Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Посмотрите, пожалуйста, в профильной - в школе у ребенка сломали брекеты

19.11.2014 21:16:03,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальса
обычное дело, судя по всему( у нашей подружки недавно пластинка в школе потерялась - после долгих поисков обнаружилась в мусорном ведре разломанная на кусочки.
нам ортодонт сказала, что в школу пластинку носит не стоит - сломается или потеряется. хотя вообще-то нам полагается ее постоянно носить.
19.11.2014 21:45:12, Мальса
Businka
а наш ортодонт советовала не снимать, так она целее будет и эффект лучше ) 19.11.2014 21:53:42, Businka
кукарача
наш ортодонт также советовала. Дочка носит в школу пластинки и никогда во время еды их не снимает. 19.11.2014 22:37:55, кукарача
Мальса
а это единственный выход, на самом деле. школа - слишком опасное место для такой хрупкой и ценной вещи.
я вот завтра уточню у ортодонта, можно ли ее не снимать на время еды.
19.11.2014 21:59:34, Мальса
lialka
нельзя не снимать. А после еды обязательно хотя бы прополоскать рот
Иначе вся еда под пластинками останется, слюна не вымоет - 100% кариес
19.11.2014 22:21:47, lialka
Oleano
+1. Носим на обе челюсти, на еду сказали снимать обязательно. Снимает в школе и кладет в коробочку 19.11.2014 23:47:04, Oleano
КошМарочка
У мен сын два года ходил с пластинками. Сначала две было, верхняя и нижняя. Потом одна осталась. Никогда он ее не снимал Во время еды. Полоскал рот после еды в туалете. Никаких проблем. 19.11.2014 22:19:00, КошМарочка
Businka
можно, даже нужно, но моя не могла с ней есть ( Потом полоскать в любом случае надо, а в школе это не очень удобно, проще снять, потом надеть, но тогда надо карманы иметь, чтобы не в портфель класть 19.11.2014 22:01:58, Businka
Мальса
мда, вот именно в портфеле-то держать опасно( а карман должен быть довольно внушительного размера - у нас контейнер какой-то немаленький. может, они поменьше бывают. 19.11.2014 22:05:26, Мальса
пАрАлоновая котлета
ну в школу некоторым надо все же, еслиб моя носила, так она в школе с 8 до 5 вечера. саоме время носить и носить.
у меня племяш так забыл в столовой пластинку, завернул в салфетку и забыл, а уборщица смахнула все в мусор, невестка потом бегала после уроков. в столовке в мусорке копалась, нашла)

я хочу машке поставить, чтоб зубы ровнее были, шоб прям как на картинке) но как носить в школе будет, не знаю.
думаю не потеряет, она оч следит за вещами. по моему за 3 года ушел карандаш один и все.
19.11.2014 21:53:06, пАрАлоновая котлета
Мальса
ну шо ты выдумываешь) зачем ее ставить просто так, если нет показаний?) хочу тебя расстроить, ты этим не добьешься ничего. если зубам от природы суждено быть как на картинке, так они и будут, без всяких пластинок.
ну а если нет - тогда к ортодонту, да.
19.11.2014 22:02:21, Мальса
пАрАлоновая котлета
у нее не ровно стоят зубы, они и вылезали все под углом 90 градусов и позади молочных. вид был жуткий) но я не спешила засовывать в рот железки .т.к. знала. что в процессе роста зубы вылезут в первый ряз и развернутся, так и вышло.
но все равно небольшая кривизна заметная осталась, будем ровнять.
19.11.2014 22:25:47, пАрАлоновая котлета
Мальса
ну ты погоди пока с небольшой кривизной-то) в подростковом возрасте лицо меняется, челюсти растут непредсказуемо, и оценивать кривизну до того, как клыки сменились, вообще несерьезно. это так можно по щучьему велению проносить пластинку несколько лет, а потом все насмарку окажется.
ты не видела людей, которые в детстве носили пластинку, но имеют кривые зубы в итоге? я видела не раз.
к тому же пластинка чревата кариесом(
ни за что бы не стала ребенку пластинку надевать, если б не было к тому показаний(
19.11.2014 23:36:08, Мальса
пАрАлоновая котлета
Я же ее не сама надену,сначала консультация врача,если не надо,то и не будем есно) 20.11.2014 01:01:36, пАрАлоновая котлета
Мальса
А, ну тогда ладно - а то ты так написала, что я уж подумала, что все, ты решила решительно))
Кстати, уже хорошее время, чтобы пойти показаться - все, что нужно, наверняка у вас ужн сменилось и выросло.
20.11.2014 01:47:08, Мальса
пАрАлоновая котлета
Я вчера ваще ленилась излагать подробно свои мысли, за что меня и покусали)) ну исаак лень былооо,а ,в инете надо или расписывать с подробностями или молчать)))
У меня уже вторую неделю ощущен-е,что бесконечный пмс прям теряюсь в догадках,шо эта со мною :О
20.11.2014 08:38:18, пАрАлоновая котлета
Businka
наверное пластинку, а не брекеты? Неприятно конечно, но все, что берется в школу есть риск потерять. Пластинки пока еще стявят бесплатно в районных п-ках. 19.11.2014 21:24:20, Businka
У нас знакомая ждет уже 2-ой месяц в бесплатной платную, но подешевле. Мы живем в области, в нашей поликлинике почти все врачи общие для взрослых и детей. 19.11.2014 21:50:00, juliagaluch
Мальса
Ходят слухи, что уже все, бесплатные пластинки закончились( 19.11.2014 21:45:54, Мальса
pesnya
позавчера были в обычной районной, ставят и бесплатно, и платно, порядка 5 тыс. 19.11.2014 22:50:09, pesnya
кукарача
ничего подобного - нам на прошлой неделе одну новую поставили наверх, а нижнюю на реставрацию забрали (там железка отломилась после 2-х годов ношения) - и все забесплатно. 19.11.2014 22:45:24, кукарача
Их и не было. Мы сходили ради консультациив бесплатную стоматологическую детскую поликлинику к ортодонту год назад - не было даже материала для слепков. Пошли в платную, поставили брекеты (все-таки эффективнее пластинки, зубы ровные у ребенка - просто прикус неправильный) и довольны. 19.11.2014 22:14:01, Ольга В.
