Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Polinarina

Поговорить

Я примерно представляю во что все это выльется, но поговорить надо).
Мне скоро 35, видимо это называется кризис среднего возраста.
Что имеем - пустоту, не хватает какой-то наполненности.
Не умею рисовать, плохо плаваю, НЕ умею делать браслеты, фотографировать, шить, посредственно умею вязать, посредственно умею играть на пианино, не умею писать, грамотность на 4 была в школе. Словом не владею, физика, химия, математика, IT - мимо меня. Мать я не мамская - один уже подрощенный ребенок, не особо успешный в школе, зато творческий. В детстве занималась легкой атлетикой, довольно успешно, но сейчас куда это приложить, давно спортом не занимаюсь.
Единственное "достижение" - получила права 3 года назад.
В работе особого напряга нет, но в моей области расти не куда, работа разная, в основном организационная.
Нужно себя наполнить чем-то. А я не знаю куда метнуться. Есть ощущение ущербности. Бывает так, что нет талантов? бывает, но как с этим жить...
13.10.2014 12:39:41,

50 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Individuale
Вот спасибо!!! я, благодаря Вашему топу, наконец то иду учиться :) чисто ля себя :) 14.10.2014 15:14:03, Individuale
Polinarina
О, супер! Я вот еще раз решила перечитать) 11.11.2014 15:40:45, Polinarina
сходите на тренинг правополушарное рисование, и начнете рисовать, а там глядишь и остальное подтянется :-) 13.10.2014 23:59:52, Nadek
МарФейка
Идете правильным курсом;) сейчас еще немного пострадаете, а потом что-то и родится.
Мне 38. Стала ходить на расстановки, на тренинги, летом были экскурсии по Москве, еще пробовала тантру. Когда позволяет время, киношки смотрю, т.н. Классику, книжки читаю. Очень хочется рисовать, но все никак курсы не найду подходящие, поэтому пока -раскраски (по номерам). И мне катастрофически не хватает времени, чтобы побольше всего попробовать)))
Еще вот никак не оставлю мечту детства- научиться играть на гитаре. Надеюсь, что все впереди))
Вы главное к себе больше прислушивайтесь, подмечайте, на что душа откликается
13.10.2014 21:17:36, МарФейка
Polinarina
Бальзам на душу) 13.10.2014 23:06:02, Polinarina
Its4udo
Нет никаких кризисов. Или в любом возрасте можно их себе придумать. Не заморачивайтесь на этом. Я помню свой ужас: мне уже 19!
Попробуйте глобальное - дача, регулярные путешествия по плану. Выучить язык. Родить ребенка.
13.10.2014 15:21:30, Its4udo
Juls_P
Просто начните что-то делать (рисовать, фотографировать, шить, кататься на велосипеде и тп., что больше нравится) - втянетесь, и начнете получать удовольствие.)) 13.10.2014 15:10:49, Juls_P
al_gol
Пойдите плохо поплавайте, потом плохо порисуйте, потом бесталанно повяжите "чтоб никто не видел":-) Удовольствие и без таланта можно получить, вы просто сами или кто-то вас оценивает так, уберите элемент оценки из своей жизни.
Вот на волгоградке, как в тупик идти, висит огромная реклама, на ней написано - Автокондеционеры. Тот, кто её сделал, явно думал, что у него всё хорошо в жизни:-)
Мне вот больше, чем вам, и у меня проблемс - здоровье, мать я тоже ехидная достаточно:-) Да какая разница, кто это через 100 лет вспомнит:-)
13.10.2014 14:24:08, al_gol
Polinarina
я не люблю делать то, что плохо получается, всегда же была правильной девочкой. Хочу что-то делать хорошо).А оценка именно моя, меня никто не оценивает, это внутренние траблы. 13.10.2014 14:59:20, Polinarina
Звездная Тень
А вы найдите то, что вам нравится делать, без привязки к качеству. 13.10.2014 19:52:45, Звездная Тень
в 34 года кризис среднего возраста??? смешно, это в 45 обычно так говорят 13.10.2014 14:23:04, Зайчонок
Грёмдыхана Быблогрузева
Это не кризис среднего возраста. Поверьте мне, это так, цветочки. Кризис среднего возраста, это когда "мы старый мир разрушим до основанья, а затем...."
