Раздел: -- посиделки

КТО знаком с законом бутерброда?
подлаталась :)больше не робщу:))
11.01.2008 11:05:40, марфута
93 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Нормально это. Пройдет, может меньше дергать? ее хобби освоить.. на концерт Билана, неее?
11.01.2008 21:51:57, Маманя ПеФедиков
Катя, держись! Правда, мне этого не понять:))))Я такая эгоистка, что все мои дети живут по режиму с рождения, и спать ложатся в 21.00. Я тоже отдыхать хочу:))) А если я не отдохнувшая, то я злая, рычащая и шипящая... Поэтому никто мне не перечит (пока):)
11.01.2008 20:41:14, Красавица Пипита
неее, я тоже эгоистка еще та и себя люблю и жалею:-)), но вам просто с детьми повезло, нормальные попались:-)). я так намучилась с первой, что второго рожать откровенно боюсь, хотя не факт, что таким же проблемным окажется
11.01.2008 23:47:10, Teak

11.01.2008 16:32:25, Актея

на будушее :))) 11.01.2008 21:53:25, Clumsy
Одно радует,нас много.У меня такая же ерунда старшему почти 12,младшему 4 года.В прошлом году младший утром с криками в сад,ночью засыпал в 12-в час.В этом году вечером включаю мультики (сам выбирает)смотрим,выключаю телек.Засыпаем где-то в 10-30,11.Днем выручает компьютер они со старшим по очереди играют(иногда драки случаются)еще есть PSP.В игрушки один не играет,меня зовет.Старшего пыталась загрузить до предела ,но пока не очень получилось,ходит на английский и на бокс все дни заняты кроме выходных,Бассейн некуда впихнуть.Огрызается,орет,дверью хлопает.Раз так вывел-дала пощечину,он обещал подать на меня в суд,но через час помирились.Доводит он меня конечно сильно,иногда начинаю жалеть что вообще детей заимела,но потом отхожу.По-этому,Катюшик,наберись терпения ,пойди налей себе чего-нибудь вкусного,например мартини с соком,иногда помогает.поставь какой-нибудь фильм любимый,Зайди на сайт одноклассники(прикольно посмотреть какими они стали)Оставь завтра детей на мужа и сходи в салон красоты.Не грусти,дети вырастут быстро
11.01.2008 14:49:41, dne
ой прям как про нас написано:(((но я не пью:((муж вечно работает:(в паре-ой запись уже 2 раза отменила:((на однокласники один раз зашла и....сразу на первого мужа наткнулась:))больше не пойду:))
вырааааасут.....и с внуками сидеть не буду,на курорт таласснотерапии поеду:))) 11.01.2008 21:33:29, марфута

вырааааасут.....и с внуками сидеть не буду,на курорт таласснотерапии поеду:))) 11.01.2008 21:33:29, марфута
Девули!Огрызаться в переходном возрасте-это норма,не патология!Это говорит о нормальном психологическом развитии:)Если ребенок не огрызается,это повод задуматься...Таким образом он пробует свои силы,для дальнейшей "борьбы"в обществе,только в наших силах помочь им в этом и с уважением отнестись к этим попыткам или выгнать неподготовленных ,где очень легко сломаться.Я своей Настене всем видом показывала,что с уважением отношусь к ее мнению и ее проблемам,но и она должна утверждаться в рамках,не переходя границ дозволенного,ведь я МАМА и меня НАДО уважать,но енто конечно,если я спала днем,а если уставшая,то ШАШКИ НАГОЛО и полный улет...:))
11.01.2008 14:47:05, kuzkina_mama
Маргошу в бассейн.. мы только что оттуда, моя срубилась... но мы не просто купаемся, а серьезно уже занимаемся, пытаемся...
11.01.2008 14:23:19, Dragonfly

11.01.2008 13:05:24, korolewa

11.01.2008 13:52:48, korolewa
А у нас усе окей:)Уже:)Лет 5 назад было тоже самое-родилась бешенная младшенькая-монстрик и старшенькая-ангел до переходного возраста,превратилась в дьяволаааа.УЖОС.Когда сильно устала,села за возрастную психологию и сделала выводы-старшая огрызается,провоцирует на скандал для того ,что бы прочувствовать свою силу ,сначала в семье,потом в обществе-перестала вестись на провокации,и категорически запретила разговаривать в "таком тоне" с МАТЕРЬЮ!ладшую УЧИЛА позитивным контактам,в общем сейчас усе ХОРОШО!Обращайтесь,если смогу,помогу....
11.01.2008 12:58:21, kuzkina_mama
обращаюсь!!!!я знаю,что они мной манипулируют,но противостоять не выходит...психолог моя в шоке была,как это у них выходит
11.01.2008 13:00:08, марфута

