Раздел: Серьезный вопрос
Нужен ваш совет...
Девочки, я к вам за советом. Если помните, то держали за нас кулачки прошлой зимой, когда старшему сыну дробили камень в почке. И вот еще и года не прошло, а у нас опять нашли камень, в той же почке, величиной в 1 см и еще кучу песка (( Надо снова ложиться и дробить. Куда и как - это отдельная история, будем решать, т.к. в Москве, оказывается, только 2 больницы, которые этим вообще занимаются. А в параллель нам дают направление на инвалидность. Не факт, что на комиссии нам ее вообще дадут (хотя в поликлинике в этом почти не сомневаются), а вот я в раздрае. Не могу решиться, надо ли оно нам? Может, у кого был опыт - плохой или хороший. Посоветуйте, стоит ли ее получать, не помешает ли она в будущем? В-общем, буду благодарна любым советом, т.к. у самой уже голова кругом и в понедельник надо сказать либо да, либо нет. Сорри за многобукв ))
22.11.2014 22:47:28, Busyunka
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я - сама инвалид 2 группы после инсульта, перенесенного в 35 лет. никакого отрицательного опыта мне наличие инвалидности не принесло, ну если не считать "приятности" общения с гос. медициной и чиновниками. но это можно пережить.
в некоторых кинотеатрах скидка за инв-ть, в зоопарк пускают бесплатно, в планетарии, музеях каких-то тоже скидка (кажется).
а, вспомнила, по-моему, питание в школе бесплатное должно быть и льготы на коммуналку. 23.11.2014 11:14:32, lemon juice
Да у нас и так все эти льготы есть, как у многодетных )) Меня больше интересует именно социальный аспект - не скажется ли это отрицательно потом в каких-то моментах. И сама не понимаю в каких. Но уже больше склоняюсь все-таки попробовать. Спасибо.
23.11.2014 11:56:21, Busyunka

Да какая диета (( Я его по пол-дня не вижу - то в школе, то на допах всяких. В школе ест, но что там за еда и так понятно. Дома да, ест не совсем то, что остальные. Воды стараемся побольше. Но уже не от первого уролога слышу, что диета - это больше самоуспокоение, а от чего точно все происходит, до конца вообще не понятно.
23.11.2014 11:54:41, Busyunka

+1 Понятно,что камни - это,прежде всего,проблема обмена веществ.Но диета - очень результативно.И профилактика медикаментозная тоже.
23.11.2014 22:27:44, Alena255
К сожалению, нет, т.к. когда предыдущий дробили, он разлетелся весь и взять анализ, чтобы посмотреть, какого он рода, не смогли (( Мне тоже видится, что можно с какой-то периодичностью пропивать что-то, чтобы хотя бы песок гнать. Буду теперь в больнице советоваться, т.к. в поликлинике у нас не нефролог, а нЕчто.
23.11.2014 17:04:00, Busyunka

Сил Вам и терпения. 23.11.2014 08:09:51, WALL-E

А у вас реально всё, почке от камней хорошо не бывает, извините...
мне вот тож говорят оформлять себе, это психологически трубец в моём возрасте, но я уже склоняюсь к мысли, отчего б официально не оформить то, что у меня проблемы со здоровьем. Хоть в санаторий съезжу может:-) 23.11.2014 07:50:14, al_gol

Всех прочитала, спасибо. Получается, что положительного от этой затеи меньше, чем отрицательного...
23.11.2014 00:02:39, Busyunka

Я бы сделала ивалидность в конце концов отказаться от нее всегда можно
Здоровья сыну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.11.2014 23:46:07, Лагуна75

Психолого-педагогическое заключение совсем не обязательно брать в школе, его можно сделать в любом государственном психологическом центре, они есть в каждом районе. Занимает это часа 3, записываетесь на определенное время, проходите тестирование - потом забираете заключение. Хотя, я не очень понимаю, почему нужно скрывать инвалидность от администрации школы.
23.11.2014 10:35:45, Homa_Madagaskarskaya

Характеристика для ВТЭКа - это просто.На педагогическом сайте скачала образец такой характеристики, сама подставила наши данные (там просто надо выбрать нужный вариант из предлагаемых ),классный руководитель расписался,секретарь директора поставила печать школы и подпись за директора (ради такой мелочи директора даже не отвлекают).Все.На ВТЭКе на эту бумажку вообще никто внимания не обратил - просто отметили,что она есть (ибо в списке документов для переосвидетельствования она есть).
23.11.2014 15:47:14, Alena255
У меня даже шаблон характеристики остался.Если надо - могу прислать.В сообщение он не поместится - слишком большой.
23.11.2014 15:56:25, Alena255
Оформлять стоит, сложно только 1-ый раз. То, что у ребенка инвалидность, Вы можете нигде не афишировать. Льготы: проезд бесплатный на городском транспорте родителям и ребенку, 50% скидка на коммуналку, санатории (но там очереди), лекарства, бесплатная парковка, бесплатное питание в школе, ну и пенсия по инвалидности максимальная со всеми доплатами в Москве м.б. около 28тыс. (это если родитель, ухаживающий за ребенком-инвалидом нигде не работает).
Здоровья сыну. 22.11.2014 23:23:53, Homa_Madagaskarskaya
Здоровья сыну. 22.11.2014 23:23:53, Homa_Madagaskarskaya

На сколько я знаю, по своему печальному опыту инвалидность надо каждый год обновлять, так что "отказаться" от нее Вы всегда сможете. Плюсы - льготы на лекарства, армия.
22.11.2014 22:52:03, Arcan
Ну если ее до армии успеют снять, то, если я правильно понимаю, его все равно возьмут, так что...
22.11.2014 22:54:48, Busyunka
Тут уже от Вас зависит. Ее сейчас не снимают, наоборот, ее надо продлевать.
22.11.2014 23:02:25, Arcan
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.