Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
18.11.2014 10:46:39
233 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я заморачиваюсь по поводу веса. Считаю, что ребенок должен быть худым, тогда это здоровый ребенок , который нормально питается и достаточно двигается.
18.11.2018 00:20:51, tester.fada.2
старший с рождения был очень большим , толстяком прям. выбор одежды и походы по магазинам в поиске штанов/брюк просто вымораживали. пока выбираем-все переругаемся, а ему хоть бы что--стоит радуется, улыбается))) к 11 годам пошел в рост, куда что делось))) осталось пузо, а на ноги все брюки слим и обычные. зато младший был тощий, вся одежда приталенная, брюки-скини, школьная одежда слим и пр, а сейчас возмужал (9 лет) и похож на нормального ребенка.
оба --бассейн 3 раза/нед+небольшие занятия дома ежедневно, пешком до школы/бассейна и обратно (ок 1 км)
сейчас по еде практически не ограничиваем (не едим хлеб и сдобную выпечку/булки/чипсы/колу). макдак/пиццерия очень редко, далеко от нас. конфеты/шоколад/фрукты/овощи всегда в доступе. сейчас любят всё.
как пойдет дальше будет видно--начнем контролировать покупки еды. т к сама далека от идеала по фигуре, козырять собственным примером не получится))) 18.11.2014 20:59:54, мама Сёмы
оба --бассейн 3 раза/нед+небольшие занятия дома ежедневно, пешком до школы/бассейна и обратно (ок 1 км)
сейчас по еде практически не ограничиваем (не едим хлеб и сдобную выпечку/булки/чипсы/колу). макдак/пиццерия очень редко, далеко от нас. конфеты/шоколад/фрукты/овощи всегда в доступе. сейчас любят всё.
как пойдет дальше будет видно--начнем контролировать покупки еды. т к сама далека от идеала по фигуре, козырять собственным примером не получится))) 18.11.2014 20:59:54, мама Сёмы
Я со старшим не заморачивалась, до года он был весь в складках, как шарпей, сейчас в 14 фигура идеальная. а вот у среднего в 9 лет пузо:( в еде не ограничиваю, он орать начинает, если не дать поесть. Но гоняю на спорт, папа заставляет приседать. У этого ни фига не рассосется, конституция, видно, такая... Муж за 40-кет стройный и я а-а-а в Стейн XS поместилась, на самом деле дикая большемерка:)
18.11.2014 19:55:46, Len.ta
я бы заморочилась, если бы был излишний вес. Пока необходимости нет, но когда дети пытаются целую упаковку чипсов сожрать, или берут вторую порцию спагетти - я их предупреждаю, что это может иметь серьезные последствия. Но у меня дети спортивные, а дочка даже гиперактивная, вот она как раз может по три тарелки спагетти съесть, и потом 3 часа проиграть в тенис, и ни грамма лишнего не будет...
И никто из детей не любит выпечку-печеньки, а едят много фруктов.
Хотя, все они были пухленькими и крупными при рождении, в три года животики вперед торчали, но годам к 5 это все само собой уходило, потом добавлялся спорт, и старшие сейчас ближе к "худым". Но наша наследственнсть, наверное, дочкам аукнеться после родов (все мамы-бабушки пополнели, и никто не вернулся к действительно худому состоянию)... 18.11.2014 18:59:14, НаталияБел
И никто из детей не любит выпечку-печеньки, а едят много фруктов.
Хотя, все они были пухленькими и крупными при рождении, в три года животики вперед торчали, но годам к 5 это все само собой уходило, потом добавлялся спорт, и старшие сейчас ближе к "худым". Но наша наследственнсть, наверное, дочкам аукнеться после родов (все мамы-бабушки пополнели, и никто не вернулся к действительно худому состоянию)... 18.11.2014 18:59:14, НаталияБел

Речь о том, что на ужин не жареная картошечка, а мясо с салатом, например. Картошка тоже не нечто заветное, но жарится не чаще раза в месяц.
Продукты другие и расход калорий другой у нынешнего поколения. У меня в семье нет табу на что-либо, но есть советы, что лучше съесть утром, а что вечером. Ну, и читаем этикетку на продуктах. 18.11.2014 18:24:51, Its4udo

