Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
FibiBuffe

Просто так

залезла, почитала конфу
может. и обижу кого-то, вы уж не сердитесь на меня!
хочется просто мысль свою донести....

конфа изобилует сообщениями: зима, ненавижу и тому подобное..

Эй!! Вы что?
каждый год одно и то же
вам самим не надоело постоянно поддерживать в себе эти упаднические настроения? вы реально думаете, что все плохо?
снег, резина, холодная куртка, цветы померзли...
блин, ну это ерунда!

кто-то написал: зима. для меня как жизнь кончена. не страшно такое писать?

у меня умирает мама. уже не говорит, почти не ходит по квартире. не может глотать - только пюре из блендера. весит 40 кг. я в ванну ее сама переношу и сажаю, такая легкая стала.

понимаете? каждую минутку по капле жизнь уходит. реально. навсегда!!

а тут - снег! беда!!

блин, люди, да раскройте вы глаза! почувствуйте вы благодарность за то, что вы есть! и снег есть! и дождь есть.
и у вас есть возможность каждый день это осознавать

понимаете?
мы как игроки. играем игру, а в конце все фишки лягут в коробку. так радуйтесь, что есть возможность побегать по игровому полю... так ли важно - снег там или жара?

не знаю, как выразить то, что я чувствую(
20.10.2014 13:25:26,

69 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

TatiAnna
Вы абсолютно правы, я тоже считаю, что не надо жаловаться, надо все принимать/понимать... Вам и маме сил и здоровья, побольше светлых, добрых, хороших дней@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 20.10.2014 20:32:10, TatiAnna
АлЁшечка
сил вам! 20.10.2014 20:08:20, АлЁшечка
Енечка
А, может, стоит порадоваться за тех, кому снег или замерзшие цветы кажутся "бедой"? Это значит, все остальное в их жизни хорошо. И пусть так и будет!!!

У меня сейчас состояние душевного анабиоза - не замечаю ни погоды, ни голода, не думаю о шмотках, работа отошла на второй план. Внутри все сжато, оцепенело. Кажется, даже улыбаться разучилась за эти три недели, как маме поставили диагноз.

Да, девочки, спасибо за пятничные кулачки! Операция прошла более менее успешно. Мама сегодня даже посидела минут 10. Но очень слаба еще. И прогнозов пока нет НИКАКИХ...