Просто 35 - середина жизни. Теперь уже нельзя сказать: я учусь, я изучаю, я собираюсь стать тем-то.... В этом возрасте пришло время заявлять "Я - ......." и быть уверенным, что в этой области ты - профи, уже реализованный и еще имеющий прекрасное будущее и массу времени впереди на еще большие достижения в этой области или в новой. Или же принять тот факт, что ты не профи не в чем, просто так живешь в свое удовольствие. У вас именно в этом месте и случился конфликт, как мне кажется. Напрягаться не хочется, чтобы стать кем-то значимым, как я понимаю. А стать значимым хочется, то есть амбиции имеются. Решите для себя, что важнее. Время для маневра уже есть, но не так много.
Я на такой волне пошла получать второе высшее образование, мне тогда было 28.
13.10.2014 13:49:31, Грёмдыхана Быблогрузева
Звездная Тень
Почему "...теперь уже нельзя сказать: я учусь, я изучаю, я собираюсь стать тем-то..."? Я как раз в 36 выучилась на медсестру. Теперь работаю в операционном зале - счастлива до невозможности. Никакая я не профи в медсестринском деле, так, начинающая. Сестра моя училась с человеком в 45 лет, который пошел учиться на зубного техника. Тоже был счастлив. 13.10.2014 19:50:02, Звездная Тень
Polinarina
всё правильно, но я готова напрягаться, но, правда некуда или я не знаю куда. Мне бы не прыгать выше головы в плане работы, а использовать(свободное время и отношение ко мне), которое основная работа мне дает. 13.10.2014 15:01:47, Polinarina
Грёмдыхана Быблогрузева
Как это некуда? Перед вами вся жизнь и все возможности. Проблема с желаниями? Не можете определиться, что хотите/нравится? Или в чем? 13.10.2014 15:16:23, Грёмдыхана Быблогрузева
Polinarina
да, не могу понять в какую сторону идти, что делать, нет какого-то движка, не знаю что мне нравится. 13.10.2014 15:28:46, Polinarina
Большое Солнце
off это кризис 30 летних))) ровно один в один, что ты описываешь. 13.10.2014 14:40:07, Большое Солнце
пАрАлоновая котлета
Да смысл жизни не в талантах, это такая фигня и жить без нее можно прекрасно)
Какая вы мать,узнаете когда дети вырастут,думаете их счастье и успешное будущее от кучи кружков зависят и от пятерок в школе?
надо уметь быть счастливой,а вот это умение реально не у всех есть.
можно вапче ничем не заниматься,ниче не уметь,никуда не ездить и каждый день проводить как вчерашний и при этом с кайфом.

А вас просто накрыло,это пройдет)))
Катайтесь на самокате по осеннему лесопарку,поковыряйтесь в куче опавших листьев,они тааакие красивые,начните печь пироги и пироженки, купите раскраски по номерам, будете как художник))вам понравится!
я щаз делаю огромную картину из пайеток,так занятно и красиво и талант для этого не нужен)))
собрала красивые листья,вымочила в глицерине и положила под стекло на столе,красиииво,тут талант не нужен вовсе,просто захотеть достаточно)
купить в закупке заготовку фанеоную для кормушки,покрасить ярко и повесить зимой во дворе,можно сделать дневную,для него талант не нужен, у вас точно получится, птицы будут рады)))
Да куча дел есть,для не рукастых и ленивых и это приносит удовольтвие)
но иногда такой же кризис накрывает,гнать его приходится)
13.10.2014 13:44:43, пАрАлоновая котлета
Polinarina
Вот пойти и сделать что-то, что подскажут - я могу, а хочется самой что-то "захотеть", изобрести) За идеи спасибо! 13.10.2014 14:53:18, Polinarina
пАрАлоновая котлета
ой, самой захотеть это так сложно)) я сама ничего не хочу обычно или хочу, но лень двигаться, увы, эт правда. я ленивая как тюлень)
при этом оч рукастая и изобретательная, но двигать свою тушку куда-то не хочу, мне нра просто жить и не морочится вапче))
13.10.2014 16:04:00, пАрАлоновая котлета
Marg
Лен, мне кажется, люди все по природе ленивые, главное - пересилить эту лень, обычно лень легко пересиливается обстоятельствами, а самой да, сложно 13.10.2014 17:19:51, Marg
МыльнаяВедьмОчка
коклетонька, а что получилось из листьев в глицерине, поделись.
