Не.... может я одна такая больная? вам глазки ошибки не режут? Когда видите не просто машинальные ошибки, буквы перепутали... албанский тоже не в счет... :))) У меня тож никогда пятерки по русскому не было, если честно, но когда откровенно полное отсутствие какой-либо орфографии... и 10 раз подряд капсом написано большИмерки, платье бОЛон с рукОвами, да и в самом предлоджении написано ПРИСРОЙ :))) причем, когда я дописала в примечании... мне ответили "Орфографию проверяйте лучше у своих детей....и не засоряйте эфир.. "
или ПРИСРОЙ важнее всего, а остальное и не важно совсем?
Раздел: -- посиделки

ГЫЫЫЫЫ
19.12.2008 19:30:45, ФиАлка (Я Fialka)85 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И очень грустно становится. В книжках, кстати, сейчас тоже много ошибок, даже у приличных издательств. Да и по телевизору-радио совсем не такая культурная речь, как в наше детство была. 19.12.2008 21:00:48, Julie Alex

И ведь, сидя в инете, человек имеет столько ресурсов в своем распоряжении - не считают нужным пользоваться - "и так сойдет". Или когда орг в системе уже год во встречах пишет название станции с ошибкой - удивляет: оно же на стене большими буквами написано.. Или славная, милая девушка, а что ни анонс - так в каждой строк ошибка. Такое неуважительное отношение к языку... А главное - дети, растущие в семьях, где так небрежно относятся к грамотности речи, вряд ли будут чисто говорить и писать.
И "олбанский" - я понимаю, что мода, но как удобно ею прикрываться, скрывая свою безграмотность. Интересно, станет ли когда-нибудь модным отлично владеть русским? 19.12.2008 22:19:56, Манго-Манго
Вот смешно, буквально вчера писала реферат. Пишу и вижу - подчеркивает ворд, обшиблась... Вот, думаю, что придирается??? А я слово очень пишу как оччч:)))))))))). Жертва инета:)))))))))))))).
19.12.2008 22:45:47, ЛарсеN
Я с трудом перевариваю, оччч большим... Когда вижу ТАКОЕ письмо сильно смущаюсь..... за написанное кем-то:). Но особо реагирую на чудное слово " ЕЗДЮ", от него меня начинает колбасить и долго крепясь я сквозь зубы выдаю: ЕЗЖЖЖЖЖЖУ!
19.12.2008 21:24:41, ЛарсеN
А мы с подругой во дворе долго были персонами нон грата, т.к. единственные, стоя в очереди на детскую горку, говорили своим детям - "Залезай-езжай" в затмевающем хоре остальных "Залазь-ехай".
19.12.2008 23:11:09, НАТ0503

А еще люблю по "Культуре" разные передачи с учеными, вот у них язык!!! Послушаешь, как бальзам на душу... 19.12.2008 20:53:49, Енечка

Значит, я уже того...Стараюсь думать над каждым словом. Сколько же я времени теряю лишнего, мама дорогая!
19.12.2008 23:33:54, НАТ0503

А я сегодня в метро на одной скамеечке сразу два щита видела стоящие рядышком, на одном крупно написано ОКРАШЕНО, а на втором АКРАШЕНАЕ, даже пожалела что фотоаппарата не было с собой :)
19.12.2008 20:19:39, lurka
А я как-то по осени видела надпись на картонке "Арбузы асторханские"...
19.12.2008 20:23:44, Катер'ОК
А как Вам "Ставропольский ПАМИДЫР, цена ....р."?!
Это я на рынке такой ценник-картонку увидела на помидоры :))))) 19.12.2008 20:41:23, Мамулик

Это я на рынке такой ценник-картонку увидела на помидоры :))))) 19.12.2008 20:41:23, Мамулик

я сама ооооч. быстро текст всегда набираю, руки автоматом буквы местами меняют, а т.к. я еще и на англ. пишу, то вообще такая котовасия бывает, пальцы начинают путать буквы:)
иногда так спешу, что запятые не ставлю, просто экономлю время, но потом всеж проставляю...т.к. свои ошибки режут глаз.
и всегда перечитываю то, что написала, именно на предмет ошибок, точнее ОЧЕПЯТОК:)
19.12.2008 19:59:31, Паралоновая котлета
А ниже ссылка, там про врачей, текст грамотный, но "щИтовидная железа" через "Е", тем более от лица врача, меня впечатлила. А вообще после топа с множеством ошибок хочется написать -"Садись, два!"
19.12.2008 19:57:28, НАТ0503

19.12.2008 19:39:04, Maryb

Ну здесь то не сисадмины, в том то и дело. Совсем не хочется на них равняться:(
19.12.2008 20:12:12, IrMa

