Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

По следам вчерашнего про уроки

Почитала я ответы вчерашние про готовку уроков и подумалось мне, что может дело в организованности родителей?
Вот скажите мне мамы детей, которые за полчаса все уроки делают и сваливают гулять - это врожденное, или долгие годы тренировки с рождения? :) Мамы при этом организованны? или это тоже как повезло :))

от себя могу сказать что старшая к концу 4го класса как то поживее стала уроки делать, как будто в голове все по полочкам наконец осело :)
я сама... даже не знаю. Мне кажется я достаточно организованный человек, просто я всегда очень много хочу, и не всегда мои желания совпадают с моими возможностями, поэтому не успеваю :)
вчерашнее
[ссылка-1]
03.09.2014 08:47:08,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Похоже,врожденное :) Я - перфекционист в самом худшем смысле этого слова.Сожру себя за все,что сделаю не идеально.Это с детства,врожденное,никто никогда не заставлял ничего делать - все делала сама.Родители не прикасались к моим урокам никогда,только спросили в конце 11 класса - в какие институты поступила.И отметки, кроме отличных, для меня были невозможны в принципе. Сын - раздолбай.Абсолютный.Плевать хотел на уроки-отметки и все прочее вокруг тоже.Отличник только потому,что он под моим прессом,не даю ему валять дурака.И никаких сил уже нет на это смотреть,и ежедневные разборки с уроками выматывают километры нервов.Но я точно знаю,что нельзя его уроки пустить на самотек - скатится мгновенно :( Нет, я не сижу с ним,не помогаю,не делаю уроки ни с ним,ни за него,но если я стопятьдесят раз не спрошу - сделал ли уроки ??? ,то он и не сделает.Хотя прекрасно может сам все делать,голова у него есть.Вот только делать не хочет и не будет,если не заставить.Мотивации - ноль.А дополнительные занятия - это просто бой.Ненавижу учебный год :( И страшно хочется бросить уже все,и пусть учится так,как хочет :( А это только 6 класс. 03.09.2014 15:40:02, Alena255
ТВЛ
мой опыт подсказывает, что нужен стимул. У меня таким стимулом была договоренность, что бабушка не будет контролировать приходить сделанное до первой тройки. Уроки делали быстро и вполне качественно, во всяком случае условие было соблюдено и краааайне редко бывало, что я прихожу с работы, а уроки еще доделываются:) 03.09.2014 14:57:58, ТВЛ
Врожденное :) У меня старшая в меня пошла - уроки очень быстро делает, с 1 класса уже сама, я только проверяла, а потом и проверять перестала)
Средняя в папу - очень медлительная, да еще и отвлекается постоянно :( Если я не буду над душой стоять - два часа будет делать и кучу ошибок нагородит :( Прямо прибила бы иногда :)))) А после старшей мне так непривычно все это - тем более мелкая постоянно лезет и мешает всем :( В общем, караул :( Не знаю, как мы учиться будем...
03.09.2014 13:31:55, Tati123
bebeka
По мне и моей старшей дочке мне кажется, что большая часть способностей и организованности врождённые генетически. Ну и стиль воспитания. Моя доча даже иногда сверхответственная. Ну это может пока ещё тоже перерастёт. Пока тоже 4ой класс началки. Часто не успевает прийти из школы, быстрее всё сделать - уроки, выучить и т.д. Я в принципе такая же до сих пор. У меня всё должно быть по возмоности в порядке, всё хочется успеть и за всем проследить. Понятно, что в идеале не всё успеваешь и делаешь, но стремление большое. 03.09.2014 13:21:56, bebeka
trolik
Приветик.
Юль, мой старший начиная с 5-го класса больше 20-30 минут на уроки никогда не тратил. В 9-м его пыталась заставлять (довольно безрезультатно) уроки делать, думала ГИА не сдаст... сдал на все пятерки.
03.09.2014 11:47:44, trolik
Я со своими в 1-м и 2-и классе сижу, потом только на проверку приносят, теребят меня, чтобы быстрее проверила, и они могли заниматься своими делами... У нас это результат дрессировки. Ну, или " мозги подвезли", как ниже пишут. Вчера 3-классник почти все сделал на продленке, дома, даже не переодевшись, доделал и стоял над душой, пока не проверила. Потом айпад и прогулка. 03.09.2014 11:44:41, Len.ta
