"Навеянно темой ниже."
Прочитав сегодняшнии "разборки" задумалась. А для чего люди учавствуют в СП. Экономия? Так в конфе наберёшь в 10 раз больше, чем в магазине. Большой выбор? Да и в магазинах тоже много чего. Общение? Это ДА. Я когда начинала учавствовать в СП, определила для себя. Что могу потратить те деньги, которые не жаль потерять ( типа, в долг дай ту сумму с которой не жалко расстаться). И вот придерживаясь этого правила, за время моих совместных закупок, я не разу не была не довольна. Более того у меня ни разу не было пристроя. Ну повезло.))) Появилось множество любимых оргов (я очень вдумчиво отношусь к выбору орга). А вот ради чего Вы участвуете в Совместных Покупках? Мне просто стало интересно.)))
Раздел: Просто поделиться

Думы о Сп.
25.12.2008 02:06:35, Иринка07649 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вступила в СП, когда родила дочь и мне стало ну просто нереально выбраться из Железнодорожного в московские магазины. Но затянуло :) Дочке уже 3 года :)
25.12.2008 21:59:16, Вебмастерица
А я вот такое качество в магазине просто не встречала, в крупных ТЦ по большей части непрактичный ширпотреб.Правда, в сп я придерживаюсь двух-трех проверенных марок:)))
25.12.2008 19:33:11, SugarOk
Для меня это некая экономия времени и денег, азарта в скупке вещей никогда не было. Самое дорогое, что покупала здесь - диван у Сашулика, вместо тысячи долларов, отдала за него 800. Супер довольна. Сейчас покупаю в основном одежду и обувь дочке, себе - кое-что из одежды и обуви, кожгалантерею и ткани у Вики, ну и совсем кое-что из продуктов питания, чего в магазинах не встречаю, либо цены там значительно выше. Не люблю я тусоваться по магазинам, устаю очень, я бы все в инет-магах покупала, если бы выгодно было. В этом отношении спасибо СП )) А общение здесь мною воспринимается, как и во всем инете - как сопутствующий элемент информации.
25.12.2008 18:28:12, shелковица
25.12.2008 18:28:12, shелковица

Сначала затянулоооо, металась и туда и сюда, потом, ттт, прошло)) Теперь только в 4-5 закупках от силы, да и АШАН рядом, там многое по той же цене, что и в СП, а есьт и дешевле.
С СП -общение конечно, сейчас общаюсь только с соседками-СПшницами))Подруги бывшие как-то испарились, далековато живем(( 25.12.2008 17:09:16, Ryda

Девочки спасибо вам огромное за ответы. 25.12.2008 12:32:23, Иринка076
точно насчет "здесь тратишь те же 5тыс., только вещей получается в 10 раз больше"... ))) эта мысль меня отрезвила хорошо в свое время... когда и деньги стали заканчиваться, и вещи в шкаф перестали помещаться... ))
25.12.2008 13:20:49, Terra (incognito)

Сейчас с одежды переключилась на цветы, счет на них регулярно пополняется. Не думаю, что в Садоводе смогла потратиться на такую сумму за один раз. Как остановиться не знаю, может пора к психологу идти:))). 25.12.2008 13:36:20, Olik77
ага... есть курьеры СП, надо нам еще психолога СП завести... )))
25.12.2008 14:02:41, Terra (incognito)
Экономия, кружок по интересам)), привычка, т.к на семье вообще уже очччень давно. Тусуюсь ессно не только в СП конфах. Главное придерживаться принципов - не покупать вещи дороже определенной "планки", чтобы не было мучительно больно))) и время от времени просматривать накупленное - чтобы не брать лишнего))
25.12.2008 12:21:01, Trapezund

25.12.2008 11:54:55, Пепилотта

Пожалуй, ради общения, НО общение постепенно сходит на нет,
участники и орги стараются меньше светиться, по разным причинам:
для одних - это защита бизнеса (рынок, кстати, огромный и ни кем и ни чем не контролируемый и не регламентируемый, но это, как известно, до поры до времени); для других необходимость скрываться от "недобрых глаз" - хвасты запороленные или лица заштрихованные :(((
Последнее, вообще, как-то не по мне, особенно дети без лиц, ужас...
Не осуждаю желание скрыться, но форум-то общественный, а друзьям можно напрямую отправить свои фотографии, что б порадовались за вас и ваших близких от души... 25.12.2008 11:21:01, Gosya
участники и орги стараются меньше светиться, по разным причинам:
для одних - это защита бизнеса (рынок, кстати, огромный и ни кем и ни чем не контролируемый и не регламентируемый, но это, как известно, до поры до времени); для других необходимость скрываться от "недобрых глаз" - хвасты запороленные или лица заштрихованные :(((
Последнее, вообще, как-то не по мне, особенно дети без лиц, ужас...
Не осуждаю желание скрыться, но форум-то общественный, а друзьям можно напрямую отправить свои фотографии, что б порадовались за вас и ваших близких от души... 25.12.2008 11:21:01, Gosya
Ходить рыскать по магазинам, не вижу необходимости, тем более эти детские огромные ярмарки, жуть просто:(
Привычка, уже 5 лет это го делу у меня стукнуло:) 25.12.2008 11:10:11, Мама Марианна
Привычка, уже 5 лет это го делу у меня стукнуло:) 25.12.2008 11:10:11, Мама Марианна