А на полдник булочки давали. И никто не толстел.
Ну наверное, если той картошки по 5 порций есть, потолстеешь, но в детей обычно столько не влезает. 18.11.2014 18:33:31, nastyk

все очень правильные - только куриной грудью питаются)))
а кто, блин, эти люди на джипах которые ночью в мак авто стоят?? я в бассейн езжу в 1-2 ночи, мимо макавто на дмитровке - НИ РАЗУ не видела свободного окошка, вечно очередь. А мак возле ХL на коровинке - там вообще всегда очередь в три круга, и машинки не простые в этих очередях стоят...
а на детские дни рождения детей зовут?? что то ни разу вареной брокколи на столе не видела, пицца и картоха как всегда.
кто будет на ДР с брокколи сфоткайте а)) выложите тут...
а веселая темка в семейных посиделках была - как жена пыталась мужа похудеть,а потом в машине залежи пакетиков фаст фудовских находила...
двойные стандарты 18.11.2014 16:56:50, Большое Солнце
это не двойные стандарты, это нормальные компромиссы. У меня дочь - гимнастка, за весом бдю строго. Булок вообще нет в рационе, жареной картошки и т.п. тоже. Но тем не менее на др кусок тортика съесть или пиццы , конечно же, дозволяется. Или шоколадку раз в неделю. Здоровое и правильное питание - это не значит, что отступления не допустимы. Вот тогда как раз и можно мозг ребенку свихнуть. Ребенок должен понимать, что можно себе позволить что-нибудь не очень полезное и калорийное, но не часто и немного.
22.11.2014 14:25:26, Звирушка неместная
))) я стою, за кофе, вот люблю кофе в маке, если со мной дети то могу (а меня трудно разжалобить едой) взять им кекс маковский, если одна то к кофе себе дурацкий ролл с креветками. Дурацкий потому что это единственный ролл, на который я ведусь в маке, разрешаю себе его редко. Кофе я пью чаще))))
а на др у нас головная боль для нас, мои всеядны, а вот друзья их избирательны, некоторые не едят сладкого вообще, вот прям вообще! Один друг признает только картошку, определенные макароны, и яблоки. 19.11.2014 10:02:48, Ума Турман
а на др у нас головная боль для нас, мои всеядны, а вот друзья их избирательны, некоторые не едят сладкого вообще, вот прям вообще! Один друг признает только картошку, определенные макароны, и яблоки. 19.11.2014 10:02:48, Ума Турман

про себя могу сказать, что мы с дитем в маке не едим.
папа в макдак, машка у меня исключительно в Теремок за гречкой с сыром!
а я за крылышками в ростикс, коробочка 3шт, это для меня как конфеты, раз в 3 месяца(чаще и не выходит, а то и в 4) могу и побаловать себя, все, это единственное. что я покупаю в фаст фуде.
на Др помаксимуму полезная еда, но что поделать, если из всех детей только мой ребенок безумно любит отварные овощи и вареную грудку?
остальные дети вскормлены на макдаках, пице, картохе фри, жаоеных котлетах и т.д., т.ч. на ДР приходится подавать то, что привыкли есть гости.
я даже сосиски спецом на ДР ребнка покупала, пригодились, дети попросили сосиски! мой ребенок их не ест.
но на последний ДР я всеже навалила целый стол овощей,зелени кучищу, вареной картохи и куриный шашлык из ГРУДОК) дети ели с удовольствием,
правда пепси 2л. пришлось прикупить, но уговорила детей на квас, все пили квас(кроме моей, на пьет ТОЛЬКО воду всегда и везде), так эта бедная бутыль с пепси до сих пор на даче с апреля стоит))) никто ее не пьет.
кстати, фото у меня есть с того ДР) 18.11.2014 18:25:30, пАрАлоновая котлета

У нас нет джипа. Точнее нет вообще никакого авто. Может поэтому для нашего семейства мак как класс не существует? :)
18.11.2014 18:03:51, A_Z

