Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Вот мне интересно

Последнее время участились случаи,когда участник получил что-то не то(цвет,модель,размер), но мне об этом ни слова!
Обнаруживаю где-нибудь:комментарии при заявлении платежа, комментарии в каком-нибудь предложении,либо при оценке работы орга- вообщем где-то,где я не сразу и увижу. Что-то типа"заказывала 5ку,получила 6ку", "цвет не тот,что на фото" и тд.
Не могу понять логики,почему не пишут напрямую? Какой смысл писать в каком-то предложении в комментах такое? Уже 3-4 случая за последние 2 недели,которые я вот так "выловила" и пишу сама, что положила не специально, поменяю.
Просто так.
13.10.2014 12:53:57,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Polinarina
А я не боюсь, сразу звонила, как приехала и померила шапки на ребенка. У меня было так,что размер на шапке и на привязной этикетке был указан разный, по факту меньший, чем надо. Я позвонила, так Полина сразу предложила или забрать или поменять. Вообще без проблем договорились. В итоге оставила, растянули сами, т.к. в остатках на складе уже не было нужного. Всё очень оперативно разрулили. Что-то даже мысли не было, что звонить оргу в данной ситуации зазорно). 13.10.2014 15:26:15, Polinarina
Ну я, например, брала у Пионервожатой ботинки где-то весной. Летом они мне не нужны были, а осенью обнаружила, что на коробке 39, а в коробке 38 лежат. Эту модель я перед покупкой мерила в магазине, поэтому после покупки у Кати даже и не надевала, знала, что 39 размер мне нормально. Ну и смысл мне Кате писАть спустя несколько месяцев? А при пристрое указывала, что не тот размер получила. 13.10.2014 15:04:45, IrMa
al_gol
Мне кажется, тут не Катин косяк, это ж вы не проверили, что внутри, и не смотрели на обувь эту. Она по коробкам ориентировалась. Да и никакой склад бы назад не принял, это же не брак. 15.10.2014 22:52:30, al_gol
Черепашка aka Bel
:))) написала бы тому, кого "боюсь", но.. напрямую - себе дороже, а изподтишка - как-то унизительно... вас не боюсь :)))) может поэтому и отношусь спокойней? в вд недавнем платье и 2 туники были совсем не хлопковые. 13.10.2014 14:59:24, Черепашка aka Bel
так...еще один "тихий" клиент.Хоть здесь что-то узнаю,раз напрямую никто не пишет:)Хоть артикулы-то напишите мне) 13.10.2014 15:07:47, Сашкины жёны
Черепашка aka Bel
40139 40131 - было в описании про хлопок. я и не стала состав искать. знаю, что у них бывают совсем не хлопковые вещи. а платье - до кучи брала, думала раз однотипное... да фик с ними. я сильно не расстроилась :)) оденем несколько раз и выкинем или отдадим дальше.. 13.10.2014 15:37:49, Черепашка aka Bel
проверю,спасибо 13.10.2014 15:51:05, Сашкины жёны
Большое Солнце
слуш, я лекции читаю по теме - работа с жалобами клиентов.
так это стандартная реакция.в кратце - есть кто возмущается и это клиент, которого можно оставить лояльным к товару/услуге, а есть тихие - они просто тихо уходят, не скандалят, но репутацию товару/услуге будут портить и рублем они тоже проголосовали против тебя (ну условно)... так что у тебя работа с тихим клиентом)))

кстати, я сама тихий клиент.у самой сейчас ситуация - получила красивый недешевский браслет предзаказ 5 месяцев, а он оказался маленьким и даже на ребенка на налазит,не растягивается и т.д. т.п. так орг сейчас долго и печально переписывается со мной,типО мы не так его надеваем и вообще можно его растянуть, и прочая фигня. из которой понятно - твоя проблема дорогая, а я не причем.вот и ждала этот браслет 5 месяцев(((( а надо бы фирму продавливать ибо наделали непонятно что, и кстати фирма зарубежная. у них работа с прокламациями на более высоком уровне чем у нас.

