Раздел: -- посиделки

А печь штоллены это русская традиция?
Я не помню чтобы в детстве пекли штоллены, сейчас почему то копируют европейский НГ, в магазинах стали Пуансетию продавать и дед Морозы больше Санта Клаусы чем наш русский в шубе до пят
16.12.2014 23:23:56, Оригатоу
54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Цветущую пуансетию всегда покупаю перед НГ, а потом она у нас в качестве "ботвы" ещё весь год растёт (ну не буду я сама на ней красные листья выгонять, ибо гиммор нереальный :Р) 17.12.2014 16:22:45, Fire
Я вот тоже вчера возмущалась про ярмарки, штоллены, и тд.
У нас куча традиций, куча всего национального.
Вот летом видела на ярмарке в Воронцовском парке молодую семейную пару в русских народных костюмах и с коляской (современные ребята, там, видимо, и купили). Хотим себе тоже с мужем прикупить и детям. Будем по праздникам на даче одевать, у нас там гуляния устраиваются на троицу и тд. 17.12.2014 12:29:14, Irishusy
У нас куча традиций, куча всего национального.
Вот летом видела на ярмарке в Воронцовском парке молодую семейную пару в русских народных костюмах и с коляской (современные ребята, там, видимо, и купили). Хотим себе тоже с мужем прикупить и детям. Будем по праздникам на даче одевать, у нас там гуляния устраиваются на троицу и тд. 17.12.2014 12:29:14, Irishusy

Или у нас православие, со всеми вытекающим, раз и навсегда принято в качестве непреложного правила жизни? 17.12.2014 16:19:43, Fire

На Камчатке у нас еще икра была.
Европейское убранство дома к НГ более красочное, нежели наше. Вот и тянется народ к прекрасному. 17.12.2014 00:14:06, КуКуХ

а почему в синей шубе? Всегда был в красной! У родителей сохранился ДМ из папье-маше года эдак 1963-64, он в красной шубке.
17.12.2014 09:13:30, АннаЕлена

Хочу сказать, что наш народ все-таки силен тем, что сохраняя какие-то свои уникальные особенности, берет себе и другие хорошие традиции у соседних народов. И мы выживем.))) Не только потому, но и поэтому тоже. 17.12.2014 00:19:15, Juls_P

Шампанское, оливье - Франция, фейерверки - Китай. На Руси вообще Новый год по окончанию сезона сбора урожая отмечали.)) 16.12.2014 23:32:32, Juls_P

Нет. Почитайте про них и узнаете каким стран традиция. У нас народ начал баловаться, ну и по цепочке затянуло. Просто стало интересно испробовать.
16.12.2014 23:29:22, ksyta27
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.