Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
13.09.2014 19:01:02

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Ключевая фраза - мегаполис и место общественное:-)
замечания делать как-то странно:-)
мы тут все друг у друга на головах сидим. Надо было занять ту часть сумкой:-)
14.09.2014 14:23:20, al_gol
nastyk
А если бы они попросили, вы бы пустили? 14.09.2014 11:22:17, nastyk
Нет. Залечь так, как они это сделали у соседей, было физически нереально. Нас было пятеро и размещаться впритык с лежащей парочкой лично мне некомфортно.
А вам нравится отдыхать впритык с незнакомыми лежащими людьми?
14.09.2014 12:04:01, Len.ta
ну садитесь пошире:)))) в следующий раз и вещей навалите побольше)) 14.09.2014 12:39:41, Австралийская Ехидна
Авоськи с вещами стояли на земле:) моя сумка тож не поместилась:) писала в топе- оставалось место сесть одному человеку. Я даже не предполагала, что кто- то может попросить " сдвиньтесь поплотнее, мы с подружкой тут прилечь хотим!":) 14.09.2014 13:02:49, Len.ta
не, ну то что кто решил полежать у вас на голове, это бред.
ну я поняла бы сесть передохнуть) но залечь.
Малолетки?
14.09.2014 13:41:06, Австралийская Ехидна
Ну мне показалось, что уже не школьники... Прошлым летом такие же так расшалились на соседних лежаках, что пришлось уйти... 14.09.2014 13:48:01, Len.ta
al_gol
Вы счастливая, у вас абсолютно всё хорошо по жизни:-) Раз у вас проблема, что кто-то занял лежак:-) 14.09.2014 14:24:27, al_gol
У Вас тоже абсолютно все хорошо, раз есть желание и время комментировать темы именно таким образом! Я вроде нигде не писала, что у меня проблема, что кто- то занял лежак:) занятые лежаки я просто обхожу стороной:) 14.09.2014 14:29:31, Len.ta
Verick
а меня раздражают которые на этих подушках разлягуться ииииии на веееееесьььььь день! либо в инете тусят либо просто лежат обнимаются...и стоишь с ребенком ждешьждешьждешь хочется пару раз с разбегу плюхнуться минут 5 передохнуть ребенку от прогулки да и идти дальше. а эти разлягутся как у себя на даче...на весь день лежаааат...
про мак тоже удивляют которые приходят туда в инет посидеть.
про занятие мест не соглашусь. раз дочка оччччееень голодная попросила в мак зайти. яблоку не где было упасть. стол вне зоны видимости. мы оставили пакет и шарфик и ушли в очередь. приходим. вещи на окне. тётка сидит. и говорит что у нее там кто-то в очереди нефиг места нам так заранее занимать. и тут приходит ее дочь и начинает орать что мы ее мамашу притесняем...а мы с подносом... мои вещи сзади этих теток на подоконнике... в общем...неприятно
14.09.2014 09:29:11, Verick
Verick
а какой вариант если ты вдвоем с ребенком, он хочет кушать отстоял длинную очередь и шансов куда-то приземлиться нет? мы место заняли уже когда были рядом с кассой... ну подвинули б.. а не скинули в сторону и сами расселись...извинились бы.. хотя бы и сказали что не заметили ))) на окне сидеть нельзя.. там место загорожено спинами сидящих 15.09.2014 09:34:06, Verick
al_gol
а я вообще мизантропом становлюсь в такие моменты:-)
сели б на подоконник. Гораздо приятнее сидеть на подоконнике, чем смотреть на жру---щую тётку:-) Которая будет пихаться локтями и сопеть:-) Я так однажды "попала" - кофе выпить зашла в мак, а там - бабушка внучков троих в маке решила покормить "от пуза" оооо...

