девушки... нужен коллективный разум.
я понимаю, конечно, что паровозы-курьеры-материально ответственные.. но то. чтоб спонсорами становились - мне. конечно, непонятно.
ситуация с одним оргом. не очень приятная.
вечер пятницы - список отдаваемых в субботу заказов. С суммами. в субботу забираю. В пятницу вечером, почти в 10 - девочка забирает заказ, отдает конверт.
Я его отдаю оргу.
Приходит письмо - типа заказ был на 7800, на конверте - 6330, а в конверте 6327. Сумму в 1503рэ я вешаю на тебя как за недостачу. Спрашиваю - с фига ли я должна оплачивать? говорят - ну мало ли -куклу положат, почему ты не проверяешь. Я же писала долг. И в достаточно грубой и резкой форме - что я за это деньги получаю, за то что передаю вещи, что я должна отвечать за то , что получил участник. Участник в это же время мне пишет - что у нее в персоналке стоял минус - 6300, она столько и положила. и мелочевку она никогда не кладет... что будет с оргом разговаривать.
Орг в это же время в моей персоналке вешает мне минус в эти полторы тысячи!!! обратила внимание - что висит еще такие же минуса - в 7 рублей, 8 рублей с копейками... это нормальная практика???
Раздел: Серьезный вопрос

паровозы - спонсоры? :)
06.10.2014 13:44:10, pantera78166 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

с моей стороны - нафихх конверты, мне списки распечатывать негде/не на чем :)))
про остальное лучше промолчу.... и как орг, и как участник, и как человек.
хорошо еще пока не приходится снова все-все переводить с карт на конверты.... а то ж такая жо начнется.... :(( 06.10.2014 16:49:20, Гжелка

офф.Ты же свистнешь как у тебя опандоренный пристрой будет? 06.10.2014 16:55:05, pantera78

1.вот из за таких тем, которые тут переодически гуляют, я бы на твоем месте ВСЕГДА проверяла конверты при заказчике, НО всяко бывает и поздно и голова болит и просто челфактор,т.е. вот убить тебя за нерповереный конверт .рука не поднялась бы)))
2. все же конверт конвертом, но тема о другом, хотя Nikosa почти через раз упоминает именно о конверте и сверке и твоей вине в недостаче, но тема о другом, орг может завести свою тему, типа "должен ли паровозик проверять конверты и кто виноват " и т.д......
3. и самое важное, как раз по теме, хоть и в конце)))
очень неправильно со стороны орга так поступать,
именно она должна была сразу с участником связаться на предмет недостачи(хотя где-то ниже она задает вопрос типа "а почему я должна?"...странный вопрос...
в конверт за пальто недоложили ЕЙ и ЕЕ деньги, а не паровозику, орг должен разруливать ситуацию со СВОИМИ деньгами с участником и в случае отказа участника она уже могла бы разруливать ситуацию с паровозом.
да, паровоз тупанул(прости))), ну не проверила, ну всяко бывает, паровоз уже сам себя поругал и понял, что виноват , что слишком доверчив и ваще мир куда страшнее чем ей приснилось
но вот вешать сразу и долг и разборку по недостаче с участником на паровоза НЕЛЬЗЯ!
и еще ...вот и на паровозе долг висит и на участнике в данный момент минус или орг сняла минус с участника и повесила на паровоз? а ваще это такой БРЕД БРЕДОВЫЙ...
блин, реально хорошо, что сам участник нормальный, все оплатит и конфликт будет закрыт, а то ведь кровь и мсяво меж оргом и курьером былоб обеспечено(( 06.10.2014 15:45:42, пАрАлоновая котлета

по п.2 - вот да. :) не в конверте дело. Спасибо что поняла ))
по п.3 - да, призналась :) участнику не заминусовали.. а мне минус оставили. 06.10.2014 15:51:12, pantera78

