Может, я одна чего-то не понимаю опять?
Оргов не пишу - думаю, это стандартная ситуация, если будет надо очень - напишу (ссылку на эту тему оргам отправила)))
Очень хорошее любимое предложение от "стареньких" оргов. Участвую не первый год из сезона в сезон - все отлично, все "особенности" поняты приняты, не парюсь. Цены в евро, оплата в рублях.
Предложение закрывается числа 16 сентября. Приходит письмо о предоплате до 23 сентября за домики. Прекрасно, все, кто хотел, как думается, предоплачивают. Предложение закрывается.
Сегодня (7 ноября! т.е. через 1,5 месяца!) приходит чудесное письмо, позволю себе процитировать сутевую часть:
"Девочки, напоминаем, что данная закупка по предоплате!!!
Так что с этого момента, кто не сдаст предоплату, будет рыдать и с завистью смотреть хвасты, участниц)) В заказ не беру!!!
На данный момент предоплата не собрана и оплатить аванс на фабрику мы не можем. Все знают, что сейчас с курсом, и если вдруг кто не оплатил, хочет отказаться от заказа, это можно сделать до утра понедельника. Лучше откажитесь сейчас, чем подставите нас."
занавес!)))
Сразу скажу, что к чести оргов, они оставили возможность отказаться от заказа (я, похоже, воспользуюсь этим предложением, т.к. стоимость уже в 1.5 раза обуви подскочила). Спасибо большое за это!
НО! вот какого фига оставлять в заказе участниц, которые не предоплатили в указанные сроки свои домики????? Вот можно было их из заказа вычеркнуть 24 сентября... ну 25, 30-го в конце концов. Уже 1.5 месяца с того срока прошло, а добрые орги до сих пор ждут, а могли бы по сентябрьскому курсу уже аванс внести.
Вобщем в недоумении... ))
PS Тема не о росте курса! а о том, зачем оставлять в предзаказах тех кто их не оплатил в указанный срок.
Раздел: -- посиделки
Зачем??? (грустные мысли о добрых оргах)
07.11.2014 14:40:00, Пять с плюсом55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

скажу как вредный/злой (тролль) орг.
я конечно жду, могу долго ждать. но если из-за неоплат минималка не набирается и т.д... то мучаю участников рассылками общими об оплате через день, да каждый день. или индивидуальными. или и то и другое, если так и нет реакции. до звонков слава богу не доходило, да и звонить просто нет возможности.
а если таки со скрипом нужная минималка набрана, а от остальных ни разу не было ответа никакого вообще - выписать их с Богом и заказать то самое оплаченное, со скрипом набранное.
поэтому - оргам на заметку - может стоит чаще писать?
участникам - уж простите, что закидываю вас письмами. даже если нет минималки, но у вас висит заказ и не оплачен и пр. нет возможности или желания оплатить - выписывайтесь, не подводите всех остальных участников. 07.11.2014 17:44:56, Гжелка
а я вот оплатила только сегодня - мне ранее рассылка о предоплате на приходила((:
хотя деньги на карте были специально отложены
ждала команды, не парилась - знаю что они организованные, отмашку дадут - а оно вона как - пропустила
оплатила мгновенно 07.11.2014 15:52:19, madamSnork
хотя деньги на карте были специально отложены
ждала команды, не парилась - знаю что они организованные, отмашку дадут - а оно вона как - пропустила
оплатила мгновенно 07.11.2014 15:52:19, madamSnork
Я не орг, но ответ элементарен: если бы они вычеркнули неплательщиков, возможно, минималка не была бы достигнута.
А что касается роста курса, то, думаю, оргов этот вопрос не особо волнует - они свои деньги по-любому получат)) И даже орг% в рублях будет уже больше)) 07.11.2014 14:55:44, Rational
А что касается роста курса, то, думаю, оргов этот вопрос не особо волнует - они свои деньги по-любому получат)) И даже орг% в рублях будет уже больше)) 07.11.2014 14:55:44, Rational
+1. Выписать неплательщиков -нет минималки. Перенести их под 15% и отправить заказ -у оргов нет на это средств и желания.
07.11.2014 15:03:50, Атом
так минималка сейчас развалиться, потому что будут отказываться от заказа. А если заказ сделан, так какой риск у орга остаться с дорогим пристроем.... это ведь точно не нужно оргам. Не лучше ли при не набранной минималке просто не делать заказ? так ведь и бывает обычно - пишут, жалко, но минималку не набрали.
Вобщем, так и не понятно. Заказ любой ценой? потом разберемся? 07.11.2014 15:02:51, Пять с плюсом
Вобщем, так и не понятно. Заказ любой ценой? потом разберемся? 07.11.2014 15:02:51, Пять с плюсом
много вы написали, но ответ никто кроме оргов дать Вам не сможет - почему? :)
07.11.2014 14:46:51, Осенний лист
ситуация, когда сроки предоплаты ограничены, а рассылки о том, что многие неоплатили и их ждут, еще долго идут - очень часто встречается, поэтому, может кто-то все-таки ответит )))
07.11.2014 14:48:44, Пять с плюсом