и фото тоже.
и технологию тож
13.10.2014 14:48:18, МыльнаяВедьмОчка
пАрАлоновая котлета
да купи глицерин в аптеке, вымочи листья и просуши, они останутся мягкими и не будут темнеть и ломаться . усе))
в инете нан есть , но я так, на глаз все, как обычно.
а потом просто под стекло красиво наложила их с камнями из карелии и с моря, получилось красиво, такая столешница осенняя.

а еще я как-то давно листья обработала акриловым лаком(я тогда декупажила активно и лака было завались)
это было 6 лет назад, листики до сих поря мягенькие и яркие, вот этот способ я сама придумала, ну может он где еще есть, мне же просто в голову пришло измазать их в лаке)
хорошо пошло на костюм осени в сад и в букет из листьев(тогда все их делали)
13.10.2014 16:09:59, пАрАлоновая котлета
МыльнаяВедьмОчка
ага спасибо 13.10.2014 17:07:58, МыльнаяВедьмОчка
al_gol
нуу, вот ты ж талантлива до янемогу:-) 13.10.2014 14:21:05, al_gol
пАрАлоновая котлета
наверняка способности есть, но продвигать себя мне не хочется вообще.
мне приятнее тихо в лес на пеньке сидеть и листики собирать.
гулять с ребенком, делать дурацкие панно из паеДок и выкидывать их потом.
13.10.2014 16:06:59, пАрАлоновая котлета
Arina28
Дык... это... гормоны же.
Вторым ребенком пора обзаводиться. Жизнь не то что новыми красками заиграет, а ключом забъет :)
13.10.2014 13:32:25, Arina28
ROMIO
Если деньги позволяют,займитесь ,ну я не знаю-верховой ездой. 13.10.2014 13:25:40, ROMIO
Marg
надо найти что-то, чем вам хочется владеть сейчас. К примеру, я всю жизнь мечтала научиться танцевать хип-хоп, R-n-B и подобные танцы. Когда мне было 30 с хвостиком, наконец-то начали открываться такие группы, я туда рванула и занималась, несмотря на то, что возраст окружающих в основном был лет на 10-15 помоложе :) 5 лет проплясала. научилась, теперь "моя душенька довольна". Но эта вещь должна быть вам действительно интересна. ТАк не бывает, что ничего не хочется. И не бывает, что нет талантов. Бывает, что лениво, скушно, страшно... все остальное зависит от нас амих 13.10.2014 13:16:41, Marg
пАрАлоновая котлета
А я латино танцую,такой кайф,хоть и чувствую себя деревяшкой,но продолжаю учится))
кайфово иметь занятие
13.10.2014 13:48:58, пАрАлоновая котлета
Marg
Вот латину я никогда не любила, норовила улизнуть, когда наша преподавательница ее давала :) Танцевать да. кайф невероятный 13.10.2014 14:28:22, Marg
пАрАлоновая котлета
у нас разная латино, с фристаялом. с хипхопом. ваще дудесатая такая, редко чистая "классика", тренер такая заводная, ощущение, что она ночами не спит, а придумывает все эти связки и смешивает стили) 13.10.2014 16:02:40, пАрАлоновая котлета
Marg
да. бывают люди увлеченные 13.10.2014 17:18:45, Marg
Цветик-семицветик
Оксан, какая же ты молодец! 13.10.2014 13:20:39, Цветик-семицветик
Marg
:) я просто без комплексов :) 13.10.2014 13:21:37, Marg
Вы, наверное, просто грамотно личное время организуете. У меня тоже, например, есть какие-то "безбашенные" мечты, но в сутках всего 24 часа, и я не знаю, куда это все втиснуть, чтобы другие пункты не пострадали особо. 13.10.2014 13:34:29, Elche2013
Marg
скорее, правильно выставляю приоритеты.