Мне кажется все зависит от желания. 03.09.2014 11:31:48, Австралийская Ехидна
Rujik
это врожденное, и родители не причем, к сожалению:) 03.09.2014 11:20:07, Rujik
Иллария
дада, так и есть 03.09.2014 15:07:14, Иллария
Verick
вот мне тоже так кажется 03.09.2014 13:13:43, Verick
Цветик-семицветик
+угу:(( 03.09.2014 11:25:24, Цветик-семицветик
Вот так
У меня 2 сына - один все делает быстро и неаккуратно. Второй - очень медленно, старается аккуратнее, но не выходит. Так что - врожденное. 03.09.2014 11:17:52, Вот так
Мята
Точно от родителей не зависит - у нас в семье есть два противоположных варианта... Дочка все быстро делает, а сын - только посадить за уроки надо не менее получаса. 03.09.2014 11:05:46, Мята
У меня старшая совсем не копуша,но до 4-го класса уроки были адом,долго нудно и с мамой. В 4 классе подвезли мозги -с этих пор сама и быстро) учится хорошо
Средняя пока 3-й класс -долго ,по 2-3 часа(( и только со взрослыми. Ждем когда и ей подвезут))
03.09.2014 10:51:43, Капашита
Это от детей зависит. У нас в классе есть девочки, которых насильно отрывают от учебы. Они готовы делать 5 домашних работ, лишь бы учиться. А есть дети, которым лишь бы сделать и убежать гулять или играть. При этом они еще и отвлекаются и делают медленно. Вот моя из второй серии. 03.09.2014 10:49:36, Меняю ники как перчатки
Я вообще не знаю, что такое уроки :) с 1 класса и до 11 03.09.2014 10:34:24, КалиНа*
Irkok
это точно врожденное.
имеются 2 сына,
один ( 9 класс) всегда делал уроки столько времини, сколько есть ( то есть от обеда и до заката)
второй (правда только 2 класс) уроки делает пока греется суп.... 5-10 минут.
30 минут - это максимум пока.
ну стих может дольше учит длинный
03.09.2014 10:22:11, Irkok
ЛУЧИК
+10000000.Тоже самое старший 9 класс всегда долго,долго, не халявщик но раньше 12 часов не заканчивает, даже вчера до 10 сидел ( вроде всего 4 предмета) а опять началось. Младший 4 класс быстро, качественно. 03.09.2014 10:49:55, ЛУЧИК
Лягва
Со старшим годы тренировок :), мелкая с рождения такая, вчера, кстати, оказывается все сделала, собирала портфель на сегодня только долго.
Я по работе оч. организованная, а в быту как получается... работаю над этим ))
03.09.2014 10:19:10, Лягва
Таник1
Ну так сложно сказать. У нас младшая - с детства такая. Два языка, отличница. Самостоятельная, организованная, сейчас "бдит" за старшим. Старший - отдельная песня. С первого класса и до 5-го где-то следила, занималась. Но у нас с ним еще до рождения проблемы были и они и сказывались на памяти, внимательности, концентрации... Сложно было, но работали оба долго и усердно. Стихи учили всей семьей. Где-то в 6 классе он стал уже сам стал меня отстранять от учебного процесса. Если только проблемы возникали -обращался. Я считаю, что занятия с репетитором англ. языком ему помогли улучшить память. Так что, может и ваш с возрастом поменяется. 03.09.2014 10:18:12, Таник1
Желток
от ребенка имхо зависит - от его способностей и склада характера, старшая очень способная во всех областях шилопопа - она легко на лету схватывает, если нормально объяснить, но отрабатывать пройденное не любит, ей уроки - тяжко и скучно делать, и ей очень нужен дед-лайн, тогда она летает быстро-быстро, мелкий - плохо запоминает, зато усидчив до безобразия - думаю он как раз будет делать уроки легко и быстро и качественно - если конечно поймет чего от него хотят :) 03.09.2014 10:08:04, Желток
M0rning
Ну вот я уроки делала сама и быстро, брат со скандалами и под контролем. Родители одни и те же. 03.09.2014 09:54:19, M0rning
Лиса Патрикеевна
У меня дочь организованная, а сын раздолбай. Сын похож на меня) только я читала, прикрыв учебник, а сын предпочитает компьютер. Впрочем, у меня на этот год далеко идущие планы;) 03.09.2014 09:45:41, Лиса Патрикеевна