Я люблю лето, жару. Но готова жить в вечной мерзлоте и не произнести ни единого недовольного слова, только, чтобы мама поправилась, вернулась домой...
20.10.2014 18:15:55, Енечка
Марфут@
маме здоровья !!!!!! Сил, воли и огромного желания жить!!!Пусть скорее вернется домой !!!!Все будет хорошо !@@@@@­@@@@@ 21.10.2014 00:17:31, Марфут@
Тёна (теперь везде)
Я Вам очень сочувствую... И каждое утро я просыпаюсь в состоянии счастья: рядом тепло ... и сопят носопырки любимые на двухярусной кровати, НО это не мешает мне злиться и расстраиваться по мелочам:) на этом фоне счастья мелкие неприятности раздражают:) я зажралась:) у меня все хорошо... тьфу тьфу тьфу... 20.10.2014 17:44:44, Тёна (теперь везде)
Прочитала Ваш топ. 3г назад мой муж также уходил, по капельке. Очень Вам сочувствую, держитесь. Терпения Вам!!! 20.10.2014 16:20:22, Мама Марианна
Цветик-семицветик
согласна с вами, самое главное здоровье близких! всё остальное ерунда:) 20.10.2014 16:00:08, Цветик-семицветик
pantera78
+500 20.10.2014 18:49:56, pantera78
Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
+100. 20.10.2014 16:15:10, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
Одна такая рыжая
Ты совершенно права, спасибо, что написала.
И... ты всё делаешь правильно. Понимаешь? Ты не можешь ничего изменить, но ты делаешь всё для мамы, и поверь, ей хорошо от того, что ты есть. Ты с ней.
Сил тебе!!
20.10.2014 15:57:29, Одна такая рыжая
Дудолька
какая у вас горькая,но правда..в каждом слове..Я тоже пришла к таким же мыслям и выводам..не такими жестокими и тяжелыми путями, как вы..но пришла..
Люблю каждый миг..и благодаря Бога за это..
Жизнь это миг..миг и нас нет..
Лена, сил вам!
20.10.2014 15:52:05, Дудолька
al_gol
Соглашусь, мне наоборот как-то легче, что уже зима началась.
Очень понимаю и сопереживаю тебе и маме. У меня так с папой было и до этого и с мамой. Папа только актимель пить соглашался:(
20.10.2014 15:19:22, al_gol
Очень-очень понимаю вас...Вот точно так уходил мой отец...тоже носила на руках...Это то,что вашей маме нужно сейчас...А вам терпения(я читала молитву,когда очень тяжко было).У меня остались памперсы для взростых(целая пачка),если есть небходимость отдам... 20.10.2014 15:12:21, Lena-Urjevna
anchutka
Маме вашей желаю здоровья, а вам - сил и не унывать! Одна из моих любимых песен "У природы нет плохой погоды" НО....
Но не любовь к холоду и такой погоде возникает не на пустом месте. Если ребенок осенью и зимой болел просто не переставая, у нас даже не успевало 2 недели пройти между болезнями, чтобы закаляться начать. Все лето плавает, буквально по 3 месяца в море, но как только возвращается домой...:( На работу в таком режиме выйти невозможно, ребенок весь измучен, аденоиды уже удалили, так они снова наросли.
Причем я жила октябрь-ноябрь в другом климате, у моря, ребенок не болел. И я тоже мерзну в любой одежде, уж и не знаю что надо надеть, чтобы не мерзнуть:)) А так, да, согласна с вами, Жизнь - прекрасна. Еще б и тепла с солнышком:)
20.10.2014 15:10:18, anchutka
Katsy
Лена, сил тебе! А по существу я с тобой согласна. Я вообще не понимаю, как можно не любить любое время года? Я всю жизнь живу тут. И если бы всю жизнь по полгода я жила в тоске от ненависти ко времени года, то умерла бы уже))) Любое время года прекрасно!!! 20.10.2014 15:08:27, Katsy
glazka
Сил Вам! И здоровья!
Но если есть желание холить и лелеять такое настроение, то, наверное, сложно убедить взглянуть на мир другими глазами.
Удивительно, и ведь не люди без определенного места жительства пишут. У всех ведь есть и дом, и одежда теплая.
И климат каждый выбирает себе сам. Чем 9 месяцев в году так активно что-то ненавидеть, не проще ли сменить место жительства. Даже не меняя страну проживания, у нас широчайший выбор климатических зон.
20.10.2014 14:46:15, glazka
Ivanochka
Как у Вас просто все получается - взять и сменить )) Вы часто так меняете?
Переезд даже в другой район - большой стресс для семьи с детьми, не говоря уже о другом регионе (работа, детские учреждения, родные, близкие и т.п.)