Экономия времени это раз, денег два, конечно общение. И все таки можно купить одежду которая действительно нравиться. Я не люблю ходить по магазинам, как зайду мне ничего не нравиться, а мужа вообще не затащишь в магазин. А здесь посмотрела на картинки. Ба, да это же для меня. Многие, вещи которые здесь заказываю в магазинах в Москве не купить (Биззаро, Сс, Лару), нет у них магазинов в Москве в область ехать нет времени. Я уже уходила от СП (надоело дергаться, мотаться на встречи, ждать) через год после очередного похода в магазин, снова вернулась. Очень расстроилась что в магазине нет и не будет нужной расцветки детской куртки (так хотела зеленую ре*му а нет ее ни где, (обзвонила все магазины), и не будет, возят только «серое». У меня фигура стандартная, по этому пристрой у меня почти не бывает.
25.12.2008 11:02:41, Добрая

25.12.2008 10:55:55, Баффи

А влезла в СП ради экономии, покупала сыну одежду и обувь значительно дешевле, чем в магазинах. Ну, и в магазины ходить с маленьким ребенком (теперь уже с двумя) - удовольствие не для слабонервных. ;)))
Сейчас особой экономии не наблюдается. Правда, если распродааажии.. То набираю вдвое больше нужного. ;)))
Общение, конечно!! 25.12.2008 10:29:00, Juls_P

Начала участвовать в СП с обуви у Ирины, потому что на мой 35 размер фиг что найдешь приличного в магазинах, особенно летнего. Потом когда сумму в 250 евро надо отдать 40/60 в течении 3-х мес, это для моей психики менее травматично, чем 9000 руб сразу в магазине :)))
Пролетела только 2 раза - один с бельем, все-таки без примерки не буду больше покупать. Второй с джинсами, которые на 2 размера меньше, никак пристроить не могу, а мои друзья в большинстве "кустодиевских" форм.
25.12.2008 09:57:49, MeDyZa
По детской одежде : ассортимент, выбор, экономия времени. Помню как тратила иногда до 4-5 часов чтобы купить пару детских вещей. У меня мальчик.
По сумкам: экономия денег довольно ощутимая, хотя вначале было пара пролетов по размеру.
По обуви: выбор, ношу более дорогие марки, чем купила бы в магазине. Есть очень удачные покупки, которые даже заценил муж.
Все остальное по мелочи(игрушки, постельное белье): экономия времени и немного денег. 25.12.2008 09:56:12, Alisa_M
По сумкам: экономия денег довольно ощутимая, хотя вначале было пара пролетов по размеру.
По обуви: выбор, ношу более дорогие марки, чем купила бы в магазине. Есть очень удачные покупки, которые даже заценил муж.
Все остальное по мелочи(игрушки, постельное белье): экономия времени и немного денег. 25.12.2008 09:56:12, Alisa_M
ради экономии. У меня были покупки и по 12 тыс. и по 14 сразу. Самая большая 44,5 тыс. ) В магазине за такую цену точно не купишь. А еще не люблю ходить по ТЦ. Пристраивать не люблю, обычно кому-то из родственников дарю.
25.12.2008 09:36:48, Soonnn
25.12.2008 09:36:48, Soonnn

25.12.2008 09:34:47, Madam_sha

25.12.2008 09:31:35, Timrina

влезла сюда ради одежды для сына...
тут же купили ему автокресло, сэкономили аж 3000 руб.
а потом остапа понесло:)))
цветы, одежда мужа, цветы, себе,игрушки,цветы цветы цветы :)))
но не скупаю ничего килограммами... без фанатизма.. участвую в 5-6 закупках...
в магазине я бы столько и купила, только стоило бы дороже в 2 раза :)
самое дорогое было кресло у Вика и Артем(4 года назад:)) .. 4т. с хвостом... дороже ничего не купим... 25.12.2008 09:16:22, MacJluHka

т.к. размер ноги 39 полный.. лапа широкая, подъем высокий...
у сына тож самое, только размер 31 :)
у мужа вообще лыжня 47 ..
это у нас в магазине покупается...
возможно что-то сыну тут куплю из обуви, т.к. мелких таки размеров почти нет в магазинах взлослых, а в детские мы не ходки уже...
так же не покупаю белье (бюстики там ...) - на мои 2 арбуза тяжко без примерки :))) 25.12.2008 09:59:53, MacJluHka

25.12.2008 08:54:49, Романана

Практичиски всегда довольна, буквально пара случаев была, когда не совсем гладко прошло... И то не до состояния разборок, вроде.
Ну и просто - интересно :) 25.12.2008 08:35:01, ленУлЯ

25.12.2008 07:43:38, Паралоновая котлета

ну а про лето я ваще молчу, тока в кораблик могу, т.к. он ближе всего-30минут езды от дома....но там полной коллекцией тока ПТ и ЭД висит, остальное кусками...ну и цены тож не хилые, особенно на ЭД.....
25.12.2008 08:44:19, Паралоновая котлета
это Сп-зависимость.:)как врач говорю..лекарство найдено будет не скоро..
25.12.2008 02:42:49, мамамилоны

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.