Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
А штоллены все испекли? Покажу свои.
Пекла вчера. Рецепт тот самый:)
[ссылка-1]Только вместо изюма вишня с клюквой в двойном количестве и цукатов в два раза больше.
Тесто в формочках.

Пудрой присыпанные.

Другой замес, в формах поменьше.

Они же с пудрой.

А вот уже упакованные.

И подписанные. Осталось в фольгу завернуть.


Ждут своих поедателей:)).
Хочу сказать большое спасибо Ире-Одна такая рыжая за волшебные новогодние пинки и Ире-Lanvin за закупку упаковки. Наклеечки-верёвочки оттуда.
15.12.2014 13:14:13, BluzFrog
47 комментариев
Ух ты, оч аппетитно. И с упаковкой вы →
Ух ты, оч аппетитно. И с упаковкой вы здорово придумали, оригинально и мило)
15.12.2014 22:38:01, sandy
Вот здорово как! Эх, хоть бы кусочек →
Вот здорово как! Эх, хоть бы кусочек попробовать-может, сама сподоблюсь спечь тогда:)
15.12.2014 22:09:06, Oleano
:), давайте мечтать вместе.... о попробовать.
21.09.2015 21:16:51, HELGA PATAKI
[пусто]
[пусто]
15.12.2014 17:47:23
Минут 35 все взвесить, порубить, смешать, разложить по формам. Пока первая партия пеклась-55 минут, замесила вторую. Пока пеклась вторая, первую намазала маслом, посыпала пудрой. Потом 55 минут пеклась вторая. Минут 20 вторая партия маслом+ пудра. Потом все это долго остывало. Потом минут 40 упаковать, завязать +фольга. я бы и третью испекла, но ром закончился. 35+55+55+20+40.
15.12.2014 21:02:25, BluzFrog
Здравствуйте, можно спросить у Вас →
Здравствуйте, можно спросить у Вас? Испекла свои неделю назад, все по рецепту из конфы здешней. Лежат в холодильнике в фольге, двойной слой, я их трогаю и чувствую, что они твердые очень :-( Это так или должно быть или они такими и останутся? Испекла в первый раз. Спасибо!
15.12.2014 16:33:38, mav0275
Да, они плотные. Оставьте их в покое, пусть созревают:)).
15.12.2014 17:46:57, BluzFrog
Я набралась терпения и жду НГ :-), просто магазинные они мягкие были все, что я пробовала.
15.12.2014 23:54:39, mav0275
они ж не пироги чтоб мягкими быть:) не волнуйтесь - внутри они какие надо и вкусные необыкновенно:)
15.12.2014 17:08:59, ТВЛ
Маш,слюни текут:)
Маш,слюни текут:)
15.12.2014 15:26:41, Сашкины жёны
Полин, не просто слюни текут, а руки чешутся тоже сделать, нечто))))
Сама буду чуть позже воять.
15.12.2014 15:56:12, Atasia
не-не,слюни текут,но руки не чешутся вообще:)
15.12.2014 16:22:30, Сашкины жёны
Потерпи немножко.)))
15.12.2014 15:35:12, BluzFrog
Там есть мой, правда,правда?:) Я же не способна на такие вещи, не лежит душа:)
15.12.2014 16:22:10, Сашкины жёны
вот и я жду, как такая же не способная ))))))))))
15.12.2014 18:28:54, pantera78
Я еще не пекла:)) В формочках удобно →
Я еще не пекла:)) В формочках удобно очень, я тоже на них перешла:))) и дарить/транспортировать, и печь:)
А вот клюква/вишня для меня - идея, т.к. изюм домашние не любят:((
Они тоже сушеные продаются? и в роме их топить?
15.12.2014 15:09:25, Иллария
Да, сушёные продаются. В роме, в роме:)). Сама изюм не люблю.
15.12.2014 15:15:14, BluzFrog
