Раздел: Обсуждение СП-товаров
Про листики
Я никак не пойму из какого они металла.У меня на все кроме золота аллергия.А нравятся очень.
23.11.2014 13:56:39, ГрымZа
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Родина листьев – национальный заповедник Тичино на севере Италии, который сегодня является известнейшим европейским парком, открытым для отдыха и туризма. Именно здесь, на территории парка, в маленьком старинном поместье Ester Bijoux, производят эти уникальные украшения.
Один раз в году, в сентябре, когда появляются новые листья, самые красивые из них бережно собирают с деревьев. Затем листья сортируют и высушивают самым обычным «домашним» способом – под прессом между страниц книг. Время сбора очень короткое, так как благодаря теплому климату прекрасной Италии листья растут очень быстро, и в силу естественных причин становятся непригодны для производства украшений.
В коллекциях украшения представлены в виде цельных и филигранных листьев. Работы по филиграни проводятся во время периода высушивания. Листья выкладываются на специальную бумагу, оставляя на ней всю мягкую часть – сохраняются только прожилки (более прочная часть) и форма самого листа.
Когда листья готовы (цельные или филигрань), их сбрызгивают специальной краской, в основе которой лежит бронзовая пыль. Для высушивания листьев требуется 3 дня. Затем их помещают в резервуар с раствором бронзы, величина покрытия которой может варьироваться до 20 микрон. Это делается для того, чтобы листья стали достаточно жесткими. Это необходимый этап технологического процесса перед покрытием золотом или серебром, потому что если листья поместить сразу в золото – они сгорят.
В зависимости от размера листа, он содержится в бронзовом резервуаре от 5 до 8 часов. Здесь листья становятся проводниками электрического тока между анодом. На них наносят второе бронзовое покрытие.
После обработки в резервуаре с бронзой листья немедленно помещают в гальваническую ванну, содержащую раствор золота, родия или серебра, где они проходят последнюю стадию производства и превращаются в те украшения, которые вы видите. (с) 23.11.2014 16:15:17, Fire
Как интересно то.Спасибо большое.но рисковать не могу.уже 2 раза кисты образовывались
23.11.2014 16:27:57, ГрымZа

вот что нашла
Один раз в год листья собирают вручную и бережно сушат всем известным домашним способом – под прессом между страниц книги. На готовые высушенные листья наносится специальный состав, в основе которого – бронзовая пыль, и снова сушат. Далее каждый лист для придания ему достаточной жесткости помещают в ванну с раствором бронзы, создавая бронзовое покрытие толщиной до 20 микрон. После того, как украшение достаточно пропиталось раствором и стало отличным проводником электрического тока, наносится второе, уже гальваническое покрытие - бронзовое. И в завершение лист перемещают в гальваническую ванну с раствором золота, родия или серебра, после чего и получаются те украшение. 23.11.2014 16:07:41, Ta_tiana
Один раз в год листья собирают вручную и бережно сушат всем известным домашним способом – под прессом между страниц книги. На готовые высушенные листья наносится специальный состав, в основе которого – бронзовая пыль, и снова сушат. Далее каждый лист для придания ему достаточной жесткости помещают в ванну с раствором бронзы, создавая бронзовое покрытие толщиной до 20 микрон. После того, как украшение достаточно пропиталось раствором и стало отличным проводником электрического тока, наносится второе, уже гальваническое покрытие - бронзовое. И в завершение лист перемещают в гальваническую ванну с раствором золота, родия или серебра, после чего и получаются те украшение. 23.11.2014 16:07:41, Ta_tiana

тоже думала что серебро и золото
тоже аллергия на все, включая серебро (поэтому не рискнула в серебре сережки заказать)
а сейчас думаю - разве они могут столько стоить?
ну и - серебро/золото - одинаково могут стоить?
или тоже заморочиться заменой швензы, всеравно мне в Ереван еще лететь... 23.11.2014 14:48:51, Антонинка:)

Я больше золотые рынки там люблю:) хотя и на них... долго ходить приходится, чтоб что-нибудь реально хорошее выходить... в последний раз кольцо заказывать пришлось. 24.11.2014 00:57:30, Антонинка:)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.