Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Зачем??? (грустные мысли о добрых оргах)

Может, я одна чего-то не понимаю опять?
Оргов не пишу - думаю, это стандартная ситуация, если будет надо очень - напишу (ссылку на эту тему оргам отправила)))
Очень хорошее любимое предложение от "стареньких" оргов. Участвую не первый год из сезона в сезон - все отлично, все "особенности" поняты приняты, не парюсь. Цены в евро, оплата в рублях.
Предложение закрывается числа 16 сентября. Приходит письмо о предоплате до 23 сентября за домики. Прекрасно, все, кто хотел, как думается, предоплачивают. Предложение закрывается.
Сегодня (7 ноября! т.е. через 1,5 месяца!) приходит чудесное письмо, позволю себе процитировать сутевую часть:

"Девочки, напоминаем, что данная закупка по предоплате!!!
Так что с этого момента, кто не сдаст предоплату, будет рыдать и с завистью смотреть хвасты, участниц)) В заказ не беру!!!
На данный момент предоплата не собрана и оплатить аванс на фабрику мы не можем. Все знают, что сейчас с курсом, и если вдруг кто не оплатил, хочет отказаться от заказа, это можно сделать до утра понедельника. Лучше откажитесь сейчас, чем подставите нас."

занавес!)))

Сразу скажу, что к чести оргов, они оставили возможность отказаться от заказа (я, похоже, воспользуюсь этим предложением, т.к. стоимость уже в 1.5 раза обуви подскочила). Спасибо большое за это!

НО! вот какого фига оставлять в заказе участниц, которые не предоплатили в указанные сроки свои домики????? Вот можно было их из заказа вычеркнуть 24 сентября... ну 25, 30-го в конце концов. Уже 1.5 месяца с того срока прошло, а добрые орги до сих пор ждут, а могли бы по сентябрьскому курсу уже аванс внести.

Вобщем в недоумении... ))

PS Тема не о росте курса! а о том, зачем оставлять в предзаказах тех кто их не оплатил в указанный срок.
07.11.2014 14:40:00,

55 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Гжелка
кхм... не знаю кто эти орги и насколько они добрые...
скажу как вредный/злой (тролль) орг.
я конечно жду, могу долго ждать. но если из-за неоплат минималка не набирается и т.д... то мучаю участников рассылками общими об оплате через день, да каждый день. или индивидуальными. или и то и другое, если так и нет реакции. до звонков слава богу не доходило, да и звонить просто нет возможности.
а если таки со скрипом нужная минималка набрана, а от остальных ни разу не было ответа никакого вообще - выписать их с Богом и заказать то самое оплаченное, со скрипом набранное.