Кстати! В маке всё испортилось и невкусно. Картошка фри даже. Вкуснее - бургер Кинг. А кофе тоже стало дорогое и так себе.
Надо новое искать:-)
14.09.2014 14:27:41, al_gol
Verick
ой ,я думала одной мне это про мак показалось ,действительно все ФУ давно туда не частим 15.09.2014 09:43:17, Verick
[пусто] 14.09.2014 10:01:35
В наше время не было такого густозаселенного города, можно еще на парковке птоставить человека, типо занято, или знак поставить. И посмотреть на реакцию людей.
Я ехала от Рижской на электричке и заняла сумкой место для свекрови на Ленинградской, пришлось сидеть отвернувшись в окно, потому что понимала, что поступаю плохо по отношению к людям стоящим, когда у меня сумка едет. Хотя там несколько остановок, без скандальчика не обошлось.
Так же и те люди, которые намеренно занимают места, и им поср на окружающих. В ответ получают тоже самое.
Хотя случаи все же разные бывают. Просто кто-то считает себя пупом земли. А кто-то сажает свою задн, зная, что выживет тем самым тех кто давно сидит или кому не понравится. Но это не дача, а места общественного пользования.
Хотя я спрашиваю всегда, если что.
14.09.2014 12:38:25, Австралийская Ехидна
Да, это мегаполис.... Но с другой стороны, если наступила на ногу и стоишь терпишь- сам виноват:)
А по поводу занять место человеком... В Подмосковье есть горнолыжный курорт, там это норма. Часто приезжают компаниями и держат место друзьям( мы так не делаем, приезжаем вместе) в принципе я просто еду мимо- ну занято и занято:)
Сама один раз с детьми заняла так место у дома, нужно было разгрузиться, а муж пошел на очередной круг в поисках места. Дядечка нас стал давить своей машиной и орать. Хорошо, что муж подъехал. Давить тетку с детьми не страшно- по шее не получишь. А когда подъехал муж, дядечка моментом испарился. Не считаю, что тут мы были правы, но тащить пакеты за квартал неудобно... Давить людей тоже не считаю правильным:)
14.09.2014 13:23:30, Len.ta
ужас про мужика( 14.09.2014 13:40:10, Австралийская Ехидна
Dinania
Если в Маке места свободного нету (бывает и такое), то не вижу ничего ужасного сесть просто на свободное место рядом с другими кушающими. Больше бесят предварительно занимающие места. 14.09.2014 00:24:28, Dinania
Juls_P
ИМХО, сначала надо поздороваться и спросить, не против ли те, кто уже сидит. Это элементарные правила вежливости. 14.09.2014 02:28:05, Juls_P
" просто"- это молча? Просто топ про то, что если спрашивают- это норм. Это удобно для всех. Если людям неудобно, что к ним подсели, или уводят стул, они скажут, что место занято. И придется вставать. Если они не против, так и скажут- присаживайтесь.

По второму пункту... У нас один стоит в очереди, остальные садятся. Толпой в очереди не стоим, тк и так понятно, кому что заказывать. Часто вижу мам с колясками, которые присели в ожидании заказа. Меня не бесят:)
14.09.2014 01:07:20, Len.ta
Nasmnogo
Мы тоже сегодня там были. На подушки я как-то брезгую ложиться, т.к. на том месте где положишь голову до этого кто-то мог ложить ноги, кстати, тоже подумала про плед, но таскать его с собой... 13.09.2014 22:45:49, Nasmnogo
Большое Солнце
ходите в Парк Горького в будни)))

PS в прошлые выходные были в Сокольниках, яблоку негде упасть. велосипедисты наезжают на людей, кататься им неудобно.
за водичкой в очереди 15 минут... ну вообщем отличный отдых в городской парке(((((
13.09.2014 21:47:31, Большое Солнце
Verick
это шутка))) ?
представляю как к начальнику с запиской об отгуле подхожу, в которой просьба отпустить погулять в парк)
14.09.2014 09:31:22, Verick
о, а мы в среду были в Сокольниках в 2 часа дня, людей мало-мало, ребенку приспичило на песчаные фигуры посмотреть, так мы там одни целый час ходили, тетя-контролер сказала, что в выхи не пробиться, а в будни красота!!!! 14.09.2014 01:16:35, изюминка
Juls_P
Вот только сегодня там были - народу практически никого (именно в скульптурах песчаных).
А в парке - да, много, Фестиваль клоунов сегодня.
14.09.2014 02:25:25, Juls_P
Мы в очередях не стоим, тк водичку носим с собой в местных авоськах:)а в будние дни все при деле.
А вообще я тоже за то, чтобы не скапливаться:)
13.09.2014 22:08:29, Len.ta
y_anna
Это просто другое поколение, у них другие нормы поведения. Не хорошо и не плохо, они просто другие ))
Промолчите, они залягут в надежде, что Вы уйдете, если не пройдет, то уйдут сами.
У меня просто такое поколение дома, палец в рот не клади ))
Я бы в этой ситуации спокойно сказала, что не люблю с чужими на одном матрасе лежать
13.09.2014 20:29:05, y_anna
Согласна, у меня средний, видимо, такой... Мне на ум приходит слово " беспардонный".... Старший очень тактичный, учителя постоянно комплименты делают, что очень воспитанный мальчик... Со временем понимаю, что просто он от природы такой... А средний- другой. И воспитание тут ни при чем... Семья- то одна:) 13.09.2014 21:08:38, Len.ta
в другой раз начните заметно так копаться в голове у ребенка, все лишние уйдут, а вам хорошее настроение на весь день)))) 13.09.2014 20:22:34, изюминка
al_gol
могу дать в аренду книжку "Осторожно, вши" - разворотом вверх класть... для недогадливых:-)
Но если честно, всегда вот поставишь себя на место другой сторны и первую сторону хочется подвинуть и отпихать куда-то:-)
14.09.2014 17:03:03, al_gol
:) отличная идея! Спасибо! 13.09.2014 21:09:27, Len.ta
пож-та, я так делала, от беспардонности очень помогает ))) 14.09.2014 01:22:37, изюминка
Juls_P
Вот, кстати, возник вопрос насчет санитарии, в связи с этими общественными подушками.. 13.09.2014 20:33:41, Juls_P
Нет там санитарии, там бомжи( ну или около того) пьяные вдрызг один раз лежали. Поэтому пока младший мог облизать подушку, даже не подходили туда. Сейчас с пледом ходим... Понятно, что не спасет. Но все равно пользуемся общими лежаками и подушками раза три за сезон.... 13.09.2014 20:56:13, Len.ta
Что за подушки такие?:)
А меня в макдаке бесит, что сидят там просто так, занимают место, или просто за компом.
Это все же не кафе, а сеть быстрого питания. Поел и ушел.
Один раз видела картину, сидела женщина с дизайнером, разложились и обсуждали проект. Епрст, если у тебя есть деньги на дизайнер ну иди в рестик или в кафешку. А народ с подносами должен стоять и ждать, пока они напиз...ся.
А то, что народ садится без спросу, это конечно не правильно, только если они спрашивать будут их пошлют. Я сама предлагаю с нами сесть, особенно мамашкам. Тем более если знаю, что скоро уйдем. А симпатичные мужчины почему то не подсаживаются))))
13.09.2014 19:32:04, Австралийская Ехидна
Вот такие. На них конкретно лежат... Поэтому если занято компанией или семьей, да даже если один чел раскинулся, то прийти и плюхнуться рядом... Для меня как- то не совсем правильно... 13.09.2014 19:45:11, Len.ta
Elo4Ka
Замечание не стала бы делать. Если люди не воспитанные, то им это не поможет .Я обычно говорю, что занято здесь. А стулья часто в Макдаке без разрешения утаскивают. Постоянно кричу занято, если муж или ребенок отошли куда-то )) 13.09.2014 19:23:21, Elo4Ka
Juls_P
Это не нормально! Увы, хорошего воспитания нам очень не хватает ( я и про себя в том числе, если что) :(( Особенно заметно это становится, когда проведешь неделю-другую в Европе..
Взрослых людей воспитывать бессмысленно, поэтому очень стараюсь детям прививать правила этикета и просто бережное отношение к чужому личному пространству. Своим, конечно.)
13.09.2014 19:22:26, Juls_P

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!