Но согласитесь, что если придерживаться правильного питания постоянно, то посещение того же мака или пиццерии раз в месяц не нанесет сокрушительного вреда фигуре. Так что может эти люди на джипах там раз в месяц бывают.
Да и ДР далеко не каждый месяц выпадают :) Так что в основном можно конечно и брокколи есть (хотя лично я предпочту ничего не есть, вместо этого), а раз в месяц отрываться на чем-то вкусном. 18.11.2014 17:09:07, Arcan
Да и ДР далеко не каждый месяц выпадают :) Так что в основном можно конечно и брокколи есть (хотя лично я предпочту ничего не есть, вместо этого), а раз в месяц отрываться на чем-то вкусном. 18.11.2014 17:09:07, Arcan

лучше бы завернули тему - полнота это повышенный уровень тревожности,или проблему компульсивной еды.
только темки эти страшные(((((это не просто шпинатом прикрываться.и говорить типо - а что такого я раз в месяц всего ем в кфс.. 18.11.2014 18:33:54, Большое Солнце

все тоже самое по весу и кол-ву, что съелось бы в обед по отдельности.
если не заваливать пицу толстенным слоем сыра на толстенный слой теста и не 10 кусков за раз, то все нормуль. 18.11.2014 18:28:58, пАрАлоновая котлета

С чего Вы взяли, что нынешние куриные грудки полезны?
ИМХО, для того, чтобы прокормить нынешнюю прорву народу, куриц/индеек/свиней/коров пичкают различными гормонами и без разницы грудку или бедрышко Вы будете кушать, гадости везде хватит. 18.11.2014 22:58:57, Нафаня

а шо делать?
ну че уж, в тайгу, в тайгу, домик на выселках и свое стадо курей)) но я пока не готоваЯ тудысь переселяться,т.ч. продолжаем жевать обколотых курей(( 18.11.2014 23:09:45, пАрАлоновая котлета

Ты правильно, конечно, связываешь курей с гормональными траблами( не только с ожирением). В последнее время мне довелось общаться и с эндокринологом, и с диетологом - вот все врачи единодушно велят курицу исключить из рациона (если она, конечно, не самовыращенная), а индейку, наоборот, ввести.
Не знаю, насколько это правда, но если верить сим умным людям, два самых-самых ужасно вредных продукта - это куры и магазинные пакетированные соки. 18.11.2014 23:52:53, Мальса

т.к. если начать копать глубоко, то тут можно приплести и воздух и Ёгурты, твороги, и курей со свинями и обои и подошву обуви, которая выделяет какие-нить фенолы))
т.ч. если говорить глобально, то ДААААА , везде г-овно и мы его едим и им дышим, но речь в теме не об этом) 18.11.2014 23:06:37, пАрАлоновая котлета

а если думать о том, сколько в них гумна закачивают ( то да, уже совсем не кажется, что енто панацея от ожирения.
ну а если выбирать меж сосиской и грудкой,при всей хрени, которую кладут и туда и сюда, то я гордо выбираю хрудь! )))
народ давно уже свято не верит в чистоту еды, но альтернативы особой нет.
курица давно не куриная, молоко не молочное. яйца не яйцастые, только колбаса по прежнему колбасистая с неясным составом)) 18.11.2014 23:24:58, пАрАлоновая котлета

У самой деть до школы был спичкой, а со второго класса понеслось.. пока вот не ясно - куда вынесет:) я обычная, муж тоже:) а вот бабушка - увы...
пока похоже, что "бабушка в сыне" перевешивает:) 18.11.2014 23:33:19, Нафаня

[ссылка-1] 18.11.2014 16:15:28, XXL

Вес зависит от того ЧТО и СКОЛЬКО ест человек, пищевые привычки детей формируются в возрасте 11-12 месяцев., при лишнем весе не достаточно двигательную активность корректировать, нужно пищевые привычки менять, в первую очередь родителям.
18.11.2014 15:24:33, Энцелад

моя корова, хотя ее питание тут всем на зависть бы, но это не панацея щаз, скорее привычка на будущее закладывается
пока не помогает ничего
спорт 4 раза в неделю по 1,5 часа, + дома ежедневно мини тренировки.
обычно летом худеет,а этим летом почти не ела ничего, гоняла как сайгак на гулянках и при этом к осени прибавка сильная. пузо выросло за лето, вещи как раз поросту прошлогодние, стали малы в пузе и груди, хотя весной все было свободно и штаны утягивать приходилось...
я думаю, что это нан начало гормонального изменения, к переходному. 18.11.2014 14:41:25, пАрАлоновая котлета
Котлеткин, ну как так? она ж у тебя добровольно хлеб не ест, сама не хочет его, сосиски не признает. Мои слупят только так, хорошо хоть что сосиски видят только у бабушки летом, хлеб муж сам печет и не каждый день.
18.11.2014 14:48:55, Ума Турман