поэтому - оргам на заметку - может стоит чаще писать?
участникам - уж простите, что закидываю вас письмами. даже если нет минималки, но у вас висит заказ и не оплачен и пр. нет возможности или желания оплатить - выписывайтесь, не подводите всех остальных участников.
07.11.2014 17:44:56, Гжелка
а я вот оплатила только сегодня - мне ранее рассылка о предоплате на приходила((:
хотя деньги на карте были специально отложены
ждала команды, не парилась - знаю что они организованные, отмашку дадут - а оно вона как - пропустила
оплатила мгновенно
07.11.2014 15:52:19, madamSnork
Я не орг, но ответ элементарен: если бы они вычеркнули неплательщиков, возможно, минималка не была бы достигнута.
А что касается роста курса, то, думаю, оргов этот вопрос не особо волнует - они свои деньги по-любому получат)) И даже орг% в рублях будет уже больше))
07.11.2014 14:55:44, Rational
+1. Выписать неплательщиков -нет минималки. Перенести их под 15% и отправить заказ -у оргов нет на это средств и желания. 07.11.2014 15:03:50, Атом
так минималка сейчас развалиться, потому что будут отказываться от заказа. А если заказ сделан, так какой риск у орга остаться с дорогим пристроем.... это ведь точно не нужно оргам. Не лучше ли при не набранной минималке просто не делать заказ? так ведь и бывает обычно - пишут, жалко, но минималку не набрали.
Вобщем, так и не понятно. Заказ любой ценой? потом разберемся?
07.11.2014 15:02:51, Пять с плюсом
много вы написали, но ответ никто кроме оргов дать Вам не сможет - почему? :) 07.11.2014 14:46:51, Осенний лист
ситуация, когда сроки предоплаты ограничены, а рассылки о том, что многие неоплатили и их ждут, еще долго идут - очень часто встречается, поэтому, может кто-то все-таки ответит ))) 07.11.2014 14:48:44, Пять с плюсом
Marg
Я вот искренне не понимаю, как можно в текущей ситуации принимать участие в валютном предзаказе. Силюсь представить - и не получается никак. 07.11.2014 14:45:53, Marg
Оксан, тебе проще.Это в отношении взрослой одежды-обуви можно не влезать в валютный предзаказ и рассчитывать перекрутиться имеющимися запасами шмоток в случае личного финансового кризиса. Если бы у меня ребенок был мелкий и рос как на дрожжах, я бы все равно влезала бы в валютные предзаказы, ибо одежду все равно покупать и все равно она будет дороже с предзаказом или нет. 07.11.2014 15:00:42, MASHULYA
Innulik
ребенок растет, в предзаказы не влезаю, так как полным-полно преложений по очень неплохой одежке и без них. 07.11.2014 16:27:36, Innulik
LionessTwin
07.11.2014 18:07:51, LionessTwin
Gvendilon
Ну это просто Ваш стиль жизни :-))
Я вот всегда была за круговорот вещей в природе - дочкин славный комбинезончик Керри мелкого размера на "шестой" заход пошел - 2002 года издания и до сих пор как новый :-)))
07.11.2014 16:09:19, Gvendilon
Я уже года 3 не влезаю, что- то на сезонных распродажах в магазе, для младшего вообще в конфе брюки условно бу
взяла... Единственная причина для меня влезать в валютные предзаказы- иметь вещи из последней коллекции, я как- то спокойно к этому, учитывая, что у меня прекрасно донашивают друг за другом и по фигу, какая коллекция.
Для меня напряжно, кода непонятно, сколько платить в итоге... Вариант в магазе все равно дороже- ну да, дороже, на последнюю коллекцию...
07.11.2014 15:42:35, Len.ta
pesnya
А другой детской одежды разве нет? Полно же предложений... Если финансово так принципиальна та разница, которая получается, то может на марки попроще перейти? Не обижайтесь, мне просто интересно. Сколько смотрела эти предзаказы дорогущих фирм - не понимаю, хоть убей, зачем детям футболки за полторы тысячи... 07.11.2014 15:22:00, pesnya
Думаю, что речь не о футболках, а о качественной мембранной верхней одежде и обуви. Мне, например, спокойнее, если я знаю, что ребенок не промокнет, даже если в лужу сядет и будет там сидеть. Он в сад у меня ходит, там не побегут сразу промокшего ребенка переодевать. Я покупаю и комбезы по 7-8 тысяч, и обувь по 5-6. А футболки как раз спокойно надеваю за 300рублей, лишь бы хлопок был:) 07.11.2014 19:50:34, Наталия1974