спасибо, вишню у меня оценят, надеюсь:))) вот поэтому я до сих пор и не испекла в этом году, ждала когда вы с клюквой и вишней придете:)))
15.12.2014 21:50:22, Иллария
Ой,как здорово вы придумали. Я вот еще →
Ой,как здорово вы придумали. Я вот еще даже ничего не купила,но печь собираюсь честно-честно)))
15.12.2014 15:03:05, yyana
Очень красивые! Девочки, дайте →
Очень красивые! Девочки, дайте пожалуйста ссылку (желательно с картинками) как эти штоллены готовить? У меня в готовке две левые руки - поэтому чем проще рецепт, тем лучше..:)))
15.12.2014 14:33:55, Умрао
спасибо.
15.12.2014 15:13:38, Умрао
а киньте в меня рецептик штоллена, а то →
а киньте в меня рецептик штоллена, а то я потеряла его. спасибо. у вас так все красиво!-восторг и уважуха!
15.12.2014 14:32:07, kocha
а сколько они пектся в таких формах? и →
а сколько они пектся в таких формах? и какая порция у вас-двойная?
15.12.2014 14:31:06, kocha
Пекутся 55 минут при 190 градусах. У меня маленькая духовка с конвекцией. Замес 600гр муки на 3 формы.
15.12.2014 15:12:09, BluzFrog
Очень клевая упаковка получилась →
Очень клевая упаковка получилась, по-настоящему с душой. Идея супер просто!!! А я вот почему-то люблю штолены колбаской... что бы под них придумать эдакое...
15.12.2014 14:29:01, Мята
не пекла еще((( а подскажите регу, у →
не пекла еще((( а подскажите регу, у кого поэтапно всё расписано..
15.12.2014 14:26:35, Цунами
у ОТР в блоге:)
15.12.2014 14:27:26, Двигатель
Какая прелесть!!!
Аппетитно и оригинальная упаковка!!!)
Аппетитно и оригинальная упаковка!!!)
15.12.2014 13:52:23, Двигатель
какая красота!!!!)))))
какая красота!!!!)))))
15.12.2014 13:43:27, АнютаТута
В формы которые побольше, какой замес →
В формы которые побольше, какой замес брали? Я имею ввиду не двойную порцию?
Сколько формочек понадобилось?
15.12.2014 13:36:31, SweeT
Формы побольше замес обычный, 600 гр муки. На три большие формы. Но лучше раскладывать 3 большие+ одна маленькая.
15.12.2014 14:01:52, BluzFrog
поняла, спасибо. если сил хватит то испеку. в прошлом году пошли на ура)))
15.12.2014 15:53:18, SweeT
Ой как здорово, вкусно и от души))) →
Ой как здорово, вкусно и от души))) Рецептиком киньтесь)))
15.12.2014 13:30:51, Eksid
Здоровские! и упаковано очень мило! а →
Здоровские! и упаковано очень мило!
а белый лист сверху - это что?
15.12.2014 13:28:59, Akatsia
Это формы такие продаются-с крышками. Металлизированный картон. Покупаю их специально для штолленов. И хранить удобно, и выглядят прилично.
15.12.2014 13:34:11, BluzFrog
Действительно, находка!
15.12.2014 13:51:19, Двигатель
формочки отличные, прям то, что нужно, спасибо за идею :)
15.12.2014 13:42:36, atmashka
взяла на заметку. с крышкой не видела. а где продаются?
15.12.2014 13:35:15, Akatsia
В Ашане были. В Перекрёстке.
15.12.2014 13:55:04, BluzFrog
как красиво и аппетитно все! от меня →
как красиво и аппетитно все!
от меня спасибо Иришке ,я тоже уже много куда припиналась с ее помощью
15.12.2014 13:28:06, Verick
Маша, красотища, ты всегда их так →
Маша, красотища, ты всегда их так любовно упаковываешь.
15.12.2014 13:27:35, Тюльпанчик
Спасибо:). Стараюсь.
15.12.2014 13:35:18, BluzFrog