Млин,я же ответила аааа...где мое сообщение?Куды я его втюхнула?Про дневной сон и прогулки одиночные?Если не найдется-попозжее еще раз напишу....И электрика интеллигентного москвича посоветую,если еще актуально и если он позволит:)
11.01.2008 15:13:16, kuzkina_mama
моя 2 мес. назад перестала спать днем - зато вечером в 22 часа засыпает за 5-10 минут. Раньше днем по часу ее укладывала и вечером в 12- 1час ночи тоже по часу. Вот точно истеричкой станешь, да я ею и была. С рождения с засыпанием огромные проблемы. Теперь я не именю свободных 2-х часов днем, но хоть вечером... Но днем она меня тоже изматывает, а в сад не ходит пока. Утром вскакивает и сразу "Мама, вставай!" В общем, понимаю хорошо.
11.01.2008 12:42:39, Teak
мы днем давно не спаим:(((бувает срубиться часов в 6 вечера и тогда доо 3-4 утра гульваним:((
11.01.2008 12:47:23, марфута
так и не дала вчера,а она в 12 проснулась и всё:((а на ул нам нельзя сейчас у нас полупост-ый режим из зи сотр-ия мозга:(
11.01.2008 13:05:54, марфута
моя мама (наша бабушка умеет),
не знаю как, но у нее она смотрит спокойной ночи, в душ, чистить зубы и спать, то есть в 9-00/ 9-30 она ее укладывает, и тогда дочь просыпается нормально, в 7-30
А у меня ну никак не получается :((((
только в 10 и засыпает минут 30-40 с поглаживанием спинки :(
В сад разбудить проблема..
Думаю что я что то делаю не так :(
11.01.2008 13:45:50, Maslinka
о..как у нас...
вчера полтора часа укладывался... то ему телефон мешает, то мама с папой говорят, то кошка не так ходит :) я вчера за эти полтора часа так уматалась - как на работе не уматываюсь за сутки...
а вот у бабушки, мамы моей, - в 21,30 дите спит как убитый... 11.01.2008 14:08:18, MacJluHka
вот, может это с годами приходит, и главное спокой все и все получается...
а тут нервничаешь и пшык 11.01.2008 15:00:54, Maslinka

не давай ей спать в 6 часов, вытащи на улицу и умай, уматывай хорошенько, до 9-10 часов продержи, но спать не давай, сама вырубится и проспит как миленькая нормально до утра. у меня тоже днем не спит, хотя и 4х лет еще нет, в сад не ходим, часов в 6 тоже спать хочет,и если поспит 2 часа и потом до 2-3 часов ночи скачет. но я не даю ей спать в 6, если в обед не спала, загоняю в душ или выхожу с ней на улицу, чтобы взбодрилась и потом в 21-22 часа добровольно выключается и спит до утра.
11.01.2008 13:01:09, солнце взойдет

моя в НГ легко до 2-х ночи продержалась с утра, ни малейших признаков усталости. Есть же дети, которые хотят спать, идут спать, засыпают сами! Моя не хочет никогда. Только режим хоть как-то держит ее в узде:-(
11.01.2008 12:50:52, Teak

не знаю как, но у нее она смотрит спокойной ночи, в душ, чистить зубы и спать, то есть в 9-00/ 9-30 она ее укладывает, и тогда дочь просыпается нормально, в 7-30
А у меня ну никак не получается :((((
только в 10 и засыпает минут 30-40 с поглаживанием спинки :(
В сад разбудить проблема..
Думаю что я что то делаю не так :(
11.01.2008 13:45:50, Maslinka
ну и я так: малыши, купаться, молоко, горшок+книжка, спать. но мной не поманипулируешь особо, хотя девица это делает изощренно, виртуозка:-)
11.01.2008 14:12:13, Teak

вчера полтора часа укладывался... то ему телефон мешает, то мама с папой говорят, то кошка не так ходит :) я вчера за эти полтора часа так уматалась - как на работе не уматываюсь за сутки...
а вот у бабушки, мамы моей, - в 21,30 дите спит как убитый... 11.01.2008 14:08:18, MacJluHka

а тут нервничаешь и пшык 11.01.2008 15:00:54, Maslinka

А мне мои родители говорили, что я в раннем детстве за один прием больше 15мин не спала, да и потом в садике (мало ходила, неделю в саду - три у бабушки болею) дневной сон мукой был, не спала я, а лежать скучно-сил-нет. При этом отклонений вроде не было - т-т-т - и сейчас нормально.
Гипертонус у меня был, все пытались травками как-то утихомирить, но в секции не ходила, может, помогло бы.
Так что не переживай, о себе больше думай, ну и как-то дочке младшей донести, чтоб не сразу как проснулась мамкать, а у мамы и свои дела могут быть. Как ни кощунственно это звучит, для меня самой в том числе :)))
Но я по крайней мере одну женщину точно знаю, которой удалось это дочкам внушить и дало результаты (проснулась - не повод маму звать, у той свои дела и пр., а ты не хочешь спать - займись своими, никого не будя). 11.01.2008 12:13:39, Clumsy

