Раздел: --- юмор
Умом Россию не понять ))
В Ашане сфоткала вот такое дивное объявление)) Одного не могу понять: зачем им иностранные слова-мутанты, если они с русским языком не справляются!

18.09.2014 21:36:36, alina_akulina

39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

часто в чеках ашановских встречаю ошибки в описании товара.. иногда до смешного. 18.09.2014 22:38:44, Фря глАмУрная

Гм, я не знаю в русском языке слова ремоделенг. А соленый мне всегда думалось с одним н пишется
18.09.2014 21:49:03, alina_akulina
Если именит падеж ремоделенги, то как тогда в творительном будет? Ремоделенгином?
18.09.2014 22:05:17, alina_akulina
Ну с этим еще можно подискутировать, тут все зависит от контекста. Хотя я например не представляю в каком бытовом выражении можно употребить это словосочетание )) ну мы например огурцы на стол несолеными подаем и дочь всегда спрашивает : огурцы солила? Но никогда не говорит : соленные огурцы? Сказать так про бакалею это уже за гранью ))
18.09.2014 23:04:50, alina_akulina

Да я знаю, но кто сказал что это правильно? Домотаться и до фонарного столба ведь можно ))
18.09.2014 23:50:05, alina_akulina

Тогда этот топ для тех, кому это не норма! И кто не считает слово ремоделинг обиходным словом русского языка и вполне в состоянии найти ему общепонятный синоним. Равно как и для тех, кто его вообще впервые увидел. Для меня например. Ну вот такая я дремучая!
19.09.2014 00:19:44, alina_akulina

Дык это самая главная загадка для меня )) Идиотизм чистой воды! Это новое поколение пепси-манагеров писало наверное )) Они ж как свои манагерские институты заканчивают, так и рвутся в бой с девизом Щаз мы вас тут научим управлять! И шашку наголо (( Уже до наших проектных институтов добрались, в результате институт на грани развала (( Как он без них 75 лет жил, загадко ))
18.09.2014 22:22:24, alina_akulina

Оно уже вошло в обиход, пусть и является калькой с другого языка. Ремоделенг же не просто неологизм, но безграмотный и неуместный.
19.09.2014 05:52:01, веснишка

Может и не русское, но уже давненько обрусевшее ))Ремонт тоже сойдет. Хотя тоже не факт что это посконно русское слово
18.09.2014 22:27:09, alina_akulina

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.