главное, чтоб напись на пакете и сумма в конверте совпала или была в +, на конверет все равно это будет отражено.
в любом случае и о конверет и не о конверте тут много написали и всем это наука и нынешним паровозам и оргам и будущим))) 06.10.2014 15:57:56, пАрАлоновая котлета

2) просто забрать все данные на флешку и забить на комп )) 06.10.2014 15:46:47, pantera78

по сути: как будто орги на общих сами заглядывают в конверт при раздаче. Только ник читают, особенно в крупных закупках, потом решают-разбираются... по сути2: это конечно очень опрометчиво с их строны
но что поделать...? 06.10.2014 15:32:46, Verick
Работать с оплаченным гораздо спокойнее для себя, у меня тоже были случаи, и довольно не приятные(((( Забирать от организатора, только те заказы - сумма за которые переведена курьеру-паровозику на карту или заранее переданная в конверте, а организатор перед встречей пусть присылает счет, кто и сколько. И забирать только тех кто перевел.
06.10.2014 22:47:17, Atasia

А чужие деньги я всегда проверяю , что бы крайней е остаться :(
В общем очень сочу :((
Как орг курьеру отдаю только оплаченное ( за редким исключением ) , кинуть на карту три мин 06.10.2014 15:21:19, Амфисбена

спасибо Оль! у меня в него старшая влезла и снимать не хотела, хорошо, что младшая не поняла, что это ей изначально было. а то была бы потасовка с криками)) 06.10.2014 15:27:53, Красота в глаз.!

а старшей сколько? мож я еще отдам одно - ооочень клевое :) но более строгое ))) 06.10.2014 15:38:11, pantera78

На будущее вам надо проверять, сверять и пересчитывать все до копейки. А пока не переживайте, нервы надо беречь, благо все оказались порядочными и ситуация благополучно разрешилась) 06.10.2014 15:04:31, Мальса
хм...хороший способ минимизировать риски по неплательщикам, боюсь всем оргам понравиться))))
Ольк, ты не переживай!!!! это явно несправедливо!! 06.10.2014 14:33:31, Holbs
да как не переживать...у меня давление уже скакануло..((я ж все через себя пропускаю (((
06.10.2014 14:37:41, pantera78
Ольк, ты не переживай!!!! это явно несправедливо!! 06.10.2014 14:33:31, Holbs

Мне кажется (я не орг, а участник), что не нужно на себя брать ответственность лишнюю и передавать только оплаченное. Хорошо, что все закончилось хорошо. Но если на пакете сумма была 7800, а на конверте 6300, я бы позвонила оргу и заказ бы не отдавала до выяснения причин такой разницы.
06.10.2014 14:24:22, Работница
Скажу как паровоз - только о конвертах.
Я сверяю сумму заказа и сумму на конверте обязательно.
Мужья-бабушки - не важно - стоим в коридоре и разбираемся, хотя напрягает, конечно.
Но я таки да, чувствую ответственность за содержимое конвертов, с некоторого времени стала суммы пересчитывать. 06.10.2014 14:21:09, Хозяйка.Вертепа
+1 тоже сверяю сумму. Но вот если конверт запечатан не вскрываю. А теперь задумалась, может нужно вскрывать?
06.10.2014 14:36:55, llys
ты вполне могешь вскрывать и заклееные конверты, все так же при участниках)))
все же согласить, тогда бы таких тем не было.
впрочкм, проще ваще без конвертов жить.
или заводить отдельную карту для оплаты паровозу или уже оплаченое возить. 06.10.2014 15:54:05, пАрАлоновая котлета
я просто перестану работать с конвертами. Мне спокойствие и мой кошелек дороже. Просто подобного не было никогда и как-то не задумывалась..
06.10.2014 14:25:56, pantera78
Я сверяю сумму заказа и сумму на конверте обязательно.
Мужья-бабушки - не важно - стоим в коридоре и разбираемся, хотя напрягает, конечно.
Но я таки да, чувствую ответственность за содержимое конвертов, с некоторого времени стала суммы пересчитывать. 06.10.2014 14:21:09, Хозяйка.Вертепа