pesnya
Ну тем более, если принципиально купить определенный комбез и обувь, то зачем участвовать в лотерее-предзаказе, да еще и с нефиксированной ценой? 07.11.2014 20:32:48, pesnya
Ну, например, часто в магазинах ограниченный выбор расцветок, а в предзаказе можно выбрать ту, что мне нравится. 07.11.2014 20:35:21, Наталия1974
pesnya
Выбрать-то можно, но где гарантия что вы ее получите?:) Для меня это всё не аргумент, я в предзаказе участвовала один раз, тоже кстати финку верхнюю брала, у Чипов. Куртка пришла через два (почти) года))) хорошо, что разрешили размер поменять. Больше ни ногой:). На эту зиму взяла в распродаже канаду, за 3600 - комбез, куртка, манишка. Расцветка прошлогодняя, но я от этого в обморок не падаю)). 07.11.2014 20:43:29, pesnya
Я пока,тьфу-тьфу-тьфу, все вовремя получала, но я обычно с запасом беру. Меня ни разу не волнует, какого года коллекция, мне надо, чтобы расцветки яркие и красивые были. Но, вот, например, Канада мне совсем не понравилась, я бы ее и за тыщу не взяла ребенку. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет:) 07.11.2014 20:54:54, Наталия1974
pesnya
это вы про какую канаду?) 07.11.2014 21:05:10, pesnya
Я про LGL/ Я путаю, это не Канада? 07.11.2014 21:05:50, Наталия1974
pesnya
про эту не знаю, у меня к р и к е т с, расцветки там были нормальные, поэтому удивилась 07.11.2014 21:07:02, pesnya
Разумеется, если вижу в распродажу хорошую модель и расцветку, то хватаю:) 07.11.2014 21:09:48, Наталия1974
Ну, что я хочу сказать в итоге. Мне плевать на "старость" коллекции, мне главное "чтобы костюмчик сидел" (с), то есть мне расцветочка важна, особенно, пока ребенок маленький. Вот, в прошлом году не заказала заранее ветровку, пошла по магазинам, а там все какое-то грустное, однотонное:( С большииим трудом в пристрое на др. сайте нашла. 07.11.2014 21:09:18, Наталия1974
Мальса
а чтобы за 7 тыс. комбез купить, обязательно в предзаказе участвовать?) 07.11.2014 20:21:52, Мальса
Я тут уже не про предзаказ, а про футболки по полторы тыщи:) 07.11.2014 20:22:50, Наталия1974
Когда я читаю ежегодные осенние "темы сезона", что мол сдала деньги за полгода,на улице уже мороз, предзаказ пока не пришел и придет ли, а ребенок уже месяц мерзнет, а денег на покупку сезонной куртки нет -мне хочется сказать "Господа, вы звери"(С), ну разве можно так издеваться над детьми ради мамашеских амбиций, чтоб быть как все в рейме или подобном и морозить ребенка в ожидании прихода предзаказа. 07.11.2014 15:51:24, Атом
Innulik
+ много 07.11.2014 16:27:52, Innulik
Цветик-семицветик
+100 07.11.2014 15:57:46, Цветик-семицветик
Марфут@
+500 07.11.2014 15:53:27, Марфут@
Marg
во, я когда узнала. что детские куртки ныне стоят около 4 тыщ (мембранные), для меня это был культурный шок. 07.11.2014 15:27:03, Marg
смотря какие марки, мне вот выгоднее купить ре-му например за 4 тыр, ребенок ее 2-3 сезона проносит, ну не растут у меня с такой скоростью дети, а потом еще и младшая поносит, причем в отличном состоянии. Хотя справедливости ради, в последнее время удается купить на распродажах дешевле. Почему именно рей-ма, потому что модели на худых сидят лучше, чем другая финка, и потом мне выгоднее иметь всесезонную куртку, чем кучу разных. Выгода лично для меня очевидна. 07.11.2014 16:50:30, Fidget
4 года покупала ребенку ре-Й-му. И здесь и в ЗШ.
Имею стойкое мнение дерут за бред
и у штанов с хваленной кордурой все равно протираются коленки
07.11.2014 18:02:15, yyana
у моих ничего не протирается и говорю же, кучу других аналогов пробовала, и лес-си, и джон-т и другие, для моих все широко, а у рей-мы нахожу всегда модели на худых , а не как "карандаш в стакане" 07.11.2014 18:48:43, Fidget
а с горок дети на коленках не катаются?
мы все выше перечисленное носили + тикет+керри/ленни
но что лесси на полных впервые слышу
у меня у ребенка на зиму 2-3 куртки+раньше слитник был,снашивать не успевал,но кордура протиралась
все равно переплата за бренд как всегда.
сейчас уже не купила бы
07.11.2014 21:38:31, yyana
