Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Вопрос к "бывалым"

Я достаточно недавно стала пользоваться СП. Но уже 2 раза столкнулась с тем, что орг не привозит заказанную вещь на встречу, перепутав что-то у себя. Есть какие-нибудь писаные или неписаные правила для таких случаев? Естественно, все мы люди занятые, вырваться на встречу-это целое мероприятие. Вот приезжаю я в другой конец Москвы за оплаченной в первом случае и еще не оплаченной во втором вещью, а, оказывается, зря. В принципе, у меня возникает естественное желание больше не приезжать, поскольку вещи, конечно, нужные и полезные, но, знай я заранее о таких напрягах, лучше бы переплатила, а связываться не стала. Что скажете? Это издержки СП и к ним надо относиться лояльно? Или это невыполнение одной из сторон своих обязанностей без уважительной причины, что перерастает впоследствии в проблему этой стороны?
20.12.2008 22:45:52,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мое имхо, здесь есть орги, у кого такие моменты случаются намного чаще, чем у остальных. А есть очень ответственные люди, независимо от того, маленький объем закупки или огромный, у них все всегда четко и ясно, и общение с ними - одно удовольствие. Был случай, когда мы с мужем на машине повезли заболевшего ребенка в клинику на рентген, и в этот же день встреча у орга была то ли последняя из предполагаемых, то ли вообще единственная. Ну, и после клиники мы все вместе поехали на встречу. Орг не только не привезла мой заказ, а вообще сказала, что меня в записи на встречу не было, хотя я-то записывалась и не в последний день, и еще потом дома в системе проверила ,что мой ник там есть. Естественно никаких извинений я так и не дождалась от нее. Плюнула, спросила, как еще забрать. Оказалось, что либо из дома (тьму-таракани), либо курьер может привезти(до этого инфы о курьере не было). Ок, я заказала ей курьера. И что вы думаете?! Она сама привезла мне заказ, ессно, без зазрения совести запросив сумму за доставку на машине! Я молча отдала, посчитав, что заказ намного важнее, чем трата нервов. Вот не хотела я тогда думать ничего плохого, но мысль о том, что человек конкретно решил таким образом подзаработать, меня до сих пор не покидает. Тем более, что потом выяснилось, что она просто мимо должна была проезжать, и вот решила завезти заказик....
Общественное мнение здесь в СП склоняется к одному знаменателю: с безответственного заказчика надо 3 шкуры спустить, но вот оргам, делающим по сути доброе дело, надо делать некоторые поблажки, и никаких санкций к ним в подобных случаях не применяется. Так что с такими случаями непривоза оргом на встречу заказа приходится мириться, увы.
21.12.2008 23:52:47, shелковица
было такое. к сожалению у некоторых оргов это становится правилом. до всех правил Сп было правило, что если орг забыл чтото на встречу - доставка до удобного участнику места с него 21.12.2008 16:38:29, Марася
Madam_sha
в СП более пяти лет, накладки были крайне редко я даже и толком вспомнить не могу, сама каюсь бывало задерживала с предоплатой и с забором и всегда если слезно попросишь и извинишься орги шли на встречу... в ЧС вроде не замечена...
Так что отношусь лояльно, все мы люди и все делаем ошибки. Как кто то мудрый сказал, не важно жить без ошибок, важнее уметь их исправлять.
21.12.2008 09:35:47, Madam_sha
АкунаМатата
если это *система* у человека (орга или участника - неважно) - это невыполнение обязательств, если единичный случай - обычный рабочий момент; из личной практики: мне как-то Лена/rufel забыла привезти купальник из своего пристроя, в следующий раз отдала без процентов:), а я однажды не приехала на встречу и не смогла предупредить (сильно заболела), Дасена зря привезла мои вещи и не получила от меня никаких приятных бонусов, правда, потом уже я три раза за ними ездила;), по всякому бывает:) 21.12.2008 01:54:18, АкунаМатата
lissachka
мне орг когда забыла вещь, сама сказала что пришлет с курьером.Хотя я не настаиваю,каждый орг сам для себя решает, ведь от этого зависит еще будет ли человек дальше учавствовать в закупке.Я у этого орга с удовольствием продолжаю участие. 21.12.2008 00:44:16, lissachka
wwwoman
у меня такая же ситуация была. 21.12.2008 13:48:04, wwwoman
eklist
Лояльно - имха.))И сама тыщу раз лопухалась и орги столько же. Ерунда всё это ,я сп люблю,девочек люблю,а косяки всегда прощаю и мне прощают.)) 20.12.2008 23:43:10, eklist
Clumsy из отпуска
плюс мульёооон! Но мне везло с оргами! Могу ручаться, что просто так "звезды встали", если что не так.
Но считаю, что орги, возящие на встречу зазря по неск.раз - в ином положении, там и штрафы не помешали б.
21.12.2008 00:25:37, Clumsy из отпуска
Duremarga
Я 4-й год участвую в сп, за это время мои вещи забывали не менее 10 раз:). Но я не считаю, что нужно по этому поводу требовать каких-либо санкций по отношению к орг-м, т.к. понимаю, что часто вещи на встречу собираются просто в режиме цейтнота. Если вы стали участником недавно, то и у вас ещё будет возможность совершить промах, например, опоздать или вообще не приехать на встречу по каким-то важным для вас причинам. Разве не будет приятно человеческое отношение по отношению к вам? 20.12.2008 23:36:01, Duremarga
Tetya Motya
Прикольно) Это я про то, что кто-то пишет, что орг предлагает в таком случае курьера за свой счёт.
У меня было таких случаев несколько и что-то ни разу мне ни один орг не предлагал курьера за свой счёт...
20.12.2008 23:25:10, Tetya Motya
Pokup1
Мое ИМХО, в СП все построено на человеческом отношении, мы же тоже неидеальны:), я, например, иногда прошу ОРГа в чем-то навстречу пойти, и соответственно ОРГ тоже может ошибиться-не привезти.., у него может тоже форс-мажор быть...если с организатором приятно общаться, то на многое лично я закрою глаза:), если нет-то просто в закупках этого человека не участвую, даже если у него супер-выгодные условия,т.к. мне просто эти вещи будут ассоциироваться с негативом...

