Может есть какое нибудь волшебная витаминка что бы не спать, и скакать аки кони..
с началом учебного года просто жесть какая то...
спать хочу постоянно...у детей тоже самое..у мужа тоже..
Подъем в 7 00 спать ложимся дети 23 00- 24 00, мы с мужем еще позже ложимся ..
чую себя прям белкой в колесе...
за выходные выспаться не могу, дети вроде спят до 11 00 утра по выходным, но тоже все какие то вялые и сонные
Уроков куча..именно куча..постоянно что то учим, рисуем. клеем, готовимся к олимпиадам, делаем проекты..итд...
Я на работе ловлю себя постоянно на мысли, я хочу спать..
вот сейчас пишу, а глаза закрываются...кофе уже не помогает..
каникул жду "как солдат дембеля" крестики на календаре ставлю :)))
И вечно какая то фигня происходит..то машинка воду не слила и я воду до 3 утра собирала...
то вроде в выхи собралась днем спать ...соседи решили перфоратором поработать...:((
То кот решил на лестнице погулять..опять полночи не спала..
как то так
Раздел: -- посиделки

как же спать то хочется....засыпаю...сплю...
24.09.2014 10:34:16, Mellamori53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот прям в 22 по койкам, пусть не спят - читают при ночнике, тихонечко болтают, но в койках и без "маааааам". Уроки не успели сделать до укладывания в койку - поднимаете на час раньше - после пары раз будут укладываться в отведенное для уроков время, проверено 24.09.2014 14:46:49, ТВЛ

иногда бывает что мы с мужем прям с работы детей их с танцев забираю
и мы домой только едем..
у меня "маааам" не прокатывает ..засыпают .. голова еще подушки не коснулась...
и хождений попить-поесть-пописать-попить-поесть тоже нет...
у нас все было нормально в 4 классе и танцы так же и кружков больше было(сейчас отменила многое)
и приходила я с работы поздно..но почему то ложилась всегда до 24 00
и дети в 21 00-22 30 спали уже..с учетом поздних танцев..
но сейчас...не понимаю..почему ничего не успевается...
мне кажется вся причина в школьных уроках...,а точнее в колличестве
то ли расписание у нас составлено по дурацки..то ли объемы большие по д/з
и практически все д/з требуют участия родителей...
математику дома объясни..так в школе не успели..
английский ..зайдите на сайт, скачайте файл..распакуйте..
(а по закону подлости сайт не открывается, файл битый оказывается, или расширение такое что комп не открывает)
русский язык и литература ..вообще за гранью моего понимания...жду родительского собрания, что бы узнать...какие "грибы" нужно съесть, что бы понять учителя с ее заданиями и критерием оценок
итд..практически по всем предметам... 24.09.2014 15:31:45, Mellamori

танцами с 5 лет занимаемся...
и это как раз тот случай что "иииии прям так надо"!! 24.09.2014 17:37:05, Mellamori

мне бы время найти что позвонить... 24.09.2014 14:34:17, Mellamori

Но у меня пока только один школьник и он уроки на продленке делает бОльшей частью. Когда начнутся проекты буду, наверное, на работе их делать в обед. 24.09.2014 13:01:01, proud_mary

