Такое ощущение, что большинству- да, жалко.
Что тут, что в опто.
Открываешь тему: ссылки сгорели, рисованные каталожные фото (когда на сайтах давно есть нормальные фото вещей, да и дома сфоткать не проблема), замерами себя утруждать тоже лишнее, основные встречи прописать не досуг и, как максимум, чудесные комментарии "мне мало".
Зачем тогда вывешивать всё это в пристрой? Может, пусть оно в шкафу бережно хранится, а ? :))
Раздел: -- посиделки

Жалко расставаться с пристроем?
26.09.2014 20:43:32, Diola54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Оно выкидывается или раздается, вчера разозлившись, вынесла 2 новых мужских джинс(или джинсов?) на помойку. А пристрой с реальными фото, тщательными замерами и сравнениями со своими объемами (типа мне на такой ОГ, ОБ,ОТ мало или велико) давно нерациональная трата времени, результат тот же.
26.09.2014 22:21:21, Атом
Мда, искренне тебе завидую - что на помойку сносишь по 4 тыщи за раз. Я б так не смогла. Или там джинсы совсем по 300р были? Так это и не джинсы вовсе тогда...
Всё пристраивается рано или поздно и хозяева находятся, вопрос в том, что хранить сложно. 27.09.2014 02:34:19, al_gol
Мне было бы стыдно за 1 р у кого-то пристрой покупать:-) Как будто обо--крала. И радости от такой "покупки" нет никакой никому. Имхо, поэтому никто и не написал. Или подумали, что ты цену не знаешь и забила 1р "условно".
28.09.2014 03:48:22, al_gol
не вбрасывай мужское - я в боровский монастырь отвожу если что (мужской)
26.09.2014 22:55:12, Individuale
Вооот и я тоже с мужскими джинсами в пристрое удешевленными вдвое, но пока еще держусь)))
26.09.2014 22:45:12, gala8181
со своими объёмами сравнивать бессмысленно, на мой взгляд.
Мне бы в начальных темах хотелось видеть нормальные фото (без разницы, свои или каталожные, но не схемы) и возможные основные варианты встреч. 26.09.2014 22:33:04, Diola

Всё пристраивается рано или поздно и хозяева находятся, вопрос в том, что хранить сложно. 27.09.2014 02:34:19, al_gol
Джинсы по 2000 как кота в мешке без примерки и неизвестной размерностью не покупаю. Но 700-1000 руб приемлемая цена для риска. Но надоело так рисковать, завязываю, беру только детское. А хранить реально негде, у меня народу в семье много. Я пробовала всякие АВИТО, ИРР -ноль эффекта. Я пробовало в опто поднять пристрой и поставить цену 1(!) рубль (т.к. система ноль не пропускает) подписав в комментах, что даром. Хоть бы кто написал.
27.09.2014 13:25:47, Атом

Мне бы в начальных темах хотелось видеть нормальные фото (без разницы, свои или каталожные, но не схемы) и возможные основные варианты встреч. 26.09.2014 22:33:04, Diola
Вы единственная кому реально пристрой нужен, у меня ощущение что прочие люди пишут "поболтать", так охают как нужно, "готова забрать на ваших условиях"- я пишу все варианты (дома, на туле, варианты в метро), и все так сказать скидки и бонусы, если этот человек приедет -а они внезапно пропадают. А хоумфото -почти классика 7-и -на полу - мало того что отторгает, так порой не дает представления как будет сидеть. А как фоткать если мне мало, чтоб было похоже как оно задумано? Вызывать модель 46-го размера?)
Потому и говорю, что раньше чего-то пристраивалось, и телодвижения были оправданы. Сейчас ноль эффекта. 27.09.2014 01:53:04, Атом
Потому и говорю, что раньше чего-то пристраивалось, и телодвижения были оправданы. Сейчас ноль эффекта. 27.09.2014 01:53:04, Атом

