Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

Реву из-за мелочей(((

Нерв к полнолунию ни к черту... Спасают только мысли о книжке *Гимн матери Тигрицы*, где китайская мать говорит - дети меня ненавидят, за то что им запрещено гулять и смотреть телек, но надо заниматься. И это бы расстроило европескую мать. Но не меня.

и не меня.

Но 8 раз сказанное * надеть пижаму*, 12 раз * почисти зубы*, ребенок отправленный делать уроки через 5 мин находится на ковре с игрушкой....

бить? орать? я превращаюсь в чудовище.... в надсмотрщика... пада добрый и редко-дома-бывает...
и - нет - они не начнут сами дисциплинироваться, если я брошу орать. Они просто проиграют в планшет до 12 и утром не встанут....

мне таааак плоооохоооо...... полнолуние делает меня таааакой нееервной.....

я к вам повыть. Просто повыть.... и там ниже это... выпить предлагали.... так я за - а может гденить в центре, на арбате, чтоб совсем в центре????
07.10.2014 21:22:52,

68 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ivanochka
О, как я Вас понимаю! Та же ситуация один в один... 08.10.2014 15:18:55, Ivanochka
Лягва
У меня такоЭ с середины сентября, пару раз домашним попало(под горячую руку подвернулись).Но, у нас нет компа, планшета и тыпы в свободном доступе. Если уроки успел сделать до тренировки, то могу вечером мин. 40 выделить, если нет ждем выходных...Но у меня дурдом персональный, сын в 5 классе в 1 смену, дочка в 2-м во 2-ю смену, поэтому утром до 12 ч. или я или муж работаем из дома, потому что эта красавица одна и проспит все, и будет прыгать за 20 мин. до выхода, нечесаная в одном ботике и истерить...
Сын еще за сентябрь умудрился 3 раза кроссы в школе забыть (ох уж эта кабинетная система), каждый раз ползала с корвалолом искала...
08.10.2014 13:00:42, Лягва
Белена
Сегодня еще и лунное затмение 08.10.2014 11:55:35, Белена
БУСИНкА
Я 2 недели назад, позвонила мужу со словами "если ты не купишь мне таблетки, я загрызу твоего сына". Купил "новопассит", сейчас я не ору хотя бы.
Руки иногда тоже опускаются и плачу, мне так себя жалко иногда становится. Все говорится по 10 раз...
И не действует на нас - сделай побыстрее уроки и поиграешь во что хочешь.
В этом году новая фишка - вам от меня только уроки нужны :( Жизнь плохая у него :(((
08.10.2014 10:45:54, БУСИНкА
ЭллиС
Спасибо за напоминание о книжке, я ее, наконец, скачала!
А по поводу ребенка... Ну что, это мальчик. Они почти все такие. Какая самодисциплина? У них мозг еще не отрос до такого понятия. Орать, конечно, не выход, но все срываются рано или поздно. Мне вот Грэйсик коньячка купила :) Я теперь буду по столовой ложке на ночь принимать :) Шоб не верещать на всю квартиру. У меня школьников двое - мальчики 11 и 12 лет. Сейчас ввела строгую систему наказаний - оговариваются конкретные случаи лени и наказываются конкретными сроками лишения няшек в виде айпадов, компов, приставок. Т.е. нахалявил с домашкой, написал как курица лапой лишь бы отвязались, ну прости... Переписывай все заново и планшет в руки сегодня не берешь. Не сел вовремя заниматься - то же самое. Наврал по поводу ДЗ - на выходные забираю вообще все. У нас каждый день допы, если дети уйдут в расслабон, это печально закончится. Пока система работает, они стараются. Ору уже меньше.
08.10.2014 10:35:10, ЭллиС
<Т.е. нахалявил с домашкой, написал как курица лапой лишь бы отвязались, ну прости... Переписывай все заново >
И нафига оно надо? в 11 лет?
08.10.2014 11:37:58, КалиНа*
ЭллиС
А чтоб привычка писать по-человечески выработалась. У меня у племянника сочинение на вступительном экзамене даже проверять не стали. 2 поставили за нечитабельность. Я считаю, что грязные тетрадки с черти как написанными работами - это неуважение к учителю. И собственная лень и разгильдяйство. А я терпеть не могу это в людях.
А еще я хочу, чтобы дети поступили в старших классах в хорошие школы. А для этого сдают вступительные экзамены. Но когда работа написана так, что без стакана не разберешь, это становится недосягаемой мечтой.
08.10.2014 14:31:09, ЭллиС
Хорошая версия: вместо провалил экзамен - нечитабельный почерк.
Учителя разные почерки видели - для них почерк дело 25, главное ошибки в тексте
08.10.2014 15:37:01, КалиНа*
ЭллиС
Сестра с сыном ходили на аппеляцию. Почерк очень-очень мелкий и плохочитабельный. Им глаза ломать надо? Повторюсь - считаю это неуважением к учителю.
Ну и потом, каждый воспитывает своих детей так, как считает нужным.
Я в плане учебы требовательна. Как и мой муж. Дети учатся на хорошо и отлично.
08.10.2014 16:02:50, ЭллиС
Лягва
Извините, что влезаю, но у меня в таком случае тоже переписывает, потому что учитель или балл снизит, или напишет - переписать. 08.10.2014 13:03:20, Лягва
и что вам с того балла? Для золотой медали надо учиться на 5 в 10-11 классах, а там учителям пофиг на почерк - там другие приоритеты 08.10.2014 13:58:37, КалиНа*
Лягва
Обидно, что ребенок пишущий без ошибок получит 3 или 2 за почерк, а за медалью мы не гонимся... 08.10.2014 14:55:28, Лягва
тётя Лена
вот как бывает :)

Сама вчера, правда, только один раз рявкнула на дочь, которая тупила с последним упражнением по русскому, и ушла. Сделано было вмиг. Как говорит моя подруга: "Дети должны знать, когда мама выходит из себя и не возвращается обратно" :)
Не нужно так переживать, некоторое время назад сама так дергалась, теперь стараюсь отвлечься...
08.10.2014 09:39:52, тётя Лена
Медведка
Планшет - спрятать (заблокировать, вынуть батарейку, в общем, дезактивировать). Про пижаму в 8-9 лет...хм....им нужна, пусть надевают сами. Один раз ночью замерзнут - больше не забудут надеть, а скорее всего, им без нее комфортнее. Про зубы я говорю " я иду чистить зубы, кто со мной?". Орать вообще не выход, они моментально адаптируются к громким звукам, а больше определенного кол-ва децибел вы сами не сможете "выдать". У вас три(!) мужика в семье, сделайте так, чтобы ОНИ о вас заботились....вы же женщина, вы сможете это сделать :) Удачи! 08.10.2014 09:29:52, Медведка
ЛЯLУШКА
Это что-то в атмосфере.
Вчера младшая приехала с тренировки и залипла с планшетом, сидя на полу в одежде. Гаджеты были изъяты, порядок в комнате наведен, уроки сделаны.
Старшая поимела разговор со мной на тему "Доколе?!" Т.к. никак не может переключиться после лета в рабочий режим, а год ей предстоит очень сложный.
Сегодня коллега по пути на работу поделилась, что вчера с сыном имела долгую и продолжительную беседу по промывке мозга.
Так что Вы не одиноки. Все будет хорошо, не расстраивайтесь!
08.10.2014 08:10:03, ЛЯLУШКА
ГерберА
будем искать положительные моменты - нас таких....полнолунистых)))... много)))

я думала, что только у меня так.......
08.10.2014 00:20:09, ГерберА
Не знаю, успокою ли, но буквально намедни, в приступе воспитательного порыва, вылила 13летней дылде бутылку йогурта на свежевымытые волосы (( Ну вот просто задолбалась гавкать на тему сделай уроки, иди мыться, убери в комнате и вырывать из рук электронную книжку и вылила. Визгу было...Три дня не разговаривали. Ругала себя ужасно за такой снос крыши. А у меня только одно дитя, страшно представить что было бы, если б их было двое! 07.10.2014 23:47:30, alina_akulina
Монечка
У меня так однажды каша оказалась на голове у детей...Тоже потом себя чуть не съела...Но они реально довели. 08.10.2014 08:50:31, Монечка
Леньчикк
Это пойдет... У меня старший изменился тьфу тьфу. Теперь средний такой. После долгих разговоров, хватает на пол дня и опять... А маме надо расслабляться иногда, с подругами встречаться, вдвоем с мужем выходить, мы еще взяли за правило раз в месяц выезжать на выходные, правда с детьми, но тоже хорошо помогает. Не знаю совпадение или нет, но мои в том году после курса витаминов финских, те которые рыбками, более собранные стали, надо пойти записаться. 07.10.2014 23:32:40, Леньчикк
дайте мне координаты витаминов, плз :-) 08.10.2014 00:03:18, Булочница
Леньчикк
у Allysichka в системе там рыбки нарисованы 08.10.2014 09:40:41, Леньчикк
спасибо, заказала,надеюсь они не противные :-) 08.10.2014 13:00:34, Булочница
мамочка
и мне пжл.) 08.10.2014 00:22:39, мамочка
Леньчикк
выше 08.10.2014 09:40:54, Леньчикк
Одна такая рыжая
Вот я тебе скажу, великая штука - айпэд! При правильном использовании, разумеется.

"Сейчас 7 часов. В 8 ужин. У тебя есть время сделать математику и поиграть на айпэде до ужина". И всё, математика делается за 15 минут, чистенько (потому что иначе всё придётся переписывать и тратить время) и аккуратненько.

А утром!!!! Утром теперь ребёнок одевается не 25 минут под вопли и угрозы, а за 2 минуты 15 секунд полностью, из пижамы - в школьную форму. И 10 минут играет на планшете после этого.

Словом, великое изобретение!
07.10.2014 23:32:18, Одна такая рыжая
ЭллиС
Это девочка - раз. И организованная - два. Повезло! :) 08.10.2014 10:46:41, ЭллиС
Лиса Патрикеевна
и ребенок 45 минут играет в айпэд до ужина? зы. такое впечатление что у тебя не было старшего сына или он был гениален или ты все успешно забыла. В общем во втором классе уроки - это не уроки, конечно:) хотя посыл про пряник мне импонирует! это лучге чем кнут, согласна) 07.10.2014 23:59:09, Лиса Патрикеевна
Одна такая рыжая
Ну да, играет. А тебя что удивляет? :) 08.10.2014 00:37:45, Одна такая рыжая
Tendresse
у нас тоже приблизительно так с уроками :) а с утра так не прокатит - быстро не отдаст :))) 07.10.2014 23:55:33, Tendresse
& CoSKODAff
Мамадевочки)) 07.10.2014 23:41:29, & CoSKODAff
Хорошая
это тебе повезло....
нам ничего не помогает, ни игра в планшет ни лишение сладостей-друзей.....
НИЧЕГО
07.10.2014 23:35:39, Хорошая
Одна такая рыжая
А лишение не работает. Как наказание, я имею в виду. Со старшим ребёнком проходила.

Не "ты не почистила зубы, поэтому теперь наказана и завтра не пригласишь подружку в гости", а "очень жаль, хотелось пригласить подружку, но уроки не сделаны, боюсь, уже не до гостей". Только так.
07.10.2014 23:47:30, Одна такая рыжая
Ир, все хорошо, правда.... Хороший метод - правильно замотивировать человека, пояснить связь между скоростью выполнения заданий и свободным временем, но.... Не не со всеми это возможно.... Ты же знаешь, что немало детей, которые хотели бы, но не могут... Не отвлекаться, сосредотачиваться, не ошибаться и тд..
Увы:(
08.10.2014 00:22:14, Vanilla
Одна такая рыжая
О да, чтобы она не отвлекалась, слежу, конечно, я. Но уж если, несмотря на мои старания, ничего не сделано - это уже не моя проблема :) 08.10.2014 00:38:29, Одна такая рыжая
Красота в глаз.!
с КЕМ???? 07.10.2014 23:36:34, Красота в глаз.!
Хорошая
:(((((((((((
до боли все знакомо :(
только отправила спать.... и это в 10лет то
английский делали 4,5часа, на все уроки 8часов (и это еще без докладов и наизусть)
телек не смотрим, не гуляем, не играем, правда танцуем ежедневно :)
в койку просто рухает.... утром не поднять.....
07.10.2014 23:24:38, Хорошая
Оригатоу
Тоже самое говорю н-ное количество раз и тоже бешусь 07.10.2014 22:47:19, Оригатоу
... Сорри, я не очень в курсе, а к каким-нибудь психологам обращались?
Ну и все равно!!!! Принять, какой есть! Себе афобазолу и "дай мне господи принять то, что не могу изменить"
Я серьезно.....
А если реально есть проблемы-основания, то ну и ладно! Терпите, расслабляйтесь какими-то способами и, в конце концов, не самая страшная вещь на свете...
Тут я совсем мега-серьезна..
07.10.2014 22:43:38, Vanilla
я думала, это только мне так не повезло сегодня. Я вообще крайне редко слезы лью, прямо почти никогда. Но вот именно сейчас только отревелась, мда...
Ощущение полного жизненного краха настигло так отчетливо, что я растерялась даже - я совсем не знаю, что делать. И ведь тоже - все живы, относительно здоровы, никто не голодает, но жить просто невыносимо. Из-за ребенка, угу. Кто там про мальчиков говорил, что они балбесы от рождения? У меня девочка, ангельской внешности блондинка. Которая довела меня до пред-психоза, буквально. Давление даже мерить не стану, боюсь, что там за 200 ((
07.10.2014 22:31:43, jurnaluga
эх, не одна я такая, и поплакать, и дети с 40 раза все делают... 07.10.2014 22:29:11, Mama30
Я заметила, что надо не просто говорить, а например сказал иди чистить зубы и стоять над ним пока не пойдет, иначе типа забудет, все равно это быстрее будет, чем 20 раз повторять... Отправили делать уроки - и сами рюкзак к столу подносите, дневник открываете, задание читаете и усаживаете с открытой тетрадью, а делают сами уже, зато они точно уже никуда не слиняют :-) А потом глядишь и с 1-го раза начнут делать. И еще я заметила, когда у нас занятия дополнительно к школе в музыкалке, то особенно тормозить начинает вечером, устает наверное сильно, может они у Вас тоже устают и от этого реакция замедленная. 07.10.2014 22:23:29, Булочница
Одна такая рыжая
Ооо, вот уроки именно так мы и делаем! Зато всё сделано, быстро и чисто!

А мужу один раз переадресовала, он, не отрываясь от компа, скомандовал ребёнку садиться за уроки и считал, что родительский долг выполнил. Через два часа пришла я, наорала на мужа, наорала на дочь и пошла - ранец принести, учебники достать...
07.10.2014 23:28:30, Одна такая рыжая
& CoSKODAff
Вот точно. Стоять над душой. И столько это времени... над каждой душой постоять... надзирать... ооооо..... 07.10.2014 23:14:35, & CoSKODAff
Одна такая рыжая
Я сижу над душой с ноутбуком. Русский написали - я вскочила, тетрадку с учебником поменяла на математику - и опять в опто иду картиночки смотреть :) 07.10.2014 23:36:37, Одна такая рыжая
Лиса Патрикеевна
у меня сын после больничного завтра выходит в школу, о наших траблах с англичанкой некоторые наверное читали. А завтра контрошка. На
этом фоне Ода Ломоносова, которую тоже отвечать надо будет завтра, только по литературе, выглядит просто подарком судьбы. Но я верю, я надеюсь, что еще чуть чуть и мы возобновим наши катания в Канте, наше плавание и велопокатушки. Детство должно быть детством, а нервные мамы готовят невкусную пищу:) да-с.. полнолуние.. зы. а у меня сегодня получилась просто отпадная шарлотка, я съела уже 5 кусков!:) зы2 яблоки надо посыпать сахаром с корицей, а потом уже залить тестом.умммм.
07.10.2014 22:15:51, Лиса Патрикеевна
Красота в глаз.!
а я яблоки сверху тонкими ломтиками перпендикулярно втыкаю..)) 07.10.2014 22:19:33, Красота в глаз.!
Timrina
День сегодня такой)) Я с утра тоже рыдала, потом отпустило. 07.10.2014 22:12:12, Timrina
Its4udo
Держись! У меня такой младший. И это после умницы-отличницы-абсолютно самостоятельной с самой началки. Иногда думала, что свихнусь с ним. Сейчас стараюсь дождаться конца переходного возраста (по крайней мере, я себя так уверила). Что из енго вырастет? Последняя версия - повар. Ну.... 07.10.2014 22:00:30, Its4udo
krot-kat
+1 Та же история. И тоже надеюсь на повара. 08.10.2014 09:17:36, krot-kat
Я завидую своей маме- я делала все уроки сама, в школу бегала 3 мин от дома... Мама не работала. У меня трое, в школу возим, средний в быту о-очень тяжелый, хорошо не тупой, тогда только узелок на плечо и бегом куда глаза глядят. Ближе к полнолунию плачет. Заглядыааю в электронный дневник и читаю " русский- задание на листе" в ответ " на листе? А-а-а!!!! Я хотел мультики посмотреть!!!" 07.10.2014 21:59:52, Len.ta
& CoSKODAff
Лента, я тоже, тоже одна в семье, родители не знали какие уроки-когда экзамены... ничего не знали и не вдумывались((((

и мама не работала...

а я как, млин, бобик в репьях бегаю с языком через плечо....

ну. в очках Грейсиных канешна.... Карму мы где-то прожгли.
07.10.2014 22:02:19, & CoSKODAff
Желток
нет, просто учить перестали от слова совсем :( 08.10.2014 07:34:51, Желток
Отдаем долги родителей:) 07.10.2014 22:04:01, Len.ta
ой. сестра.. пока я говорю тихо и нормально-ага, счаз, конечно, уже делаю..Нифига не сделано..Рявк на всю квартиру- Ты чего орешь? Я делаю..Мама злыдня и мировой жандарм. Чувствую- скоро буду политической....При таком то раскладе. 07.10.2014 21:58:42, Мама Гарика
Jem
Ленок не реви! Просто время такое наверное, накатило! И у меня так бывает, прям руки опускаются воспитывать и тоже начинаю реветь и проситься сбежать в лес :))).
Потом меня все пожалеют, беру себя в руки и опять в бой! Но мы строгостью берем! Сказала сделал, и никак иначе, такие правила в этом доме! На счет правил... мы ходили в Потоки на ДРО вот там нас приучили устанавливать дома определенные правила, главное не отступать от них.
А планшеты телефоны у нас есть, но они лежат высоко и не в свободном доступе, а только по разрешению, на выходных. Вечером разрешается только мультики смотреть после всех уроков игр в игрушки обычные :)
А так да, пинаю и пинаю....эээх... особенно младшего.... старший больше послушный у меня.
Эх, терпения нам мамкам :)
07.10.2014 21:56:18, Jem
Одна такая рыжая
Вот-вот-вот, очень важно не отступать от правил!
Если телевизор только со сделанными уроками - так и должно продолжаться ежедневно! И тогда это воспринимается абсолютно нормально.
А вот стоит моему мужу нарушить это правило - всё, до конца недели скандалы, нытьё и вопли обеспечены...
08.10.2014 00:46:52, Одна такая рыжая
Jem
Ой, это точно.... 08.10.2014 00:58:53, Jem
[ссылка-1] Ходили в Потоки - это оно ? 07.10.2014 23:25:59, Alena255
Jem
Да, оно :) 08.10.2014 00:58:19, Jem
& CoSKODAff
ДРО это что? мы в потоки ходили - не видят там психологи ничего странного в ребенке. Я видимо не тот вопрос спрашиваю((( не знаю((( 07.10.2014 22:05:11, & CoSKODAff
Jem
Ой а нам помогли Лен.... Детско родит отношения. Сначала я сама ходила в группу с мамками на лекции, оч здорово. а потом уже с детьми. В общем мне понравилось и много для себя узнала и открыла.... И главное они все в точку попадали. Мальчишкам нравилось. Нам и в этом году предлагали, но мы переехали ж :). Очень советую Ольгу Викторовну! 07.10.2014 22:09:48, Jem
& CoSKODAff
так, спасибо. завтра запишусь. 07.10.2014 22:54:30, & CoSKODAff
ха, у меня также. Я в возрасте своего сына вставала в школу сама по будильнику,кормилась и шла в школу,меня никто не пинал.
Я утром еле бужу ребенка,натягиваю на полусонного одежду,иду умывать и т.п. а вечером с 9 часов начинаю гнать в кровать,только не от игрушек не могу оторвать,а от планшетакомпателефона. Я уже просто РЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
что без меня было бы не знаю,хотя можно проэкспериментировать. У нас так-пока не пнешь-не полетит.
нам 9 если что
07.10.2014 21:46:53, yyana
pesnya
я чайник разбила в прошлом учебном году. Не об голову, славате, об пол... На глазах у изумленной публики. Не скажу, что панацея, но... когда берусь за новый чайник, кошка втягивает голову в плечи, а у ребенка мелькает мысль в глазах. 07.10.2014 21:44:49, pesnya
Красота в глаз.!
)))))
я так один раз из окна какую-то дребедень игрушечную выбросила, старшей лет 5,5 наверное было (да. это я счас понимаю, что она еще маленькая была для наведения порядка. а тогда - тоже нервы ни к черту были) - так теперь до сих пор если я что-то беру с пола со словами- почему не на месте лежит на ночь глядя? - доча говорит -Мам, ток не выбрасывай!!!
07.10.2014 21:49:10, Красота в глаз.!
Красота в глаз.!
вот все ж таки не кетайская ты мать, раз ревешь!

не расстаивайся, мальчики - они до пенсии олухи, и в 38 лет до 2 ночи таращаться в ноут на всякую поипень. а потом в 6 не могут встать, чтобы детей в сад отвезти.
убила бы.
07.10.2014 21:40:53, Красота в глаз.!
У меня как раз девочка(. А мальчик-золотой ребенок в прямом смысле, сидит целыми днями учится, и говорить ничего не надо. 07.10.2014 21:43:43, YuKs
Я уже повыла сегодня, вот прям до слез. И та же проблема- ничего ребенку не надо( уроки через пень-колоду, в комнате бардак, ну уже сил нет повторять одно и то же. Если не ходить по пятам и не подгонять, - да, будет либо в игрушки играть, либо в айпаде сидеть. 07.10.2014 21:40:12, YuKs

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!