Если уж под Новый Год в мою блондинистую голову приходит мысль, то хоть стой, хоть падай. Лучше бы я посчитала хотя бы до десяти, когда объявляла приём заказов на выпечку штолленов. Но единственное, что я посчитала - это что в безумные предновогодние дни мне совершенно необходимо купить козу (зачёркнуто) поиграть в кондитера.
В 9 утра в тележке в супермаркете: 13 пачек масла, 6 кг муки, 2 кг изюма, 10 упаковок творога и - йо-хо-хо - три бутылки рома.
Плохо быть непьющей. Когда раз в год покупаешь алкоголь для выпечки, неожиданно выясняешь, что продавать его начинают с 11 утра.
Поэтому в полдень, выйдя из спортклуба, я - вся такая спортивно-подтянутая, с рюкзаком - отправилась в ближайший магазин. Кассирша, узрев на ленте транспортёра три пакета сахарной пудры и таки - йо-хо-хо - три бутылки рома, осторожно нащупала под собой табуреточку, присела и попыталась вспомнить, что из вчерашнего времяпрепровождения могло вызвать сегодня такие странные тройные галлюцинации.
Больше в спортклуб я не пойду, потому что самый энергозатратный вид спорта - это замешивание теста с орехами и изюмом.
Но если кто-то спросит меня, сложно ли испечь рождественский штоллен, я отвечу честно: испечь - не сложно. А вот оградить его от живого и непосредственного внимания одной маленькой, но прыгучей собаки - это, я вам скажу, задачка со звёздочкой! Это вам не йо-хо-хо!
Раздел: Просто поделиться
Полёт нормальный :))
16.12.2014 22:22:42, Одна такая рыжая40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ой, красота какая....и штоллены тоже:)
Кстати я - лентяйка, так и не собралась их сделать, чего-то я засомневалась, что у меня вкусно получится, а если сомневаюсь - не берусь. 17.12.2014 09:25:14, anchutka
Кстати я - лентяйка, так и не собралась их сделать, чего-то я засомневалась, что у меня вкусно получится, а если сомневаюсь - не берусь. 17.12.2014 09:25:14, anchutka
Ир а я мискером специальным мешаю штоллен, ну точнее кухонной машиной. Если бы я знала что ты еще и руками это делаешь, не стала бы заказывать :) Это же аццкий труд!
17.12.2014 09:13:15, Arcan
В таких объемах нужен уже профмиксер:) молодец какая! А собачка кстати пробовала штоллен?
17.12.2014 00:54:44, Двигатель
Ещё не хватало! :) Ей сладкого нельзя, это раз. Кто будет на неё хорошие продукты переводить - это два. И в-третьих, у неё даже мысли не должно возникнуть просить что-то со стола, ещё чего!!! :)
17.12.2014 01:20:16, Одна такая рыжая
Прямо Альпы на домУ! :))) Молодец, и (тут я затрудняюсь, Снегурочка, Дед Мороз?) наш самый почетный новогодний кондитер!!
16.12.2014 23:28:05, Juls_P
Так это по Новогоднему...
Я прямо не знаю, что мне больше нравится - штоллены или прекрасная пекарша... 16.12.2014 23:19:00, Мята
Я прямо не знаю, что мне больше нравится - штоллены или прекрасная пекарша... 16.12.2014 23:19:00, Мята
мне пекарша))) штолены не очень люблю, фины накормили в своей время какой то ерундой,теперь не тянет.хотя уверена что они вкусные)))
16.12.2014 23:22:55, Большое Солнце
Добро пожаловать в большой бизнес детка)))) тортики классные и процесс готовки приятно смотрится))
16.12.2014 23:14:47, Большое Солнце
Ням... что-то я начинаю задаваться вопросом: может тоже? Но перспектива еще + тонна имбирных пряников и домиков...И необходимость искать ингредиенты... ыыххх..
16.12.2014 22:38:46, nirva
Ой, не говори мне про домики, я сразу застрелюсь, у меня лежат недоделанные... Кстати, а чем ты их клеишь?
16.12.2014 22:45:21, Одна такая рыжая
Шоколадом. Белым или обычным. Он сохнет быстрее глазури и крепче держит. Я в прошлом году с глазурью намордовалась(
Я еще и теста не начинала делать. На выхах, наверное. Зато у меня есть шаблон домика, которым просто выдавливать детальки. Не надо с выкройками долбаться. Правда, и дома стандартные выходят.Надо что-то добавлять, не то скучно. 16.12.2014 22:49:43, nirva
Я еще и теста не начинала делать. На выхах, наверное. Зато у меня есть шаблон домика, которым просто выдавливать детальки. Не надо с выкройками долбаться. Правда, и дома стандартные выходят.Надо что-то добавлять, не то скучно. 16.12.2014 22:49:43, nirva
этот, я думаю, на густом айсинге. М.б. там внутри тонкие стены, которые палочками обклеили...
17.12.2014 00:20:54, nirva
Спасибо огромное человеческое! КАК мы в том году эту нецензурную глазурь делали!! Мужиков гоняли раза два за сахарной пудрой.))))
16.12.2014 23:44:16, Juls_P
Я сама гонялась) Но мне на полкрыши не хватило "снега")) А ее нигде не было! Пришлось мучить кофемолку) Полкрыши были коричнеыатые и пахли кофе))
16.12.2014 23:53:32, nirva
А у нас почти все М&M-сы стекли в итоге.. Т.е. можно с чистой совестью взять белый шоколад и все прилипнет надежно?
16.12.2014 23:58:05, Juls_P
Я стены шоколадом клею. И крышу. Тонкие швы самого домика. Но сверху айсинг. Просто более густой, чтоб не уполз. Еще готовый есть в пакетиках. В супермаркетах бывает. Вот он вообще не ползет))
17.12.2014 00:22:51, nirva
А есть проверенный рецепт, чтобы опять не сплоховать нам? Очень буду благодарна! :)
17.12.2014 00:23:46, Juls_P
ну я айсинг классический делаю: белок, пудра, лимонный сок. Чесно говоря, на глаз) яйцо-адын штук на порцию. Пудру просеиваю.если гуще надо-больше пудры или меньше сока. И когда домик хорошо склеен, я его на бок наклоняю, чтоб скат крыши залить. И оно подсыхает и не едет.
17.12.2014 00:30:22, nirva
Возьму на заметку рецепт, в этом году тоже домик собираюсь сделать с дочкой.
17.12.2014 10:23:27, oleal
Вот на глаз у нас не получилось.. :( А сколько пудры примерно, хотя бы, на один белок? Лимонный сок, понятно, там каплями, наверное?
17.12.2014 00:33:07, Juls_P
ээээмм... пакетика 4 наверное. Или чуть больше...сока там капелюшечки совсем.
17.12.2014 00:40:38, nirva
ВОТ! А мы-профаны пытались сначала из одного, потом из двух и т.д.. сделать :(
17.12.2014 00:43:39, Juls_P
я тупо в микроволновке плавлю. и у меня шоколадная фондюшница-миска на свечке стоит и оно не засыхает)
16.12.2014 22:53:52, nirva
Я бездельница, купила в Икее готовые заготовки (хмм... это тавтология? Или наоборот, оксюморон?).
Надо будет на будущий год забить на штоллены и учиться делать домики. 16.12.2014 22:52:05, Одна такая рыжая
Надо будет на будущий год забить на штоллены и учиться делать домики. 16.12.2014 22:52:05, Одна такая рыжая
Я люблю, когда тесто свое. Оно ж еще на пряники идет) У нас традиция: каждый год 31 декабря куча детворы это все расписывает))самые красивые-в коробочки и на подарки)
16.12.2014 22:55:35, nirva
А что-то собачки на фото совсем не видно, надеюсь, не очень радикально оградила?:))
16.12.2014 22:26:02, pesnya
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом