ей-богу, это не прикол
книга сказок Ш.Перро, конкретно речь о Мальчике-с-Пальчик
ну, перевод жутчайший (кто, кто эти родители, которые покупают такие книги? там даже на картинки нельзя польститься!) - просто каждое слово и оборот ужасен
но первая строка - перл!
Жили-были дровосек и его жена, было у них семеро детей, все - мальчики, старшему было ДЕСЯТЬ лет, а самом младшему - СЕМЬ.
не вру, ей-богу!
про двойни-тройни ни слова :)
зато я узнала, как образуется (по мнению переводчика) существительное женского рода от слова дровосек - дровосечиха, во!
Раздел: -- посиделки

прочла сегодня первую строчку в одной детской сказке, озадачена до сих пор!
25.11.2014 22:15:51, Татуня26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ужас(( 25.11.2014 23:24:43, Аленушка78

а сказок у них много и хороших: Госпожа метелица ,Белоснежка и семь гномов, Беляночка и Розочка, Бременские музыканты, Горшок каши, та же Рапунцель, да еще и много и много других)
26.11.2014 08:25:23, Innulik

Я его когда-то читала, когда он только появился. Так вот я никого, кроме Гарри, Рона и Гермионы не узнаю вообще!!!
Такое ощущение, что переводчику поставили задачу сделать ОТЛИЧНЫЙ от нормального перевод.
Одна шляпа-распределильщица чего стоит. Почти, блин, дровосечиха:)))))
Спасибо, что Гарри пощадили, а не сделали какого-нить Харри Потта... 25.11.2014 22:34:32, murzzzzzilka

Это перевод Спивак ? Махаоновский Поттер ? Если он - то да.Жесть.Его вообще нельзя читать :(
25.11.2014 23:01:23, Alena255

а еще когда-то в магазине листала перевод Шляпы Волшебника Янссон - после названия, гласившего ЦИЛИНДР ЧАРОДЕЯ - дальше можно было уже не читать :) 25.11.2014 22:43:28, Татуня

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.