Вот есть некая закупка, цены в евро. Предзаказ ушел и предоплачен оргом ( по курсу на день оплаты видимо). При нынешнем курсе понимаю, что заказ просто не потяну... он в цене при пересчете уже на половину дороже выходит.
Вопрос к оргам по валютным заказам, вы будете выкупать не зависимо от курса? И вопрос... а будут ли отгружать эти поставки вообще...?
Вопрос к участникам: как бы вы поступили в данной ситуации.
Ничего личного, орга тут не упомянаю, просто интересно мнение двух сторон.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Вопрос к тем кто записан на предзаказ Лета 2015
19.12.2014 17:27:02, Afelia-Sofia26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Издержки СП, увы(( НИкто такое предвидеть не мог. У самой евровые предзаказы есть. Там где можно, орги уже отказались от поставок, а если прошли предоплаты... Ну да, буду доплачивать. 19.12.2014 21:29:18, Ellen
ПОдорожание товара зависит от размера предоплаты. Если предоплата 50%, то при сохранении текущего курса на день поставки, товар подорожает для вас на 25% при прочих равных.
самое плохое - это если фирма решит прекратить деятельность/поставки в РОссию. Это будет тяжело для орга деньги обратно выцарапывать. Возникнет вопрос по какому курсу платили и по какому вернут. Курсовой риск повесить весь на орга - имхо не често
Самое лучшее - это если орг договорится с фирмой на корректировку заказа и выписывание участников-отказников.
Реально - оргу идти разговаривать к поставщику, но после праздников, сейчас у всех такая неразбериха, никто ничего не скажет, а за 10 дней наших праздников европейцы уже все придумают как развиваться в России. Всем ждать какой будет курс к моменту поставки и возможно он не будет таким жестоким 19.12.2014 20:56:24, MASHULYA
самое плохое - это если фирма решит прекратить деятельность/поставки в РОссию. Это будет тяжело для орга деньги обратно выцарапывать. Возникнет вопрос по какому курсу платили и по какому вернут. Курсовой риск повесить весь на орга - имхо не често
Самое лучшее - это если орг договорится с фирмой на корректировку заказа и выписывание участников-отказников.
Реально - оргу идти разговаривать к поставщику, но после праздников, сейчас у всех такая неразбериха, никто ничего не скажет, а за 10 дней наших праздников европейцы уже все придумают как развиваться в России. Всем ждать какой будет курс к моменту поставки и возможно он не будет таким жестоким 19.12.2014 20:56:24, MASHULYA

а я на начале роста купила с неметчины и думала,что очень дорого вышли,не пристроишь (кажись пролетаем в размере). ан нет....с нынешними ценами мои и не в золоте вышли...если сравнивать с предзаказами.
19.12.2014 20:35:27, Рошени

я в такой же ситуации. сумма уже не подъемная. но я делала предоплату в рублях, а не в евро. причем один из оргов предупредила, что рублевая сумма будет пересчитываться по факту. т.е. мои 1500р как капля в море...а когда сдавала-это было половина суммы.
и орги молчат-это странно. может озвучить их и спросить у них, что они думают. 19.12.2014 19:24:36, kocha
орги всегда были ЗА оплаты в е и уе, остальное на усмотрение уч-ка.
я сдала валюту и забрала рубли, вроде обещали что больше ничего должна не буду ) 19.12.2014 21:12:29, Benita
и орги молчат-это странно. может озвучить их и спросить у них, что они думают. 19.12.2014 19:24:36, kocha

я сдала валюту и забрала рубли, вроде обещали что больше ничего должна не буду ) 19.12.2014 21:12:29, Benita

Насколько я понимаю, орг внесла предоплату на фирму, и если она откажется, денег ей никто не вернет. Я не могу так поступать.
Одна радость - предоплата внесена по старому курсу, так что золотой получится половина платья... 19.12.2014 19:17:17, murzzzzzilka