да, меня тоже касается :))) потому как куча пристроя у меня лично - ссылки сгорели на сайте. нет, я могу ссылку дать, но по ней ничего не видно. смысл ее давать тогда?
замеры ладно, где-то сразу прописала, где-то по запросу. лично у меня вещи не висят и не лежат вот так на виду, чтобы прям сейчас их взять и сфоткать-замерить-померить. и чтоб при этом ребенок их не того и не этого :))))
сфоткать? может платье на себе в маленьком зеркале в ванной? тут нужен мастер-класс "как сделать фото платья в зеркале в ванной". понимаю, у многих недоумение - а что такого? а у меня недоумение - а как в этом что-то сфоткать? у меня нет зеркала, где в полный рост можно посмотреться. фото на расстоянии вытянутой руки.... тоже мастер-класс бы в студию :)))) конечно, можно купить подставку. вот специально чтоб сфоткаться в пристроечном платье или вещи пристроечной :)))) и таскать еще и эту треногу за собой каждый год по новой квартире :)))) а еще можно конечно поставить на автофото, ага. только вопрос - успеет фотик сделать автофотку или се же ребенок окажется быстрее и вместо фото вещи получим фото ребенка :)))))
еще. мастер-класс бы на тему "как правильно сфоткать вещь, которая вам мала (хорошо если на размер)" и " как сфоткать вещь, которая велика вам на 4-5-6 размеров" ? вот как это можно сделать???
видимо и мне в том числе - пусть оно бережно хранится в шкафу. вот спецом прям завтра куплю себе полноценный шкаф для пристроя. большой. чтоб все вошло. и буду его с собой возить из года в год по квартирам съемным.... ах да.... можно купить квартиру. либо чтоб не таскаться, либо чтоб пристрой складывать :))) или снять отдельно помещение для пристроя :)))) тоже вариант.
уж извините, но бывает и такое, что ваше мнение вызывает не меньше вопросов, чем наш пристрой :)))))
ps - а кучка мастер-классов по этим темам и подобным - точно не помешала бы :)))) и не только мне :)))) 26.09.2014 22:08:26, Гжелка
Вы когда их получали и меряли-тогда и могли сфоткать.
Это дело пары минут.
Хотя,с другой стороны,как некоторые фотают на фоне мусорного ведра и комом на полу-лучше не надо.
Просто-принцип-продавцу нужнее продать.
Рынок и так переполнен товарами-покупатель купит в другом месте,если не здесь. 27.09.2014 08:40:23, Лада Земляника
Это дело пары минут.
Хотя,с другой стороны,как некоторые фотают на фоне мусорного ведра и комом на полу-лучше не надо.
Просто-принцип-продавцу нужнее продать.
Рынок и так переполнен товарами-покупатель купит в другом месте,если не здесь. 27.09.2014 08:40:23, Лада Земляника

часто спрашивают, на какие параметры мало или велико. можете кидаться тапками, но имея ОБ примерно 96-98см я ношу джинсы 26!!!!! размера. и вот пиш я, что ОБ такой..... понятно, что человеку это ничего не даст :))))) а я с этим ОБ ношу одежду 44размера, американский максимум S или 4 (хотя по таким параметрам мне бы М надо минимум и размер так 8й) :)))))
вот на возникающий вопрос "а на какие параметры?" реальный ответ и пример. :))) 26.09.2014 22:41:50, Гжелка

Замеры - тоже хорошо, но не один раз сталкивалась с тем, что меряют все очень по-разному, и иногда замеры не показательны.
В идеале и замеры, и параметры пристраивающего узнать) вот тогда можно сориентироваться) 27.09.2014 00:55:42, Мальса

вот ОБ мерить даааа..... именно замеры делать на имеющихся джинсах. не с первого раза додумалась как его мерить, чтобы хоть более-менее правильно было. 27.09.2014 01:29:37, Гжелка