А про остальное - не буду. Я только про ФФ написала - и только для тех, кому не все равно СОБСТВЕННОЕ правописание. 20.12.2008 05:24:29, nstep
Да почему "никому не нужно"? Это Ваше ЛИЧНОЕ мнение.
У меня оно другое.
Когда пальцы попадают не на те кнопки - это одно, а когда вопиющая безграмотность - совсем другое.
Запятые, кстати, тоже игнорируем?
И причем тут "конференция сисадминов"?
Здесь в большинстве своем мамочки общаются, у которых детки русскому языку учатся или будут учиться. А сами пишут неграмотно:(
Может быть все-таки нужно научиться уважать свой родной язык?
Между прочим, существует очень много сайтов и конференций, где люди уважают собеседников и стараются правильно писать, не культивируя тезис "кому не нравится, ну что ж идите общайтьтя туда где пишут без ошибок." 19.12.2008 20:58:01, vakhlyaeva
У меня оно другое.
Когда пальцы попадают не на те кнопки - это одно, а когда вопиющая безграмотность - совсем другое.
Запятые, кстати, тоже игнорируем?
И причем тут "конференция сисадминов"?
Здесь в большинстве своем мамочки общаются, у которых детки русскому языку учатся или будут учиться. А сами пишут неграмотно:(
Может быть все-таки нужно научиться уважать свой родной язык?
Между прочим, существует очень много сайтов и конференций, где люди уважают собеседников и стараются правильно писать, не культивируя тезис "кому не нравится, ну что ж идите общайтьтя туда где пишут без ошибок." 19.12.2008 20:58:01, vakhlyaeva

Да уж я-то добра, как никто.
Да, я - ЗА грамотность. Это моё кредо. Считаете, что как учителя - ОК.
Теперь про азербайджанца с АРБУЗОМ.
Я считаю, что если ты приехал в чужую страну, ты должен выучить язык. Поэтому мне очень нравится позиция прибалтийских государств в ЭТОМ вопросе: без знания языка нет гражданства.
P.S. Безумно понравилась Ваша фраза "менее образован тот кто на ошибки указывает, а не тот кто их делает.":)))
19.12.2008 21:24:30, vakhlyaeva
Да, я - ЗА грамотность. Это моё кредо. Считаете, что как учителя - ОК.
Теперь про азербайджанца с АРБУЗОМ.
Я считаю, что если ты приехал в чужую страну, ты должен выучить язык. Поэтому мне очень нравится позиция прибалтийских государств в ЭТОМ вопросе: без знания языка нет гражданства.
P.S. Безумно понравилась Ваша фраза "менее образован тот кто на ошибки указывает, а не тот кто их делает.":)))
19.12.2008 21:24:30, vakhlyaeva

А кому бороться и учить??? Если даже на государственном уровне всем всё равно.
Я согласна с Вами, что творится вакханалия какая-то: неграмотные учителя, воспитатели, т.е. те люди, которые должны прививать детям чувство языка, любовь и уважение к родной речи.
Ну так чего же им уподобляться?
У меня на работе всё начальство - армяне.
Безумно интеллигентные и грамотные люди. Но иногда проскальзывают у них словечки типа "ихние". Так сами просят исправлять. Начинают хихикать: "Что ж мы, не русские что ли?" И абсолютно спокойно воспринимают критику. 19.12.2008 22:09:08, vakhlyaeva
Я согласна с Вами, что творится вакханалия какая-то: неграмотные учителя, воспитатели, т.е. те люди, которые должны прививать детям чувство языка, любовь и уважение к родной речи.
Ну так чего же им уподобляться?
У меня на работе всё начальство - армяне.
Безумно интеллигентные и грамотные люди. Но иногда проскальзывают у них словечки типа "ихние". Так сами просят исправлять. Начинают хихикать: "Что ж мы, не русские что ли?" И абсолютно спокойно воспринимают критику. 19.12.2008 22:09:08, vakhlyaeva

Грамотный и хорошо воспитанный человек не позволит себе неуважительно пренебрежительного отношения к родному языку, и уж тем более, к такому красивому, как наш родной русский.
И не вижу ничего плохого в том, чтобы учить гостей столицы писать правильно, так как дети наши же всю эту гадость безграмотную видят и на ус мотают.
Субкультурный сленг, типа албанского это норма языка, без этого подростки ни в одно время не могли реализоваться.
А безграмотности - бой!
Я тоже учитель почти, преподавала, и считаю свою точку зрения обоснованной. 19.12.2008 21:13:43, prepodavatel

19.12.2008 19:50:34, Maryb
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.