я сама была плюхой в ее возрасте. ну не корова канешн, но оч плотная и широкая.
она много чего не ест, сладкое ежедневно ест, но я не вижу смысла лишать утром ее овсянной печеньки и после школы конфетки или пары ложек меда, это все.
из круицы она тллько груку ест....вареную...овощи бесконечные в чистом виде и отварные/тушеные
даже молоко у нее 1,5% (одно время вапче 0,5 было), творог только обезжиреный, даже 5% не берем.
кто-то может кушать жареную картошку сковордками и запивать сладкими напитками, и тортик на ночь ч сайком)) и все равно будет тощий, а нам надо впахивать в спортзале всю жизнь и недоедать, чтоб быть хотяб не полными.
я ожидаю ее тлолстую в переходный период и ее готовлю, объяснила. что прыщи и жирная ж-Опа ей обеспечены, но все проходяще и немного корректируется питанием и спортом. 18.11.2014 15:01:45, пАрАлоновая котлета
Мне нравится твое реальное видение мира, без паники, а с планом как все подкорректировать.
18.11.2014 18:31:17, Ума Турман

а щаз есть все, но не стоит все есть)))
и ребенку я не запрещаю есть,а то тут подумают про меня невесть что)) просто корректирую, если она вздумает ужинать не в 7-8, а в 9 вечера. то и еда соответствующая, если в 6-7 вечера можно натрескаться макаронами с сыром,то в 9 только отварная грудь со шпинатом и огурцом.
и если сладкого охота на ночь, то это пара ч.ложек меда или немного варенья, а никак не шоколад/конфеты/пироженки.
т.е. вот мы не маньяки, можем пощемить прям перед сном и медку с чаем или фруктик какой-нить.
и вполне ожидаемо, что лет в 13 она может вдруг , под влиянием гормонов. начать посещать с подругами фаст фуд, я ей об этом уже сказала, на ее "ФУУУ, как это можно кушать!?", будешь есть, еще как!))) но важно кол-во, от одного бургера ж-опа не вырастет, при основном нормальном питании и занятиях спортом. 18.11.2014 18:54:21, пАрАлоновая котлета

просто белки и углеводы, жиров меньше. вот и следим.
и знаш, энергии у нее через край. только успевай лови))
твоя худа от природы нан, ну и щаз у нее возраст такой начался, она и должна набирать, гормоны и т.п. 18.11.2014 17:27:26, пАрАлоновая котлета

цель иная. 18.11.2014 15:31:21, пАрАлоновая котлета

не обязательно же постоянно преследовать целью получение витаминов, тем более, что кальций уж можно получить из кучищи продуктов далеких от молрчки)) и даже больше чем в твороге. 18.11.2014 17:22:25, пАрАлоновая котлета

"Анника послушно ковырнула кашу ложкой, но поняла, что не в силах проглотить ни капельки, и снова стала разгребать в каше дорожки.
— Почему я должна есть эту кашу? — спросила она хныкающим голосом.
— Как ты можешь задавать такие глупые вопросы! — возмутилась Пеппи. — Ведь совершенно ясно, что ты должна есть такую вкусную кашу. Если ты не будешь есть такой вкусной каши, ты не вырастешь большой и сильной. А если ты не вырастешь большой и сильной, то не сможешь заставить своих детей, когда они у тебя будут, есть такую вкусную кашу. "
(С) классика детской литературы.
Иной практической цели поедание обезжиренного творога не имеет) 18.11.2014 17:12:20, Мальса

и сырники кушает, но тоже редко очень. 18.11.2014 18:13:17, пАрАлоновая котлета

можно поедать просто для удовольствия, конфеты так же не несут нагрузки, хотя кальция в молочном шоколаде прилично очень, но я ем шоколад не за витамины. а просто так, для радости, как и машка творог)
а я еще часто бесцельно поедаю много чего, потому и толстая, но мне нравится просто поедать)) 18.11.2014 21:41:14, пАрАлоновая котлета