Не так уж просто сменить климат, к сожалению ((
20.10.2014 15:46:27, Ivanochka
Одна такая рыжая
Проще ныть каждый год по 9 месяцев? :) 20.10.2014 16:02:30, Одна такая рыжая
Марфут@
более реально так точно 20.10.2014 16:08:58, Марфут@
Ivanochka
Да, пока дети не выросли, это более реально, к сожалению. 20.10.2014 16:28:28, Ivanochka
Марфут@
да не только дети, работы, родители и пр 20.10.2014 16:43:25, Марфут@
glazka
Нет, не часто) пока только пару раз захотелось, переехали. Один раз район меняли, один раз город.
Но мне тяжелее в состоянии "ненавижу" было бы быть 9 месяцев в году. По-моему, это стресс и для самой себя, и для семьи.
Только вечноиграющий стресс, не разовый.
20.10.2014 15:58:01, glazka
Ellen
Все правильно. Умение ценить каждую минуту - это совершенно особое чувство. К сожалению, иногда оно приходит только с серьезной бедой...
Вам - сил и выдержки. Держитесь.
20.10.2014 14:43:29, Ellen
arrdana
Вы очень правильно написали! Сама часто также думаю. Вам сил сил и еще раз сил! Держитесь! 20.10.2014 14:43:02, arrdana
Marg
сил вам и вашей маме.. я тоже не понимаю все эти сообщения на тему "ненавижу снег, зиму и.д.". Смысл ненавидеть погоду? Писать об этом тоже не вижу смысла, т.к. изменить погоду нельзя. а изменить отношение свое - можно. Ведь каждая минутка жизни - драгоценность. как же можно ее тратить на свою рефлексию? Надо менять себя.. Ну или уехать туда. где хорошо... да только нет таких мест в мире, всегда найдется что-то, что "ненавижу". Это все вопрос восприятия. 20.10.2014 14:38:51, Marg
Jane-Rom
Спасибо Вам за ваше сообщение. Как же Вы правы! 20.10.2014 14:32:47, Jane-Rom
Держитесь! Дай Бог сил Вам и маме! 20.10.2014 14:23:25, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Держитесь! Сочувствую вам очень..тоже такие посты не понимаю..помню как я в апреле радовалась снегу, потому что жива.и мир перевернулся. Теперь ни на что не жалуюсь.радуюсь всему .но знаете, пусть будет побольше таких постов про снег, жто значит , что все хорошо у людей.:-) а это и есть счастье 20.10.2014 14:10:05, ~Черныш~
Вы правы. И дай бог Вам сил, сама проходила такое с мамой( И двое детей было на руках при том, и младший младенец.
Нет плохой погоды, есть плохая одежда, цветы-растения подмерзнут -значит "самадура", ожидать жары и солнца в октябре глупо и для цветов и для себя, да и не проблема посадить по весне новые цветочки, а себя можно и побаловать чем-то приятным в противововес погоде)
Главное иное.
20.10.2014 14:02:43, Атом
Вока
Ниже правильно написали, что для вас сейчас - зима, слякоть и другие сезонные вещи воспринимаются через призму вашей беды(
А для многих, и меня в том числе, зима по полгода не очень радует . Зато я не жалуюсь, когда на улице +40)
Недостаток солнца и тепла на многих действует угнетающе
20.10.2014 13:58:47, Вока
Мальса
мне кажется, топ о другом 20.10.2014 17:05:14, Мальса
Дудолька
я с вами вкорне не согласна..человек о другом..
о том,что мы гневим Бога..таким...о том,что даже в такую "ужасную" погоду все хорошо..дома,на работе,в душе..тепло..все живы и здоровы..
20.10.2014 16:00:14, Дудолька
да да да. Я сегодня в метро ехала - на Каширской мужчину реанимировали на платформе (делали массаж сердца), причем не врачи - а просто пассажиры (судя по их действиям - все таки врачи) :(
Вот где МИГ ...
20.10.2014 16:21:56, КалиНа*
Одна такая рыжая
Именно-именно! 20.10.2014 16:02:49, Одна такая рыжая
Arina28
Не согласна. При чем тут "призма беды"?
Просто произошла переоценка ценностей. А что стало толчком для этого не важно. У всех по разному бывает, когда случается вот такой момент...
Я согласна с Фиби и спасибо ей, что напомнила - надо уметь остановиться, оглянуться и почувствовать вкус к жизни!
20.10.2014 14:21:57, Arina28
Вока
Потому что переоценка , как правило, и происходит в таких ситуациях, а не просто так: проснулся и бац! Радуешься всему вокруг.
Фиби то и воспринимает все посты про снег и слякоть- как ерунду, так как в ее жизни сейчас действительно тяжелые обстоятельства.