не могу я мелкой вдолбить ,что надо самой играть,первым делом меня стаскивает с кровати :(( 11.01.2008 12:52:03, марфута
Да конечно я согласна что много факторов и наследственность и нервы)))) У нас детский сад нервы там как некрути спим не более часа, но хоть рыдать перестали и лежим тихо пока все дети не встанут. Так что я просто желаю удачи от всего сердца.
11.01.2008 12:19:42, совенок (в системе тиамат)

У нас тоже так было,пока в сад не пошла,сейчас на неделе спит,как убитая,а в выходные-не уложишь :((
11.01.2008 12:05:18, мама Полечки
так и когда в сад ходим так же:( в 7 встаем,в саду спит днем и дома в 12- 1 только засыпает:((
11.01.2008 12:07:48, марфута

я уже падаю :((ложусь в 3-4 часа,иной раз и того позже,когда не дергал никто уже не помню:(сейчас еще ремонт:(((электрика вменяемого найти уж мес 2 не могу,все встало:(( 11.01.2008 12:06:22, марфута

У меня с дитем такое было) пошла к врачу к неврологу говорю че делать то сил нет спит фиг знает как, плачет когда просыпаеться, я измучилась блин) Врач сказала что с дитем все в порядке без отклонений это так кора головного мозга созревает которая за сон отвечает, посоветовала попить (когитум) он в ампулах, помогает ну как бы это сказать правильно чтоб не ошибиться , укрепить часть этой коры( ну вроде как витамины) месяц пить и баю бай тоже месячишко попить. Ну мы все это пили буквально только неделе 2-3 и все. Слава богу пока спим спокойно даже без этого всего.))) Проконсультируйтесь с врачем неврологом. Удачи. Я конечно не врач если чего не так описала извиняйте, писала как поняла со слов врача)Еще врач сказала что когитум дают при сильных нагрузках и уставании в школе.
11.01.2008 11:58:50, совенок (в системе тиамат)
ттт рада за Вас :))так ездили ,он и выписал фенебут пока потить:(но с сотрясением бы еще разобраться:(
11.01.2008 12:03:23, марфута

Ну по крайней мере если опять к врачу поедите, спросите.
11.01.2008 12:04:37, совенок (в системе тиамат)
А Вы как к гомеопатии относитесь? У меня у старшей (5.8) астма, как погода меняется, настроение прыгает, до истерик бывает. Так наша врач выписала гом.лекарство, на заказ делали, 3 дня пьешь в месяц для успокоения. У меня оба могут сутками не спать, а после лета моду взяли - требуют меня, чтобы засыпать и чтобы их покормить, а раньше одни спокойно спали и ели,хотя я как сижу с ними 6 лет, так никуда ни разу и не делась. Я себя успокаиваю тем, что это не навсегда, но помогает плохо. Иногда мне кажется, что надо уехать на неделю. ОДНОЙ. Вот на завтра записалась к гомеопату, запустила я что-то детей, буду пытаться корректировать опять...
11.01.2008 11:53:35, НАТ0503
зря так думаешь, я вот с младшим начала лечение, у нас такАя была аллергия, у меня есть фотки, но не для слабонервных, ну короче у ребенка на коже не было живого места, гомеопат нам снял всю эту гадость, слабеньким средством, а вот до полного выздоровления, я мать-ехидна, все никак не могу съездить к нему на прием, все времени нет, а периодически возникает эта гадость, но в очень слабой форме, надо записаться уже сегодня , вылечить навсегда уже
11.01.2008 16:38:54, Актея
11.01.2008 11:53:35, НАТ0503

Младшую надо отдать в спортивную секцию... где много физической нагрузки, тогда спать будет хорошо.... у меня со старшим так было... пока добрые люди не подсказали... А так держитесь!!!! Я ТОЧНО ЗНАЮ что все проблемы с детками это временно!!!! Нас у мамы трое:) она говорит что им с папой стоило с нами столько мучатся чтоб сейчас ловить кайф от жизни...
11.01.2008 11:37:08, Valeriya76
нам 3 года только :(куда ж ее отдать то,да и когда в бассейне целыми днями сидит в отпуске эффекта 0:((не устает
11.01.2008 11:43:22, марфута

Как раз с 3-лет мона в группе одних оставлять, по-моему? во всех ФК, где детские группы, сама на степ, а мелкую на танцы.
11.01.2008 13:12:59, Gosya

я знакома:( вечные уроки и занятия старшей,вечно работающий муж:( и постоянное "мамаааааа...., когда вроде бы все спят и ты занялась собой ,ну или просто легла почитать:(((((
у нас правда отпуски вместе и то 2 недели:(((
держитесь! авось прорвемся! 11.01.2008 11:15:15, ~Черныш~
у нас правда отпуски вместе и то 2 недели:(((
держитесь! авось прорвемся! 11.01.2008 11:15:15, ~Черныш~
ага:((( моя мама работает ,да и в подмосковье,а свекровь,хоть и жевет одна и не работает,но как то не очень принисает участие...
11.01.2008 19:26:04, ~Черныш~
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.