все же согласить, тогда бы таких тем не было.
впрочкм, проще ваще без конвертов жить.
или заводить отдельную карту для оплаты паровозу или уже оплаченое возить. 06.10.2014 15:54:05, пАрАлоновая котлета

Орг в данной ситуации не должна была тебе в персоналку сразу вешать недостачу, но ты тоже не должна была отдавать заказ без предварительного выяснения.
В общем, ситуация выяснилась почти ведь. Хуже было бы, если б на конверте 7800, а внутри 6300. 06.10.2014 14:19:50, al_gol

Я паровозю немножко, отдаю заказы, но мне спокойнее оплаченные отдавать.
Лично я всегда оплачиваю минус в балансе, но если в минус домики включаются, закупка с домиками "на свои под 15", и у меня нет лишних денег - оплачиваю выкупленное только, то есть, иногда меньше минуса на балансе. То есть по факту. 07.10.2014 22:27:27, al_gol
Добрый день! Влезу в тему с Вашего позволения. Догадываюсь, откуда идут косяки с оплатами, так вот у меня вопрос к Марине: почему сумму в конверт должны класть по балансу? У меня в балансе была сумма на 50руб больше,чем в предложении. По предыдущим заказам минусов нет. В опто на эти 50руб высвечивается предложение "закккккккк............---------------------------14", это что? Если честно,даже не стала разбираться, почему я должна больше, не та сумма, но наверняка от этого путаница у др.участников и идёт. А за комбез спасибо. И Оль, спасибо за икру)
06.10.2014 17:44:39, safa

правомерно былоб возмущаться этим, еслиб участник отказалась платить и курьер тоже сказала бы, что ниче не знаю , ниче не видела....
в этом случае большая часть общественного мнения сказала бы, что надо, надо было проверять конвертик, Оля, а ты не проверила....
но у вас, к счастью, все сложилось хорошо, участник доплатит долг и никто не проиграет.
но вы не признаете и свою ошибку, увы.
хотя все кругом сказали, что не правы.
это обычная рядовая ситуация жизни, задумайтесь, не горячитесь, может и правда где-то вы не на ту мысль свернули и на самом деле пересмотрите свою оценку ситуации, мы все ошибаемся и делаем неправильные поступки. 06.10.2014 15:50:47, пАрАлоновая котлета

теперь ей уже не все равно будет и в дальнейшем тоже(если она вапче будет брать неоплаченое когда-нить у кого-либо)
поверьте, ей это все тоже по лбу ударило и многому научило, на то она и жизнь.
а долг должен висеть на участнике, а с курьера он должен быть снят, вот это ваше признание и будет
в случае, если участник не оплатит, тогда уж велкам, ждум вас тут с разборками к курьеру и лично я буду так же объективно защищать вас, если вы будете правы)) 06.10.2014 16:01:17, пАрАлоновая котлета

смешно, чесслово. 06.10.2014 16:17:31, pantera78

Бррр, гадость(((( 06.10.2014 16:26:41, Лакшми

"я не буду платить за участников
я похожа на спонсора?
это они не кладут столько сколько надо"
т.е. они не кладут столько сколько надо,это тебя не касается?они сколько захотят столько и положат,ты к этому ни какого отношения не имеешь?
ладно,все понятно,надо прикрывать все паровозы кто без оплаты или те паровозы оставлять,которые действинельно при заборе заказов у орга их оплачивают,а так как они внесли свои деньги,тогда они будут следить за суммами,а не так,что я деньги не вкладывала и меня это не волнует-сколько денег внес участник,меня не волнует-"это они не кладут столько сколько надо",и все будет тогда хорошо
на этом удаляюсь,а то договорились уже о моей "непорядочности" из-за пряников,которые остались у меня по ошибке,от которых не отказалась и которые я оплатила 06.10.2014 16:10:22, Nikosa