у меня-то вообще все иначе организовано в плане питания и воспитания, я твоим подходом восхищаюсь, на самом деле. мне не хватает правильности и целостности( а ты умница и молодец во всем!
утешаюсь только тем, что я худая! а вот ребенок мелкий толстеет, боремся с весом( уже второй раз набор веса у нее, в первый раз справились, а сейчас хуже получается - а сейчас-то как раз такой возраст, что надо, надо нормализовать вес и пищевые привычки( 18.11.2014 23:38:26, Мальса

да ты свесом не борись,все равнож на голодном пайке детей не оставить, т.ч. пока тупо закладывай привычки питания, они и с весом помогут бороться по умолчанию
а все равно переходный возраст тебя победит) но временно) 18.11.2014 23:48:48, пАрАлоновая котлета

Переходный врзраст этот сюрпризный, по-разному он на вес влияет, не угадаешь.
У моей мелкой организм загадочно для меня устроен, не знаю, чего ждать.
Она родилась с большим весом и с хорошим аппетитом, худая ни дня в своей жизни не была. И чуть расслабься, ее сразу разносить начинает. Я-то лично совсем другая, в детстве худындра была и в подростковом возрасте не набирала ничего. Мелкая комплекцией в мужа, может, и не только комплекцией. Он в детстве здоровый был, толстый, бабушкой откормленный. А в подростковом возрасте как раз нормализовался. 19.11.2014 00:38:49, Мальса

подождем переходняка. поглядим че с ними будет...аж стремно) 19.11.2014 00:46:35, пАрАлоновая котлета

да, будем ждать и руку на пульсе держать, что остается.
я надеюсь, что к переходному возрасту удастся мелкую подхудить. лучше к нему все-таки без лишнего веса подойти. 19.11.2014 01:07:23, Мальса

свою свинку я даже показывать не буду, хотя в одежде она очень ниче, стройна и красива)) а без жуть) ляжки и пузень) 19.11.2014 01:17:00, пАрАлоновая котлета

у моей еще вес так равномерно распределяется, что далеко не все окружающие видят этот лишний вес. многие считают, что она просто высокая, крупная. и сама она толстой себя не считает. это все оч осложняет борьбу с весом. 19.11.2014 01:24:03, Мальса
Стараюсь привить своим правильные пищевые привычки своим всеядным детям, они нормального телосложения. Слежу в силу здоровья, а не толщины.
И так хочется, чтобы у нас перестали замечать кто какой, чтобы не было - толстуха\жирный, очкарик, кожа да кости, шнобель. Все эти слова дети берут от родителей. 18.11.2014 14:40:43, Ума Турман
И так хочется, чтобы у нас перестали замечать кто какой, чтобы не было - толстуха\жирный, очкарик, кожа да кости, шнобель. Все эти слова дети берут от родителей. 18.11.2014 14:40:43, Ума Турман

Из чего у меня осталось твёрдое убеждение, что дите как ни корми, все в рост уйдет.
Мой ребенок пока эти убеждения оправдывает, остальные дети-не мое дело. 18.11.2014 13:45:05, nastyk

+ питание все-таки более здоровое. Сейчас даже мясо страшно есть - на гормонах все выращено, гмо в крупах и т.п.
18.11.2014 14:12:11, Ольга В.
имхо заморачиваться при лишнем весе обязательно надо, и да, булок лишать, а зачем они кстати нужны эти булки? мучного меньше, больше овощей, мясо нежирное любое, никакой колбасы и сосисок. Моя худая рост 105 вес 15.5 кг, ест плохо, я также в детстве ела, зато в взрослом состоянии я разожралась :(
18.11.2014 13:35:28, Зайчонок
ничего себе какие у вас кости тяжелые, мой мелкий с ростом 110 и весом 19 кг вот ни худой ни разу, старшая при росте 105 была 13 кг, стройная, но имхо не худая
18.11.2014 14:06:19, Желток

ну не знаю, может и не очень худая, но по сравнению с другими детьми такого роста, ножки-ручки тоненькие, попка маленькая. имхо но при росте 110 см вес 19 это не мало, как же он худым будет смотреться? а вот при росте 105 вес 13 это мало очень
18.11.2014 14:18:38, Зайчонок
Показано 100 комментариев из 233
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.