Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

А что вы думаете об этом равноправии? *ночной трёп*

Вот никогда в жизни не понимала, как можно уравнять в правах на детей отцов и матерей? А недавно еще и услышала о том, что некие находчивые папашки решили потребовать для себя еще и "отцовского капитала" (ну совсем обнаглели!). О каком равноправии может идти речь? Пять минут удовольствия(с) для них приравнять к 9 месяцам беременности, порой с осложнениями и потерей здоровья, дикой боли при родах, адскому физическому труду по поднятию малыша на ножки... И они еще требуют равных прав на результат, практически ничего не вложив в его достижение!
Мне, например, когда сын родился, и я в чем-то попросила мужа о помощи, тот ответил: "Ты хотела ребенка, ты его получила. Чего еще от меня надо?" Думаете, он уникален? Нет! Скажу больше, уникальны те мужики, которые хоть в чем-то помогают женам с детьми и хозяйством. Это здесь, в конфе, я о таких начиталась. В жизни же до сих пор знала только одного такого - своего двоюродного брата))) Обо всех остальных знакомых мне мужиках моя подруга как-то сказала: "Такие отцы - врагов не надо". И в лучшем случае они хотя бы не мешают семье нормально жить, занимаясь своими "мужскими делами"...
И не могу сказать, что я этим сильно возмущена. Наверное, потому что другого и не знала никогда, не видела, и воспринимаю это как норму. Это их природная психология, психология самцов. Что с них взять?
Ну а какие при этом могут быть у нас с ними равные права - вот это всегда вызывало мое ярое возмущение и негодование!
Ну и события последних дней с нашими подругами-конфянками только подтверждают мои убеждения в том, что надо делать очередную революцию! Даешь матриархат - общество справедливости!)) (это так, смех сквозь слезы...)
31.10.2014 01:15:12,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вока
Хм...,вам просто не встречались нормальные мужчины, которые и в беременность помогают жене, и потом участвуют в жизни ребенка наравне с мамой. И да, тогда и мать, и отец имеют равные права. 31.10.2014 19:53:39, Вока
Большое Солнце
мало того что материнский капитал оплачивает работодатель соотвествующими налогами на материнство,так теперь и за папашек платить.Россия отличная страна для бизнеса, с отличной налоговой базой(((((( 31.10.2014 18:05:06, Большое Солнце
madam_sha
Вам просто не повезло, но хороших мужчин много. Я в больнице месяц пролежала, на муже были двое детей садовец и школьник. Муж все делал сам, водил забирал, на собрания ходил, рубашки старшему стирал гладил, да и остальное белье и мыл детей и еду готовил. Так что не стоит всех под одну гребенку. 31.10.2014 16:50:28, madam_sha
[пусто] 31.10.2014 13:00:53
Вока
+100 31.10.2014 19:54:37, Вока
Большое Солнце
у нас такой папа))) только маму освободил от посещения врачей в поликлинике, сам все это делал. и перестроил свой рабочий график так, чтобы 2 дня в неделю быть дома.10 лет уже такое правило))) при этом бюджет семьи только преумножая... 31.10.2014 18:13:40, Большое Солнце
al_gol
Не разводитесь:-):-):-) Такой Муж из семьи не уйдёт от ребёнка и жены, имхо, если его активно уж не выпинывать. 31.10.2014 15:07:39, al_gol
ЭллиС
С моей т.з. мат.капитал должен выдаваться на ребенка, а не на мать или отца. Про остальное - ну мы же сами таких мужиков и воспитываем! Под юбками от армии прячем, платим за учебу тех, кто не тянет и не интересуется ничем и т.д. Я лично знаю пару мам, свернутых на своем сыночке. Звонок раз в полчаса считается нормой. Т.е. контроль взрослого уже мальчика(18 лет)постоянный. На вопрос: "Зачем?" она отвечает, что сын единственный, боится потерять. Вот женится ТАКОЕ, родит ребеночка и будет у его жены сразу 2 малыша - он и ребенок :)
Вокруг меня таких мужиков почти нет, двое только. Остальные - нормальные отцы, семьянины, порядочные люди. Иначе зачем нужна семья? Как же "за мужем как за стеной"?
31.10.2014 12:56:21, ЭллиС
Ivanochka
Не знаю, у меня муж и ночью чуть ли не чаще меня вставал, и детей водит в сад, на кружки, собирает с ними Лего, они ему помогают всякие домашние мужские дела делать. Он так хотел мальчика, а у нас даже 2, теперь я девочку хочу ))
И по хозяйству он мне помогает, для меня это норма. Это и есть настоящая семья, ИМХО.
31.10.2014 12:05:53, Ivanochka
julyshka
Честно говоря, я Вам даже сочувствую. Вас окружают плохие мужчины. Мне очень повезло в жизни. У меня чудесный отец, который проводил со мной времени больше, чем мама. Ну и мужа я себе выбрала такого же :-) Когда он пришел домой с работы - я могу быть абсолютно свободна (дочки на нем повисают и не отпускают). Терпения для них у него больше, чем у меня. Когда дети с ним, я о них не беспокоюсь. И друзья у меня такие же. 31.10.2014 11:35:37, julyshka
Ellen
Странная постановка вопроса. Есть такое народное - "дураков не сеют, не сажают, а сами рожают". Нынешние мужчины не с другой планеты свалились. Отношение мужчин к семье и обязанностям зависит исключительно от их воспитания. 31.10.2014 10:32:47, Ellen
Бутя
Не согласна. Родить - исключительно физиологическая данность, не зависящая никак от личности женщины и увеличивать ее права только на этой основе как-то странно. Большинство мужчин плохие отцы именно потому,что женщины их задвинули в этом плане на задний план, не доверяют, считают,что сами сделают лучше и быстрей и т.п. Если с первого дня семейной жизни делить обязанности по быту, то и воспитание ребенка, уход за ним будет происходить совместно. Наши дети остаются с первого месяца жизни с отцом в любой момент на любой срок и гарантированно будет сделано все необходимое без допобсуждений. 31.10.2014 10:11:42, Бутя
al_gol
Я с тобой согласна, что при разводе ребёнок должен оставаться с адекватной мамой.
Насчёт мужиков и детей не соглашусь, мужчина должен и по дому шуршать, и с дитём с рождения. Но бывают такие мужики, что некоторые вещи не делают.
Мой с дитём возится с рождения, памперсы-шмамперсы итп, и с года детского я вышла на работу. Уборка по дому силовая и прибивание всякое предметов, перестановки, вешанье штор, мытьё окон - всё на нём. Готовка на мне полностью и мыть полы он отказывается. Зато обувь моет, велик, ролики... санузел. Приготовить макароны может:-) Ребёнка покормить-отвезти-привезти-со школы-в школу итп - может, если чего не может - маму свою привлекает, хотя она сама привлекается. Это ценно, тк я часто попадаю в больницы или валяюсь.
Мужские дела у него есть, футбол итп, но он с ребёнком в настолки играет:-) А я от них отпихиваюсь в 50% случаев, тк домашних дел много и так.
В общем, с учётом всего этого - да, у нас практически равные права, но всё равно маленькому ребёнку от папы меньше нежности перепадёт, чем от мамы.
Я предпочитаю не вмешиваться в чужие семьи. Иногда напишешь, вроде правда, а на самом деле - сопутствующую историю никто не знает и получается, что всё в итоге вывернуто наизнанку. Вот я написала, что мне допустим муж денег не даёт на что-то, но он другое что-то покупает, за квартиру платит, вредных привычек нет, на рыбалку не ездит:-). Получается, что не К, а по отрывочным опусам - К.
Вот и у всех так.
Прочитала, и поняла, что у меня оказывается супермуж.
Но у меня брат такой и папа тоже был такой, и дядя, и отчим мужа... все и с детьми помогали много и вообще...
31.10.2014 10:07:45, al_gol
Pravnik
Права и обязанности по объему только одинаковые, но содержательно они не могут быть равными.

