Накипело. Порыдала ночью в подушку - вроде немного полегчало, но по большому счету ничего не изменилось. Извините за эмоциональность, если что.
Сосед - молодой холостой мужик - хронический алкоголик с большим стажем, лет 5-7. Честно удивляюсь живучести, но видимо запас деревенского здоровья позволяет так пить каждый день, точнее ночь. Пара пива, поллитра-литр виски.
Утром на работу на машине. Раньше мазда была, поменял на жигуль - признался, что так менты меньше тормозят, точнее вообще не тормозят.
Я как-то спросила: а как ты вообще в таком состоянии ездишь? А он грит: я потихоньку, по средней полосе.
Раньше был с длинными волосами и бородой (месяца 3 назад), по пьяни рассказал как каламбур, что раз, когда тормознули - соврал, что священник и его даже проверять не стали.
Я была в шоке.
Сейчас побрился и сменил тактику, ездит по-тихому.
Мучает меня вот что: должна ли я как-то вмешаться в эту ситуацию? В смысле сообщить куда надо.
Осложняется дело тем, что я реально его боюсь. Убьет по-пьяни или покалечит, если узнает кто донес.
А бухой он в диком неадеквате, за себя не отвечает и потом ниче не помнит... Но белочки нет.
Работает в отделе продаж алкоголя и алкоголем же приторговывает нелегально (ящиками!). Уверена, что от ментов откупится враз, ну или договорятся на постоянной основе.
Что делать-то? Как бы Вы поступили?
Раздел: -- посиделки

хронический алкаш за рулем каждый день
22.08.2014 15:13:39, Roza_Mimoza68 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Никому ни до чего нет дела :( 22.08.2014 21:48:44, ЭллиС

всё таки боятся за свои места 22.08.2014 22:27:18, Цветик-семицветик

она его и кодировала и еще как-то лечила, он согласен был - бесполезно.
батюшка сказал, что после этих процедур, если чел возвращается к алкоголю, то становится еще хуже, чем было. 22.08.2014 22:42:20, Roza_Mimoza

помните фильм был с Джей Ло про домашнее насилие? там муж у нее был тот еще подонок, богатый и все везде схвачено и заплачено...
она сама с ним разобралась. вовсе не законным способом.
против силы - только сила.
законно бороться с системой бесполезно.
очень жаль эту женщину и ее ребенка. 22.08.2014 22:19:59, Roza_Mimoza

ВОт вам и вывод. В следующий раз и звонить не буду. Два раза связывалась и поняла, что нет равнодушнее и неорганизованнее наших правозащитников. Предыдузщий раз ещё при СССР был - у меня в дет. поликлинике шубу увели на глазах. Т.е. я в окно вижу как моя шуба убегает вместе с алкоголичкой. Милиция дежурила на этаже, я к ним бегом и в окно показываю свою шубу. А мне говорят - "Не размахивайте руками, сейчас поднимемся на 4 этаж в кабинет, Вы представитесь, всё нам расскажете..." Я опять показываю и объясняю - типа через минуту за углом скроется.. А мне строго так говорят "ВЫ будете нам заявление писать на 4 этаже или Вам не нужно?" Это и было моё последнее свидание с шубой. Если б не февраль и не дочь 6-месячная на руках в тот момент - сама бы догнала легко. Спасибо руководство поликлиники выделило Скорую помощь - нас по морозу довезти до подъезда. А Милиция дальше курить бамбук осталась, с моим заявлением. Т.ч. жизнь не меняется, только ассортимент. 22.08.2014 19:27:10, progulka

