Раздел: Обсуждение СП-товаров

Ну, и моя ода Тиллотаминой суповарке:)
Я мужественно прошла мимо первых 3-х хвалебных песен, но на 4-ой, Марфутиной, сломалась:))
Итак, пользуюсь полторы недели.
Делала:
- суп-крем (и я настаиваю, что это не пюре, а крем) из лосося
- гороховый суп-крем
- кукурузный суп-крем
- и сегодня случился грибной, из шампиньонов.
Ну, что сказать... Это восхитительно!
Во-первых, энергозатраты на грани фантастики:) Помыть, почистить и нарезать, не особо заботясь о форме и размере кусочков. Ах, да, еще залить - водой, сливками или бульоном. Короче, рай для тех, у кого мало времени, или кому, как мне, например, зачастую просто лень выпендриваться:)
Во-вторых, результат. Ни одним блендером вы не получите такого результата. Не будет ни такой кремовой консистенции, ни такого насыщенного и густого вкуса!
В-третьих, время. 23 минуты. Причем, даже, если вы закинули туда мороженные продукты, суп все равно случится:) И будет так же прекрасен, как со свежими продуктами:)
Теперь о минусах.
Самый главный - это мытье. Во-первых, это надо сделать достаточно быстро, чтобы не засохло. Во-вторых, надо приспособиться - мыть так, чтобы вода не попала в гнездо для провода.
Но по сравнению с плюсами - это фигня абсолютная!:)
Ах, да, еще минус лично мой - теперь периодически мне приходится готовить два супа:)) Ибо киндер в таком виде признал только лососевый и гороховый. И то не был слишком доволен:( Так что, ему делается обычный суп, а себе почти все то же самое, но крем:)
У меня та модель, что подороже. В ней дольше сохраняется тепло (а значит, дольше не засыхает, ыыыы):)
Девы, поделитесь рецептами, кто какие еще супы делал?
А то у меня в планах осталось совсем мало:)
Тиллотаме мои огромные благодарности за сей чудесный девайс и за оперативность выкупа:)
Да! И от моей мамы тоже спасибо! Она тоже счастливая обладательница этой суповарки, и тоже пребывает в полном восторге:)
205 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девочки, а ее включил и забыл, как мультиварку или надо бдить момент окончания готовки и бежать выключать? Сколько тепло сохраняет, если не сразу съесть? Сколько обычных суповых тарелок готового блюда получается, например, супа-пюре из шампиньонов?
11.11.2014 17:02:54, Elche2013
Бежать выключать не надо, можно закидать продукты, включить и уйти по делам...
По окончанию она пищит только 1 мин... 12.11.2014 12:08:24, Реальная Мечта
Не, она будет истошно вопить, пока не выключишь:) Тепло хранит довольно долго, часа два точно.
Про порции ниже написала 11.11.2014 17:11:04, murzzzzzilka
но если оооочень долго не подходить, то она и вопить перестанет :) проверено :) стоит молча ждет
белая хранит тепло долго достаточно - часа три точно, нержавейка поменьше 11.11.2014 17:20:00, Тиллотама

По окончанию она пищит только 1 мин... 12.11.2014 12:08:24, Реальная Мечта

Про порции ниже написала 11.11.2014 17:11:04, murzzzzzilka
белая хранит тепло долго достаточно - часа три точно, нержавейка поменьше 11.11.2014 17:20:00, Тиллотама




п.с. но меня тебе убедить пока не удалось ))))) 11.11.2014 16:42:00, zanozza

просто в мультиварке мне не нравится это делать так же, как и на плите )) 11.11.2014 17:13:00, zanozza
если готовить что то эксклюзивное, и редко то на плите получишь больше удовольствия от процесса :)
а когда каждый день три раза в день всех надо кормить, я иногда готова уже застрелиться :) 11.11.2014 17:23:58, Тиллотама

потому что она не режет и не кладет все сама в себя, угадала? )))) Муж мне сказал, что та мультиварка, которая мне нужна, будет стоит тысяч 30-40 в месяц, и даже может ходить в магазины и убираться иногда ))))
11.11.2014 17:18:54, Busyunka

а серьезно, не понравился вкус и вид каш, ну а дальше экспериментировать стало лень :) 11.11.2014 17:28:34, zanozza
каши получаются просто офигительные :) ни одна плита так не сварит :)))
(я про мульти скороварку если что ) 11.11.2014 17:37:15, Тиллотама

если гарнир, то воды поменьше надо
если молочные... то наверно вариант для рассыпчатости варить крупу :) а потом уже долить молоко и сахар :) 11.11.2014 21:58:10, Тиллотама


Она готовится же к тому времени, которое ты поставила?! Если тебе надо к 8-ми утра, она к 8-ми утра и приготовится. А уж дальше ты вольна оставить или выключить. Она не готовится сразу вечером, а потом всю ночь на подогреве стоит:))))) 12.11.2014 10:49:35, murzzzzzilka
про подогрев - в новых моделях сейчас часто стали делать отключение подогрева - мне это тоже не нравится особенно с тушеным мясом
а еще есть такая штука - ее можно включить в розетку и запрограммировать на выключение - чтобы электричество отрезало мультиварке :)
ну или я кашу на утро ставлю чтобы она включалась уже утром вариться - потому что на подогреве долго гадость :( 11.11.2014 22:12:41, Тиллотама

