Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
buslik (в системе gvv9)

Вопрос к тем, кто делает поделки в образовательные учреждения

Девчонки первый раз не знаю, что сказать ребенку.Мы делали открытки на конкурс новогодней открытки(дети не знали, кто их делал) и новогоднюю поделку с подписью, кто делал(я ей хвасталась две недели назад тут). В классе было голосование, так за его работы дети отдали только по одному голосочку.Итог: мой всю дорогу плакал(хотя не любитель пустить слезу) и искренне спрашивал почему(краем уха он слышал, что за открытки дети подговаривали голосовать только за какую-то одну). Как поступить: вообще не делать их больше(так эти слезы меня расстроили, я две недели потратила на воплощение этих поделок).Делать теперь только дома и для себя?Я знаю, что поражения только закаляют, но чтобы из 20 человек проголосовал только один, а поделок то всего вместе было 10 штук.
25.12.2008 16:13:31,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Конечно, продолжайте делать. Нельзя от маленькой неудачи опускать руки. А чтоб малыш не переживал, пусть его творческие успехи оценит папа-тетя-соседка и т.п)) 25.12.2008 16:36:21, Alpinka8
buslik (в системе gvv9)
Просто он так хотел выиграть,я перелопали кучу сайтов.Я сначало не очень расстроилась, что не выиграли, но когда услышала про один голос и его слезы, поддалась его настроению. 25.12.2008 16:42:49, buslik (в системе gvv9)
МАРИУКА
согласна!!! хотя конечно ребеночка жалко... но тут должна включится ваша педагогика!!! не ругайте других!!! просто объясните что так бывает, и что не все выигрывают, и что в следующий раз его поделка будет на призовом месте!!! 25.12.2008 18:05:35, МАРИУКА
buslik (в системе gvv9)
Нет, я уже поняла обещать, что выиграем нельзя, надо делать действительно для себя и ловить кайф от этого( а выиграем или нет-это не главное).Это был отличный урок для нас обоих.Спасибо за совет. 25.12.2008 18:52:51, buslik (в системе gvv9)
я бы еще обсудила поделку выигравшую и остальные. Вы же понимаете, что коллектив детский и в коллективе просто может быть специфика определенная-симпатии и интересы какие то более менее общие. В этом случае сделанная в соотвествии с этими интересами поделка будет более популярна нежели выполненная с душой но "не в тему" чтоли. Ну например, мой фанат формулы 1. И если бы он увидел сложенную из подручной фигни поделку типа "гонки", или шикарную девчачью поделку, например фею и т.п, чтобы он выбрал? что ближе.Тут причину не угадаешь. Просто покажите ребенку спектр причин-а не только ту что пришла ему в голову сразу-мое плохое. И поставьте перед ним цели-мы хотим выиграть на следующий год-ловите популистсткую волну, побольше фабричных деталей, минимум хенд-мейд-будет лидер., Опять же методы рекламы и политической борьбы никто не отменял-мешок конфет рядом с поделкой-проголосовал-получи приз. Так сказать голосуй сердцем! Либо вы делаете то что нравится и получаете кайф от участия в процессе.
Просто Вы сами растерялись немного и мне Вас очень жалко стало. Извините что длинно.
25.12.2008 17:07:35, Дамка
buslik (в системе gvv9)
Супер совет, особенно про мешок конфет:), обязательно приму к сведенью.Усе, убедили, будем делать и дальше, авось и выиграем. 25.12.2008 18:56:24, buslik (в системе gvv9)
о! так горадо лучше настроение чем в 16 часов! С наступающим вас обоих! а елки были то, что надо. 25.12.2008 19:35:25, Дамка
buslik (в системе gvv9)
Конечно. я теперь обдумываю какие конфеты в мешочек положить:))))).И это все благодаря вам, семьянки.БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО.С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НГ!!!!! 25.12.2008 20:23:38, buslik (в системе gvv9)
Продолжать делать! Объяснить серьезно. Объяснить что люди очень многие взрослые и тем более дети боятся выглядеть смешными и неправильными в глазах других людей. Что скорее всего его работа нравилась, но психология людей такая, что нашелся только один человек который сделал выбор сам, а остальные-пошли за большинством.и привести примеры из жизни. Мы со своим говорим как со взрослым-5,5. Рассказать что в коллективе так бывает. И отсутсие голосов не говорит что работа плохая и никому не понравилась.Она понравилась-только проголосовали за другую. 25.12.2008 16:28:33, Дамка
buslik (в системе gvv9)
Спасибо большое за совет(действительно так бывает в жизни), попробую объяснить.С наступающим Вас :) 25.12.2008 16:33:30, buslik (в системе gvv9)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!