick
[пусто]
20.12.2014 19:51:49
мне скажите )) Не получаются у меня блины красивые, даже на хороших сковородках ((
20.12.2014 20:03:22, alina_akulina

Смешивайте в глубокой миске кефир, яйца, муку, соль, сахар. Слегка взбить надо венчиком. Потом в стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. дать постоять 5-7 минут, потом раст масло добавить, перемешать
выпекать на раскаленной скородке
кислоты кефира из-за соды не чувствуется
!!! кипяток у меня бывает 85 градусов из термопота, со 100 гр пока не пробовала)
у всех получилось, кому давала рецепт) а по другим рецептам - я не умею печь блинчики) а этот простой) и дырочки и все как надо у блинов) моим нравится))) 20.12.2014 20:08:58, АнютаТута
спасибо Вам за рецепт! сегодня напекла блинов из остатков кефира. правда мне сначала показалось что много воды, налила в 2 раза меньше, получилось густовато, но все равно просто и вкусно!
21.12.2014 12:39:19, Ta_tiana

а до это ни разу не получалось, я тоже боялась кипятка, но решила смело следовать рецепту)
а готовить я не умею, или умею, но не все умеют это есть;) (мои дети даже любят школьные обеды;)
приписала там, что пробовала с кипятком 85 гр, тк у меня термопот на эту температуру вытсавлен 20.12.2014 20:21:55, АнютаТута

а молоко - с минералкой соленой))
но я пока до ума не доведу рецепт - ничо не выброшу. так и стою иногда - доливаю, досыпаю, взбиваю, в итоге - блины дожаривает муж на следующий день))
и через полчаса их неть! 20.12.2014 20:28:15, Красота в глаз.!
я так идеальное тесто для оладушек (для себя) вывела: в тесто для блинов остатки вчерашней каши замесить)) да-да, именно ту, что не доели, притом и геркулес и гречка и пшёнка одинаково вкусно и оптимальная консистенция получается теперь всегда. И на кефире и на молоке и даже пару раз сметану водой разводила. ага, экономная я и блины старший может, хоть каждый день есть))
20.12.2014 20:50:27, karacuda

порезала куриное филе, обжарила немного и залила этой смесью... получилось как в кляре;) 20.12.2014 20:33:31, АнютаТута

Печь умею только Лоранский пирог. Всего 2 раза пекла и оба раза супер. 20.12.2014 20:26:30, al_gol

Блины - времязатратно, а фаршированные перцы нет?) 20.12.2014 21:57:32, Мальса

А ты-то вообще кулинар, ты левой ногой осилишь, надо просто попробовать. Шарлотку испортить нельзя.
У меня дома, кстати, ее вообще никогда не пекли)
Перцы возня, их же начинить надо, не говоря уж о том, что фарш неплохо бы прокрутить. Овощи накоцать-обжарить. Да еще жди потом, пока сварятся. Нее, долго.
С блинами, я тебе уж выше написала, надо руку набить и приноровиться. Это очень простое блюдо. Ждать ничего не надо - надо жарить на 2 сковородках. Можно и на 3. Температуру отрегулировала и - и все, знай себе переворачивай. 21.12.2014 01:50:54, Мальса

Беру мясо - курицу или говядину+свинину. Но, овядину и свинину хорошие, вырезку. Из ошмётков всяких и мороженого мяса итп ничего хорошего не получится.
на курицу - сельдерей кусочки стебля, можно перец красный, картофель, лук, морковка, хлеб молоком замачиваю пару кусочков. Всё это в мясорубку, ни в коем случае не в блендер, яиц пару - ну по кол-ву фарша, я просто на глаз всё... лепить из курятины сложнее, она прилипает к рукам, так что я в миске после пары котлет споласкиваю руки.
в перчатках, но фарш вымешивать руками, хотя можно ложкой, но меня мама научила руками(или первая свекровь?) - соль по вкусу тоже, учесть, что лучше не досолить, чем пересолить, в курицу можно какую-то смесь перцев, но не надо увлекаться.
Можно смесь для курицы, тоже без фанатизма...
в общем я делаю шарики, приплюснутые, и на доску их в морозилку, потом в пакеты, как застынут, и жарю-тушу на трёшке(плита электро). Или лук-морковка-помидор(можно просто лук-морковка) пассерую и закапываю в них котлеты, или ещё туда сметану. И лаврушку, перец чёрный или душистый.
Говядину-свинину - то же самое, только убрать сельдерей, кр перец можно не добавлять, заменить на чёрный, и добавить чеснок.
А на фаршированные перцы просто мясо-фарш скрутить,
без ничего.
А потом лук+морковка+ помидорка(продаются просто резаные помидоры в банке БЕЗ НИЧЕГО, протёртые томаты.) - это вообще основа для всего. В общем, это потушить, остудить, добавить фарш и рис(длиннозёрный пропаренный) и соль. БЕЗ яйца!!! Перцы очистить от семян, положить в них фарш, выложить в сотейник или кастрюлю, залить кипятком, лаврушку+душистых штук 6, солить, варить, пока не сварится рис. Фарш лучше говядина-свинина, но я и курицу делаю, бюджетнее.
У меня дома в детстве ели мы со сметаной перцы, разрезав напополам. Но тут едят с майонезом, маслом и без ничего. 21.12.2014 00:05:13, al_gol

В общем, я хорошо готовлю всё, что не требует мукИ:-) 20.12.2014 23:50:19, al_gol

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.