20.12.2008 23:03:34, Pokup1
fedinakatya
увы и ах- это издержки СП(( у меня тоже так было не один раз- но тут ничего не попишешь, японимаю, что обидно.... но увы... 20.12.2008 23:01:18, fedinakatya
Fansy
Я сама ОРГ, если человек приехал только из-за меня, а я не привезла, забыла или еще что-то по моей вине, то я присылаю курьера за свой счет.
Считаю это правильным!
Но это только если я виновата.

20.12.2008 22:59:48, Fansy
lissachka
вы такой хороший орг!! и мне так нравицца у вас участвовать!!! 21.12.2008 00:45:57, lissachka
жужжалка
у меня два раза были такие случаи. Один - сегодня. В обоих случаях орг предлагал бесплатную доставку курьером. 20.12.2008 22:57:36, жужжалка
некоторые орги в таком случае бесплатно курьера присылают 20.12.2008 22:52:47, nellch
+1! 20.12.2008 23:20:08, vakhlyaeva
murzzzzzilka
Да, это справедливый вариант.
20.12.2008 23:08:02, murzzzzzilka
Да, это, пожалуй, самый правильный выход из ситуации. 20.12.2008 23:00:32, Ирина П
murzzzzzilka
Имхо - это именно издержки СП. И орги - тоже люди. И им свойственно ошибаться. Тем более, если объемы большие. Неприятно, конечно, прокатиться впустую, но не криминально.
20.12.2008 22:49:37, murzzzzzilka
Я не сильно бывалая,но меня один орг научил,что к безответственности орга нужно относиться без истерик.Правда,это был единственный случай и в закупки этого орга не лезу.Но в общем-то если не относиться к некоторым весЧам с пофигизмом,лучше поберечь нервы и переплатить в магазе.Личный опыт в общем. 20.12.2008 23:02:41, Len.ta
Сасиска
+1 я тоже в некоторые закупки не иду, потому что уже неприкольно..даже очень нужно если, лучше в магазине куплю 21.12.2008 00:13:49, Сасиска
Енечка
Но тем не менее, какая-то компенсация со стороны орга должна быть. Что там правила-то говорят? 20.12.2008 23:01:24, Енечка
ЧИП и ДЕЙЛ (ех. ДЖИНСА)
а какая компенсация должна быть со стороны участника, если он записался на встречу, и не приехал, и даже не предупредил, и даже не один раз? 20.12.2008 23:10:12, ЧИП и ДЕЙЛ (ех. ДЖИНСА)
Енечка
Может процент повышать? хотя бы символически? Ну как еще людей учить отвественности? (хотя, блин, некоторых не выучишь:-(((((( 20.12.2008 23:53:06, Енечка
Енечка
Да, а в случае откровенного косяка орга - процент символически понижать... 20.12.2008 23:58:19, Енечка
mariella
мне тоже очень интересно услышать ответ.... 20.12.2008 23:40:08, mariella
Ну вот Fansy, орг, начала свой ответ с этого: "...если человек приехал только из-за меня...". В этом обратном случае,о котором Вы говорите, ситуация от приведенной в корневом топе, отличается тем, что орг не едет на встречу с одним участником (или бывают такие случаи? Тогда это симметричная ситуация, согласна). 20.12.2008 23:16:28, Ирина П
Крохозябр
Я думаю, что Fansy разделяет 2 ситуации: участник приехал ТОЛЬКО ради орга и участник приехал на общую встречу к 2-3 оргам. В последнем случае подразумевается, по всей видимости, что "Просто не получилось совместить". А вот в первом случае - именно что "человек ехал именно к оргу именно за этой вещью" - это уже совсем фигово. 21.12.2008 00:32:27, Крохозябр