научись признавать что ты тоже не права.
а ты не можешь это даже сделать.
ты лезешь в бутылку уже по полной программе. Я признала, в чем не права. Ты же продолжаешь со своими минусами в МОЕЙ персоналке. Хотя он должен быть в личке участника.
то что они кладут не столько сколько надо - я не могу судить, уж извини, но свою голову им не приставлю. Я отвечаю за свои закупки. И никогда бы не догадалась повесить на паровоз минусы. 06.10.2014 16:21:44, pantera78

т.е. за недовложения отвечает в первую очередь участник, это верно.
но вот паровоз туту совсем не чужой, даже с точки зрения закона(еслиб мы этим всем занимались законно , ха ха))))))))
так вот с законной стороны паровоз мат.ответственное лицо)
Но опять же, все это надо проговаривать неред началом сотрудничества.
именно потому, что у всех РАЗНОЕ понятие о данной работе и зонах ответственности.
и именго долгие годы СП нам показали неоднократно различные ситуации....надо все обговаривать.
ваш случай очередное подтверждение.
т.е. как и на любой работе есть трудовой контракт, так и у нас должна быть пусть устная, но договоренность очень детальная, орг сразу должна сказать, что надо все сверять и проверять или курьер должен сразу обозначить свои границы, мол я ниче не вскрываю и не проверяю, что дали, то и отдаю.
это очень и очень тонкий вопрос.
и даже у двух абсолютно порядочных людей из за недосказанности могут начатся конфликты покруче вашего. 06.10.2014 16:32:52, пАрАлоновая котлета

мне просто уже надоело,куча,просто огромная,с недовложениями от 3 до 100 руб,а то и более(не только по курьерам),т.е. курьер не проверила за участником,она положила меньше( это не про конкретный случай),и она ни какого отношения к этому не имеет получается,и я каждый месяц отправляю письма"у вас долг",в ответ практически тишина,да,мне надоело это,курьеру-то ВСЕГО-ТО НАДО проверить конверт и сумму конверта с суммой орга и не устраивать проблем оргу на многие месяца,что это трудно так сделать?например если вы закажите пиццу и курьер просчитается или потеряет деньги,что фирма будет с клиента спрашивать или с курьера?
а не так давно участник одна "подсуетилась," не забирала,а когда у меня была курьерская раздача,не доложила денег ровно на сумму орг% за все заказы которые когда-то у меня брала,обещала оплатить и с концами,потом объявилась,обещала опять и с концами,что я должна это оплачивать,курьер свои деньги получил ,а я в минусе,это мои проблемы?а всего-то 10-20 секунд проверить(повторяюсь) 06.10.2014 16:53:35, Nikosa

Но вот я вас читаю-читаю и никак не могу понять вашу логику, причем не в данной конкретной ситуации, а вообще, вот объясните мне: участник недоложила вам, скажем, 7 копеек, при этом она остается в плюсе, а в минус выходит курьер. Почему вы долг вешаете не на участника, а на курьера?
Да, я понимаю, вы не хотите оставаться в минусе, это понятно, но почему курьер, а не участник-то?) 06.10.2014 17:05:39, Мальса

Блин, можно подумать что это Вы оплачиваете курьеру эту работу! Ничего, что платят за все участники? А для орга паровозик это только облегчение его работы: меньше проводить встреч, быстрее раздать, быстрее получить обратно вложенные деньги. Мне всегда казалось, что орг и паровозик в одной лодке, они взаимно заинтересованы друг в друге и должны взаимно друг другу доверять. Если Вы недоложите в заказ какую-либо вещь, то по Вашей логике получается, что участник должен с паровозиком разбираться, а не с оргом?
Вообще, Ваше ноу-хау в области вешания долгов участников на паровозика впечатлило :( И, наверное, не только меня - многие поставили для себя очередную "галку" :( 06.10.2014 21:24:42, Малу
Вообще, Ваше ноу-хау в области вешания долгов участников на паровозика впечатлило :( И, наверное, не только меня - многие поставили для себя очередную "галку" :( 06.10.2014 21:24:42, Малу

