Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
17.11.2014 20:13:40

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Большое Солнце
я тут наблюдаю наблюдаю за своими детьми,за чужими,за своими анимашками и молодыми сотрудниками, и начинаю приходить к мысли - как же важно, чтобы дети были счастливыми!!! просто счастливыми!!
не отличниками,хорошистами,типО успешными карьерными и т.п.соц.стереотипы, а просто счастливыми...
17.11.2014 21:01:27, Большое Солнце
y_anna
Ооо, полнстью огласна )) 18.11.2014 12:07:58, y_anna
В счастье своих детей я не сомневаюсь :) на данный момент у них все хорошо :) 17.11.2014 21:07:47, Arcan
Большое Солнце
ну и гоните пессимизм))) и себя любите, сильно и безусловно. 17.11.2014 21:17:24, Большое Солнце
Мальса
Как это - ничего не получается? Хорошо читает, хорошо считает и пишет без ошибок - так во 2 классе только за это и ставят оценки, разве нет?
Может, вы зря троек ждете, на самом деле все гораздо лучше будет?

И... я не знаю, какие должны быть результаты от занятий с нейропсихологом и репетитором, но если результатов нет, может, отказаться от этих занятий в пользу каких-нибудь драмкружков-кружков по фото?
17.11.2014 20:58:54, Мальса
Ну из-за почерка у нас все плохо. 17.11.2014 21:08:09, Arcan
Двигатель
У нас в первом классе было всё плохо...демотивация - после подготовки было неинтересно опять всё снова учить тоже самое, с доски пока взгляд переведет уже забывает, что нужно писать, подчерк ужасный...тоже ходили к нейролингвистам и т.д. 4 класс закончил с 1 четверкой - по русскому... потом опять были провалы в оценках и знаниях...в 6 и 7 классе...выправили опять хорошим репетитором и летними занятиями по Ахременковой... Вот этим летом дала отдохнуть, Ахременковой не мучаю. ... прошел во второй тур всероса по русскому...так что никуда Ваши старания не денутся! Время собирать камни и время их разбрасывать... 17.11.2014 21:26:52, Двигатель
Спасибо!!! Очень обнадеживает 17.11.2014 23:00:52, Arcan
Двигатель
Да н за что) Еще такой важный аспект, как школьное окружение. В 5 класс поступали в несколько гимназий и отличных школ, во многие поступили, в итоге выбрали неправильно...класс оказался немотивированный...ребята не хотели учиться, домашку никто не делал и учителя стали снижать требования к ним. В итоге мой, единственно делавший домашку ( я проверяла конечно наличие) был среди них отличником, при этом получать стал трояки...тянуться-то не за кем...наоборот. В общем, по совету учителей, искала другую школу. В итоге сын сам выбрал и поступил, сдав все экзамены, в лицей в 8 класс. Сразу разница была видна. Я думала снизятся оценки, а наоборот закончил всего с одной тройкой...в другой школе их могло быть до семи... Сразу появился интерес, стал серьезнее подходить к домашке, в общем, обратите внимание и на этот фактор. Я пока поняла в чем дело, потеряла много времени с 5 по 7 класс были провальными. Хорошо, что небезнадежно, все-таки нужно ребенка контролировать в вопросе учебы.. Так что могу сказать, что у Вас еще долгий путь) не теряйте веры в своего ребенка-у него всё получится!!! Ведь у него есть Вы-его поддержка) 18.11.2014 00:06:30, Двигатель
если у ребенка есть такие проблемы, что необходимы занятия с целым рядом специалистов кроме репетитора, не понимаю, что обидного в тройках? возможно, они сами по себе - уже достижение.
или все-таки не все так замечательно с задатками, простите...
а что все эти специалисты говорят? Вы делились с ними своими сомнениями и пессимистическими мыслями? может, спецов поменять для начала??
17.11.2014 20:41:52, shелковица
[пусто] 17.11.2014 20:44:24
про специалистов Вы так и не ответили :) 17.11.2014 20:57:09, shелковица
Двигатель
А мне кажется, что отметки не показатель реальности... Жизнь как-то научила не ценить именно оценки. Есть другие ценности в жизни. А отметки - это всё субъективно...жизнь всё расставит на свои места. Пусть он будет хорошим Человеком в первую очередь... 17.11.2014 20:29:07, Двигатель
