Раздел: -- посиделки
Вопрос к "бывалым"
Я достаточно недавно стала пользоваться СП. Но уже 2 раза столкнулась с тем, что орг не привозит заказанную вещь на встречу, перепутав что-то у себя. Есть какие-нибудь писаные или неписаные правила для таких случаев? Естественно, все мы люди занятые, вырваться на встречу-это целое мероприятие. Вот приезжаю я в другой конец Москвы за оплаченной в первом случае и еще не оплаченной во втором вещью, а, оказывается, зря. В принципе, у меня возникает естественное желание больше не приезжать, поскольку вещи, конечно, нужные и полезные, но, знай я заранее о таких напрягах, лучше бы переплатила, а связываться не стала. Что скажете? Это издержки СП и к ним надо относиться лояльно? Или это невыполнение одной из сторон своих обязанностей без уважительной причины, что перерастает впоследствии в проблему этой стороны?
20.12.2008 22:45:52, Ирина П
39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мое имхо, здесь есть орги, у кого такие моменты случаются намного чаще, чем у остальных. А есть очень ответственные люди, независимо от того, маленький объем закупки или огромный, у них все всегда четко и ясно, и общение с ними - одно удовольствие. Был случай, когда мы с мужем на машине повезли заболевшего ребенка в клинику на рентген, и в этот же день встреча у орга была то ли последняя из предполагаемых, то ли вообще единственная. Ну, и после клиники мы все вместе поехали на встречу. Орг не только не привезла мой заказ, а вообще сказала, что меня в записи на встречу не было, хотя я-то записывалась и не в последний день, и еще потом дома в системе проверила ,что мой ник там есть. Естественно никаких извинений я так и не дождалась от нее. Плюнула, спросила, как еще забрать. Оказалось, что либо из дома (тьму-таракани), либо курьер может привезти(до этого инфы о курьере не было). Ок, я заказала ей курьера. И что вы думаете?! Она сама привезла мне заказ, ессно, без зазрения совести запросив сумму за доставку на машине! Я молча отдала, посчитав, что заказ намного важнее, чем трата нервов. Вот не хотела я тогда думать ничего плохого, но мысль о том, что человек конкретно решил таким образом подзаработать, меня до сих пор не покидает. Тем более, что потом выяснилось, что она просто мимо должна была проезжать, и вот решила завезти заказик....
Общественное мнение здесь в СП склоняется к одному знаменателю: с безответственного заказчика надо 3 шкуры спустить, но вот оргам, делающим по сути доброе дело, надо делать некоторые поблажки, и никаких санкций к ним в подобных случаях не применяется. Так что с такими случаями непривоза оргом на встречу заказа приходится мириться, увы.
21.12.2008 23:52:47, shелковица
Общественное мнение здесь в СП склоняется к одному знаменателю: с безответственного заказчика надо 3 шкуры спустить, но вот оргам, делающим по сути доброе дело, надо делать некоторые поблажки, и никаких санкций к ним в подобных случаях не применяется. Так что с такими случаями непривоза оргом на встречу заказа приходится мириться, увы.
21.12.2008 23:52:47, shелковица
было такое. к сожалению у некоторых оргов это становится правилом. до всех правил Сп было правило, что если орг забыл чтото на встречу - доставка до удобного участнику места с него
21.12.2008 16:38:29, Марася

Так что отношусь лояльно, все мы люди и все делаем ошибки. Как кто то мудрый сказал, не важно жить без ошибок, важнее уметь их исправлять.
21.12.2008 09:35:47, Madam_sha

Но считаю, что орги, возящие на встречу зазря по неск.раз - в ином положении, там и штрафы не помешали б. 21.12.2008 00:25:37, Clumsy из отпуска

У меня было таких случаев несколько и что-то ни разу мне ни один орг не предлагал курьера за свой счёт... 20.12.2008 23:25:10, Tetya Motya

20.12.2008 23:03:34, Pokup1

Считаю это правильным!
Но это только если я виновата.
20.12.2008 22:59:48, Fansy

20.12.2008 22:49:37, murzzzzzilka
Я не сильно бывалая,но меня один орг научил,что к безответственности орга нужно относиться без истерик.Правда,это был единственный случай и в закупки этого орга не лезу.Но в общем-то если не относиться к некоторым весЧам с пофигизмом,лучше поберечь нервы и переплатить в магазе.Личный опыт в общем.
20.12.2008 23:02:41, Len.ta

Ну вот Fansy, орг, начала свой ответ с этого: "...если человек приехал только из-за меня...". В этом обратном случае,о котором Вы говорите, ситуация от приведенной в корневом топе, отличается тем, что орг не едет на встречу с одним участником (или бывают такие случаи? Тогда это симметричная ситуация, согласна).
20.12.2008 23:16:28, Ирина П

Нет, я не считаю, что это здорово. Это неправильно со стороны неприехавшего, особенно если речь о заборе своего товара, а не о передаче конверта (и то в случае, если конверт не поздно передать в другой раз и орг не будет дожидаться одного неприехавшего и не потратит свое время зря). Я так ответила, потому что орг акцентировал на факте приезда к нему одному или не одному, меня это сразу зацепило.
Хотя и здесь я вижу преимущество у тех оргов, которые раздают товар еще и из дома. Конечно, ему придется встречать дома незадачливого участника, но это все же лучше, чем ехать с севера Москвы на юг лишний раз. Но это тоже не красивая ситуация, не спорю.
Я не знаю, как решаются такие проблемы. Потому и спрашиваю. Но это же не ответ: раз с нами так кто-то поступает, то и мы не будем гнушаться поступать так с другими. 21.12.2008 00:00:38, Ирина П
Хотя и здесь я вижу преимущество у тех оргов, которые раздают товар еще и из дома. Конечно, ему придется встречать дома незадачливого участника, но это все же лучше, чем ехать с севера Москвы на юг лишний раз. Но это тоже не красивая ситуация, не спорю.
Я не знаю, как решаются такие проблемы. Потому и спрашиваю. Но это же не ответ: раз с нами так кто-то поступает, то и мы не будем гнушаться поступать так с другими. 21.12.2008 00:00:38, Ирина П
Не доводите до абсурда.
Ну честное слово, Вы же орги с ОГРОМНЕЙШИМ опытом.
Что мешает Вам написать участнику, что поскольку он не приезжает на встречи, пусть забирает из дома?
Дайте какой-либо срок. Не забрал - в пристрой.
20.12.2008 23:36:13, vakhlyaeva
Ну честное слово, Вы же орги с ОГРОМНЕЙШИМ опытом.
Что мешает Вам написать участнику, что поскольку он не приезжает на встречи, пусть забирает из дома?
Дайте какой-либо срок. Не забрал - в пристрой.
20.12.2008 23:36:13, vakhlyaeva
Кать, веришь, а многие этого и ждут, что их вещи пристроят и деньги отдадут, если на то пошло, я с каждой встречи привожу не менее 5 заказов, тогда надо прибавлять за каждую такую встречу процент...Я может из-за сбора этого заказа спать легла позже....Пострадала морально, а сегодня к Свете Оливер простояла очеердь и когда до меня осталось 3-4 человека приехали менты, и мне придется ехать еще раз, а приехала практически ради Светы и что...ну и приеду еще раз....Всякое бывает...
20.12.2008 23:44:21, Дашина:))
Может в правилах что-то написать по этому поводу?
Про штрафы для незабиральщиков?
21.12.2008 00:00:55, vakhlyaeva
Про штрафы для незабиральщиков?
21.12.2008 00:00:55, vakhlyaeva

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.