Я думаю, возможны 2 варианта:
1) вы с дамой по-разному измеряете ОБ
2) может быть, не только ОБ имеет значение, а еще и комплекция, она может быть разная при одинаковых параметрах. ну например, бедра достаточно широкие, а ножки при этом худенькие. у меня вот лично все наоборот, при об 90 я ношу джинсы 27. в 26 я, конечно, влезу, но это совсем не значит, что я их ношу)
Вообще все эти соотношения размеров и параметров загадочные, я свои размеры знаю весьма приблизительно (кроме джинсовых), поэтому предпочитаю замеры в каждом конкретном случае. 27.09.2014 01:50:52, Мальса

чет стока проблем )) Сфоткать можно и нужно попросить близких. Сам себя в зеркале это фотка бросовая для пристроя. Если вещь велика или нет живой фотки - можно на вешалке щелкнуть. И зачем их копить, получили вещь, померили, не подошло, сразу в пристрой с комментами, пока воспоминания свежи. И фотку из предложения сразу себе в альбом копировать, чтоб потом ссылки не терялись. Я так стараюсь делать еще на этапе записи на вещь. Короче основной аргумент - это лень ))
26.09.2014 22:29:49, alina_akulina

да, проблем не мало. про "попросить близких" - ну тут да. реально лень, если из близких я, 2 мелких ребенка и муж, который бывает дома обычно с полуночи и часов до 6 утра максимум :)))) и мужу точно лень за имеющиеся максимум 6 часов кроме того, что нужно - еще меня фоткать :)))) вот лень точно.
на вешалке пощелкала.
вывесила в пристрой как только померила или как только поняла, что мне оно мало/велико. и что? ну висят... год... два... зачем их копить, на самом то деле :)))))
у меня нет ни одной вещи без какой-либо картинки, но пристрою это не помогает :))))) видимо потому что лень :)))) в том числе и лень ехать в Москву в будни с детьми на многих видах общественного транспорта, чтобы встретиться по пристрою с теми, кто может вообще не приехать/отказаться от встречи, когда я буду на полпути/попросить подождать часа 2-3 :))))) вот именно тут - чистейшей воды ЛЕНЬ. тут уж мне легче на мусорку выкинуть или отдать тем, кому надо. но не ехать в Москву спецом для встречи чисто по пристрою.
это лично мои аргументы и моя ситуация. 26.09.2014 22:37:52, Гжелка
неужто есть такие, кто ради встречи по пристрою потащатся за тридевять земель? Ну максимум три-четыре станции метро. Правда летом я из Сокольников на Тулу в будни метнулась как-то, но там было ради чего. Я тогда избавилась сразу от трех купальников ))
26.09.2014 22:50:23, alina_akulina

по пристрою стараюсь дать данные конечно, но не всегда получается объективно и сразу :))) 26.09.2014 22:53:38, Гжелка

Но фото (каталожное очень даже неплохо) должно же быть. Но, удивитесь, некоторый пристрой выглядит как "коты в мешке". Можно лишь разглядеть, что вешь тёмная, например и никаких деталей.
Ну и конечно, у организаторов количество пристроя несоизмеримо с количеством свободного времени.
Всё же, у участников его меньше. 26.09.2014 22:18:47, Diola

у меня куча пристроя не только организаторского, но и своего личного. но тем не менее, я не могу при имеющемся сейчас 44м, сфоткать на себе кофточку 40го. надеть смогу, с зеркале имеющемся поместится.. но вытяну руки - и кофточка не в пристрой, а в мусорку :))))) мне это не надо.... а некоторые хотят живое фото и только его. и КАК? у меня - никак. то же самое к примеру с капри, которые на ОТ где-то около 90см. ну.... они могут на мне не задержаться даже при попытке :)))
безусловно, надо бы подробности в пристрой, а не просто "пристрою платье, мне мало, ссылка на него где-то там в блоге кого-то вот вам, цена столько-то". тут и по ссылке сходить, и выяснить на что мало и на что примерно хотя бы подойдет....
а вот из примера :))))) платье пристраиваю. написан размер. мне оно - 1. мало, 2. не мой цвет, 3. совсем не мой фасон. захотели фото реальное. сделала. кроме того, что фоткал муж и между пробеганием ребенка... посмотрела я на реальные фотки.... ну вот пристрелите, не взяла бы себе его 1000%%% :)))))) девочка, кстати, вообще ничего после фоток не ответила :)))) ни что берет, ни что не берет, вообще ничего. ждала-ждала, пристраиваю дальше. надеюсь, не будет письма, типа " вы его пристраиваете? а я же..." :))))
спорный очень это вопрос, про пристрой то... всем разное нужно. получается, что если собрать все воедино - Войну и мир писать можно по пристрою, объем писанины :))) 26.09.2014 22:31:49, Гжелка