тут наверное зависит от того, в кого ребенок уродился )) Я сама всегда любила резину потянуть, все делаю в последний момент на грани фола, зато быстро. По другому мне не интересно. И дочь у меня такая же, пока 10 раз не гавкну, уроки делать не будет, впрочем не только уроки (( Я бешусь конечно, но периодически напоминаю себе, что она достойная дочь своей матери )) 03.09.2014 09:41:54, alina_akulina
Оригатоу
Ну вот я училась, родители никогда не говорили что садись уроки делать, сама знала, но если не получалось то тут были слезы, моя старшая 10 класс до сих пор подгоняю , потому что занята другими делами( комп, айпад, телефон) наверно это какая то природная ответственность что ли , вообщем для меня тоже загадка 03.09.2014 09:38:42, Оригатоу
СонЯ
Зависит больше от ребенка, его характера, ну и воспитания, куда уж без него
Моя старшая дочь с 1 класса сама уроки делала, очень не любила контроль и проверки. Давала мне только сочинения проверять.
О математике вообще речь не нашла, считала, что мы не справимся :), она в физмат лицее училась.
Но к 9 классу расслабилась, на дом задания "забила", привыкла выезжать на хорошей памяти и это аукнулось в конце 9 класса - пришлось перейти в обычную школу.
Но этап "школа" у нас с ней уже, Слава Богу, пройден :) Теперь она студентка педагогич ВУЗа, вот посмотрим, какого быть в "шкуре" учителя с таким учениками :)
Да, и для меня было большим плюсом, наличие продленки в начальной школе, где они делали почти все дом задание. С английским дочке помогала одиннадцатиклассница из языковой гимназии.
Теперь сын-четвероклассник, с тем же анамнезом :) уроки основные на продленке, дома с постоянным напоминанием - садись за уроки... Никакой самостоятельности в этом вопросе, а отличии от сестры. Но, так же не любит, чтобы мы проверяли. Т.к. есть претензии к аккуратности и правильности, спешит, делает ошибки.
Память у него хуже, чем у сестры. Стихи запоминает плохо, читает мало :(
Зато математика для него любимый предмет. В классе прозвали - калькулятор.
Так что делаем выводы - дети все разные, но собранность и желание учиться, все же можно и нужно прививать.
Если сейчас развивать память, логическое мышление, участвовать в олимпиадах - это большой плюс в будущем для сдачи ЕГЭ. Это я теперь точно знаю, на своей шкуре, так сказать :)
03.09.2014 09:30:55, СонЯ
Василиса из сказки
В основном, врожденное. Воспитывается тоже, конечно. Но это при условии, что у ребенка с учебой не очень плохо. 03.09.2014 09:15:20, Василиса из сказки
Мой делает уроки быстро, только что б отвязались от него и можно было бы своими делами заняться))5й класс, отличник. Но и организованным его не назовешь, сочинения, доклады, проекты всегда в последний день пишет, вот на это много времени уходит. Ну, час-полтора)))
Я совершенно неорганизованна, всегда все в последний момент и распланировать день не умею. Всегда опаздываю. Так всегда было. Только обязанности к семье скорости прибавили.
03.09.2014 09:10:48, karacuda
FibiBuffe
я даже не надеюсь на свои силы
записала Соньку на продленку
вчера получила готовые домашки, уже проверенные учительницей)
03.09.2014 08:50:13, FibiBuffe
krotichka
по чём вышли домашки готовые ) ? 03.09.2014 09:02:44, krotichka
Тиллотама
у меня дочь ходила на продленку, оказался неудачный опыт - ребенок от школы уставал ужасно, а уроки скатились вообще в никуда :(
зависит конечно от учителя.
03.09.2014 08:56:42, Тиллотама
FibiBuffe
<зависит конечно от учителя>
да! у нас продленку ведет наша же классная.
она с них не слезает, пока все не сделают)
03.09.2014 09:00:24, FibiBuffe
& CoSKODAff
у нас на подготовку какая-то небольшая часть времени на продленке отводится. Что не успели - несут домой.

Ну и плюс все равно все доклады делать дома.
03.09.2014 09:09:55, & CoSKODAff

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!