Опять же, может стоит порадоваться что у кого то нет других проблем, чем погода или во что одеть ребенка в школу/ сад?

С другой стороны , некоторые просто пишут тут о всякой ерунде, просто поболтать, а про несчастья молчат...
20.10.2014 14:29:54, Вока
Одна такая рыжая
Не-а. У меня, спасибо Мирозданию, нет беды, а я тоже не считаю поводом для нытья погоду. Вообще никакую. Надо совесть иметь и не ныть, пока нет повода. 20.10.2014 15:59:04, Одна такая рыжая
Marg
я подумала, Ир... это наверное такой склад характера. Одни люди все время чем-то недовольны, другие - наоборот - ищут во всем только хорошее. И они никогда не поймут друг друга. Честно говоря, я и не пытаюсь понимать, это противоречит моим жизненным ценностям. 20.10.2014 16:39:21, Marg
Вока
Ага, и сразу обобщать- одни всем недовольны, а другие ищут во всем позитив) 20.10.2014 17:05:36, Вока
Marg
да вот похоже на то :)) 20.10.2014 17:20:12, Marg
Ivanochka
Ну люди имеют право испытывать разные эмоции, не так ли? Радость, огорчение, раздражение, наслаждение, умиротворение и т.п.
Нельзя же все время только улыбаться.

В глобальном плане согласна с автором, главное - когда ты и твои близкие живы-здоровы, все остальное мелочи жизни, но это не отменяет право человека огорчаться и раздражаться по различным, пусть и более мелким, поводам.

Да, я ненавижу такую погоду как сейчас и не вижу в ней никаких плюсов. Надо просто перетерпеть ее. Но эмоции мои при этом совершенно определенные.
20.10.2014 16:32:57, Ivanochka
могут, только многие выплескивают негатив на других, а хорошее держат при себе. а тут баланс хорошо бы соблюсти:) 21.10.2014 08:53:10, Австралийская Ехидна
+1. 20.10.2014 16:50:06, Len.ta
FINE
вот с последним предложением на 100% согласна 20.10.2014 14:47:38, FINE
Вот именно. 20.10.2014 14:27:44, ~Черныш~
FibiBuffe
а мне очень плохо летом) но я тоже не жалуюсь)) 20.10.2014 14:00:42, FibiBuffe
Вока
Ну здесь же посиделки, вот и жалуются) на насущное 20.10.2014 14:02:51, Вока
FibiBuffe
эх, да)
дело-то в том, что жалость эта в нас внутри сидит. вот мы и жалуемся, в посиделках, выплескиваем ее наружу.
внутри
не радость, не благодарность создателю, не умиротворение. заботы и жалобы сидят.
так и живем. суетимся изо дня в день
я не в укор и не в претензию говорю, я сама такая по большому счету, была б другая, меня бы "жаловательные" топики не взволновали)
просто хотелось бы по-другому)
20.10.2014 14:13:33, FibiBuffe
Вока
Так не бывает, люди всегда чем- то недовольны) так пусть это будет погода, а обстановка в семье, на работе 20.10.2014 14:20:32, Вока
Спасибо Вам за этот пост. Сил Вам и Вашей маме! 20.10.2014 13:57:42, Амели
Мама Дани-Ани
Вы абсолютно правы. Есть только миг между прошлым и будущем... Это главное. А остальное пройдет, и грязь и лужи. Нет смысла растрачивать себя на негативные эмоции по этому поводу. 20.10.2014 13:55:36, Мама Дани-Ани
Шоколада
Подпишусь под каждым словом 20.10.2014 13:52:46, Шоколада
Сил Вам! держитесь. 20.10.2014 13:51:10, karacuda
FibiBuffe
спасибо.
вот я не преследовала цели, чтоб заявить о себе со своими заботами.
мне просто хотелось на контрасте показать...
с мамой, да, случилось так. мы учимся принимать это
20.10.2014 13:55:01, FibiBuffe
а я поняла. поддержать захотела. Вы сильная, и я с Вами. Без условностей и при любой погоде!)) 20.10.2014 14:21:33, karacuda
ЭллиС
Вы правы. Я себе об этом периодически напоминаю. Все е-рун-да, главное - жизнь и здоровье близких. Вам сил много-много, держитесь! 20.10.2014 13:46:58, ЭллиС
ritaiva
Держитесь!!! @@@@@ 20.10.2014 13:46:38, ritaiva
Filia
Я вас очень понимаю, у вас очень тяжелая ситуация. В такие моменты на жизнь смотришь по-другому. Когда прошлым летом мой отец был в больнице после инсульта, было неизвестно, выживет ли, у подруги кролик погиб. Она рыдала мне в трубку, рассказывала о трагедии. А я НЕ МОГЛА это воспринять, я не могла заставить себя ей посочувствовать. 20.10.2014 13:42:26, Filia
Но Ваша сообщение в смысле интонаций ничем не отличается от сообщений о снеге.
Вас раздражают эти сообщения, а некоторых раздражает снег :)
20.10.2014 13:32:24, Arcan
FibiBuffe
да, согласна полностью! я тоже об этом подумала.
но меня эти сообщения раздражают 15 минут, а зима некоторых - полгода
поэтому и написала... чтоб кто-то задумался

