Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Кто виноват?

Меня всегда удивляет, мягко говоря... т. е. я вообще не понимаю воплей о зависти, предательстве и т. п. в контексте СП.
Как не шмогла я осилить Высокой Идеи СП %) - для меня это просто один из достаточно интересных и своеобразных сегментов рынка, которым мне может быть ВЫГОДНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, и не более - так и не доходит до меня смысл страшных проклятий в адрес неких таинственных завистников, злодеев и предателей, сдающих закупки тем, кто не должен был даже подозревать об этом способе продажи их товаров%))))... Вернее, как раз смысл-то изрыгаемых проклятий достаточно ясен и потому пугающ... за самих проклинающих, обуреваемых неуемным "праведным гневом" на то, что тайное стало явным (как обычно и бывает, вообще-то, между прочим;).
Девушки, милые!
Продажи товаров оптовыми партиями по оптовым ценам предназначены для розничной продажи этих самых товаров посредством РЕАЛЬНЫХ торговых точек (во, загнула-то!;). Со всеми вытекающими и втекающими.
Для продажи посредством СП этот расклад НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН и НЕ РАССЧИТАН. И чьи-то неприятности третьих лиц в этой связи вполне ЗАКОНОМЕРНЫ и ПРЕДСКАЗУЕМЫ. И если кто-то их обнаруживает и пресекает - то это не потому, что он такой плохой и злой (хотя не исключено, конечно, что кто-нибудь мог насявать в фирму и из чистой "любви к искусству" - из вредности, например, или ради "жесчтокой китайской мсти"%)))).
Это всего лишь БИЗНЕС, и ничего личного! Который совершенно не обязан молча хавать и терпеть ДЕМПИНГ (это по сути как раз то, чем по сути мы с вами тут любим занимацца, ага;).
Это ведь все очень просто и понятно, если немножко подумать, верно?;)
Так что, может быть, не стоит искать виноватых, а нужно спокойно пользоваться тем, что есть и пока дают%), быть готовыми к тому, что иная закупка может и не получиться, и вообще перспективы у всего этого туманны... относиться к этому изначально поспокойнее - философски, типа;). Ведь самим же жить станет и легче, и веселее!:)

ЗЫ Сразу предвидя вопросы;):

1. Нет, лично я НЕ СЯВАЛА НИ РАЗУ НИ В ОДНУ ФИРМУ и не планирую этого делать. По крайней мере, на обозримое будущее (у меня тут вообще нет конкурентов, с которыми можно было бы что-то делить... Впрочем, у меня этих конкурентов и вообще нигде нет, гыыыы...;))).
2. Ага, я сама пользуюсь СП и буду продолжать, если мне приспичит. И совесть меня не слишком угрызёт, т. к. для меня все это вообще ВНЕ всяких там идей и моральных категорий. Вот как раз именно в бизнесе очень четко "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (да и слава Богу, что так!;)). Я просто их хорошо понимаю, вот и все;-Р...
11.01.2008 15:22:50,

74 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хм..:) Какая-то бессмысленная партия 13.01.2008 19:33:56, Лашатка (natp)
Все, дамы, я тут закончила. "Правду говорить всегда легко и приятно" (с), но продолжать пустопорожние дебаты - я пас... Ибо лень, некогда (дети не всегда спят и рисуют;), и местами просто противно уже становится...
Да и контрпродуктивно....
Походя плюнуться желчью каждая радостно может, это понятно и вполне свойственно человеческой природе.
Все-таки надеюсь, что кто-нить поумнее таки поймет, что я всего лишь честно - без обиняков и традиционной "страусиной политики" - сказала то, что думала. Только озвучила очевидное, о котором здесь говорить не принято - ну, разве что только с дрожью, ненавистью и придыханием...
Для тех, кто еще чего-нибудь не понял, напоследок даю по сцылке достаточно рядовой и характерный пример того, о чем тут весь-сыр бор и сабж;)(с теми самыми виртуальными, к счастью%), всякими угрозами убийств-удавлений от наших очаровательных хозяюшек; сам топик там как раз уже отсутствует, слава Богу, а вот с постами можно вполне наглядно ознакомиться, взглянуть на них на секундочку со стороны, и т. д., и т. п.)...

Так вот. В сущности, я не сказала в своем топике ничего принципиально нового, неизвестного или потенциально опасного, чтоб на это аж ВОТ ТАК реагировать... Это очевидно для любого здравомыслящего человека, если приглядеться. АБСОЛЮТНО ничего оскорбительного, крамольного и т. п.
В отличие от оппонентов, многие из которых тут же кинулись злобно и агрессивно приплетать все прошлые "смертные грехи"%), бросаться диагнозами, какой-то избитой банальщиной вроде слива негатива, одиночества и проч. (что почему-то всегда дежурно всплывает в тех ситуациях, когда вроде и обидеться особо не на что... а вроде и ясно, в чей огород камушек...а "в консерватории" подправлять что-то лень;).

Пфуй, дамы!

Короче.

"ЧЕМ КУМУШЕК СЧИТАТЬ, ТРУДИТЬСЯ -
НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ НА СЕБЯ, КУМА, ОБОРОТИТЬСЯ?" (с)

Всем спасибо, все свободны!

12.01.2008 15:22:24, Инанна (умывает руки нафиг...:())
Миринда
апять ниасилил 12.01.2008 23:50:50, Миринда
и Вам того же:-))))))))))) 12.01.2008 18:30:41, Зверушонок
Щука
ТИХО!! Не надо прощаться.. вернется же, во всеоружии просветительского пыла. 12.01.2008 18:36:27, Щука
gala8181
угу-угу...хотя если честно что это было я млин так и не поняла))) 13.01.2008 01:00:18, gala8181
gala8181
И я вот сколько вас не читала - вас все на глубокую философию тянет и к месту и не к месту... и повоспитывать еще очень любите.
Правда так и не поняла я, а к чему вообще этот ваш топик?
12.01.2008 01:21:30, gala8181
pantera78
да вот аналогично..читала много..часто..
человеку просто поговорить не с кем...плюс надежда на проверку ее реги..где стоит адрес ее инет-магазина ))) элементарно-ватсон
12.01.2008 01:42:07, pantera78
=читала много..часто..=
"мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус" (с)...

Остальное мне даже в голову не пришло бы:, ну надо же!%)))
Вся доп. реклама Инет-магазина прикрыта, т. к. мощностей давно не хватает, а закупку закрыть нельзя:()... Я вообще сижу в декрете, что очевидно%)...

А вообще, уже явно складывается впечатление, что Вы изволили добровольно принять на себя функцию приставленного ко мне блюстителя, чтоб я чего бы лишнего не срекламировала;). Мне не очень понятны Ваши мотивы (я и вообще плохо понимаю, что такое "зависть" в контексте сетевого трепа;))...
Только вот неужели Вы и вправду не замечаете, что именно Вы и делаете эту непрошенную рекламу своими "выведениями на чистую воду"%)))?

12.01.2008 13:12:07, Инанна
pantera78
больно надо блюсти еще... своих дел навалом.
а насчет зависти.. извините - не по адресу..
13.01.2008 17:14:31, pantera78
gala8181
Что вы сидите в декрете действительно очевидно)))
Все понятно тогда)))
13.01.2008 01:01:34, gala8181
Да ужжж...Для пиару все средства хороши:( 12.01.2008 01:52:54, Дося
L@do
мда :-(
12.01.2008 00:08:00, L@do
Мне бы было лень писать такой длинный, не имеющий смысла пост....:)) 11.01.2008 22:32:01, Ольгаа
Про смысл таки субъективно, согласитесь:)? А насчет лени - не беспокойтесь, с нею у меня все в порядке... Я вон сама в Девичьей, Семейной, в Обществе и т. п. иной раз диву даюсь%)))... 12.01.2008 13:15:04, Инанна
Маманя ПеФедиков
крик души? , но я не поняла... Кто виноват в чём? 11.01.2008 21:10:00, Маманя ПеФедиков
постновогодний маразм, сорри за мой французский... 11.01.2008 20:52:15, lasso
LU
надеюсь - те, для кого СП просто сегмент рынка - в СП не задержатся.
и согласна со всеми предыдущими высказываниями.
11.01.2008 18:48:11, LU
давайте пожалеем, ЧЕЛОВЕКУ ВЕДЬ ПРОСТО ОДИНОКО:(((((.....Вот у меня куча закупок, нигде нет такого ника, спросила еще несколько оргов тоже нету, человеку просто скучно или одиноко. 12.01.2008 01:10:58, Дашина:))
но это не повод бросться на людей 12.01.2008 18:25:02, Марася
И в самом деле, ну право же! У Вас-то ведь вроде точно есть, чем заняться помимо того, чтоб составлять досье на мою скромную грешную персону?:)))

И опять:
12.01.2008 14:29:34, Инанна
gala8181
Мы теперь знаем что вы в декрете сидите - это все объясняет))) 13.01.2008 01:02:41, gala8181
Все может быть;).
Тогда тут как раз и останется "одна семья", которая и будет чисто в своем кругу, этак по-семейному, лупить друг с дружки %%% в конвертах и беспрепятственно ругаццо отборными эпитетами на гипотетических обидчиков, которые не ценют и не всасывають;)))...
11.01.2008 19:00:36, Инанна
Мальса
Что значит - лупить друг с друга деньги в конвертах? Всякий труд должен быть оплачен. В том числе и работа орга. Нет? Или вы считаете, что орг ничо не делает? 12.01.2008 01:48:30, Мальса
al_gol
Такое ощущение что у вас фраза "деньги в конверте" вызывает какие-то негативные эмоции:-):-):-) % - те же транспортные и прочие накладные расходы. 11.01.2008 21:44:42, al_gol
Никакого негатива. Просто это очень иллюстративная и характерная фишка, откровенно противоречащая тутошней весьма загадочной и эфемерной, но почему-то чересчур воинственно и пафосно провозглашаемой возвышенной идее "одной семьи";)))...
А насчет процентов ситуация местами и вправду обескураживает.
Приведу уже где-то раньше приведеннвый пример: 60 тыс. руб. орг имеет % с закупки 300 курток. Я отлично понимаю, какой это объем и какие действия-телодвижения из всего этого обязательно следуют, а какие еще могут потребоваться... И эта цифра, с учетом еще всяких транспортно-грузовых и пр., вызывает у меня просто содрогание:((... Это самый настоящий аццкий труд с чрезвычайно низким КПД!:( Хошь не хошь, а поневоле поверишь в немалую долю альтруизма и любви к искусству как таковому.
И, безусловно, в любом случае человек, который делает такую работу, заслуживает уважения! Это серьезно, без всяких шуток и оговорок.
+ это совершенно точно самые деятельные, креативные и предприимчивые личности при прочих равных условиях...
Как профессионал, скажу больше: орг, у которого регулярно получается самостоятельно затевать и достойно проводить закупки по несколько сотен единиц товара разных артикулов, моделей и т. д., сможет организовать абсолютно ЛЮБОЕ дело, если ему приспичит;).
12.01.2008 14:15:41, Инанна (я объективна, как всегда;)
Злая Вы какая-то... 11.01.2008 19:03:08, IrMa
Неправда Ваша. Я просто прагматичная и несколько саркастичная;)... 11.01.2008 19:05:43, Инанна
Конечно, останутся семьянки, чтоб друг с друг "лупить" семейные проценты, а таким как Вы, прагматичным и саркастичным, понимающим только "товарно-денежные отношения", для облегчения понимания процентик сделают понятный-магазинный. 11.01.2008 20:54:15, Зверушонок
Я плакаль...
Вот что ВЫ-то обо мне знаете, вообще, чтоб рассуждать, где и какие только отношения я понимаю?? Если у Вас в традиции делать космические выводы о людях - как в данном случае, к примеру - по единственной незначительной точке зрения, высказанной в дамской Инет-болталке, то Вам должно быть очень трудно жить:(... Be sorry.
12.01.2008 14:25:16, Инанна
В газенваген:-))))
А как же, мы тут вапще туповатые консерваторы-традиционалисты с трудным житьем, бу-га-га.
12.01.2008 18:33:39, Зверушонок
al_gol
Ой, я не орг, но я б сильно расстраивалась, если б я нашла место где можно чего-то подешевле купить, а какая-то сильно умная позвонила б туда с тупыми вопросами и после этого всё бы накрылось:-):-):-)
Для таких сильноумных и пишут правила СП...
Не, честно, меня как не-орга и то напрягают многолюдные очереди и попытка померить не отходя от кассы в смысле орга... как-то тогось... дико ага.
11.01.2008 16:17:18, al_gol
Понимаю, но вроде с тупыми-то вопросами и без того все понятно. Обсуждают-то ведь обычно не дур, а неких злонамеренных и злостных предателей с завистниками:()... 11.01.2008 18:22:57, Инанна
ниасилил... 11.01.2008 16:04:12, LeLik(в сист. all4olga)
Миринда
+1 11.01.2008 19:25:14, Миринда
Maryb
+1:-)))))
11.01.2008 19:03:47, Maryb
Ylianka
+1 )))))) 11.01.2008 18:22:41, Ylianka
та ж фигня... 11.01.2008 17:52:14, Valeriya76
Тюльпанчик
+ 1 :) 11.01.2008 17:20:19, Тюльпанчик
Вы уже не первый раз пытаетесь выяснить "глубокий смысл СП". Нашему народу не комфортно когда только бизнес. Нашему народу душа нужна.
Вот здесь они её и находят. Поэтому искренне негодуют о "ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ", ведь одна семья....
11.01.2008 16:01:56, frog79
я думаю что аФФТАР не всасывает этого. (мягче не скажу, не стОит) 11.01.2008 18:15:40, Чучело мяучело
Вот любит наш народец все везде идеализировать, сил нет%)... Это, наверно, повелось со времен пиоЭрии - а то и раньше - и еще надолго...
Ну, хорошо, воля ваша, коль уж вам так больше нравиццо - пусть будет душа, семья и пр. кулачки с флюидиками;)... Вся 7ya - одна семья, короче:))). Бери больше: "homo homini..."...
Да и то, давно ж сказано: "дружба дружбой, а табачок врозь!" (с) ;) (то бишь, если перефразировать, "...а деньги в конвертах!")... Хе-хе:))))!
11.01.2008 18:07:55, Инанна
lialka
точно-точно, вот любит наш народец (как правило, уже на пенсии) прийти в магазин с чистА коммЭрческим интересом и начинааааааает кассирам, продавцам, потом уже собравшейся очереди по ушам еееездить, жизни учить.... 11.01.2008 18:28:57, lialka
А при чем тут тогда "точно-точно", если Вы о другом говорите?;)(и со мной ли, вообще?...%) 11.01.2008 19:02:10, Инанна
lialka
точно-точно - это соглашаюсь %)
конечно с ВАми
11.01.2008 19:08:54, lialka
+100 11.01.2008 16:38:48, gromoch
Madam_sha
хорошо сказанно!!! 11.01.2008 16:21:36, Madam_sha
metiska
+100000000000000000000000000 11.01.2008 16:10:11, metiska
Правда, когда я прочитала правила СП, я была в некотором изумлении: туда не ходи, сюда не смотри, деньги в конверт и в рассыпную.... 11.01.2008 16:05:13, frog79
Аха, прикольно, чем-то на ролевую игру смахивает:)! 11.01.2008 18:24:25, Инанна
Щука
Эээээ... и что?:)
Не предназначен, и не рассчитан, и Вы не понимаете.. диалог на какую тему предполагается?
11.01.2008 15:54:37, Щука
Marg
Это не диалог, а монолог :) 11.01.2008 16:45:21, Marg
Кто виноват? и Что делать? в России всегда были риторическими вопросами))))) 11.01.2008 16:52:17, frog79
Щука
Есть спецраздел - "Общество и мы" называется:) 11.01.2008 16:53:51, Щука
:-) ну, много слов у человека, а мыслей еще в два раза больше и очень хочется поделиться. 11.01.2008 16:57:27, frog79
И не говорите, редкий для меня случай!:))
Ну ведь в самом деле: длинные флеймы, переполненные вылетающими из-под перьев добродетельных и прекрасных мам, жен, хозяек ругательствами и проклятиями, на разные лады призываемыми на чьи-то абстрактные головы, и без того часто раздражают и мещаюццо "под ногами" - так больно надо получать что-то на ту же тему еще в ответ на свой какой-то совершенно отвлеченный пост?:(
Ну, вот и выскажешься разок, грешным делом... С кем не бывает?;))
Или тут можно только это вышеописанное, а супротив запрещено?!;)))
Дык тогда уж внесите и этот пункт в Правила! Дайте сцылку. Я ознакомлюсь и больше не буууууууууду тут возбухать супротив милых маленьких местных традиций...
11.01.2008 18:20:46, Инанна
Щука
Не запрещено. Вы эмоционируете как-то беспредметно и скушно.. 11.01.2008 18:26:03, Щука
Уж как могем-с, што ж поделаешь;)... Главное, чтобы Вы эмоционировали предметно и весело (чего пока вроде не наблюдается:()... 11.01.2008 19:03:51, Инанна
Щука
так это все равно в спецраздел..
именно когда много и поделиться..
11.01.2008 17:01:42, Щука
а в двух словах - цель поста? 11.01.2008 15:52:37, Марася
я наверно тупа, но тоже не поняла... 11.01.2008 16:06:53, Дашина:))
приходи - быстро,
говори - кратко,
убегай - борзо.
не помню откуда, но как эпиграф подойдет))
11.01.2008 16:17:21, Марася
al_gol
я тупее я ниасилила много букав глаза разбежались;-) 11.01.2008 16:14:44, al_gol
Пожалуйста;):
11.01.2008 16:01:32, Инанна
там больше 2х слов. но суть я уловила. вы уже высказывались, но никто не пошел выполнять ваши указания. сочу 11.01.2008 16:05:56, Марася
Спасибо, без надобности:).
Вы умудрились где-то здесь обнаружить УКАЗАНИЯ?
Хм. Забавно-с;). Вот уж воистину: каждый видит то, что он хочет увидеть...
11.01.2008 18:27:26, Инанна
Упс-Пупс
Екатерина,я вообщем-то считаю что Вы правы.Бизнес для многих фирм и принципы взаимовыгодного сотрудничества с клиентами намного выше чем одна-две странные закупки за нал.Но Москва город многомилионный,не все догадываются даже что можно таким образом что-то прикупить.
Люди,которые постоянно делают закупки и предлагают свой товар в конфе по сути,те же предприниматели,они приносят фирме доход.
И некоторые из них(фирмы) я уверена даже знают где сбывается их товар-и ничего,не против.
Также на крупных фирмах есть люди,отслеживающие пути распространения товара.Когда они делают свою работу-это нормально,а вот когда это делается кем-то чтобы досадить оргу-другой вопрос.
Короче,честно говоря,это просто мое мнение,оно может никого не интересовать.
Просто накануне вела беседу со знакомой о зависти,вот и пожелала ее отсутствия,вот и все :-)
Всего Вам хорошего!
11.01.2008 15:45:46, Упс-Пупс
Madam_sha (Люблино)
много букв, заковыристо замудренно написанно - тяжело читать... Что такое СЯВАЛА только догадываюсь и слово такое впервые слышу, единственное что я поняла своим видимо тугим умишкой так это то что орги не должны возмущаться, когда какой либо доброжелатель звонит на фирму генеральному директору и задает тупые вопросы рассказывая подробности организации СП. Так вот я не орг и то понимаю что возмущаются не от злобности своей, а от удивления во первых и во вторых от сознания того, что многомесячно или -годично с большим трудом налаженные связи рвутся, и приходится искать другую закупку аналогичную утерянной по качеству и красоте а так же удобству организации... В любом случае любой участник пришедший в СП должен понимать что хотя бы элементарную скрытность нужно соблюдать, если не хочется подводить других участников и хочется длительно пользоваться закупкой... 11.01.2008 15:38:47, Madam_sha (Люблино)
lialka
чё надо то?
смысл выступления - "полюбите меня такой, а мне на вас и ваши взгляды наплевать с высокой башни"?
получите мое фи и порадуйтесь что хоть кто то ваше до конца прочитал ;)
11.01.2008 15:35:56, lialka
Ejik
+1 12.01.2008 18:21:16, Ejik
мне кажется ей просто негатив свой деть некуда, и просто необходимо отраить им нас... мне, если честно, смешно, не более того... 11.01.2008 18:24:37, Чучело мяучело
да, меня сначала удивляло, а теперь просто веселит:) 12.01.2008 01:12:41, Дашина:))
Я смотрю, Вам вообще весело "гневно клеймить позором" провинившихся по любому поводу:()...
Интересно, есть ли у кого-нить еще прямо капсом в реге этакие откровенные "ДОСКИ ПОЗОРА"?:(((
12.01.2008 14:33:46, Инанна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!