Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
bel4enok

Срочно! Что делать?

Муж, по глупости (ну дурак не иначе) перевел мошенникам на телефон через киви крупную сумму денег. Заявление в полицию написал. Мегафон - оператор телефона мошенников отказывается заблокировать номер для исключения дальнейшего снятия-использования денег. Что делать? и можно ли что-то сделать? Сумма для нашей семьи ооочень существенная. Как так получилось, лучше не спрашивать, я уже сутки на лекарствах успокоиться не могу, в голове такая дурь не укладывается.
04.12.2014 10:06:02,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

СветиК
ничего, придется принять и жить в новой ситуации... 04.12.2014 12:02:52, СветиК
MamaCholy
сейчас напишу на подник. 04.12.2014 11:30:49, MamaCholy
_yazva_
ничего не сделаете:( и на мег они не задержались
эта старая схема
04.12.2014 11:01:43, _yazva_
прокуратура принимает заявления на бездействие полиции. Попробуйте обратиться туда (ну, или в полиции намекните, что собираетесь туда обратиться). Они, к сожалению, работают только, если их пнут хорошо. 04.12.2014 10:56:36, paradiz
А что произошло? Расскажите, чтобы другие не попались 04.12.2014 10:29:45, Мартышня
bel4enok
Перевел деньги в качестве аванса за товар на телефон и тю-тю. Товара нет, телефон не отвечает. 04.12.2014 10:30:46, bel4enok
metiska
У меня так бывший муж телефон покупал:( перевел 30% что ли аванс за телефон, ну и та же схема.....по описанию очень похож на вашего мужа, только мой еще выпивал:( развелись,осталась одна с ребенком на руках, потом я вышла замуж второй раз и родила второго ребенка! Жизнь одна и только вы решаете будет это в серости или с красками.... 04.12.2014 15:13:17, metiska
& CoSKODAff
Держись! держись! считай откупилась от чего-то.
заявить в мегафон, что сделан ошибочный перевод не пробовали???
04.12.2014 10:38:13, & CoSKODAff
bel4enok
Лен, я с такими его "откупами" жить должна вечно, как Дункан маклауд. Я каждую копейку считаю,пытаюсь концы с концами свести,, а он вот такое творит, и как ни в чем не бывало. 04.12.2014 10:44:18, bel4enok
& CoSKODAff
Настюш!!!это очень плохо, я представляю как тебе страшно!!! Ты главное береги себя, нужно не расколоться внутри от этих стрессов, нам детей защищать и растить.
А друзей подорвать - рассказать всем что случилось, и пусть позванивают - вась, ну ты деньги то достал? пойди бомбить! бомбил? подработку тебе нашли, у нас в ашане требуются... Ходил? сколько за сегодня заработал?
подружка моя в декрете будучи осталась с мужем без работы, садилась за руль после вечернего кормления - и нарезала круги по теплому стану от метро-до метро. И бодро говорила - есть машина - будут и деньги, дети голодать точно не будут. Это я не к тому, чтоб тебе еще найти занятие - пихай мужа. показывай счета по кредитам. складывай суммы. ЗАЙМИ У ЕГО МАМЫ!!!!!!! скажи отдала, прос***, надо на еду на месяц.

Желаю тебе сил-сил-сил!!!!
04.12.2014 11:51:08, & CoSKODAff
Verick
гениально про займ у мамы 04.12.2014 12:17:17, Verick
bel4enok
Лен, ты не поверишь.. Друзей всех потерял. А знаешь почему? Денег у друзей назанимал, а отдавать нечем. И начали друзья мне звонить, меня ненавязчиво "пресовать". Лен, а у меня то они откуда?деньги то? 04.12.2014 12:04:26, bel4enok
& CoSKODAff
писец... у нас тоже есть такой друг... стараемся лишний раз трубку не брать, если позвонил - значит деньги нужны.

Может если его к маме выселить это для тебя безопаснее будет? хотя каши варит... хотя за 1/3 зп каши тебе варить может и специально обученный персонал....

ЗАЙМИ У ЕГО МАМЫ потерянную сумму. срочно!!!!
04.12.2014 12:09:28, & CoSKODAff
очень вам сочувствую :-(
моя подруга в похожем случае просто дала мужу листовку из ближайшего ашана и отправила его туда на ночную работу...днем он отсыпался, забирал детей из школы/сада..какое-то время перекантовались :-)
04.12.2014 10:54:55, Кирен
bel4enok
отказываются принимать. Говорят только по указанию полиции что-то сделаем. Только тогда уже поздно будет. 04.12.2014 10:42:20, bel4enok
к сожалению, бесполезно, соседка так перевела 180 тысяч, на ремонт откладывала, причем переводила им по 10 тысяч, с помощью оператора сбербанка, т.к. вся сумма разом не проходила, и оператор даже ничего ей не посоветовала, у соседки сын работает в полиции водителем, и то ничего не сделали, деньги моментально сняли, а у вас уже столько времени прошло, там нет уже ничего, скорее всего. 04.12.2014 10:22:24, ladyeva83
Аматерасу
а в киви вы звонили? 04.12.2014 10:07:24, Аматерасу
bel4enok
Да. они платежи на тел.мошенников провели. Говорят,звоните в мегафон. А мегафон отказывается блокировать номера, т.к. у нас нет фио собственника. 04.12.2014 10:08:42, bel4enok
Benita
а типа ошибочный перевод нельзя отозвать? 04.12.2014 15:10:33, Benita
bel4enok
это если есть что отзываьб. Но их уже скорее всего сняли чо счета Мегафона. 04.12.2014 17:28:27, bel4enok
Innulik
а с помощью полиции нельзя заблокировать? 04.12.2014 10:13:13, Innulik
bel4enok
можно. только как физически это сделать. Пока полиция оторвет свои ж... от стула, эти деньги мошенники снимут уже. 04.12.2014 10:14:27, bel4enok
Innulik
к сожалению, пока господ полицейских не простимулируешь, сделано ничего не будет...с дежурным опером разговаривали, когда заявление оставляли? что он говорит? 04.12.2014 10:15:37, Innulik
bel4enok
говорит, что будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. типа они работают, о результатах доложат. 04.12.2014 10:16:37, bel4enok
Innulik
ну стандартный ответ. Надо было сразу слезно "просить" помочь, был бы шанс... 04.12.2014 10:24:35, Innulik
Ptitsa
вот они "помогут" не в рамках закона, потом самих их затаскают по прокуратурам. Факт мошенничества нужно доказать еще. К сожалению, это наше законодательство такое, а не люди с ж**ой на местах.
Автору можно посоветовать написать заявление в Мегафон с приложением чека как ошибочный перевод с просьбой вернуть. Не уверена что 100% сработает, но попробовать стоит. Чек остался?
04.12.2014 14:02:06, Ptitsa
Innulik
умные делают всегда все в рамках закона, просто они ДЕЛАЮТ, а не сидят на попе ровно. Я то немного в теме, бывший муж в уголовном розыске еще 90-е года работать начал. 04.12.2014 15:11:34, Innulik

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!