ведь дело не в зиме, а в отношении к ней)
20.10.2014 13:35:20, FibiBuffe
Простите невнимательно прочла сообщение. Очень Вам сочувствую, это действительно тяжело и затмевает все... Папа тоже умирал от неизлечимой болезни, правда в итоге все случилось внезапно, но понимание что это конец - очень страшно.... 20.10.2014 14:31:05, Arcan
Марфут@
хм . ты серьезно думаешь ( учитывая средний возраст конфы ) , что мы тут никого не теряли , зубы на полку не клали , ложку золотую из зубов не вынимали и прочее , что не может сравнить или оценить - жизнь/здоровье/близких и прочее?
да , я НЕНАВИЖУ зиму , а с годами еще сильнее , отому что уже не только психологически сложнее переношу ее, но и физически , когда с момента смены погоды не проходит голова, болят суставы и перекашивает спину , мне совершенно не хочется радоваться снегу и холоду, играть в снежки и ты пы и ты ды .
20.10.2014 13:41:08, Марфут@
FibiBuffe
< что мы тут никого не теряли , зубы на полку не клали , ложку золотую из зубов не вынимали и прочее , что не может сравнить или оценить - жизнь/здоровье/близких и прочее?>
нет, я на уникальность не претендую
но если мой сабж хоть одного человека заставит задуматься, значит, я не зря написала

<с момента смены погоды не проходит голова, болят суставы и перекашивает спину>
ну ведь есть чему болеть! это уже счастье
20.10.2014 13:48:13, FibiBuffe
Марфут@
мне кажется не существует людей , которые об этом не задумываются ...к сожалению 20.10.2014 13:51:37, Марфут@
Марфут@
ты сейчас на это смотришь иными глазами .. у тебя БЕДА !!!!( которую не дай Бог никому . И все мы понимаем , чай не дети давно и тебе очень сочувствуем и тоже понимаем .
И согласись , лучше уж бухтеть о снеге , чем о болезни .
а зима да, каждый год и я ее ненавижу каждый год , потому что для меня наш климат полное гов---о ! три месяца живешь , а остальные выживаешь .
Тебе сил и дальше сказать язык не поворачивается у меня , потому что в твоей ситуации и пожелать то что то тяжело
20.10.2014 13:32:13, Марфут@
FibiBuffe
не в беде дело...
мы все смертны
и все не ценим...
вот бы попробовать ни о чем не бухтеть)
20.10.2014 13:36:36, FibiBuffe
ARnika
согласна!
имея так много в жизни, мы разучились радоваться вообще, радоваться мелочам. Бухтим, бубним, ругаемся, обижаемся....Всем недовольны - и не только осенью, когда все углы заострены.
Дай Бог Вам сил! Это единственное, наверное, что сейчас можно желать.
Бедная женщина, тает на глазах - я Вам очень сочувствую!
20.10.2014 15:37:03, ARnika
Lo.
ты абсолютно на все 100% права ! все это ерунда - снег-грязь. 20.10.2014 13:30:15, Lo.
Мама Дани-Ани
+100 20.10.2014 13:51:30, Мама Дани-Ани

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!