розетка с таймером :)
вот например [ссылка-1]
есть на сутки, есть на неделю :) 11.11.2014 22:31:51, Тиллотама

о, а я наоборот как кашеварку больше использую, но тут на вкус и цвет, хотя тоже повелась на восторженные возгласы )
11.11.2014 17:35:23, Busyunka


Там в книжечке есть рецепт томатного, я пока не дошла:) 11.11.2014 17:06:01, murzzzzzilka
но горячий томатный же тоже есть?
мы ж не не эти правильные немцы :) мы и поэкспериментировать можем :)) 11.11.2014 17:26:05, Тиллотама

по поводу кнопки, согласна мне ее тоже не хватает
вместо выдергивания шнура иногда открываю крышку
по поводу помылвки - если некогда мыть сразу - можно хотя бы налить воды до лучших времен - тогда не засохнет
кстати пробовала варить суп-пюре сразу с мясом - говядина и курица
все за 23 мин сварилось на ура!
дочь которая не любит мясо - в супе среди овощей его даже не заметила 11.11.2014 16:23:08, Тиллотама

Ну, вот и зачем ты это сделала?:( Теперь у меня в персоналке еще и эта суповарка....
11.11.2014 16:04:37, Dimmmm
я бы вот тоже, у меня выходные в выходные раз в месяц и тратить на общие их жалко :(
11.11.2014 16:46:25, Тюльпанчик
Привет. Маш, я не ездец на общие:( У меня такой график рабочий, что выходные - это для побыть с ребенком:(
11.11.2014 16:43:41, Dimmmm


Мыть не гиморно вообще, если сразу. Я просто свежесваренный суп сразу же переливаю в кастрюльку и тут же мою девайс: это занимает 30 сек на крышку и 30 сек на кувшин.
11.11.2014 21:49:35, Малу

Может, конечно, я что-то не понимаю. 11.11.2014 17:34:10, _Мушка_


Но если комментарий относится лично ко мне, тогда задам встречный вопрос: зачем мне как-то иначе нужно, если мне нравится так как у меня есть??????
откуда Вы знаете : как получается у меня?
я, для примера, приведу иной суп - борщ. Он у КАЖДОЙ хозяйки свой. И даже если кто-то придет и начнет мне рассказывать о том, что резать овощи нужно на какой-нибудь супер-терке, и только тогда вы ощутите настоящий вкус борща, я не поверю.
Про суповарку я придерживаюсь того же мнения. Еще раз напишу: что суповарка - нужный в природе девайс, но не всем. И даже не всем, кто любит и часто готовит супы-пюре. 11.11.2014 18:44:23, _Мушка_

А как вы можете рассуждать о том, чего не знаете?:)) Вы же не видели, что получается, как работает, но уже осудили:))
Я пробовала и так, и сяк. И мое мнение - суповарка делает суп лучше.
А у вас, как в анекдоте "слышал я вашего Карузо, фигня полная - а где слышал? - да сосед напел" 11.11.2014 19:11:39, murzzzzzilka

начну с вопроса: зачем мне другой вкус, если меня устраивает имеющийся?
продолжу: суповарка - полезная вещь, но не всем она нужна.
и дополню ( к вашему анекдоту) : Где , в каком своем сообщение я написала, что суп из суповарки плохой? где я обсуждаю его вкус? где я его оцениваю? где я его сравниваю?
ну и про продвижение: мне кажется, что Вы очень категоричны. У Вас или черное или белое, середины нет. Кроме Вас отзыв о суповарке написали еще несколько человек, но ни у кого не было такого бурного обсуждения. и я уже пожалела, что влезла в него. 11.11.2014 19:28:54, _Мушка_


Но я не представляю, как без блендера жить можно. Он для меня такая же необходимая вещь, как нож или кастрюльки. 11.11.2014 17:43:23, _Мушка_


Миксер у меня есть старый, ГДРовский, там есть такого плана измельчитель, но старенький он. Зато как миксер всем фору даст :) 11.11.2014 17:47:22, Тюльпанчик


Ведь по сути этот агрегат и есть кастрюлька с блендером. 11.11.2014 17:41:51, _Мушка_
про агрегат - да кастрюлька с блендером, только измельчение идет во время готовки. из за этого вкус несколько иной :) более насыщенный и однородный что ли. 11.11.2014 17:44:11, Тиллотама

