Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса Патрикеевна

Спасибо!

Помогите даме с мигренью плиииз!

Задание по лит-ре (3 класс)
5 примеров из литературы, где, скажи герой другие бы слова, изменилась бы ситуация в книге.

К примеру, сказала бы лисица: "Эй ты , ворона, жадина такая, дай мне сыру", ворона бы обиделась и улетела.

Да, сказки - нельзя.

(свое мнение, не попутала ли учительница этим заданием третий класс с третьим курсом филфака, я озвучивать не буду, ага)
23.11.2014 18:15:51,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Медведка
Драгунский Пожар во флигеле или подвиг во льдах
Зощенко Про Белочку и Тамарочку
Носов Фантазеры (там "плохой" герой сестренку подставил)
Малыш мог бы не предлагать Карлсону приземлиться или наоборот Карлсон не стал с ним заговаривать :)
Алиса Булычевская вечно что-то судьбоносное вещала
Дядя Федор мог не заговаривать с Матроскиным, могли бы Шарика на год "бегать" отпустить...
101 далматинец
Если авторские сказки допускаются, то Снежная Королева...Русалочка...
23.11.2014 20:38:58, Медведка
Лиса Патрикеевна
Спасибо! 23.11.2014 21:53:55, Лиса Патрикеевна
_Мушка_
Мне кажется, что тут любая сказка- рассказ подходит.
если бы колобок сказал лисице, что он горький и противный, лисица бы его не съела.
Если бы в Сказке о царе Салтане, третья девица сказала бы, что готова для царя сад вырастить, она бы не вышла замуж.
Если бы мачеха сказала Золушке : "Иди, детка, на бал. Платье возьми мое, туфельки надень деревянные" - , принц бы на Золушку и не взглянул.
Если бы в рассказе "Каштанка" первые хозяева не начали кричать и звать собаку, она бы продолжала выступать в цирке.
Если бы Кролик не сказал Винни-пуху: "Ну раз вы больше ничего не хотите!", Вмнни-Пух не съел бы все запасы Кролика и не застрял бы проеме.
Если бы Малыш не сказал Карлсону: "да, да, приземляйтесь. А что трудно вот так летать?", а сказал бы : "Убирайся прочь!" Карлсон бы дружил с другим ребенком.

могу еще, надо?

п.с. я пропустила, что из сказок нельзя.
тогда по басням: если бы Муравей сказал Стрекозе: приходи ко мне зимовать, Стрекоза бы была довольна и поселилась бы в Муравейнике.
Если бы соловей ( квартет) сказал бы животным:" давайте я научу вас музыке, начнем с нотной грамоты. До-ре-ми-фа-соль-ля-си "- то в лесу бы появилась музыкальная школа.

а вообще, непонятно, что автор хочет этим задание добиться? какие знания или навыки дети должны получить?
23.11.2014 20:25:33, _Мушка_
А если бы Герасим мог говорить ... ))) 23.11.2014 20:50:32, alina_akulina
Двигатель
))) 23.11.2014 22:22:06, Двигатель
_Мушка_
эта идея меня тоже посетила в процессе написания ( моего бреда), но я подумала, что задание для 3-его класса и исключила Герасима :) 23.11.2014 21:03:50, _Мушка_
Лиса Патрикеевна
лежу!!!)))))))))))))) 23.11.2014 20:52:39, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Спасибо большое, думала про Карлсона, и про Пуха, и вообще много про чего думала, у нас проблема - мы после переезда почти с пустыми шкафами, книжки все есть, но не здесь, читали, но давно и конечно не думали что придется в таких количествах искать-вспоминать.

Теперь нам примеров хватает.
23.11.2014 20:35:49, Лиса Патрикеевна
А Карлсон и Пух разве не сказки?? 23.11.2014 20:42:52, Наталия1974
Лиса Патрикеевна, в предвкушении
Вот завтра и узнаем 23.11.2014 23:16:40, Лиса Патрикеевна, в предвкушении
Ну как? :) 24.11.2014 17:10:01, Наталия1974
Лиса Патрикеевна
Сегодня не успели спросить%) 24.11.2014 19:32:42, Лиса Патрикеевна
_Мушка_
я еще чуть-чуть дописала. 23.11.2014 20:40:57, _Мушка_
Мне кажется любое произведение можно взять и переиначить на предмет А ЧТО БЫЛО БЫ ЕСЛИ БЫ... для примера тимур и его команду возьмите или разбитую чашку 23.11.2014 19:30:20, alina_akulina
Anushka
Том Сойер:)
если бы на кладбище доктор Робинсон согласился заплатить больше денег, то его бы не убили, и истории про индейца Джо не было бы:)
23.11.2014 19:28:08, Anushka
Анна+дети
Два капитана? Рано? 23.11.2014 18:51:55, Анна+дети
Анна+дети
Черная курица? 23.11.2014 19:28:19, Анна+дети
Лиса Патрикеевна
Рано:( 23.11.2014 19:04:48, Лиса Патрикеевна
& CoSKODAff
Чук и гек если б не наврали про телеграмму- никаких бы приключений не было. 23.11.2014 18:21:07, & CoSKODAff
Лиса Патрикеевна
О, точно! Еще в королевстве кривых зеркал если бы Гурд не сказал: "Ваши зеркала врут" и не разбил бы зеркало, то история бы пошла по-другому. 23.11.2014 18:49:06, Лиса Патрикеевна
& CoSKODAff
эттта скаСССка!!!!!!! 23.11.2014 18:49:31, & CoSKODAff
Лиса Патрикеевна
Посмотрела на обложке "Сказочная повесть"... ыыыыыы. И Смоляное чучелко получается тогда нельзя?:(( Скассссскииии дядюшки римуса. Так прекрасен и показателен терновый куст, так и просится...

Все, дайте мне гильотину:((
23.11.2014 19:03:36, Лиса Патрикеевна
_Мушка_
а почему нет? говорящая ворона, которая еще и обижается, это нормально, это подходит, а терновый куст - нет? 23.11.2014 20:27:13, _Мушка_
Лиса Патрикеевна
типа басня - не сказка, а тут прямо в заголовке "сказки дядюшки Римуса"... Хотя на мой взгляд эта фраза достойная, со смыслом. Ведь нужно не просто изменение ситуации, а какая-то мораль... 23.11.2014 20:39:02, Лиса Патрикеевна
& CoSKODAff
Песня о вещем Олеге - если Волхв не выпендривался и не * волхвы не боятся могучих владык*, а испугался бы и наболтал чепухи. то князь бы коня не прятал и тд.. 23.11.2014 18:32:33, & CoSKODAff

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!