На нашем этапе отметки - это критерий усваяимости знаний, а точнее умения их применять. А умение применять - это важно. Характер мы не можем поменять, надо хоть в чем то другом помочь. 17.11.2014 20:32:28, Arcan
характер поменять невозможно, но помочь ребенку научиться направлять свои + и - в конструктивное русло - возможно. пока, видимо, спецы не справляются с этим моментом. 17.11.2014 20:45:26, shелковица
Эээ не поняла, вроде про характер жалоб не было 17.11.2014 20:46:34, Arcan
"Характер мы не можем поменять".
видимо, не так Вас поняла.
но мне вот тоже было бы непонятно: если все должно быть хорошо, почему "тройки".
17.11.2014 20:57:32, shелковица
Двигатель
Не всегда...Ещё оценки Вашего ребенка могут быть критерием адекватности педагога, отношением его к Вашему ребенку, здоровьем педагога (у нас одна учительница месяц голодание занималась и уже забывала кто и что ей у доски отвечает)...так что про усвояемость - это субъективно сть. .. 17.11.2014 20:38:34, Двигатель
А вам это нужно?
Чтоб он был лучший ученик класса? Он и так для вас лучший:) дайте ему это понять:)
17.11.2014 20:24:35, EUROPEAN
Да нет, я к этому спокойно отношусь. Дело не в лучшем, а то что весь наш труд - он впустую, при том что все задатки для результата есть. Если бы не было потенциала я бы не парилась. Вон младший никогда не будет обладать хорошим математическим умом при том что мы все технари - меня это вообще не парит. Парит именно тщетность усилий. 17.11.2014 20:28:47, Arcan
olga88
Тему не видела, но насчёт тщетности усилий свои 5копеек вставлю :)
Моя средняя училась на тройки долгое время иногда прямо руки опускались, а потом снова в бой. и уроки делаем вместе и по сей день(7класс уже) ну вот к 6 му классу прогресс пошёл только две тройки, вместо прежних восьми . а по физике одни пятёрки пока. Это у меня в голове вообще не укладывается. Ведь по математике всегда 3.
Так что - вода камень точит. Обязательно всё будет хорошо, может просто не так быстро. :)
17.11.2014 21:19:46, olga88
pesnya
а почему вы так уверены, что результат должен быть виден прямо сейчас? Это же непредсказуемо, когда "выстрелит" то, что вы вкладываете, может через месяц, а может, через 10 лет. В одном уверена - ничего не будет впустую, это точно. И уж не школьными оценками мерить, вот это 100%, это слишком грубый инструмент для этого:) 17.11.2014 20:47:14, pesnya
Так может усилия направить в другое русло?) раз в этом направлении они тщетны.
Уверена-вы потрясающая мама, сядьте-поговорите с ним на равных, может есть какие то нюансы?
17.11.2014 20:33:15, EUROPEAN
Нюансы есть, но мы с ними боремся. Но на что еще направить усилия я не знаю. Спорт - это не наш путь, да и глядя на проф. спортсменов - такого будущего врагу не пожелаю. 17.11.2014 20:36:28, Arcan
Не знаю почему, но у меня ощущение что вы устали... Быть может потому что примеряю ситуацию на себя:)? У меня часто такое бывает, руки опускаются и начинаешь выть от безисходности. А утром встаешь и продолжаешь...
Другой вопрос, чтоб на ребенке не отразилось. Чтоб он не чувствовал себя виноватым что не оправдывает ваших надежд.
17.11.2014 20:42:04, EUROPEAN
Да наверное устала... 17.11.2014 20:44:45, Arcan
Может стоит потереть темку, абстрагироваться от ситуации и уделить время себе?)
Теплая ванна+хороший сон дадут гораздо больше эффекта, чем переваривание ситуации:)
17.11.2014 20:47:20, EUROPEAN
Согласна! Удаляюсь... 17.11.2014 20:54:52, Arcan
Хорошего вечера:) Вы молодец!) 17.11.2014 20:58:07, EUROPEAN
Двигатель
Да не тщетно...это вам кажется...накопится в нем и выдаст результат...ждите! 17.11.2014 20:30:45, Двигатель
atmashka
тоже сильно уверена, что ваши старания не в пустую, просто не так быстро, как хотелось бы

результат обязательно будет!
17.11.2014 20:37:37, atmashka
anfisik
+1000000 17.11.2014 20:27:02, anfisik

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!