2. логику вы не объяснили. т.е. вы считаете, что курьер вытащил ваши 7 коп из конверта=украл?) или вы его таким образом штрафуете за плохо выполненную работу? тогда почему не на определенную сумму? 06.10.2014 17:16:29, Мальса

хотя в целом она имеет право на жизнь без привязки к вашей разборке, интересно кто как думает в итоге, даже в этом топе я увидела обе точки зрения в ответах участников, но не явно,т.к. первым делом обсуждается другая тема. 06.10.2014 16:43:51, пАрАлоновая котлета

ты вот только не сравнила сумму в конверте с суммой на пакете, но ты же уже все поняла да? и этот опыт навсегда с тобой. 06.10.2014 16:03:45, пАрАлоновая котлета

Мне вот что интересно, так, для справочки - когда разделенное на всех пальто реализуется, орг участникам деньги вернёт? и как это они смогут отследить? 06.10.2014 14:16:50, FINE
Про пальто - у меня два случая таких было. Один орг "раздел на всех" согласовал предварительно, деньги после пристроя вернул на мой счет в опто (сам процесс пристроя я отслеживать не пыталась и не знаю, есть ли такая возможность).
Другой орг - стоимость вещи раскидал на участников без согласования, деньги эти лично я потом так и не увидела... Сумма небольшая, вещь хорошая, так что я изначально с увеличением цены кагбэ смирилась :) 06.10.2014 15:47:30, Сыроежка(с большой буквы;)
Другой орг - стоимость вещи раскидал на участников без согласования, деньги эти лично я потом так и не увидела... Сумма небольшая, вещь хорошая, так что я изначально с увеличением цены кагбэ смирилась :) 06.10.2014 15:47:30, Сыроежка(с большой буквы;)

Раз орг согласен идти на эти риски, то должен сам их и страховать! 06.10.2014 15:53:05, FINE
Вот + мильон!
Орг не меньше участников заинтересован выкупить ряд (чтобы получить свой %), так почему участники должны оплатить оргу риск непристроя, если именно он принимает решение все-таки выкупать неполный ряд?! 06.10.2014 21:14:07, Малу
Орг не меньше участников заинтересован выкупить ряд (чтобы получить свой %), так почему участники должны оплатить оргу риск непристроя, если именно он принимает решение все-таки выкупать неполный ряд?! 06.10.2014 21:14:07, Малу
Я тоже не понимаю. Ну это, видимо, такие... рачительные орги, заботящиеся о своем кошельке, а не о кошельке участника ;))) Но когда согласуется заранее - колхоз дело добровольное.
06.10.2014 16:10:23, Сыроежка(с большой буквы;)

И второе. Денежные отношения орга и участника - это денежные отношения ОРГА и УЧАСТНИКА. Точка. 06.10.2014 14:47:41, Лакшми

это как бухгалтер -кассир, выдает з/п, он посредник меж предприятием и работником, как ни крути, а за недостачу в итоге спросят с него и из его кармана вынут, если сам работник, осчастливленный лишним, не вернет денег в кассу)) 06.10.2014 16:13:12, пАрАлоновая котлета

у меня вот другая ситуация давно была - курьер привез заказ моему мужу, тот как будто бы не отдал денег и спустя год или полтора орг на меня это все повесил - типа курьер не мог отдать заказ без денег.
ага, как же здорово и замечательно выяснять отношения с той позиции, что орг всегда прав, а участники - козлы. которые денег не дают, да еще и кучу времени спустя.
для себя курьерство и паровозничество закрыла, так же как и общение с некоторыми оргами, пусть они триста раз всеми любимые. (если что - я не про Nikosa, ее я с хорошей стороны знаю)
в данной ситуации вижу то, что надо совершенствовать саму услугу паровоза - раз уж орги отдают неоплаченное - пусть сразу прикладывают распечатанный список сумм по участникам. а паровозу денежку отдавать просто лично в руки, чтобы тот понимал, что все сходится.
а уже потом - в сб или другой день паровоз передавал бы деньги пачкой оргу вместе со списком, где все отмечено. или вообще переводил на карту общей суммой. 06.10.2014 15:16:09, Красота в глаз.!

