Предыстория:Одна из дочек клянчит Афоню (айфон), я сопротивляюсь как могу.
Пообещала что закончишь триместр на все 5 куплю (думала 5 класс, новые учителя, новые предметы ну не получится)
Звонят мне сейчас дети, говорят:" Мам, зайди в электронный дневник"
захожу смотрю у одной из дочек все 5, а у другой 1 четверка, а остальные пятерки.
В выходные поеду за айфоном, обещала же.
Вот теперь думаю как бы себя и мужа замотивировать, и закончить ремонт :)))
Раздел: -- посиделки

ох, уж эта мотивация ...:))))
14.11.2014 12:59:31, Mellamori19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
УУУ а мне "повезло", одна четверка, а то пришлось бы щенка покупать))
14.11.2014 20:56:27, Marlen616
Дык, жизь такая- купи-продай. На этом и стоим)) Молодцы! (в смысле отличницы))
14.11.2014 13:53:48, karacuda
ужас какой! что значит жизнь такая? И что за отношения между родителями и детьми - купи-продай? По мне так это не мотивация ни разу. Что потребует ребенок в след. раз за пятерки? потом за каждую просьбу будет ждать материальной благодарности? посему нет - жизнь же такая... дикость какая-то...
14.11.2014 20:46:31, ТВЛ
дикие, мы совсем дикие..:))
у нас еще зубная фея ..денежку приносит...
и победы на конкурсах и выступлениях и олимпиадах .. отмечаем в кафешках или в боулинг идем или еще куда нибудь
айфон- я считаю это развлечение для ребнка
если хочет эту игрушку, то пусть работает...
учеба это -работа и труд...
а любая работа поощряется (все же з/п получают и премии квартальные)или кому то просто так дают?? 14.11.2014 23:41:03, Mellamori
смешали тухлое со сладким. Я не против дорогих игрушек, если вы можете себе позволить их дарить ребенку. В качестве подарка на день рождения, например, или на Новый год... Учебе - это то, за что на Западе например, деньги платят и за эти деньги стараются побольше получить взамен. У нас учат бесплатно и мы еще детям приплачиваем, чтобы они старались эти знания получить. Нонсенс. Вы еще наймите репетитора по предмету и ребенку пообещайте яблочный ноут за пятерку в четверти по этому предмету. Возможно я устарела. но по мне так жизнь в стиле купи-продай внутри семьи - дикость.
15.11.2014 00:13:34, ТВЛ
возможно вы и устарели...
взгляды у всех разные
но ребенок же получил знания
какая разница за мотивацию или просто так ..
вам то что?
вместо того что бы порадоваться за ребнка
(хотя это не обязательно)
нет давай те будем обсуждать что у меня отношения в семье
"не такие как у вас" и Вам это "дико"..зачем..???
для меня тоже "дико", что ребенка за учебу поощрять не надо..
знаете и ваше "выражение смешали тухлое со сладким"- как то обидно звучит..к чему вы это написали??
И кстати мы не Западе живем- к чему это сравнение?
Надеюсь вы мне ответе в личку, этот топ не для этого...
Спасибо 15.11.2014 15:45:25, Mellamori

у нас еще зубная фея ..денежку приносит...
и победы на конкурсах и выступлениях и олимпиадах .. отмечаем в кафешках или в боулинг идем или еще куда нибудь
айфон- я считаю это развлечение для ребнка
если хочет эту игрушку, то пусть работает...
учеба это -работа и труд...
а любая работа поощряется (все же з/п получают и премии квартальные)или кому то просто так дают?? 14.11.2014 23:41:03, Mellamori
Не знаю плохо это или хорошо, но Вы почти полностью описали нас) Не айфон, так игрушку небольшую за хорошую учебу купила
16.11.2014 00:07:10, Marlen616

взгляды у всех разные
но ребенок же получил знания
какая разница за мотивацию или просто так ..
вам то что?
вместо того что бы порадоваться за ребнка
(хотя это не обязательно)
нет давай те будем обсуждать что у меня отношения в семье
"не такие как у вас" и Вам это "дико"..зачем..???
для меня тоже "дико", что ребенка за учебу поощрять не надо..
знаете и ваше "выражение смешали тухлое со сладким"- как то обидно звучит..к чему вы это написали??
И кстати мы не Западе живем- к чему это сравнение?
Надеюсь вы мне ответе в личку, этот топ не для этого...
Спасибо 15.11.2014 15:45:25, Mellamori

имхо, сознание необходимости сознательного учения не придет при такой мотивации..
палка о 2-х концах... 14.11.2014 13:59:28, Горлица

у моей дочки 2 четверки..материальными благами могу ее замотивировать на отличницу,но не делаю..Знания у нее на 5,а вот внимательность к оформлению "страдает", поэтому получает 4-ки...Но все оценки-это ее труд (читай и мамин тоже) не подкуп))))
У приятельницы вот так в 4-м классе больше не нашлось мотивации для учебы сына..съехал на 2-3-ки.Семья в тупике-как заставить его учится 14.11.2014 15:06:10, Горлица

ПС сама вожу ребенка в кружок исключительно за покупание журнала. вот журнал заканчивается - не знаю чем коррумпировать далее... 14.11.2014 13:19:12, & CoSKODAff
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.