Оксан, тебе проще.Это в отношении взрослой одежды-обуви можно не влезать в валютный предзаказ и рассчитывать перекрутиться имеющимися запасами шмоток в случае личного финансового кризиса. Если бы у меня ребенок был мелкий и рос как на дрожжах, я бы все равно влезала бы в валютные предзаказы, ибо одежду все равно покупать и все равно она будет дороже с предзаказом или нет.
07.11.2014 15:00:42, MASHULYA

Я вот всегда была за круговорот вещей в природе - дочкин славный комбинезончик Керри мелкого размера на "шестой" заход пошел - 2002 года издания и до сих пор как новый :-))) 07.11.2014 16:09:19, Gvendilon
Я уже года 3 не влезаю, что- то на сезонных распродажах в магазе, для младшего вообще в конфе брюки условно бу
взяла... Единственная причина для меня влезать в валютные предзаказы- иметь вещи из последней коллекции, я как- то спокойно к этому, учитывая, что у меня прекрасно донашивают друг за другом и по фигу, какая коллекция.
Для меня напряжно, кода непонятно, сколько платить в итоге... Вариант в магазе все равно дороже- ну да, дороже, на последнюю коллекцию... 07.11.2014 15:42:35, Len.ta
взяла... Единственная причина для меня влезать в валютные предзаказы- иметь вещи из последней коллекции, я как- то спокойно к этому, учитывая, что у меня прекрасно донашивают друг за другом и по фигу, какая коллекция.
Для меня напряжно, кода непонятно, сколько платить в итоге... Вариант в магазе все равно дороже- ну да, дороже, на последнюю коллекцию... 07.11.2014 15:42:35, Len.ta

Думаю, что речь не о футболках, а о качественной мембранной верхней одежде и обуви. Мне, например, спокойнее, если я знаю, что ребенок не промокнет, даже если в лужу сядет и будет там сидеть. Он в сад у меня ходит, там не побегут сразу промокшего ребенка переодевать. Я покупаю и комбезы по 7-8 тысяч, и обувь по 5-6. А футболки как раз спокойно надеваю за 300рублей, лишь бы хлопок был:)
07.11.2014 19:50:34, Наталия1974

Ну, например, часто в магазинах ограниченный выбор расцветок, а в предзаказе можно выбрать ту, что мне нравится.
07.11.2014 20:35:21, Наталия1974

Я пока,тьфу-тьфу-тьфу, все вовремя получала, но я обычно с запасом беру. Меня ни разу не волнует, какого года коллекция, мне надо, чтобы расцветки яркие и красивые были. Но, вот, например, Канада мне совсем не понравилась, я бы ее и за тыщу не взяла ребенку. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет:)
07.11.2014 20:54:54, Наталия1974

Разумеется, если вижу в распродажу хорошую модель и расцветку, то хватаю:)
07.11.2014 21:09:48, Наталия1974
Ну, что я хочу сказать в итоге. Мне плевать на "старость" коллекции, мне главное "чтобы костюмчик сидел" (с), то есть мне расцветочка важна, особенно, пока ребенок маленький. Вот, в прошлом году не заказала заранее ветровку, пошла по магазинам, а там все какое-то грустное, однотонное:( С большииим трудом в пристрое на др. сайте нашла.
07.11.2014 21:09:18, Наталия1974
Когда я читаю ежегодные осенние "темы сезона", что мол сдала деньги за полгода,на улице уже мороз, предзаказ пока не пришел и придет ли, а ребенок уже месяц мерзнет, а денег на покупку сезонной куртки нет -мне хочется сказать "Господа, вы звери"(С), ну разве можно так издеваться над детьми ради мамашеских амбиций, чтоб быть как все в рейме или подобном и морозить ребенка в ожидании прихода предзаказа.
07.11.2014 15:51:24, Атом