Мальса
ну как не было - мы уже вторую бесплатную носим 19.11.2014 22:15:12, Мальса
nalu
Мы неделю назад поставили пластинку очередную в районной стоматологической поликлинике бесплатно. 19.11.2014 22:45:27, nalu
Значит точно не в нашей стоматологии ставили...)))) но если ребенок достаточно взрослый и можно уже брекеты ставить, то с ними проще и эффективнее. С пластинкой нам пришлось бы года 2-2,5 ходить, а брекеты если всё так пойдет как идет года хватит. 19.11.2014 22:17:58, Ольга В.
Мальса
С брекетами проще? Не думаю.
А вам под брекеты зубы не удаляли?
19.11.2014 22:54:05, Мальса
Лиса Патрикеевна
Оопс? а зачем под брекеты зубы удалять? Их же наоборот ставят, чтобы зубы выровнять, челюсть выросла..
Наша ортодонт за каждый зуб борется, и пластинки не любит, кстати.
20.11.2014 11:07:33, Лиса Патрикеевна
Мальса
Довольно часто удаляют восьмерки, иногда четверки 20.11.2014 17:13:51, Мальса
proud_mary
скажу как взрослая тетка, через две недели ставящая брекеты, найди еще днем с огнем такого ортодонта, который удалять не будет здоровые, но лишние зубы. Мне все первым делом предлагают сначала 2 четверки выдрать, а только потом разговаривать:(( и главное что бесит, все так удивляются отказу! как будто взрослый человек в здравом уме будет согласен избавиться от здоровых и видимых зубов. Нашла в итоге тетеньку, с которой будем пытаться без удаления выровнять. 20.11.2014 12:31:58, proud_mary
Ivanochka
А мне предлагают удалить зубы мудрости и после этого ставить брекеты. И я не возражаю, т.к. места во рту нет, из-за этого и скученность возникла, а зубы мудрости по сути лишние, и чистить, и лечить их сложно.
Четверки, безусловно, пожалела бы.
20.11.2014 14:01:42, Ivanochka
proud_mary
Мне почему-то мудрость не предлагали удалить, как я понимаю это от того, что оттягивать назад все зубы труднее, чем получить дырку на месте четверок и использовать это свободное место, чтобы оттянуть передние. Ну и плюс у меня семерки одной и так нет, и шестерка разрушена с другой стороны, так что четверки я не сдам:)) буду лицевую дугу носить, но не сдам. 20.11.2014 16:38:29, proud_mary
Я слышала, что для взрослых брекеты это затея не самая удачная и потом надо купу хотя бы на ночь одевать всегда (ну или за редким исключением). У детей все проще - и зубы и челюсти ещё растут....
Но конечно все индивидуально. Мне всегда зубные врачи попадались которые до последнего :) зубы спасали. Хотя мне в детстве удалили 2 зуба (та же ерунда была что у ребенка - сужение челюсти и носила пластинку 2 года), но они вообще никак не вмещались и зубы были либо все,но кривые, либо без 2 зубов но ровные...)))
20.11.2014 13:08:25, Ольга В.
proud_mary
капы-это самой собой на период после выравнивания...
Надо все конечно в детском возрасте выправлять, несомненно! чтобы потом взрослый человек не мучился как подросток от стыда и не боялся улыбаться.
20.11.2014 13:42:45, proud_mary
К тому же из-за неправильного прикуса зубы разрушаются..((( Удачи Вам! 20.11.2014 15:49:57, Ольга В.
proud_mary
Это да, помимо эстетики зубы сыпятся кошмарно:( Спасибо!! 20.11.2014 16:35:45, proud_mary
нет, у нас этого не потребовалось. Хотя когда ставили предупреждали, что возможно 2 зуба удалят, но необходимости не возникло. В принципе это говорили несколько ортодонтов (на Тимура Фрунзе в НИИ челюстнолицевой хирургии, в бесплатной клинике и в маркуше), я как-то доверяю врачам в тех темах, в которых сама не понимаю, а у них мнение сходится. И если бы потребовалось пожертвовали бы 2-мя зубами. 20.11.2014 10:16:37, Ольга В.
КошМарочка
Только брекеты, вернее клей здорово портит эмаль. Да и гораздо менее приятная вещь.
На счёт того, чтобы снять раньше - очень велика вероятность что зубы начнут разъезжаться
19.11.2014 22:21:26, КошМарочка
Ой у нас некуда разъезжаться - небольшое сужение челюсти исправляем :) внешне вообще никак незаметное (разве что специалистам), зубы ровнейшие... За эмаль переживаю, но и пластинка это механические повреждения эмали... В почти 11 лет у ребенка нет ни одной дырки и он не знает что такое зубная боль, хотелось бы продолжать в том же духе :), я за его зубами с младенчества слежу..))))) 19.11.2014 22:29:04, Ольга В.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!