катаются. ну вот как-то все цело, может правда потому что именно штаны нам который год в Питере покупают,
а про лесси- гляньет коллекцию этого года, на девочек - просто нереальная ширина и в плане продуманности лес-си все же очень уступают рей-ме, одни якобы кулиски внизу куртки чего стоят...
07.11.2014 21:56:17, Fidget
я в сп ребенку уже давно ничего не беру, да и лесси на наш рост уже не шьют.
Прекрасно себя чувствую в ЗШ,только вот курс сейчас совсем ай-ай-ай.
В прошлом году носили зимний тикет,купленный за 25 евро по курсу 40(ну может чуть больше), в этом году тоже за 19 евриков курточку классную тикет взяла осень/весна и курс 42 был, а главное я знаю,что вещь 100% родная и за такие деньги я куплю здесь ерунду.
07.11.2014 23:28:44, yyana
кстати, штаны тикет - очень даже широкие, не на худых 08.11.2014 07:29:10, Fidget
тикет мне не понравился, смотрела в стокмане его вживую, очень жесткая верхняя ткань 08.11.2014 07:04:52, Fidget
Marg
моя носила верхнюю одежду года по 4-5, т.к. не сильно росла, и это была далеко не рей-ма, а какая-то недорогая курточка. Никакой кучи у нас и в помине не было. 07.11.2014 17:19:03, Marg
ну вот , например, в дождь и слякоть обычная куртка, не мембрана промокнет, это хорошо, если есть возможность сразу домой пойти,посушить и т.п. а когда с младшей подмышкой, нужно водить старшую, гулять-ждать, удобнее иметь непромокаемую куртку. образ жизни то у людей тоже разный, так что в любом случае каждый выбирает то, что ему нужнее, удобнее.
и потом, даже в СП , если смотреть на куртки, что , можно дешевле 2-3 тыр купить зимнюю куртку? нельзя....или же такие марки, которые моим неудобны, например, собирают тут распродажу от рыжей (мы мерили эти куртки в магазе, мои сказали, что такие пухлые носить не будут, им неудобно).
Так что для моих рей-ма удачный вариант, старшей вот дидрик купила - попробуем.
07.11.2014 18:53:35, Fidget
а как вы дидрик будете носить,если он не на худышей?
я в детском росте 170 просто потерялась со своим 42 р-ром
07.11.2014 23:30:06, yyana
ну не знаю, у нас размер 150 с меховой спинкой на реальные 146, все отлично утягивается и сидит по фигуре, кстати, у меня куча знакомых со своими 42 носят дидрики, и они на них отлично смотрятся, ведь он продуманный очень, да даже здесь в конфе многие худыши ими хвастались, отлично сидели на них парки 08.11.2014 07:28:02, Fidget
Марфут@
так они давно так стоят то 07.11.2014 15:29:48, Марфут@
Marg
Кать. я свою в такие куртки не одевала никогда. 07.11.2014 15:30:27, Marg
Марфут@
ну есть и дешевле , есть и дороже , все же зависит от возможностей и желания родителей .А у денег глаз нет 07.11.2014 15:35:25, Марфут@
pesnya
Об чем и речь. И то что дороже не всегда качественнее - тоже не новость. 07.11.2014 15:52:36, pesnya
Цветик-семицветик
4 это ещё дешево 07.11.2014 15:27:55, Цветик-семицветик
Marg
ну.. наверное :) кому-то :) 07.11.2014 15:30:42, Marg
Marg
а зачем ребенку, растущему, дорогая валютная одежда? :) я никогда своей ничего дорогого не покупала и не вижу в этом необходимости 07.11.2014 15:14:21, Marg
валютная одежда может быть красивой и не очень дорогой)) надо скидочки ловить))
а я наоборот не могу одеть ребенка лишь бы во что, если это некрасивая вещь. я за даром не возьму.
07.11.2014 18:05:17, yyana
Ну у меня двое, никаких валютных предзаказов нет у меня. И было их от силы два-три за все время. 07.11.2014 15:12:53, Arcan
+
я тоже в эти игры давно не играю.
07.11.2014 15:54:26, hloja
текущая ситуация сейчас, а предзаказ был в другой ситуации... ))) если серьезно, я в финансовой сфере уже 15 лет - филосовски к таким "текущим" ситуациям отношусь... Просто планировать расходы стараюсь с учетом этих ситуаций и ограничиваюсь ровно теми суммами, которые могу себе позволить. 07.11.2014 14:52:43, Пять с плюсом
Marg
во мне, видимо, силен синдром экономии :) не могу от него избавиться аж с 98 года. с первого кризиса еще.. поэтому в таких ситуациях, как сейчас, сижу тише воды ниже травы :) 07.11.2014 15:16:26, Marg

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!