я за то, чтобы весь этот конвертный перевод бумаги упразднить, т.е. отдавать в руки курьера деньги без бумажек.
под роспись участникав распечатке от орга,
как в родительском комитете в саду. ага)) 06.10.2014 15:39:36, Красота в глаз.!

а по хорошему - оргу надо быть с карточкой.Чтоб не было подобного. 06.10.2014 15:52:47, pantera78

А вот так повесить долг, даже не связавшись с участницей, - это, на мой взгляд, просто безобразие (особенно учитывая, что орг не повесил на баланс участнику данный минус, то есть это ее косяк однозначно) 06.10.2014 15:03:52, Лакшми

Странно, что орг стал первым делом разбираться не с участником (незнакомым, скорее всего), а с паровозом, которого-то он как раз знает и которому доверяет чужие вещи и деньги. 06.10.2014 15:30:36, Мальса

просто приготовила конверт заоранее, я такие крупнаы есуммы рано по конвертам кладу, выводя их из семейного бюджета)))
перед встречей человек просто мог не посмотреть в персоналку, будучи уверена в том, что там по прежнему -6 тыс ...
и отсутствие злого умысла доказывает ее готовность доалптить ращзницу(гадеюсь так и буцдет) 06.10.2014 16:15:06, пАрАлоновая котлета

надеюсь она вам оплатит. 06.10.2014 17:55:35, пАрАлоновая котлета
[-]
06.10.2014 15:19:11, Лакшми

встревать или не встревать,я сама уж как нибудь решу,здесь свободный ресурс
а разве я утверждала или где нибудь писала что она не порядочная? это ты о чем?
и что пряники?я что отказалась,да не заметила,к моему заказу было прикреплено 2 пакета,один мой,а второй оказывается не мой,я не отказалась и оплатила,это чегой-то ты меня в не порядочности обвиняешь? 06.10.2014 15:25:04, Nikosa

Но с другой стороны вы могли бы отдавать только оплаченное, если не доверяете паровозу и проблем бы не было. 06.10.2014 14:20:16, llys

[пусто]
06.10.2014 15:30:42
А я тогда не совсем понимаю, в чем вложение заключается :( Я всегда представляла, что вложение - это если курьер САМ оплачивает оргу заказ участника, а потом уже передает заказик участнику, а тот курьеру - деньги... А так, получается, орг передаёт вообще НИКЕМ не оплаченный заказ? Иначе откуда у орга недостача? Или тогда почему у курьера эта процедура стоит не 50 руб, а 100? Я без наездов на кого бы то ни было, просто интересно стало :)
06.10.2014 15:55:18, Сыроежка(с большой буквы;)

если все запаковано и написана сумма - я и не вскрываю и не пересчитываю. 06.10.2014 14:21:22, pantera78

Но вот в том, что тебе, при выдаче заказа, нужно было сверить сумму орга и сумму конвертика - тут уже твой косяк. Если сумма не совпадает - всё можно было бы разрулить на месте одним звонком заказчика оргу. 06.10.2014 14:06:18, Fire

насчет сумм - приехал муж (они в это не лезут). и приехал в 10 вечера. Я как бы не стала лезть в комп - где сумма была написана, и заниматься сверками в коридоре напротив комнаты, где спал уже ребенок. 06.10.2014 14:09:16, pantera78