смотря какие марки, мне вот выгоднее купить ре-му например за 4 тыр, ребенок ее 2-3 сезона проносит, ну не растут у меня с такой скоростью дети, а потом еще и младшая поносит, причем в отличном состоянии. Хотя справедливости ради, в последнее время удается купить на распродажах дешевле. Почему именно рей-ма, потому что модели на худых сидят лучше, чем другая финка, и потом мне выгоднее иметь всесезонную куртку, чем кучу разных. Выгода лично для меня очевидна.
07.11.2014 16:50:30, Fidget
4 года покупала ребенку ре-Й-му. И здесь и в ЗШ.
Имею стойкое мнение дерут за бред
и у штанов с хваленной кордурой все равно протираются коленки 07.11.2014 18:02:15, yyana
Имею стойкое мнение дерут за бред
и у штанов с хваленной кордурой все равно протираются коленки 07.11.2014 18:02:15, yyana
у моих ничего не протирается и говорю же, кучу других аналогов пробовала, и лес-си, и джон-т и другие, для моих все широко, а у рей-мы нахожу всегда модели на худых , а не как "карандаш в стакане"
07.11.2014 18:48:43, Fidget
а с горок дети на коленках не катаются?
мы все выше перечисленное носили + тикет+керри/ленни
но что лесси на полных впервые слышу
у меня у ребенка на зиму 2-3 куртки+раньше слитник был,снашивать не успевал,но кордура протиралась
все равно переплата за бренд как всегда.
сейчас уже не купила бы 07.11.2014 21:38:31, yyana
мы все выше перечисленное носили + тикет+керри/ленни
но что лесси на полных впервые слышу
у меня у ребенка на зиму 2-3 куртки+раньше слитник был,снашивать не успевал,но кордура протиралась
все равно переплата за бренд как всегда.
сейчас уже не купила бы 07.11.2014 21:38:31, yyana
катаются. ну вот как-то все цело, может правда потому что именно штаны нам который год в Питере покупают,
а про лесси- гляньет коллекцию этого года, на девочек - просто нереальная ширина и в плане продуманности лес-си все же очень уступают рей-ме, одни якобы кулиски внизу куртки чего стоят... 07.11.2014 21:56:17, Fidget
а про лесси- гляньет коллекцию этого года, на девочек - просто нереальная ширина и в плане продуманности лес-си все же очень уступают рей-ме, одни якобы кулиски внизу куртки чего стоят... 07.11.2014 21:56:17, Fidget
я в сп ребенку уже давно ничего не беру, да и лесси на наш рост уже не шьют.
Прекрасно себя чувствую в ЗШ,только вот курс сейчас совсем ай-ай-ай.
В прошлом году носили зимний тикет,купленный за 25 евро по курсу 40(ну может чуть больше), в этом году тоже за 19 евриков курточку классную тикет взяла осень/весна и курс 42 был, а главное я знаю,что вещь 100% родная и за такие деньги я куплю здесь ерунду. 07.11.2014 23:28:44, yyana
Прекрасно себя чувствую в ЗШ,только вот курс сейчас совсем ай-ай-ай.
В прошлом году носили зимний тикет,купленный за 25 евро по курсу 40(ну может чуть больше), в этом году тоже за 19 евриков курточку классную тикет взяла осень/весна и курс 42 был, а главное я знаю,что вещь 100% родная и за такие деньги я куплю здесь ерунду. 07.11.2014 23:28:44, yyana
тикет мне не понравился, смотрела в стокмане его вживую, очень жесткая верхняя ткань
08.11.2014 07:04:52, Fidget

ну вот , например, в дождь и слякоть обычная куртка, не мембрана промокнет, это хорошо, если есть возможность сразу домой пойти,посушить и т.п. а когда с младшей подмышкой, нужно водить старшую, гулять-ждать, удобнее иметь непромокаемую куртку. образ жизни то у людей тоже разный, так что в любом случае каждый выбирает то, что ему нужнее, удобнее.
и потом, даже в СП , если смотреть на куртки, что , можно дешевле 2-3 тыр купить зимнюю куртку? нельзя....или же такие марки, которые моим неудобны, например, собирают тут распродажу от рыжей (мы мерили эти куртки в магазе, мои сказали, что такие пухлые носить не будут, им неудобно).
Так что для моих рей-ма удачный вариант, старшей вот дидрик купила - попробуем. 07.11.2014 18:53:35, Fidget
и потом, даже в СП , если смотреть на куртки, что , можно дешевле 2-3 тыр купить зимнюю куртку? нельзя....или же такие марки, которые моим неудобны, например, собирают тут распродажу от рыжей (мы мерили эти куртки в магазе, мои сказали, что такие пухлые носить не будут, им неудобно).
Так что для моих рей-ма удачный вариант, старшей вот дидрик купила - попробуем. 07.11.2014 18:53:35, Fidget
а как вы дидрик будете носить,если он не на худышей?
я в детском росте 170 просто потерялась со своим 42 р-ром 07.11.2014 23:30:06, yyana
я в детском росте 170 просто потерялась со своим 42 р-ром 07.11.2014 23:30:06, yyana
ну не знаю, у нас размер 150 с меховой спинкой на реальные 146, все отлично утягивается и сидит по фигуре, кстати, у меня куча знакомых со своими 42 носят дидрики, и они на них отлично смотрятся, ведь он продуманный очень, да даже здесь в конфе многие худыши ими хвастались, отлично сидели на них парки
08.11.2014 07:28:02, Fidget

валютная одежда может быть красивой и не очень дорогой)) надо скидочки ловить))
а я наоборот не могу одеть ребенка лишь бы во что, если это некрасивая вещь. я за даром не возьму. 07.11.2014 18:05:17, yyana
а я наоборот не могу одеть ребенка лишь бы во что, если это некрасивая вещь. я за даром не возьму. 07.11.2014 18:05:17, yyana
Ну у меня двое, никаких валютных предзаказов нет у меня. И было их от силы два-три за все время.
07.11.2014 15:12:53, Arcan
текущая ситуация сейчас, а предзаказ был в другой ситуации... ))) если серьезно, я в финансовой сфере уже 15 лет - филосовски к таким "текущим" ситуациям отношусь... Просто планировать расходы стараюсь с учетом этих ситуаций и ограничиваюсь ровно теми суммами, которые могу себе позволить.
07.11.2014 14:52:43, Пять с плюсом

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.