Каждый пристраивает, как хочет и как может:-)
Меня вот больше раздражают фразы "уже неактуально" или "уже купили в магазине", или когда договариваешься с человеком на 10 утра, а он звонит в 9-30 и говорит, что уже больше ждать не сможет... итп. 26.09.2014 21:57:03, al_gol

Заходите в мой пристрой, там усе разжевано, а что толку? Курьезная ситуевина на днях приключилась. Дама из опто напросилась на примерку платья у меня дома. Не вопрос, я только за. Причем дама в переписке никаких вопросов не задавала по размерности. Приезжает, смотрю на нее и понимаю, что платье это ей велико будет, потому как размер у нее такой же как у меня. Ну примерила она его, я права оказалась. она говорит что носит 44-46. Дык у меня же в графе размер написано М (46-48). Она отвечает - а я только на М среагировала, я себе всегда обычно М беру. Я ей в ответ у меня же в комментариях написано все про размерность. А я говорит туда и не заходила )) Это я к тому, что задвинутых юзеров системы гораздо больше чем продвинутых, умеющих пользоваться поиском и прочими благами. И комменты эти в пристрое никому особо не нужны судя по тому, что даже с комментами пристрой висит мертвым грузом ((
26.09.2014 21:30:07, alina_akulina
погорячилась дама размерность сейчас скачет очень круто M может быть 44 и 46 и 48 )))
26.09.2014 22:34:19, Benita
дык и я ж написала М(46-48), на то, что в скобках дама не отреагировала ))
26.09.2014 22:31:40, alina_akulina

да дама, как я поняла, новичок в СП. Она еще не в теме о маломерности и большемерности )) Зато не ленивая на примерку смотаться ))
26.09.2014 22:39:59, alina_akulina
Если б это еще помогало (замеры и прочее я имею в виду).... У меня такое чувство, что здесь вообще ничего не пристраивается. Все, что я в СП или ЗШ купила - все, что могла, по коллегам - знакомым пристроила. Здесь - бесполезно((
26.09.2014 21:09:26, Работница
А разве не помогает? Я, наверное, очень дотошная, но без замеров ничего из пристроя не возьму, не нужен мне кот в мешке. Тем пристрой и хорош, что можно замеры попросить.
И сама всегда стараюсь с замерами пристраивать. 27.09.2014 01:59:33, Мальса
мне одна такая дотошная весь мозг склевала. Вывесила объявление на авито . Приходит вопрос о длине , через три часа вопрос о ширине , через сутки вопрос о реальном цвете, еще через сутки другой вопрос . Я девушке написала , чтобы она позвонила мне и сразу все нужные замеры ей сделаю и даже массу измерю . Обиделась)
Все эти вопросы задавались в мои выходные , когда я к компу и не подъхожу , на работе хватает . Пробила ее емайл через поисковик и оказалась СПшница с евы , т.е . 27.09.2014 09:04:45, Лагуна75
ну уж точно не мешает. Если я вижу размытое фото в уголке размером 2*3 см или "мне не налезло", то докапываться дальше до автора не буду, даже если вещь мне условно нужна.
26.09.2014 21:24:46, Diola
А и нет смысла докапываться, ответы будут типа "длина до колена" или "состав - трикотаж")
27.09.2014 02:02:49, Мальса
А я перестала предлагать вещи, если человеку реально нужно, то он и напишет, а когда условно нужно - найдут 1000 причин для отказа.
26.09.2014 21:59:18, al_gol
"условно", я имела ввиду, что ищу, например, джинсы. И из пристроя могу взять как эти, так и другие. Но предпочту общаться с тем автором, в чьём сообщении максимум информации, а не допрашивать об элементарных вещах.
И если дополнительные вопросы возникают, решить их проще с теми, кто готов к контакту, а не считает места своих встреч информацией, о которой нужно отдельно расспрашивать. 26.09.2014 22:09:57, Diola
почему странный? дело не только во встречах. иногда начинаешь переписку про пристрой, и человек настолько неохотно отвечает на вопросы, что как-то даже неловко, как будто клещами из него тянешь. обычно такая переписка прерывается еще до обсуждения встреч.
27.09.2014 01:59:58, Мальса
я никогда никому не выдвигаю условия и всегда ищу компромисс. И если автор напишет, например, что встречи у него только в будни в Строгино, я не буду задавать дополнительных вопросов и отвлекать человека , т.к. мне это никак не подходит. Но спокойно могу подъехать к станции метро, которая географически находится на моей стороне глобуса))
Иногда получается договориться, иногда нет. Ничего в этом ужасного нет. 26.09.2014 23:07:27, Diola