Оль, осень и все такое...обострения.. 06.10.2014 14:03:45, Дудолька

девочки,объясните мне тогда,орг доверяет паровозу,курьеру товар и деньги котовые курьер берет с участника, и если курьеру было написано письмо с суммой 7800,на пакете стояла сумма 7800,участник приносит конверт на котором 6300 и что курьер должен отдавать заказ?курьер все равно отдает,кто виноват в этом? 06.10.2014 14:03:29, Nikosa

Если у меня сомнения я всегда предупреждаю раздающего. 06.10.2014 13:56:30, JDU

А, вообще, странное дело.. Хамоватое((
Ну что ж.. будешь знать, что ты - мат ответственное лицо... мдя( 06.10.2014 13:54:18, Zабава Путятишна

Если уж на то пошло, то товара Вы отдали на 6300, а 1500 это виртуальный долг за виртуальное пальто, который в персоналке у участника вообще не был отражен.
06.10.2014 15:11:55, Малу

Что Оля не сверила это уже и она и все остальные давно поняли, но это абсолютно не повод вешать долг на третье лицо! И это именно виртуальный, а не реальный долг, т. К. пальто, за которое Вам якобы должны, находится у Вас на руках.
06.10.2014 16:11:30, Малу

как и минус 8,05 рублей за одного еще участника, и 7рэ с копейками за Татуню, что они не доложили в конверты. 06.10.2014 15:18:37, pantera78
Я считаю это неприкрытым хамством, тем более, как я понимаю, в прошлые разы это происходило вообще без всякого уведомления и Вы только сейчас по факту это увидели! Надеюсь, Вы побережете свои нервы и не будете больше связываться с этим оргом.
06.10.2014 16:19:25, Малу

ты прямо белая пушистая,а я черная при черная
все,на этом действительно заканчиваю дебаты,рано или поздно все равно этот вопрос с курьерами бы вылез,для себя я выводы сделала.. 06.10.2014 16:31:33, Nikosa

а сейчас пишут "какая разница,паровозик ты или курьер,ты взяла заказ и отвечаешь за деньги,тебе орги доверяют и ТОВар,И ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!долг за тобой, разбирайся, и в субботу жду денег "
ну это мягко еще. есть и другие...похуже. 06.10.2014 13:58:46, pantera78

приходит письмо от участницы...чуть скопирую.. "Одно не выкупленное пальто в ряду разбили на всех участниц ряда. Отсюда доплата. Предварительный договор об этом был с оргом по телефону, - но ни конкретных цифр, ни согласия всех участниц ряда тогда не было. Сумма к оплате в персоналке не изменилась. Я и заплатила, как в персоналке. Новую сумму не видела. Думала - весь ряд, наверное, выкупился. Извините, что заставила Вас нервничать"...
Адекватный участник , совершенно не знавший.. искренне извинился.. а от орга я увидела только хамство ((( 06.10.2014 13:47:55, pantera78

как ты написала:чуть откорректирую,а то удалят-
я не буду платить за участников,что-я похожа на спонсора?т.е. тебе все равно сколько они кладут,-это они не кладут столько сколько надо;т.е. завтра положат вместо 5тыс,50 руб,это тебя не волнует?при том что не раз было у многих оргов,сдавали и пустые конверты и прилично не докладывали 06.10.2014 14:11:20, Nikosa

Мы кажется решили с тобой. Я больше у тебя не паровожу. Конверты я передам в субботу. 06.10.2014 14:17:20, pantera78
афигеть. на мой взгляд,это самовол. тем более,участница не отрицает вложенной суммы и будет разбираться с оргом. наверное стоит огласить орга?
06.10.2014 13:47:51, Рошени
пока не буду. Захочет - сама обозначиться. Но неприятно ((( эту тему , до того как вынести, обговорила с некоторыми ОРГАМИ. тоже были удивлены.
06.10.2014 13:48:52, pantera78