У меня дома нет идеальной чистоты, я почти не готовлю. Но если мне что-то сильно надо, время нахожу. Все всегда упирается в намерения.
13.10.2014 14:27:46, Marg
Цветик-семицветик
нет, ты просто очень активная, завидую:) 13.10.2014 13:22:31, Цветик-семицветик
Как будто я писала, а мне скоро тоже 35... Может, это действительно какая-то очередная переоценка ценностей? Тоже постою и послушаю... 13.10.2014 13:15:05, Elche2013
То же самое было по весне в преддверии летнего 35летия. Пошла в РК (родительский комитет)+начала дома ремонт. Дела накрыли с головой, до сих пор еще не совсем справилась, т.е. на всякие глупости типа как же мне сейчас ПЛОХО времени не осталось. Что будет когда все закончиться не знаю, но сейчас легче. 13.10.2014 13:00:37, тропа
+1 за ремонт и заняться чем будет и таланты новые откроются 13.10.2014 23:59:11, Nadek
Polinarina
Я не могу сказать, что мне Плохо, просто хочется какой-то наполненности моральной. Я не страдаю от скуки, дело не в том - чем руки занять. Хочется именно морального удовлетворения от какой-то деятельности. 13.10.2014 13:03:33, Polinarina
Так и я о том же, просто когда физически что то другое сделал, то результат как раз в моральном удовлетворении от этого получила. А если глобальность, то это да-пустота пока. Думаю открыть свое дело, по душе, но тут опять же встают фин вопросы которые не просто решаются. 13.10.2014 13:37:59, тропа
Медведка
А в молодости что нравилось? Чем могли заниматься "без пинка" со стороны или не под влиянием чьего-то примера? 13.10.2014 12:49:28, Медведка
Polinarina
Мне нравилось... а вот не знаю, читать, наверно. Потом, постарше мне нравилось дурить с подружками, т.к. я была очень правильная девочка. Нравилось кататься на велосипеде, играть в банки-палки, ножички, казаки-разбойники. А дома кроме чтения я не помню ничего. 13.10.2014 13:00:18, Polinarina
Медведка
Ну, читайте побольше. На литературные/поэтические вечера ходите, в ЦДЛ, например, масса всего. Смежные области - театр, языки - как вам? Дальше...велосипед - тут два направления - легкая физ. нагрузка - значит, попробуйте ролики, фигурные коньки; и еще - смена "картинок" - поездите по ближайшим городам (на электричке, автобусе, от машины стресса много, не расслабляет :)), гулять по городу. Раз любили с компанией - ищите попутчиков. С подружками восстановите связи... Подумайте, наверняка вспомните что-то еще, что нравилось и во что можно "углубиться". 13.10.2014 13:45:53, Медведка
Polinarina
Да, наверно не хватает "детства", "компании". Подружки-подружки в другом городе. Все приобретенные знакомства за последние 10 лет - у всех семьи, и "дружить" семьями я как-то не очень умею. Видимся редко. 13.10.2014 14:55:54, Polinarina
Медведка
Попалась хорошая подборка жизнеутверждающих фильмов [ссылка-1].
А насчет общения...это общая проблема сейчас, особенно в крупных городах, у пользователей соцсетей - у человека много "знакомых", но на БЛИЗКОЕ общение не остается ни сил ни желания (т.к. потребность в общении ВООБЩЕ) удовлетворена очень в большой степени. Не знаю, как это преодолеть, сама мучаюсь...
14.10.2014 14:28:17, Медведка
Polinarina
Спасибо за подборку, обязательно посмотрю. 14.10.2014 15:06:04, Polinarina
Горлица
сейчас есть группы про вело-кроссам.Это как группы по бегу (про них хорошо знают пчелка Майя и Тюльпанчик) Они организовано(!!)стартуют от точки А и приезжают в точку Б. Т.е. есть ощущение коллектива, общности. Может попробовать?) 13.10.2014 13:37:38, Горлица

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!