а мы даже видео снимали оргу...
13.10.2014 14:30:28, Большое Солнце
Блин, ну фигня же какая-то. это не вина орга,но его зона ответственности.Он же его вернуть может на фирму. 13.10.2014 14:56:00, Сашкины жёны
Большое Солнце
может но не хочет, ни на одну руку нормальной женщины это не налезет((( 13.10.2014 22:07:56, Большое Солнце
al_gol
Боятся ЧС наверное или боятся, что их внесёт кто-то в ЧС и понесётся.
Я тоже не понимаю такую ложную скромность:-)
Сами себе буратины на самом деле.
Или стенсняются в неурочный час позвонить.
13.10.2014 14:18:34, al_gol
Да я на все письма отвечаю, мне не надо звонить-то.Я же виновата!За что мне ее в чс заносить? 13.10.2014 14:20:59, Сашкины жёны
Симпа
Ох, Полина, все орги бы такие были как Вы. Вы очень классная)) 13.10.2014 22:23:28, Симпа
al_gol
ни за что, но она всё равно боится открыто тебе сказать слово поперёк ИМХО. 13.10.2014 14:26:57, al_gol
ОФФ Полина, огромное спасибо за конструкторы! Ничего , конечно, пока не открывала, но я так рада, что хоть один подарок к НГ уже готов :))))))
И ребенок уверена будет счастлив, т.к. такого он еще не видел :))
13.10.2014 13:13:18, Anais-Anais
я свои открыла, все сфоткала.Жалко было- тоже на НГ хотела, но надо ж удостовериться,что с качеством все ок. Качество очень хорошее, я сегодня здесь выложу все,чтобы сомнения у людей развеялись:),все + и - напишу
Вам спасибо!
13.10.2014 13:18:00, Сашкины жёны
Спасибо, я тоже с удовольствием посмотрю :)) 13.10.2014 13:22:07, Anais-Anais
В большинстве орги письма не читают, ну или занимаются разбором почты с большой задержкой во времени, быстрее платежи проставят. А звонить участники стесняются) 13.10.2014 13:08:15, Атом
MamaCholy
+1. в одном заказе положили как-то одну грязную вещь и одну вещь на 4 размера меньше. пыталась через личку достучаться- в ответ игнор. с той поры обхожу закупки этого орга стороной. 13.10.2014 13:39:22, MamaCholy
al_gol
надо было позвонить 13.10.2014 14:18:52, al_gol
MamaCholy
наверное)но там сумма была небольшая, к тому же орг прочитала мое письмо и намеренно проигнорировала, так что сделала выводы для себя, это лучше если бы вовсе не доложили)) 13.10.2014 14:33:26, MamaCholy
У меня был неудачный опыт. Мне достался плащ без пояса (а он там нужен принципиально как элемент дизайна т.к. шлевки 4 штуки и пояс ремнем-пряжкой). Я писала оргу (письма прочитаны, но без ответа), я звонила -не отвечает. Я завела тему в посиделках -только тогда орг ответила на звонки (до этого я 2 дня звонила в разное время). Случайность или не случайность, уже не важно. пояс орг мне так и не нашла,ни дома, ни на фирме из бесхозных, плащ забрала на встрече через месяц или больше моих напоминаний. 13.10.2014 14:29:51, Атом
безотносительно вас :)
В моем случае это: я никогда не была на общих встречах, и получив курьером не ту вещь - проще вздохнуть и в комментариях написать об этом. Ради обмена я уж точно не поеду на общие, а цена курьера по обмену вещи иногда равна стоимости вещи.
13.10.2014 13:02:58, КалиНа*
Verick
соглашусь полностью
не про вашу закупку ,а в мировом масштабе
ни на какую встречу не поеду, за ради того ,чтобы обменять вещь, даже если не курьером забирала
иногда берешь запечатанную коробку, которую только дома смотришь
просто я не езжу на общие как на работу, поэтому такое мышление
легче оставить себе, но предупредить орга ,чтобы все-таки был повнимательнее, либо других участников чоб отошли в сторону и проверили сразу состав заказа
как-то так
13.10.2014 13:24:57, Verick
Но получается, что страдает еще и какой-то другой участник, вещь которого попала к Вам? 13.10.2014 13:15:58, Anais-Anais
Цветик-семицветик
вот например я забирала курьером растения, и мне курьер кроме моего ещё привез чужое растение, я пишу оргу, орг мне отвечает "привозите",
как вам? а за курьера я заплатила 500 руб.
в другом случае футболка другого размера, мне тоже говорят "привозите", а футболка стоит так же как и курьер.
13.10.2014 13:32:04, Цветик-семицветик
:)) Нееет, это должно выглядеть так: "где договоримся встретиться".
Я бы принципиально не поехала бы. Косяк орга, он в первую очередь и должен разруливать
13.10.2014 13:37:12, Anais-Anais
Цветик-семицветик
Должно, а на деле все по другому 13.10.2014 14:34:42, Цветик-семицветик
значит вы с этим не сталкивались. Чаще всего именно Привозите ... 13.10.2014 13:40:11, КалиНа*
Когда-то наверняка сталкивалась, за столько-то лет в СП, но видимо как-то решала безболезненно эти вопросы :) 13.10.2014 13:42:44, Anais-Anais
предложите выход из этой ситуации
с учетом что я уже потратила 300 рэ на курьера
13.10.2014 13:23:32, КалиНа*
Написала ниже: орг должен подключиться и совместно найти место для встречи.