Скажу свое мнение, что орг сейчас должен узнать на фирме все возможные варианты, что можно сделать с заказом и озвучить их участникам.
Если в ситуации с курсом она молчит это не правильно!!!
Орг это посредник между заказчиками и фирмой. И решать такой вопрос сама она не может. Если она приняла для себя какое либо решение без обсуждения с заказчиками,в этой ситуации, то она автоматом берет на себя все риски.
А вообще нужно решать всем вместе, что делать. Терять 30% от заказа или оплачивать все.
Может фирма предложит какие либо еще варианты. 19.12.2014 19:04:02, КЛёПА
вот что орг должен , это абсолютно верно, узнать все варианты и если выхода нет, то канешн выкупать, а участники должны разобрать.
19.12.2014 19:18:14, пАрАлоновая котлета
Если в ситуации с курсом она молчит это не правильно!!!
Орг это посредник между заказчиками и фирмой. И решать такой вопрос сама она не может. Если она приняла для себя какое либо решение без обсуждения с заказчиками,в этой ситуации, то она автоматом берет на себя все риски.
А вообще нужно решать всем вместе, что делать. Терять 30% от заказа или оплачивать все.
Может фирма предложит какие либо еще варианты. 19.12.2014 19:04:02, КЛёПА

ну и надежда, что фирма откажет и денег вернет...но слабая.
есть у меня заказ у одного в 30 евро и у другого в 10, по нынешнему курсу вещи канешн этих денег не тянут, я брала как распродажные и не дорогие кофточки во дворе гулять, а по ценам получается как на праздник ходить)) буду считать, что без распродажи купила. 19.12.2014 18:25:11, пАрАлоновая котлета

еслиб я была оргом, мнеб тоже это было не подъемно платить из своего кармана((
Ж-опа накрыла всех, к сожалению.
но может орг оплатил товар при заказе, у меня так, правда тоже не малый курс, но все же.
правда доставку уже по текушему курсу будут считать, что логично.
узнайте у орга оплачен и товар при заказе и по какому курсу, можзет вам повезет? 19.12.2014 18:42:34, пАрАлоновая котлета

вот представь, отказы и орг сядет, ибо пристроить это малореально было и без кризиса, а уж по новым ценам ляжет мертвым грузом.
и че мне делать? кинуть человека в беде ради своего спокойствия? не могу.
конечно речь у меня о 9 еврах всего. но мое поведение не изменилось бы и при сумме в 100 евро.
ну случилось, что же делать.
если орг порядочен, то тоже будет как-то выход искать и идти на встречу, не все могут оплатить 100-200евро по новому курсу, значит частями. 19.12.2014 19:57:57, пАрАлоновая котлета

Ну а про отказ от заказа: как правило, предоплата за заказ не возвращается при отказе. То есть и орг и участники теряют просто эти деньги. Почти со всеми фирмами, с которыми я работала так было. 19.12.2014 18:07:45, Вока

вот этот вопрос меня тоже беспокоит, сейчас, как правило Орги просят оплатить все в евро и 100%-но (хотя изначально в сентябре к примеру было в условиях частями) до середины января или прям вот сейчас. Ну хорошо с кем-то может и получится договориться по частям в течении месяца, а если к лету поставок не будет? ну кто его знает, что нам еще ждать в ближайшем будущем?
19.12.2014 21:51:46, tsar**

У меня есть такой предзаказ, но баланс евровый. Пока стараюсь про него не думать))) Может к весне курс упадет, ну а вдруг? Если орг откажется от заказа - хорошо. Если нет, то придется брать. Ну а что делать? Я долго думала, влезать в эту закупку или нет. Влезла, значит риски оценила. Но там сумма заказа не астрономическая.
19.12.2014 17:37:01, IrMa
У меня две вещи, надеюсь, как-нибудь переживу и доплату смогу оплатить, предоплату платила в евро.
19.12.2014 17:34:06, Zhu-zha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.