Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Kuzyavaya

Мобильное автокресло

Ни разу не реклама. Просто хочу поделиться информацией с теми, у кого своей машины нет, а ездить на авто иногда приходится.

Купила недавно вот такую штуку

Конечно, это ни в кое случае не альтернатива нормальному автокреслу.

Скорее это альтернатива варианту "вообще ничего", ну и защита от гаишников. Так же отличный вариант, когда ТУДА едешь на машине, а возвращаться придется на общественном транспорте. Пакетик весом не более 500 грамм не утянет.
Для меня это оказалось спасением. Т.к. помимо финансовой составляющей, мне, например, просто физически негде хранить нормальное автокресло, учитывая то, что нужно оно 2-3 раза в год. А на бустере ремень безопасности идет четко по шее моей малявки.
22.09.2014 12:35:10,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Обычно в бустерах адаптер есть, который подтягивает ремень безопасности до нужного уровня. У нас такой был, причем не брендовый, а совсем простой дешевый. 22.09.2014 20:20:04, Земноводная (ex. LenOK)
И адаптер не отдельно, а именно от бустера. Не фэст, как ниже пишут. 22.09.2014 20:22:21, Земноводная (ex. LenOK)
СонЯ
Гораздо правильнее купить бустер (стоит 300-500 руб) и адаптер Фест.
А эта фикция во время аварии ребенка не спасет :(
Лучше перестраховаться лишний раз.
22.09.2014 14:14:31, СонЯ
Kuzyavaya
Просто на бустере - ремень получается четко под ухом. И неудобно и опасно. А в этом кресле помимо пристяжных ремней кресла используется и штатный ремень безопасности машины.
На самом деле, мы так и сидели - кресло поверх бустера, но только потому, что так в окошко удобнее смотреть.
22.09.2014 14:20:39, Kuzyavaya
СонЯ
Погодите, я же специально ссылку вставила на адаптер Фест :)
Он как раз и опускает штатный ремень безопасности на нужный уровень и под шеей его не будет. У сына такая штука была.
Покупали в Метро
22.09.2014 14:22:50, СонЯ
Были краштесты по этому адептеру. Оказалось, что с ним опаснее, чем без него : (( 22.09.2014 16:01:16, ЛюбимицаКлаппа
Адаптер тоже небезопасен, к сожалению :( Так что разницы нет, имхо. Безопаснее всего хорошее штатное кресло. 22.09.2014 15:30:51, Tati123
Kuzyavaya
тут аналогично.

22.09.2014 14:28:23, Kuzyavaya
А такси с а/креслом? Тут нет никакой защиты, в чем смысл? 22.09.2014 13:37:47, topotusha
Kuzyavaya
Ну как нет защиты? 5-точечный ремень+штатный ремень. Согласна, нет жесткой защиты сбоку. Но я и не предлагаю использовать этот вариант ВМЕСТО кресла. Это вариант ВМЕСТО НИЧЕГО.
А такси с а/креслом не всегда вариант. Вот мы поехали в гости в другой город. там машина. Купить кресло на 3 дня и выбросить? Или едем в музей на машине друзей, а обратно своим ходом.
22.09.2014 14:24:46, Kuzyavaya
y_anna
А как оно крепится к сиденью вверху? 22.09.2014 13:07:06, y_anna
Kuzyavaya
вот тут инструкция [ссылка-1] 22.09.2014 13:14:24, Kuzyavaya
Литиум
Хоть ссылок дай) офф:как отдохнули? А то ты все выбирала.. 22.09.2014 12:48:09, Литиум
Kuzyavaya
ссылок на что?

офф Да мы толком и не отдыхали. Скорее совершили ознакомительный вояж по маршруту Ростов-Краснодар-Крым-Ростов. ) Отдых, я надеюсь, впереди.
22.09.2014 12:57:25, Kuzyavaya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!