Это как всегда, с чем боролись, на то и напоролись. Феминизм - идиотизм высшей степени. Все ИМХО.
31.10.2014 09:51:14, Pravnik
ну как бы вы сами выбирали отца ребенку. у нас равноправие однозначно. папа даже больше родитель сейчас - я очень занята на работе, он посвободнее. я уже намоталась с всякими пупсовыми развлечениями, а ему интересно с дочерью куда то ходить (ребенку 12 лет) 31.10.2014 09:34:17, Марася
Мне вообще не близко это деление по половому принципу. Есть отцы, которые одни воспитывают ребенка, при наличии живой-здоровой биомамы. В если " такие отцы- врагов не надо" и мамы сами работают- какой смысл вообще жить с таким мужчиной, ради чего наблюдать, как он живет отдельной жизнью и не мешают жить.
И по последним событиям в конфе, если я то имею ввиду, тут проблема не в равноправии, а в понятии " заведомо вынесенное решение". И что люди, дорвавшиеся до власти над другими, творят произвол. И по фигу на все- что хочу, то и ворочу. А с совестью многие попрощались уже очень- очень давно.
31.10.2014 08:23:07, Len.ta
Проблема не в правах, а в обязанностях. У нас мужская половина населения не знает о них или не хочет знать. У нас в стране: не платишь алименты-ты очень умный и находчивый, не даешь разрешение на выезд, так им и надо (уже второй месяц просим с дочерью согласие на выезд для визы, что бы поехать на танцевальный фестиваль, и фиг поедем). Рбенок-это не только 5 минут удовольствия, но и огромная ответственность и миллион слов должен. 31.10.2014 07:27:08, tausha
Не надо утрировать! Если мать доверяет их общего ребенка отцу, значит он имеет на это право! Да он и без этого имеет это самое право по причине того, что он ОТЕЦ!!!. И вообще, этот треп никому не нужен. ИМХО. Я своего ребенка никому не доверяла до пяти лет, я даже на час не оставляла свою дочь со своей мамой, не говоря о муже. Это мои "тараканы", и я еще ни разу о них ("тараканах") не пожалела. ИМХО!!! 31.10.2014 02:53:08, Jess (в системе Tanka99)
al_gol
А я с 4 дней своего всем доверяла и тоже ни капельки не жалею:-) Оставляю и с мамой мужа, и с мужем, и с бабушкой, и с дедушкой, и на дачу на лето отправляю с полутора лет. Муж ему памперсы менял и из бутылочки кормил(у нас было смешанное вскармливание). 31.10.2014 10:12:08, al_gol
А при чем тут доверие? Речь вообще не о том 31.10.2014 05:31:46, Rational
Its4udo
Женщины хотели равных прав, женщины их получили (имхо, зря).
Есть и полно историй, когда мать - откровенная дрянь (речь не об асоциальных), а отцу не отдают, хотя тот в сотни раз лучше матери.

