Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Нужен ваш совет...

Девочки, я к вам за советом. Если помните, то держали за нас кулачки прошлой зимой, когда старшему сыну дробили камень в почке. И вот еще и года не прошло, а у нас опять нашли камень, в той же почке, величиной в 1 см и еще кучу песка (( Надо снова ложиться и дробить. Куда и как - это отдельная история, будем решать, т.к. в Москве, оказывается, только 2 больницы, которые этим вообще занимаются. А в параллель нам дают направление на инвалидность. Не факт, что на комиссии нам ее вообще дадут (хотя в поликлинике в этом почти не сомневаются), а вот я в раздрае. Не могу решиться, надо ли оно нам? Может, у кого был опыт - плохой или хороший. Посоветуйте, стоит ли ее получать, не помешает ли она в будущем? В-общем, буду благодарна любым советом, т.к. у самой уже голова кругом и в понедельник надо сказать либо да, либо нет. Сорри за многобукв ))
22.11.2014 22:47:28,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Берите инвалидность!!! В Вуз поступит по квоте. 24.11.2014 10:51:43, Олюшка_75
lemon juice
конечно стоит. с паршивой овцы хоть шерсти клок. геморроя конечно с оформлением и переоформлением будет немало. но зато пенсия какая-никакая, бесплатный проезд на транспорте и мальчику (!) минус армия, если инв-ть, конечно, не снимут к призывному возрасту.
я - сама инвалид 2 группы после инсульта, перенесенного в 35 лет. никакого отрицательного опыта мне наличие инвалидности не принесло, ну если не считать "приятности" общения с гос. медициной и чиновниками. но это можно пережить.
в некоторых кинотеатрах скидка за инв-ть, в зоопарк пускают бесплатно, в планетарии, музеях каких-то тоже скидка (кажется).
а, вспомнила, по-моему, питание в школе бесплатное должно быть и льготы на коммуналку.
23.11.2014 11:14:32, lemon juice
Да у нас и так все эти льготы есть, как у многодетных )) Меня больше интересует именно социальный аспект - не скажется ли это отрицательно потом в каких-то моментах. И сама не понимаю в каких. Но уже больше склоняюсь все-таки попробовать. Спасибо. 23.11.2014 11:56:21, Busyunka
Innulik
Если дают направление, то лучше оформляйте,не помешает, тем более мальчику. А камни в почках, это не шутки, тем более так прогрессирующие. А на строгой диете сидите? У меня просто тоже есть опыт с камнями почках, точнее они и сейчас при мне... 23.11.2014 10:58:55, Innulik
Да какая диета (( Я его по пол-дня не вижу - то в школе, то на допах всяких. В школе ест, но что там за еда и так понятно. Дома да, ест не совсем то, что остальные. Воды стараемся побольше. Но уже не от первого уролога слышу, что диета - это больше самоуспокоение, а от чего точно все происходит, до конца вообще не понятно. 23.11.2014 11:54:41, Busyunka
Innulik
ну вообще на собственном опыте проверено, просидев полгода на диете, картина в почках стала лучше. А какая-нибудь профилактика против возникновения камней назначена? 23.11.2014 12:03:17, Innulik
+1 Понятно,что камни - это,прежде всего,проблема обмена веществ.Но диета - очень результативно.И профилактика медикаментозная тоже. 23.11.2014 22:27:44, Alena255
К сожалению, нет, т.к. когда предыдущий дробили, он разлетелся весь и взять анализ, чтобы посмотреть, какого он рода, не смогли (( Мне тоже видится, что можно с какой-то периодичностью пропивать что-то, чтобы хотя бы песок гнать. Буду теперь в больнице советоваться, т.к. в поликлинике у нас не нефролог, а нЕчто. 23.11.2014 17:04:00, Busyunka
WALL-E
ООО. Я думаю, что у вас хватит сил только на первый раз оформить, дальше будете обновлять каждый год и вы будете проклинать тот день что пошли оформлять. Политика нашей партии такова, что маленький слабослышащий ребенок, который говорит, но слышит только с помощью слухового аппарата за 45 тыщ и больше на одно ушко ( на 4 года например выдается государством), а надо на 2 ушка до 16 лет должен ежегодно обновлять свою инвалидность. В мое время сразу оформляли на бессрочную инвалидность с детства. Московская пенсия и социальные блага - это очень хорошо и здорово экономит бюджет. Но готов ли сам мальчик психологически быть "инвалидом"? - это другой вопрос.

Сил Вам и терпения.
23.11.2014 08:09:51, WALL-E
НеФунтИзюма
а вроде в прошлом году были какие то изменения? папа раньше каждый год подтверждал инвалидность, а в прошлом году дали окончательно, подтверждать больше не надо 23.11.2014 09:54:43, НеФунтИзюма
lemon juice
а это зависит от заболевания и группы. есть список заболеваний/увечий, при которых сразу дают бессрочную (ампутантам, например), есть другой список заболеваний, при которых надо подтверждать 4 года, а потом, если комиссия установила, что излечение невозможно, дают бессрочную. с детской инвалидностью свои какие-то правила, надо изучать. 23.11.2014 11:20:09, lemon juice
al_gol
Про почки могу только сказать, что соседу в детстве сделали шрам на месте почки, типо почки нет, инвалид, в армию низя. Ну это было лет 26 назад:-)
А у вас реально всё, почке от камней хорошо не бывает, извините...
мне вот тож говорят оформлять себе, это психологически трубец в моём возрасте, но я уже склоняюсь к мысли, отчего б официально не оформить то, что у меня проблемы со здоровьем. Хоть в санаторий съезжу может:-)
23.11.2014 07:50:14, al_gol
мама Вовки
Я работник в системе образования могу сказать, что инвалидность ребенку не помешает, даже при сдаче ГИА и ЕГЭ лучше (простите) быть инвалидом. 23.11.2014 00:46:10, мама Вовки
Всех прочитала, спасибо. Получается, что положительного от этой затеи меньше, чем отрицательного... 23.11.2014 00:02:39, Busyunka
Лагуна75
Я конечно не очень большой спец в этих вопросах. Инвалидность это возможность не служить в армии. И еще , в свое время моя мама не сделала мне инвалидность , хотя могла и был бы у меня статус инвалид детства . Мои приятели ( с таким же диагнозом ка у меня ) с которыми я училась и мамы им сделали не постеснялись , теперь получают пенсию , порядкa 10 тыс р , и имеют массу льгот .
Я бы сделала ивалидность в конце концов отказаться от нее всегда можно
Здоровья сыну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!
22.11.2014 23:46:07, Лагуна75
TanyaX
стоит попробовать оформить. пенсия сейчас неплохая, деньги никому не лишние. только не афишировать в школе не получится, как ниже пишут. для комиссии надо предоставить характеристику из школы установленного образца. 22.11.2014 23:41:52, TanyaX
Психолого-педагогическое заключение совсем не обязательно брать в школе, его можно сделать в любом государственном психологическом центре, они есть в каждом районе. Занимает это часа 3, записываетесь на определенное время, проходите тестирование - потом забираете заключение. Хотя, я не очень понимаю, почему нужно скрывать инвалидность от администрации школы. 23.11.2014 10:35:45, Homa_Madagaskarskaya
TanyaX
да нет же, это не психолого-пед. заключение, это характеристика учащегося - из школы или ДДУ. у них же будет педиатрическая комиссия по заболеванию, а не психиатрическая. И я не пишу, что "скрывать" от школы, потому что это невозможно. просто вы написали нигде не афишировать, а так не получится. года 3 назад вообще школу можно было не ставить в известность, а потом ввели характеристику и кроме того строгости с физкультурой. 23.11.2014 10:47:34, TanyaX
Характеристика для ВТЭКа - это просто.На педагогическом сайте скачала образец такой характеристики, сама подставила наши данные (там просто надо выбрать нужный вариант из предлагаемых ),классный руководитель расписался,секретарь директора поставила печать школы и подпись за директора (ради такой мелочи директора даже не отвлекают).Все.На ВТЭКе на эту бумажку вообще никто внимания не обратил - просто отметили,что она есть (ибо в списке документов для переосвидетельствования она есть). 23.11.2014 15:47:14, Alena255
У меня даже шаблон характеристики остался.Если надо - могу прислать.В сообщение он не поместится - слишком большой. 23.11.2014 15:56:25, Alena255
Буду очень признательна за характеристику. На подник можно? Спасибо 23.11.2014 17:02:07, Busyunka
Напишите мне в конвертик ? А я ответом прикреплю файл с шаблоном. 23.11.2014 18:00:08, Alena255
Оформлять стоит, сложно только 1-ый раз. То, что у ребенка инвалидность, Вы можете нигде не афишировать. Льготы: проезд бесплатный на городском транспорте родителям и ребенку, 50% скидка на коммуналку, санатории (но там очереди), лекарства, бесплатная парковка, бесплатное питание в школе, ну и пенсия по инвалидности максимальная со всеми доплатами в Москве м.б. около 28тыс. (это если родитель, ухаживающий за ребенком-инвалидом нигде не работает).
Здоровья сыну.
22.11.2014 23:23:53, Homa_Madagaskarskaya
Бутя
Я бы сделала однозначно, тем более мальчику. На жизнь и работу она никак негативно повлиять не сможет, да и всегда можно не продлевать. А вот история болезни при вопросе с армией окажет хорошую помощь даже при ее отсутствии в тот момент. А так льготы разные тоже пригодятся всегда. Ребенышу здоровья. 22.11.2014 23:15:37, Бутя
На сколько я знаю, по своему печальному опыту инвалидность надо каждый год обновлять, так что "отказаться" от нее Вы всегда сможете. Плюсы - льготы на лекарства, армия. 22.11.2014 22:52:03, Arcan
Ну если ее до армии успеют снять, то, если я правильно понимаю, его все равно возьмут, так что... 22.11.2014 22:54:48, Busyunka
Тут уже от Вас зависит. Ее сейчас не снимают, наоборот, ее надо продлевать. 22.11.2014 23:02:25, Arcan
поняла, спасибо 22.11.2014 23:05:34, Busyunka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!