Тема не детская, а "поговорить":-)
Зашла к ребенку в школу.
После того, как поговорила с учительницей решила взять портфель (после всех уроков), т.к. потом ему надо было в музыкалку.
И практически каждый ребенок подошел к моему. Обращение было таким:
Что с тобой, Пушкин?
Ты куда собрался, Пушкин?
Что происходит, Пушкин? и т.д.
Ни один ребенок не обратился по имени.
Интересуюсь, а у вас в школе как к ребенку обращаются другие дети? учителя? А к вам как обращались в школе? переносилось ли обращение учителя (например, только по фамилии) и так же обращались дети?
П.С. Пушкин - это пример, а не наша фамилия))))
Раздел: -- посиделки
Просто интересно
20.11.2014 14:33:37, безработная39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

их (Кириллов) специально в один класс загоняли?:) Чтобы было потом не 1"А", а "Класс Кириллов" :))
20.11.2014 21:39:03, margass

У нас в основном по именам, единственное 2 Егора, причем первого так и зовут по имени, а второй позже пришел - его по фамилии.
20.11.2014 18:43:06, Булочница
Ребенка в саду все дети зовали только по фамилии. я даже в сад ходила по этому поводу уточнять, почему ребенка по фамилии дети называют. По прошествии времени, стали называть по имени, из чего сделала вывод что воспитатели так к ребенку обращались, а после моего визита стали по имени называть. Имя у нас у одного такое, эт. к тому что несколько бывают с одним и тогда кого то по фамилии. Лично мне не нравиться когда все вокруг тебя по фамилии зовут, без приставки с именем.
20.11.2014 18:26:30, тропа
мою в основном везде звали Даша маленькая....сейчас перешли в новую школу, там девочки попытались дать всем прозвища, моя была очень возмущена и сказала, что пресекла вские попытки, так что, думаю, тоже по имени, моя жесткая, если решила, всех прогнет....
20.11.2014 18:07:55, Дашина:))
У нас имя редкое, одно на школу, все называют по имени. Если б звали по фамилии, не обиделись бы, тоже нравится))
20.11.2014 16:18:24, karacuda
у нас принято по именам.
Физичка называла по фамилиям, дети сделали замечание ей,зовет по именам теперь. 20.11.2014 15:53:29, Сашкины жёны
Физичка называла по фамилиям, дети сделали замечание ей,зовет по именам теперь. 20.11.2014 15:53:29, Сашкины жёны

У меня старшего ребенка и его друга зовут одинаково, они сами друг друга и одноклассники зовут их по фамилиям. Так удобнее им. И кстати у младшего в классе как раз так и зовут одного из мальчиков - Пушкин, по фамилии, т.к. имя у него не уникальное в классе. Я до сих пор с ужасом вспоминаю как иду по улице, а сзади меня по фамилии очень громко зовет одноклассница, мне тогда моя фамилия не очень нравилась, т.к. не склонялась она :)
20.11.2014 15:28:09, Arcan
Это на западный манер, я так понимаю. На западе всех по фамилиям. От школы до работы.
20.11.2014 15:27:26, BTsha
Ну, мои учатся, говорят, все друг друга только по имени (UK). Дочке все сказали, что у нее имя диснеевской принцессы - Арина ))))
20.11.2014 15:50:43, Its4udo
Понятия не имею))) Видимо, у них какие-то ассоциации, потому что только ленивый ей этого не сказал. Мож, типа Ариэль?
20.11.2014 20:45:10, Its4udo
Сори, я по фильмам сужу. Вот не слышала там никого по именам. Всех по фамилиям
20.11.2014 15:45:30, BTsha

Вот в наше время называли только по фамилии, причем я хорошо училась и поведение было нормальным, все равно. И часто можно было услышать: валенки тупоголовые! Сейчас дети чаще по имени, а учительница еще и уменьшительно-ласкательным именем, каким зовут родители)) Но это в началке. У старшей по-моему, учителя по имени, дети как придется
20.11.2014 15:20:28, Marlen616

в предыдущей школе были прозвища сокращенно от фамилий...например...Данилов - Дэн, Колесников - КолЕс и т.д...((( 20.11.2014 14:59:37, Двигатель

ко мне: учителя по имени, друзья по имени, одноклассники - по фамилии или имени.
к ребенку: учитель по имени, дети - по разному и по имени и по фамилии 20.11.2014 14:39:36, Марася
к ребенку: учитель по имени, дети - по разному и по имени и по фамилии 20.11.2014 14:39:36, Марася

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.