И сама всегда стараюсь с замерами пристраивать. 27.09.2014 01:59:33, Мальса
Мне не помогает, к сожалению. Уже больше месяца, например, пристраиваю 2 детские куртки с живыми и каталожными фотками и замерами (по шоколадной цене и из хорошей распродажной закупки) и мимо(
27.09.2014 09:34:13, Работница

Все эти вопросы задавались в мои выходные , когда я к компу и не подъхожу , на работе хватает . Пробила ее емайл через поисковик и оказалась СПшница с евы , т.е . 27.09.2014 09:04:45, Лагуна75

И если дополнительные вопросы возникают, решить их проще с теми, кто готов к контакту, а не считает места своих встреч информацией, о которой нужно отдельно расспрашивать. 26.09.2014 22:09:57, Diola
Очень странный у Вас подход. Я, например, очень много где могу встретиться. Я должна это все расписывать? Конечно, если человек может отдать вещь только на Юго-западной, допустим, то это лучше сразу указать. А если есть масса вариантов, то проще договариваться с каждым конкретным интересующимся отдельно. И если уж на то пошло, то тут заинтересованность вроде как обоюдная должна быть. И мне было бы тоже не комфортно общаться с человеком, который выдвигает столько условий, чтобы забрать мой пристрой.
26.09.2014 22:51:11, IrMa

Ну, это уже другой вопрос. Тут то речь идет о том, что все нужно сразу прописываться при пристрое. Я не согласна. И по замерам мне, например, покупать не удобно. Ну вот как измерить стельку, если она не вытаскивается? Только примерно. Мне как раз нагляднее, если скажут - маломерка/большемерка. Ну все мы разные. Именно поэтому я предпочитаю отвечать на конкретные вопросы, а не прописывать информацию, которая непонятно, нужна или нет. Вот про фото соглашусь. Пристрой с отсутствием картинок вызывает недоумение...
27.09.2014 09:19:00, IrMa

Иногда получается договориться, иногда нет. Ничего в этом ужасного нет. 26.09.2014 23:07:27, Diola
вот именно! Если человек написал в Строгино, то я скорее всего закрою его пристрой сразу. А если ничего не написал, то это дает надежду на обоюдовыгодный диалог ))
27.09.2014 00:09:51, alina_akulina
а вот по поводу мест встречи перестала писать, поскоку всегда готова на компромисс в пределах разумного. Кто вещью действительно заинтересуется, тот и про встречи спросит. Да и раздел комментов имеет ограничения, иной раз не хватает места чтобы все прописать
26.09.2014 22:34:31, alina_akulina

Гораздо проще 1 раз в теме написать, чем на несколько писем в почте ответить. 26.09.2014 21:07:38, Diola
Эта тема стара, как мир, помню даже сама заводила такую с год назад))
26.09.2014 20:53:51, муза мужа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.