Я, кстати, даже рада, что такой девайс есть в природе. И даже теоретически он бы мне пригодился летом на даче (места там много, посудомойки нет, овощи на грядке растут), чтобы закинул овощей с грядки и забыл.
я просто не понимаю сложившийся ажиотаж.
Когда всем-всем надо, а без него жизни нет. Когда суп-пюре без агрегата, уже совсем не суп-пюре, и вкус у него такой, что ах!, и времени ВСЕГО-то 23 минуты.
Я еще когда первые отчеты читала, удивлялась, что все про эти 23 минуты говорят.
Но вот реально за 30 минут у меня получается отличнейший и всеми любимый суп-пюре из брокколи или тыквы.
В общем, имхо, может и надо иметь суповарку в хозяйстве, но далеко не всем-всем :)))) Как-то так. 11.11.2014 17:55:51, _Мушка_
опять же по сравнению с обычной кастрюлей - за ней нужно следить по времени, чтобы не выкипело, не пригрело. Потом мешать это все блендером.
Получается телодвижений больше, чем с одиночным девайсом.
а в условиях экономии времени или усталости после работы - уже критично.
Ну и повторюсь, на вкус получается иначе :) 11.11.2014 22:04:23, Тиллотама
..а еще током ударить может и т.д. не здоровый спор вырастает опять, самое главное делились обладатели сего агрегата и делились, пока пользователей блендеров не пришли, высказали свое фи и продолжают удивляться на кой ляд это надо? Ну кому-то надо, тот и покупает. Ну вы чего?
11.11.2014 18:02:14, Осенний лист

во-вторых, обладатели блендеров не высказали свое "фи", а поделились своим мнением, опытом, знаниями и своими вопросами.
а в-третьих, я выше написала свое мнение, что суповарка - вещь нужная для кого-то, и в этом никаких сомнений нет, но далеко не для всех. Потому что у любого прибора, кроме плюсов, есть минусы. 11.11.2014 18:06:35, _Мушка_

самые последние фото
а чего там этапов то
все то же самое сложить в суповарку - курица-картошка-морковка+лук-рис (в микроволновке тушеные 3 мин с маслом)
[ссылка-1]
лук мы решили потом был лишний кстати

если только вы не будете 23 мин стоять с блендером у плиты и мешать периодически 11.11.2014 16:20:15, Тиллотама
Смею предположить, что дело в том, что он перемалывает не в конце, а в процессе приготовления. Это значительно улучшает вкусовые качества супа!) Спасибо еще раз за этот волшебный горшочек, уже и мама моя наслаждается))
11.11.2014 18:56:30, Yusi-Pusi
пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! 11.11.2014 22:06:05, Тиллотама

размолола блендером - грустно поковыряла ложкой - не то... 11.11.2014 16:31:11, Тиллотама
лично у меня решилась проблема - очень быстрого супа, когда нечего есть
буквально из ничего (пакет мороженой смеси, или банально картошка+сыр+морковка) получается вполне съедобно - чашка такого супа с сухариками у нас всегда приветствуется, хотя дети у меня ужасные, нет даже так - УЖАСНЫЕ привереды. На вкус - если ту же мороженую смесь просто разогреть на сковороде или сварить картошку+морковку и кусок сыра - по питательности не то.
Тут еще получается что одновременно очень перетертые и сваренные продукты дают большее чувство насыщения, чем тот же объем сваренных обычным способом кусками. Усваивается лучше что ли.
Никого не агитирую :) Делюсь впечатлениями :)
У меня блендеров исторически в доме кажется четыре разных, плюс комбайн. Так что мне казалось сначала - что это мне точно не нужно :) 11.11.2014 16:29:34, Тиллотама



А без твоего участия это тоже весьма услово - мыть-чистить-резать овощи всё равно нужно, варится столько же, а сделать из супа гомогенный суп-пюре занимает менее 20 секунд 11.11.2014 16:06:58, Fire





ох, а я с фритюрницей из-за этого страдаю. Люблю из нее все неприлично-неполезное, но вот мыыыыть (((
11.11.2014 16:21:18, Busyunka
все моется в посудомойке :) уже показывать? :) 11.11.2014 16:32:55, Тиллотама
срочниссимо надо собраться, чтоб до Нового года успеть )))) зы: ну хоть вкусно?
11.11.2014 16:41:19, Busyunka
только мыть удобнее при наличии посудомойки 11.11.2014 17:34:12, Тиллотама
Тогда курица хорошо пойдет, а вот картошка в аэрогриле и во фритюрнице по-разному получается (( Но, видно придется пожертвовать вкусом ради простоты мытья, а то прям сил уже нет никаких.
11.11.2014 17:39:16, Busyunka
я уже смотрела со съемной чашей, но крышка-то все равно будет в масле. А вот с 1 ложкой масла - это вы меня удивили, надо поискать ))
11.11.2014 16:34:55, Busyunka


))))) ну моей-то "фигуре" ничего уже не грозит, поэтому расстаться никак не могу, люблю безмерно, мою скрепя сердце после двухдневных замачиваний ))) Если б еще и мультя таких затрат требовала, то вот с ней бы точно рассталась, я и в обычной-то не часто готовлю, а уж еще и без возможности помыть в посудомойке...
11.11.2014 16:32:27, Busyunka
Показано 126 комментариев из 205
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа