Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
pesnya

А научите меня варить кофе в турке...

Турку нашла, кофе завались, хороший вроде, прямо с Бразилии, а как его варят? В интернете спец на спеце сидят, рецепты с точностью до наоборот. Сколько ложек на большую (грамм 300) кружку? В кипящую или в холодную? Молоко когда лить и сахар когда?
07.10.2014 18:59:26,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

pesnya
Девочки, спасибо, обещаю все способы опробовать:) 07.10.2014 23:42:22, pesnya
Murch
Вот :)
1

2

3

4

5

6
07.10.2014 23:39:47, Murch
Лягва
Спасибо! Утащила себе. 08.10.2014 13:07:39, Лягва
pesnya
ого!! Спасибищще)) 07.10.2014 23:41:41, pesnya
Murch
а еще очень вкусно банально сварить его не в воде, а в молоке
засыпать в турку пару ложек кофе, чуть корицы, добавить сахар и залить холодным молоком, перемешать
довести до кипения
получается нечто волшебное....
07.10.2014 23:51:07, Murch
pantera78
я сначала насыпаю сахар в турку, корицу. Грею все это. Добавляю кофе. Прокаливаю все , встряхивая периодически. Иногда ванильный сахар добавляю. Или цедру лимона. Потом - как запах пойдет - доливаю воды. На 200мл - 2 ложки кофе с горкой (правда зависит и от кофе). До кипения довожу - вернее как пузырить начнет (на медленном огне) = отставляю в сторону. И так неск.раз ставлю на огонь. 07.10.2014 21:35:57, pantera78
cokol
Я так варю: наливаю воду, засыпаю сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения. Снимаю, засыпаю кофе в рассчете две ложки с горкой на маленькую турочку. Перемешиваю, даю отстояться 5 мин. Потом снова на огонь, довожу до кипения, снимаю, Перемешиваю. Снова отстаиваем. И можно пить. Но. Если повторить цикл еще разок -другой, кофе будет крепче. Вобшем, чем больше завариваем, тем крепче. Молоко можно разогреть отдельно, в чашке, потом туда кофе наливать. 07.10.2014 19:13:09, cokol
я на чашку 250мл кладу 2 чайные ложки с верхом мелкомолотого кофе; чуть-чуть соли, прям совсем чуток, и еще люблю корицы немного :) все перемешать ложкой (если не перемешивать, корица сверху плавает :)), залить холодной водой, довести до точки кипения и быстренько выключить. Я даю постоять еще минут 5-10 под крышкой, потом наливаю в чашку и доливаю молока или сливок. Сахар не кладу) 07.10.2014 19:11:59, Малиновка
pantera78
я иногда еще перец молотый добавляю - тоже чуууть чуть 07.10.2014 21:33:31, pantera78
Обычный черный? надо попробовать, прям завтра с утреца и заценю) 07.10.2014 21:49:21, Малиновка
pantera78
ага, обычный черный )) только чууточку)) 07.10.2014 22:04:55, pantera78
Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
По вкусу кофе- нравится крепче- кладите больше. Я на 300 кладу ч.ложку), ну мне достаточно. Иногда чуть больше. Воды меньше надо брать чем 300 мл(т.к. добавляете молоко), сахар, помешала, закипело и сняла сразу. Процедить, молока-сливки. 07.10.2014 19:10:33, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!