Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
iskorka_v

Куда жаловаться по отоплению?((

Девочки у нас в квартире 19 гр.тепла,вчера было 18(((куда можно пожаловаться??мы мёрзнем (((заранее огромное спасибо!!!
20.12.2008 11:29:00,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В ЖЭК позвоните и Вас спустят воздух в трубах). 20.12.2008 22:11:40, Мамуля ( Мамка Софи)
шакату
Вот мой опыт борьбы с ЖЭКом: 1.сначала звонила в ЖЭК. Несколько раз. Убедившись, что это бесполезно позвонила в последний раз со словами: "Зная, что наш разговор записывается (об этом говорит автоответчик в начале разговора)прошу меня не перебивать". И дальше наговорила: свою проблему, сколько раз звонила и что ничего не было сделано. В конце сказала, что буду звонить в управу. 2. Позвонила в управу района - дали телефон отдела ЖКХ. Туда нужно звонить или первые несколько минут рабочего дня или уже после 12ти, т.к.они уходят на участки. Дозвонилась. Меня спросили были ли мои звонки в ЖЭК и когда. Именно для этого я звонила "контрольный" раз. Заявку приняли. 3. У нас тепло!!!!!!!!!!!!!! 20.12.2008 17:40:37, шакату
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
тоже в пятницу звонила в ЖЭК сказали,что они отвечают только за техническое состояние труб и батарей,а оно хорошее (дом у нас 3 года).За само тепло не отвечают,сказали,что если похоладает на улице,то в квартирах потеплеет.Сильнее врубят тепло соответствующие организации. 20.12.2008 16:25:43, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Vyka
никуда. смотри
"ПРАВО на перерасчет платы за отопление вы имеете в том случае, если температура воздуха в течение суток в вашей квартире понижается на 10° и более от установленной нормы: такое понижение температуры формально считается отсутствием коммунальной услуги. Таким же образом отсутствием услуги считается и понижение температуры горячей воды на 30° и более, по сравнению с нормой. Законодательством установлены следующие нормы тепла в жилом помещении: +18° — жилая комната, +20° — здание первого года эксплуатации, +20° — угловая комната, +18° — кухня, +25° — ванная комната, +16° — вестибюль и лестничная клетка, +5° — лифт, +4° — подвал и чердак. Отопление отключается, если среднесуточный показатель температуры воздуха на улице составляет более +8° в течение 6 дней. Норма температуры горячей воды — от +50 до +70°. Если температура в помещении опускается ниже установленной нормы, квартиру, по жалобе жильца, должен посетить техник-смотритель, инженер или другой компетентный сотрудник ответственного жилищного предприятия. Он проверяет работу нагревательных приборов и системы водоснабжения, замеряет температуру воздуха и воды, по результатам составляет акт."
20.12.2008 12:32:02, Vyka
Zaharovna
моя мама сразу с мэрию звонила тел. 7777777, они очень быстро отрегагировали и помогли. Но это было 1,5 года назад. Попробуйте. А в жэк звонить, на мой взгляд, только нервы портить. 20.12.2008 12:20:59, Zaharovna
никитка
я слышала,что звонок по этому номеру быстро помогает:)) 20.12.2008 12:57:34, никитка
zanozza
А я Комаровского начиталась, специально до 19 градусов охлаждаю... ходим все, дрожим, муж ругаецца :) 20.12.2008 11:59:07, zanozza
iskorka_v
я бы так и ходила ,но 2 детей и мелкий постоянно болеет((( 20.12.2008 12:35:04, iskorka_v
zanozza
Я начала как раз потому что мелкий появился)) да я не агитирую за холод, ни в коем случае! мне самой в плюс 25 комфортнее) Но малыш родился, и я давай Комаровского читать... прохладный воздух... двигательная активность.. ляяля.. а так, старший тоже вечно болеет(( 20.12.2008 12:54:39, zanozza
iskorka_v
у насподозрение на бронх.астму и только какой нибудь сквозняк или чих мы заболеваем и всё переходит сразу в бронхит((( 20.12.2008 15:03:45, iskorka_v
Тюльпанчик
а у нас в детской 17 :( какой год хожу, но все пеняют на наши гормошки, в летний сезон предложили поменять батареи за 5 тыс точку, батареи так и стоят, я новые купила, а мастера до нас не дошли :( 20.12.2008 11:37:35, Тюльпанчик
Vyka
слушай, а ведь приходят тетечки с прибором и измеряет темп. в комнате(вернее, тем. от батареи) Надо папу моего спросить-он как-то бодался по поводу холода в квартире. 20.12.2008 12:11:40, Vyka
Тюльпанчик
Незнаю :) вообще с нашим Жэком надо давно ругаться, совсем распоясались :( 20.12.2008 12:12:27, Тюльпанчик
Vyka
ну, у нас когда крыша текла, он писал в Мосжилинспекцию с копией депутату-просто у нас плесень по стене пошла, а ЖЭК бездействовал. У нас бюрократическую машину завести можно с хорошего пинка :) Сейчас пойду нормативы тебе какие-нть найду 20.12.2008 12:30:24, Vyka
iskorka_v
говорят что больше сделать не могут((( 20.12.2008 11:55:13, iskorka_v
Дианкин
шёпотом:если так говорят,то может и правда,не могут,а может просто не хотят пробивать стояк. Поэтому жалуется народ выше - в префектуру,управу,а кто-то и в мэрию сразу,чего уж...Из вышестоящей организации обычно слетает на ДЕЗ злая собака,а то и стая :))), и они бегут устранять.
Если проблема не в самой системе,то сделают как миленькие.
Попробуйте!
20.12.2008 12:00:20, Дианкин
Тюльпанчик
Больше отопление???
вот у нас реально у сына холодно, мы лет 5 назад под окно поставили плоскую такую батарею-обогреватель от сети, обогреваем этим, нажигаем электроэнергию и продолжаем оплачивать отопление, батареи реально холодные.
20.12.2008 11:57:07, Тюльпанчик
а в Жеке, что говорят? Жалобу оставляли?
вот напишите, позвоните по этим ссылочкам

http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/newsann/386787F60C32E235C32574D60028842D

горячая линия отопления
http://www.mma.ru/emergency/hotline/government
20.12.2008 11:35:08, СВЕТЛАНА

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!