ЧИП и ДЕЙЛ (ех. ДЖИНСА)
здорово. раз орг едет на встречу не с одним участником, то можно и не приехать/не предупредить? может, типа, не заметит, народу-то полно, да? 20.12.2008 23:25:45, ЧИП и ДЕЙЛ (ех. ДЖИНСА)
Нет, я не считаю, что это здорово. Это неправильно со стороны неприехавшего, особенно если речь о заборе своего товара, а не о передаче конверта (и то в случае, если конверт не поздно передать в другой раз и орг не будет дожидаться одного неприехавшего и не потратит свое время зря). Я так ответила, потому что орг акцентировал на факте приезда к нему одному или не одному, меня это сразу зацепило.
Хотя и здесь я вижу преимущество у тех оргов, которые раздают товар еще и из дома. Конечно, ему придется встречать дома незадачливого участника, но это все же лучше, чем ехать с севера Москвы на юг лишний раз. Но это тоже не красивая ситуация, не спорю.

Я не знаю, как решаются такие проблемы. Потому и спрашиваю. Но это же не ответ: раз с нами так кто-то поступает, то и мы не будем гнушаться поступать так с другими.
21.12.2008 00:00:38, Ирина П
Не доводите до абсурда.
Ну честное слово, Вы же орги с ОГРОМНЕЙШИМ опытом.
Что мешает Вам написать участнику, что поскольку он не приезжает на встречи, пусть забирает из дома?
Дайте какой-либо срок. Не забрал - в пристрой.
20.12.2008 23:36:13, vakhlyaeva
Кать, веришь, а многие этого и ждут, что их вещи пристроят и деньги отдадут, если на то пошло, я с каждой встречи привожу не менее 5 заказов, тогда надо прибавлять за каждую такую встречу процент...Я может из-за сбора этого заказа спать легла позже....Пострадала морально, а сегодня к Свете Оливер простояла очеердь и когда до меня осталось 3-4 человека приехали менты, и мне придется ехать еще раз, а приехала практически ради Светы и что...ну и приеду еще раз....Всякое бывает... 20.12.2008 23:44:21, Дашина:))
Может в правилах что-то написать по этому поводу?
Про штрафы для незабиральщиков?

21.12.2008 00:00:55, vakhlyaeva
Енечка
Я собственно об этом и писала: урегулировать в правилах вопрос штрафа орга/участника за косяки (неоговоренное заранее невзятие заказа на встречу оргом и незабирание заказа участником) уменьшением/увеличением орг-процента на 1-2-3% 21.12.2008 00:03:24, Енечка
Irina777 (в системе stellapolare)
не серьёзно, будет ещё на обсуждения выноситься вопрос, люди добрые!:) как вы считаете косяк у Иры или нет? уменьшим 1%, может всё на словах или при переписке пробовать решать без штрафов 21.12.2008 00:22:09, Irina777 (в системе stellapolare)
Енечка
А при чем здесь обсуждения? Будет правило - и нечего будет обсуждать. 21.12.2008 01:37:48, Енечка
МОТТИ льда
речь идет об одном и том же орге? 20.12.2008 22:49:33, МОТТИ льда
Нет, о разных. 20.12.2008 22:52:11, Ирина П

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!