Ну, а сегодняшняя история отвратительна, конечно. Мерзкими сотрудницами опеки, равнодушными судьями, беспринципным папашкой и, кмк самое страшное - чудовищной бабушкой, которая тоже вроде бы женщина, однако поступает бесчеловечно.
31.10.2014 01:44:18, Its4udo
Нет, я считаю, что женщины должны иметь права. По социалистически: от каждого по способностям, каждому по труду, как говорится. Если женщина что-то делает в этом обществе (а все мы работаем, по крайней мере), то и право на него мы должны иметь такое же.
А если мужчины не вынашивают и не рожают, то о каких правах речь?
Вопрос о матерях-дрянях сугубо индивидуальный, таких очень немного, и по сути они уже этим отказываются от детей, а отец ближайший родственник, поэтому должен иметь право первой очереди. Вот так имхо может быть справедливость.
31.10.2014 01:51:04, Rational
Согласна - женщина может родить 1 раз в 9-10 месяцев. А мужчина хоть каждый день ни по одному разу...)))) Я вообще не понимаю о каких правах речь - у меня есть, как у женщины, преимущества которыми я не хочу делиться с мужчинами. У мужчин тоже есть преимущества, им легче карьеру сделать, они не прерываются на период беременности и декрета, часто такой непростой для женщины. Вот пусть в этом и самоутверждаются. + они больше зарабатывают (даже на одинаковых должностях с женщинами), мужчины физически сильнее. Пусть пользуются теми достоинствами, которые у них есть. И выбирают маму своим детям, чтобы не пришлось пилить ребенка. 31.10.2014 08:36:21, Ольга В.
Its4udo
Рожать, вынашивать - достижение разве? Это ж личное желание каждой. Не то что-то говорите.
UPD Права нужны, но равные ли?
31.10.2014 01:57:32, Its4udo
вот я бы лично не вынашивала и не рожала. но мне моего ребенка никто готового не принес, а на чужого я не согласна. муж хотел ребенка очень сильно. если бы не хотел - я бы обошлась 31.10.2014 09:38:20, Марася
al_gol
А я б хотела, чтобы этот процесс покороче был бы и побезопасней. Я бы не обошлась. И ты бы не обошлась бы:=-) 31.10.2014 10:14:52, al_gol
ох( я 9 месяцев лежала и боялась. и больно все время и страшно - вдруг что((( так что вариант "родить для себя" - для меня вообще не вариант) 31.10.2014 10:32:00, Марася
Желание, право. Но вроде как на западе это уже превратили и в обязанность, если того захочет мужчина! И женщина будет год работать инкубатором, чтобы родить ему ребенка, если он хочет, а она, например, нет. У них же равные права! 31.10.2014 02:00:45, Rational
Its4udo
Ой, это на каком западе такие страсти? 31.10.2014 02:34:59, Its4udo
На американском 31.10.2014 05:30:33, Rational
Its4udo
Мммм, точно? Можно поподробнее? Уж на американском западе заставить женщину.... Не знаю... 31.10.2014 11:44:52, Its4udo
Папашки, как Вы выразились, которые просят материнский капитал - это те, которые сами, одни воспитывают детей. В случаях, когда мама умерла или бросила ребенка. Поэтому считаю вполне справедливым, что просят. 31.10.2014 01:33:27, Осенний лист
Да нет, по радио слышала другое обоснование 31.10.2014 01:35:44, Rational
Я тоже - типа получил отцовский капитал и пустил его на выплату алиментов..)))) 31.10.2014 08:38:03, Ольга В.
Individuale
ну ... я не согласна .... Отцы не виноваты в том, что они не могут выносить детей ....ТАк устроено ... 31.10.2014 01:18:59, Individuale
Ну так пусть хоть права не качают! А знают свое место))) 31.10.2014 01:27:53, Rational
al_gol
Так они и не качают, в эту тему никто не пришёл:-) 31.10.2014 10:15:57, al_gol

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!