Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

усе понял. спс.

.
16.10.2014 12:19:47,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я бы не стала оставаться на такой работе. Задержки зарплаты явственно говорят, что дела у конторы плохи и лучше точно не станут. При таком массовом бегстве, как вы говорите, скоро у фирмы не останется денег на выплаты при увольнении, чем дольше тянете, тем меньше шансов получить свое без суда ( 16.10.2014 14:56:44, jurnaluga
какая то повсеместная попа происходит (( У нас тоже уже второй раз задерживают (( Смена работы в данной ситуации весьма спорна, может так статься, что там такая же ерунда начнется. Тем более при нонешней ситуации другую работу, как минимум не хуже, найти будет весьма проблематично. Целесообразность отпуска за свой счет зависит от размера зарплаты и размера сэкономленных средств от сидения дома. На мужнину зарплату вы с голоду не умрете? Тогда может и есть смысл отдохнуть и потратить это время на поиски новой работы. 16.10.2014 13:43:56, alina_akulina
Белка2010
...похоже, сейчас во многих местах так. И в местах с белой зп, и в серых ( как наша, например) компаниях... У нас выплаты зп задерживать начали еще с мая, на неделю-две-три... правда, с задержкой выплачивали все же. А вчера начали сокращения в связи "с тяжелым положением компании". :(
Попробуйте взять больничный пока. А там видно будет...
16.10.2014 13:27:59, Белка2010
Liberty*
а больничный не можете взять? может хоть на неделю пока... У вас поругаться - не вариант вообще? Можно написать заявление о вынужденном простое.Так хоть отпускной период сокращаться не будет, и оплате он(простой) подлежит, хоть и не в размере 100%, но все же...У нас сейчас тоже на работе трудно с деньгами, з/п сократили на 30%, но справедливости ради надо сказать, что нам и соответствующее кол-во дней разрешают не выходить, многих это наоборот даже устроило, особенно летом. 16.10.2014 13:18:39, Liberty*
посоветовать не смогу ,к сожалению ничего.
Но я знаю,что наша бухгалтерия зп точно в определенные даты, если дата зп выпадает на выходные или праздники,то раньше,так как это грозит штрафами. А у вас зп не белая? может ваша организация на грани банкротства(сейчас это у всех повально) и есть смысл уйти
у вас нет увольнений по сокращению штата? в этом случае обязаны выплатить 2 оклада
16.10.2014 12:54:52, yyana
белее некуда.
но то, что концы с концами еле сводит - это факт. Тем более сейчас...

Я сама все жду сокращения, чтобы выплатили 2 оклада, но они "выдавливают" тем, что не платят....
Но да, м.б. и банкротство, ибо уже всем должны.
Компания большая - порядка 460 человек.
16.10.2014 13:03:51, МЕЛ`ок
krot-kat
В похожей ситуации вчера готова была писать за свой счет. Но вчера же выплатили.
Подбираю новое место.
Если раньше был опыт на платежа и зарплата серая, то могут долги и не выплатить. У меня на работе так.
16.10.2014 12:53:53, krot-kat
Marg
сложный вопрос, если есть еще кормилец, то лучше б уйти за свой счет, но много с этого не выиграете.. если нет кормильца- я бы искала другую работу. У меня на бывшей работе так было, долго я терпела, потом все же уволилась, теперь думаю - чего столько ждала, ест места гораздо лучше, где платят четко в срок и побольше, только время зря потеряла 16.10.2014 12:43:52, Marg
кормилец есть. мои деньги так и уходили - на няню, квартплату, бензин, еду, в т.ч. школьную.

А кормилец был ответственен по другим делам.

Работу я активно ищу, но я пока (!!!!!:-)) сильно привередлива. Хочется, чтобы было не хуже чем здесь.

Сама пишу, и понимаю, что лучший выход - на пару недель уйти за свой счет, а потом в плановый отпуск, но ведь что-то держит...
16.10.2014 12:55:03, МЕЛ`ок
Я не пойму, а чем эта работа так хороша, если Вы за нее не получаете деньги? Работа ради работы что ли?
Это лет в 20 хорошо, а когда семья-дети работа должна приносить доход.

Или я что-то не понимаю?

Я бы уволилась и спокойно искала новую работу, не работая можно ездить на собеседования в любое время и тд.
16.10.2014 14:02:22, Anais-Anais
Marg
Конечно, новая работа должна быть лучше по всем показателям, продолжайте искать, наверняка что-то найдете.
По остальному сложно советовать, не зная ситуации досконально.
16.10.2014 13:12:53, Marg
никто не знает как лучше. не угадаешь( 16.10.2014 12:57:14, yyana
panter
сходите в HR
и просто предупредите, что если не будет в ближайшие дни предоставлен график выплат, вы пойдете писать заявление в инспекцию (а это штрафы)
16.10.2014 12:38:40, panter
HR - отдел кадров? не они ответственные за выплату ЗП.

У нас много людей уходит из компании. На прошлой неделе уволились 15 человек. Им по долгам выплатили в целом около 2 лямов. На этой неделе еще какое-то количество. Им тоже выплачивают.
16.10.2014 12:57:54, МЕЛ`ок
panter
именно к ним! они ответственны за все взаимодействие с персоналом. и этот вопрос надо обсуждать с ними 16.10.2014 13:56:41, panter
значит при увольнении все долги выплачивают,это хорошо. 16.10.2014 13:03:04, yyana
обязаны выплатить, поэтому на остающихся сотрудников денег и не хватает (( 16.10.2014 13:52:13, alina_akulina
не решусь советовать( на бензине не сэкономите- на занятия возить все равно. на обедах выиграете 1500 максимум. с репетитором договориться на "оплатить позже", согласиться, однозначно. с няней проблематичнее. И для оптимизма- мужу подруге не платили 9 месяцев, так же под НГ 30000 кинули, как подачку. многие поувольнялись, они жили буквально в долг (благо родственники давали). Когда на работе кризис "миновал" деньги выплатили. Все. Как оказалось, они так тратили гораздо меньше, чем обычно, и после раздачи долгов, смогли даже отдохнуть съездить))Из тех, кто уволился 90% вернулись, т.к. ничего лучшего не нашли. И ложка дёгтя- зп понизили в итоге. 16.10.2014 12:31:21, karacuda
:-) да уж, оптимистично:-)))

понятно, что много не съэкономлю, по крайней мере никому не должна буду.
Но дети будут при мне.
16.10.2014 12:59:59, МЕЛ`ок
голодные и языками не владея ))) Всё будет хорошо! так или иначе.) 16.10.2014 13:30:11, karacuda

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!