Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
LED лампочки - поделитесь впечатлениями
Покупала LED-лампочку мощностью 15 ватт (реально как 120 ватт) в марте этого года здесь на семейной закупке. Обещали 30-50 тысяч часов непрерывной работы, если по 6 часов в день, - это 12 лет. Прошло 8 месяцев, из них я 4 месяца была на даче, то есть пользовалась этой лампой только 4 месяца и уже не работает. Может мне просто брак попался? И лучше брать экономки, они в разы дешевле? Поделитесь впечатлениями о своих LED-лампочках...
03.12.2014 16:51:32, Людмила26
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Света конечно меньше, ощутимо. Но из 18 штук мигают только две. При том у меня часть на 220, а часть на 12 вольт т.е. С трансформатором.
На даче поменяла штук 8 наверно. Часть свечки, часть мелкие шарики.
Из брака попадалась только одна. Она прям сразу гореть перестала. 03.12.2014 22:34:48, КошМарочка

Всё работает и ничего не трещит, ттт, но и пробег у них пока только 10 месяцев вместо заявленных 50 лет :Р 03.12.2014 19:20:53, Fire
сама последние две недели на эту тему злобствую )) Только я в Ашане брала. Причем фирма приличнаая филипс. Перегорела спустя три месяца совсем неактивного использования. Другуую лампу купила недели две назад, с спустя неделю такая же фигня. На них теоретически гарантия дается нна год, чек не надо выбрасывать. На этой неделе поеду в ашан сдавать последнюю из купленных, на нее чек предусмотрительно сохранила, в отличие от первой лампы. Посмотрим что из этого выйдет. Так что в сп эти лампы покупать опасно, если только не совсем. задешево ))
03.12.2014 18:52:51, alina_akulina
а у меня практически везде галогенки, которые 30% экономят, уже второй год пашут, кроме Икеевского торшера, там уже лет пять лампочки ихнии диодные стоят)
03.12.2014 19:25:56, Innulik
у меня таже фирма, сейчас держу в руках коробку, на ней написано, что не на 30% ярче, а то , что у нее энергосбережение!!! 30%. 40ватт=28ватт, т.е. горит она также на 40 ватт,но берет 28 ватт. Никаких проблем с вкручиванием лампочек не было вообще, контакт был сразу) НО там есть вложенный вкладыш, который объясняет, что руками эту лампочку трогать нельзя, чтоб на стекле не остался жир, иначе она быстро перегорит. Я брала через салфетку. Но мы вообще люди привычные, так как все лампочки для светового оборудования вкручиваются только в перчатках. У меня после замены работают уже второй год, и ни одна еще не перегорела. Ход не маркетинговый, они реально меньше берут.
03.12.2014 20:49:33, Innulik
на миньонной лампочке на 40ватт написано HCL-28/FR/E14, на простой 60ватт написано HCL-42/FR/E27. У меня первый свекор любитель всякие опыты на даче, да и дома поставить, простые энергосберегающие раскритиковал, слишком быстро перегорают и считает вредными)) на диодные денег жалко)) этими пока доволен) мне свекровь их посоветовала, я поэтому и купила)
04.12.2014 08:27:23, Innulik
понятно, я таких "писюлечек" даже и не видела никогда) хорошо хоть у меня во всех люстрах только миньоны, да простые лампочки, но теперь буду знать и проверять, а то есть мысли люстру в комнате сменить))
04.12.2014 11:14:39, Innulik

У меня тоже раньше почти везде галогенки были. Утомили они меня сильно, перегорают часто, а менять их мне не нравится, пока ее втыкнешь так чтоб контакт появился по нескольку раз тычешь то одной стороной то другой. Я знаю про какие лампы вы говорите. Есть подозрение что это хитрый маркетинговый ход. У меня фирмы uniel на коробкке написано: на 30% ярче! Только я не заметила что они ярче, да мне и не надо ярче. Т.е.теоретически я могу купить не привычные для меня 40вт, алампочку с яркостью на 30% меньше и получу 40ватный эффект яркости. Вот только не видела я у этой фирмы меньшей яркости, не выпускают они их ссудя по всему, так что сэкономить не удастся
03.12.2014 20:29:01, alina_akulina

а модель посмотрите плиз на попе коробочки! Хочу исследование провести )) У меня написаноо jcd-cl-x40/g9
03.12.2014 21:41:04, alina_akulina

фсе, я поняла! У ваших галогенок патроны стандартные, с такими патронами проблем нет в любом типе ламп. А то я уже всю голову сломала, почему я про такое чудо не знаю, мне уже можно в инженера-электрика переквалифицироваться )) У меня галогенки с патроном G9, это такие маленькие писюлечки размером в пару см. У меня в трех люстрах такие дурацкие патроны, их не вкручивают, а втыкают. И их так и не научились делать энергосберегающими ((. Зато появились такие диодные, но они по яркости сильно проигрывают пока, поэтому я эти галогенки не меняю, жду когда диоды помощнее изобретут. Но у диодных ламп свои траблы, вероятность того, что они перегорят у них гораздо ниже, чем вероятность поломки какой-либо запчасти в них, конденсатора например. С чем я и столкнулась уже дважды за короткий промежуток времени ((
04.12.2014 10:44:13, alina_akulina

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.