это реально работает. проверено 24.09.2014 12:04:58, FibiBuffe

Детей раньше спать отправлять однозначно! Можно глицин подавать для активизации и питания мозговых процессов.Я дочке уже даю,а то тоже вареная вся к середине дня) 24.09.2014 11:16:51, Горлица
Ничего не помогает, только ложиться раньше. Я засыпаю вместе с сыном примерно в 22-00, может чуть раньше, утром в 7-00 подъем. Так я и кофе пить перестала, встаю легко, высыпаюсь отлично. Щас скажут что совести у меня нету)))
24.09.2014 11:10:18, banana
Эх, такой режим просто мечта! Но для работающих мам нереальный, к сожалению ((
24.09.2014 11:31:22, Ivanochka
И как Вам удается успеть сделать все домашние дела, д/з с ребенком и еще отдохнуть до того, как лечь спать? Поделитесь опытом, плз!
У так не выходит, к сожалению ((
Приезжаю с работы около 18, забираю детей из сада. Едем на занятия, домой возвращаемся между 19.30 и 20.00. Готовка+ужин и время уже около 21. Если есть какие-то д/з, делаем, потом укладываю их спать, обязательно требуют почитать на ночь. Так что освобождаюсь 22.30 примерно. И вот оно мое личное время, если тут же спать ложиться, то времени на мужа, хобби, книги и пр уже нет, а это уже не жизнь, ИМХО. День сурка...мечтаю освободиться от работы в офисе! 24.09.2014 13:36:54, Ivanochka
Занятия, к сожалению, да, каждый день (( детей двое, у каждого свои.
С готовкой так и делаю, но едят мои мужички много, муж работает дома, ему еще и обед нужен, поэтому хотя бы через день приходится готовить.
Какой-то день сурка получается (( Летом легче гораздо, тк нет занятий, да и едят как-то меньше из-за жары, а вот учебный год - это просто жесть. 24.09.2014 14:36:24, Ivanochka
Он работает дома, таким образом просто экономит на аренде офиса и проезде туда-сюда. Это полноценный рабочий день. И 2-3 раза в неделю все равно приходится выезжать по делам в Москву.
К тому же частенько бывает так, что вечером я везу одного ребенка на занятия, а он другого.
Так что это не вариант, к сожалению.
Вот думаю купить мультиварку, может, она поможет сэкономить время хотя бы на готовке. 24.09.2014 15:48:53, Ivanochka
Мы тоже дома все собираемся примерно в 19.30. Главное правило работающей мамы вечером: "только не садиться":)) если сядешь, особенно с ноутом, то все, пиши пропало. А так: электровеником все дела, уроки, собрать одежду и портфели на утро, кашу в мультиварку, посуду в посудомойку, ужины заготовлены в выходные на всю неделю. К 22.00 достигаешь состояния полной нирваны и легкости бытия, то есть мозг уже спит, но тело пока в вертикальном положении:) Поэтому хобби-чтение-конференция отпадают сами собой, но я этому рада, нет ничего прекрасней здорового сна и хорошего самочувствия утром.
24.09.2014 14:03:27, proud_mary
Вот а я зверею в таком режиме быстро )) мне обязательно нужно личное время хотя бы немного на свои хотелки, иначе ховайтесь все! Вот и проходится его за счет сна выкраивать, а утром трындец с подъемом ((
24.09.2014 14:38:57, Ivanochka
я как работала так и работаю, и спать так не хотелось
и ложилась я до 24 00
но почему то начальная школа прошла как то мягко..в отличии от начала 5 класса.. 24.09.2014 11:35:22, Mellamori
у меня когда дети были маленькие со сном было все в порядке...(детский период от 0 до 1 года просто сказкой был...)
а потом как то по нарастающей
с 1- 4 класс тоже и на кружки ходили и спать дети ложились в 21 00-22 30
но как начался 5 класс это просто ЖЕСТЬ...
ничего успеваешь...:((
мне уже хочется что бы часов в сутках было 36 а дней в неделе как минимум 8 24.09.2014 11:32:24, Mellamori
странно, у меня чем старше ребенок. тем проще. хоть из школы приезжала в 7-8 вечера. все успевала. И это были старшие лицейские классы
24.09.2014 11:35:04, Marg
мне тоже говорили что дети подрастут и станет легче..
хотя мне было нормально когда они были маленькие:))
но у меня же все на оборот...чем старше тем сложнее.. 24.09.2014 11:39:52, Mellamori
+1000
ложусь в 22.30-высыпаюсь
в 23.00 - ну так себе
позже если- то "поднимите мне веки" 24.09.2014 11:43:05, Кирен
ложусь в 22.30-высыпаюсь
в 23.00 - ну так себе
позже если- то "поднимите мне веки" 24.09.2014 11:43:05, Кирен

У так не выходит, к сожалению ((
Приезжаю с работы около 18, забираю детей из сада. Едем на занятия, домой возвращаемся между 19.30 и 20.00. Готовка+ужин и время уже около 21. Если есть какие-то д/з, делаем, потом укладываю их спать, обязательно требуют почитать на ночь. Так что освобождаюсь 22.30 примерно. И вот оно мое личное время, если тут же спать ложиться, то времени на мужа, хобби, книги и пр уже нет, а это уже не жизнь, ИМХО. День сурка...мечтаю освободиться от работы в офисе! 24.09.2014 13:36:54, Ivanochka
Что ужины и занятия каждый день? Приготовить мясо - гарнир и тп на пару дней не? в день когда нет занятий, а когда занятия - разогреть заранее приготовленное и салатик настругать, пока греется.
24.09.2014 14:13:03, КалиНа*

С готовкой так и делаю, но едят мои мужички много, муж работает дома, ему еще и обед нужен, поэтому хотя бы через день приходится готовить.
Какой-то день сурка получается (( Летом легче гораздо, тк нет занятий, да и едят как-то меньше из-за жары, а вот учебный год - это просто жесть. 24.09.2014 14:36:24, Ivanochka

К тому же частенько бывает так, что вечером я везу одного ребенка на занятия, а он другого.
Так что это не вариант, к сожалению.
Вот думаю купить мультиварку, может, она поможет сэкономить время хотя бы на готовке. 24.09.2014 15:48:53, Ivanochka

и ложилась я до 24 00
но почему то начальная школа прошла как то мягко..в отличии от начала 5 класса.. 24.09.2014 11:35:22, Mellamori
Просто я кормила ребенка грудью до 2,5 лет и он за ночь мог проснуться до 5-ти раз. Когда я поняла, что ни кофе, ни витамины не помогают, просто зомби, ноги не волочишь, не соображаешь, свернула все быстренько и сейчас наслаждаюсь беспробудным сном)))
24.09.2014 11:20:13, banana

а потом как то по нарастающей
с 1- 4 класс тоже и на кружки ходили и спать дети ложились в 21 00-22 30
но как начался 5 класс это просто ЖЕСТЬ...
ничего успеваешь...:((
мне уже хочется что бы часов в сутках было 36 а дней в неделе как минимум 8 24.09.2014 11:32:24, Mellamori

хотя мне было нормально когда они были маленькие:))
но у меня же все на оборот...чем старше тем сложнее.. 24.09.2014 11:39:52, Mellamori

тоже спать охота, раньше меньше спала. сейчас требуется побольше времени, чтобы выспаться 24.09.2014 10:58:10, Marg

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.