В воскресенье сына пригласили на др в детский клуб. Там был праздник, аниматор приходил. Он устроил игру в пиратском стиле и сделал всем детям грим. Нарисовал синяки и шрам на глазу. Я приехала за ребенком после окончания программы. Ребенок сел в машину и сказал, что глаз немного чешется. Мы приехали домой, умылись, а утром Лешик проснулся буквально с одним глазом! Веко раздулось как воздушный шарик, стало коричневого цвета. 3 дня отек к вечеру немного спадал, но утром была одна и та же картина... Сегодня более-менее веко вернулось в нормальный вид.
Я себя виню, конечно, что отпустила его, но с таким не сталкивалась просто никогда.
А сейчас сижу и думаю, ведь неизвестно, чем там всех детей красили, какого качества и срока годности эта краска была(.
так что, будьте осторожны...
Раздел: -- посиделки

жуть...
11.12.2014 23:51:30, Тамарик37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня дели несколько раз выдавали подобную реакцию. Некоторое время однозначно запрещала аквагрим. Сейчас если и разрешаю, то ненадолго. Потом очень тщательно умываю и при признаках раздражения сразу чем нибудь мажу и даю антигистаминное.
Да, аллергия была и когда аниматор был у нас, и когда в чужих местах. 12.12.2014 00:17:50, КошМарочка

может просто кожа чувствительная, моей когда первый раз покрасили, кошечку сделали, так когда смыли у нее в местах грима были красные полосы, но быстро прошли и так всегда...Но у моей аллергия вообще на всю косметику, крема, солнцезащитные средства и т.п.
12.12.2014 00:13:52, Дашина:))

узнавайте контакты аниматоры и фирму аквагрима.
брендовые краски все гипоаллергенные. 12.12.2014 00:08:24, Большое Солнце ОЧЕНЬ в теме аквагрима
у ная это обычное дело. хорошо, когда чешется сразу- бегом бегут смывать. запрещаю красится, но все равно хотят... у других детей такого нет, им обидно...
12.12.2014 00:07:36, LaRUSHa(ex LaraMa)
Думаю, ведущий должен включать в программу процесс умывания. Или кому-то из взрослых напомнить проконтролировать это дело. Там детей, как правило, человек 10.
12.12.2014 00:10:52, Тамарик

У нас есть набор ф.Snazaroo,там в инструкции сказано, что грим не должен быть на коже дольше 3 часов. Хотя у них и сертификаты соответствия и репутация самой фирмы. Что уж говорить о всех прочих производителях...
Здоровья ребятенку!.. 12.12.2014 00:00:20, Машкин и Катюшон
Здоровья ребятенку!.. 12.12.2014 00:00:20, Машкин и Катюшон

поверьте то, что платит родители аниматору не покроет себестоимость этих мелочух. и Криолан аниматоры в России не используют в массовом порядке. 12.12.2014 00:18:18, Большое Солнце

у хорошего аниматора и кисточки чистые и качественные хорошие, и стаканчики одноразовые. есть чемоданчики у того же Snazaroo куда все отлично складывается, и всегда огромная пачка влажных салфеток.
вот вытирать в конце мероприятия не будет точно - дети не захотят))) 12.12.2014 00:37:35, Большое Солнце

ну это то да. только коньюктивит и прочая зараза проявится позже. Это время аккурат для аллергии. Я как аллергик, нарожавщий аллегиков очень хорошо знаю, как быстро и весело заплываю глаза от теней приличных производителей...
12.12.2014 00:30:15, LaRUSHa(ex LaraMa)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.