В одном городе живем, все передвигаются по Москве, ну, может быть, придется напрячься и доехать на метро куда-то, но заинтересованность должна быть с обеих сторон.
13.10.2014 13:28:30, Anais-Anais
Цветик-семицветик
+тоже самое,
у меня 3 раза такое было и орг мне предлагал привезти и поменять на встрече, а нафиг мне это надо
13.10.2014 13:15:26, Цветик-семицветик
Ну, это самый тяжелый случай,когда перепутана вещь,а доставлял курьер. Не припомню у меня такого, но искала бы выход-кого-то,кто бывает на общих и в вашем р-не живет и за небольшую денежку бы исправляла как-то. 13.10.2014 13:11:04, Сашкины жёны
Искала - честно, от меня к Актимельки - заменить отбитую кружку на подарок. Плюнула, кружку просто оставила на работе старой. 13.10.2014 13:14:27, КалиНа*
Но в этих случаях и орг должен подключиться для поиска решений по поиску удобной встречи... 13.10.2014 13:23:32, Anais-Anais
с мелкими заказами труднее убедить себя идти до конца:) На кружку,пожалуй,тоже бы плюнула) 13.10.2014 13:19:03, Сашкины жёны
Все просто. Мы боимся :)(не лично в ваш адрес, в общем и целом). На все претензии один ответ - риски СП. А, чуть лишнее слово, так ЧС или хамство, в лучшем случае молчание.
К тому же почти везде указано, что обмена нет.
Вот и сидим, лапки потира, злобу на комменты копим ;)))
13.10.2014 13:02:38, Freken
я поэтому и написала, что подозреваю,что причина в этом.Это же неправильно! Я всю жизнь в себе изживаю эту советскую "забитость"- есть у нас у всех такое, к сожалению:(
Вот в данном случае,я как раз за это деньги и получаю,чтобы люди получили то,за что деньги заплатили.
13.10.2014 13:09:33, Сашкины жёны
Но это Вы такая, а есть ведь и другие орги, которые и сами участника с грязью смешают, так еще и подружек-организаторов "научат", против кого дружить надо... Вот большинство и стараются вообще ни с кем не связываться, так как неизвестно, на кого нарвешься 13.10.2014 13:47:01, Elche2013

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!