пришла в полицию - даже дело заводить не стали. у нас таких как вы - 20 человек, по 150 тыщ у людей сняли (намек, что мои 3 штуки не катят). принесите ответ банка, тогда и поговорим.
все, что требовали - я сделала, дело все же завели, но воз и ныне там.
другая ситуация, тоже с картой. у знакомого сняли 10 штук. сначала прислали смс на смарт с вирусом со знакомого сайса, с которого регулярно смски приходят. эта смска блокирнула сим-карту. тем временем посредством его мобильного номера сняли деньги. хорошо хоть на карте и было только 10 штук.
у этого знакомого девушка в мтс работает - она быстренько посмотрела все транзакции (их было несколько, прежде, чем деньги обналичили).
всю эту инфу он отдал ментам. так сказать на блюдечке с голубой каемочкой. дело было в апреле - воз и ныне там ))).
равнодушие и неорганизованность, как Вы правильно заметили.
время идет, а наша раша не меняется.
решить какие-то проблемы, наверное, можно только с помощью родственников или хороших знакомых из полиции.
раньше хоть вытрезвители были, сейчас позакрывали и вообще никакой управы на алкашей-нарков не стало. 22.08.2014 20:36:14, Roza_Mimoza

и правила безопасности таковы:
1. отключить банковские карты от мобильных номеров, отключить вообще все их услуги.
2. когда набираете пин-код, всегда прикрываться рукой или еще чем.
хотя, мне кажется, что это еще не все.
кругом одни мошенники ))). 22.08.2014 22:24:03, Roza_Mimoza

у меня этой весной был спор с озоном, по закону виноваты были они, это подтверждалось с моей стороны документами (была предоплата банковской картой), но при звонке в роспотребнадзор в приватном разговоре с их юристом, выяснилось, что рыпаться бесполезно, т.к. у них там целый юридический отдел трудится, не покладая рук...
и не важно кто прав по закону, крупная контора всегда будет права.
я решила, пусть все узнают и опубликовала подробный отзыв на яндекс-маркете и отзовике, где рассказала все как было и подтвердила документацией.
каково же было мое удивление (!!!!), когда мои отзывы не прошли премодерацию и были удалены без объяснения причин, хотя полностью соответствовали всем условиям публикации. их даже никто не увидел.
получилось, что даже средствами гласности бороться бесполезно в нашей стране...
плачевно все это.
кстати, озон попытался заткнуть мне рот предлагая некие баллы и последующую бесплатную доставку...
ага, щаз. 22.08.2014 22:11:58, Roza_Mimoza

но раз Вы спрашиваете, значит еще верите в справедливость по закону ))). 22.08.2014 22:26:50, Roza_Mimoza

слов нет, одни эмоции.
это наша родина... 22.08.2014 20:22:43, Roza_Mimoza

а вообще страшно на самом деле - урод он просто((((( 22.08.2014 17:36:44, Большое Солнце

мир спасет не красота, а не равнодушие.
беда только в том, что мы не можем знать наперед, когда и что будет.
мож он завтра наконец-то на непростых гайцов нарвется, а может в остановку въедет, когда его кондратий за рулем обоймет (ттт).
вот и размышляешь: то ли ждать, то ли уже как-то помочь правосудию. 22.08.2014 17:43:14, Roza_Mimoza

а если серьезно - как то изящно надо помогать (особенно если объект то помощи не просит), как в книжке "Приключение майора Звягинцева". почитайте вдруг что то на ум придет.
к сожалению, больше ничем помочь не смогу,кроме совета... 22.08.2014 18:08:40, Большое Солнце

Вы Веллера имели ввиду? Приключения майора Звягина? 22.08.2014 18:52:21, Roza_Mimoza

как говорится, пока петух жареный не клюнет.
де факто: у нас ведь так всегда происходит, пока беда не случится, зато потом все удивляются - как же так получилось-то? все все знали и ничего не сделали.
как повторяет один мой знакомый: это наша родина, сынок.
и ведь большинство комментов, заметьте, сводятся к тому, что: а какое ваше дело, что товарищ пьет? ваша хата ведь с краю? лучше своими проблемами займитесь.
наверное, это всероссийская беда.
хаха: точно - дураки и дороги (в смысле: алкаши и дороги) 22.08.2014 17:09:02, Roza_Mimoza

я за него не переживаю, черствовата, наверное. иногда жаль его бывает по-человечески, но прям, чтоб переживать - такого нет.
если уж по-чесноку: переживаю за себя.
он завтра ченить сотворит, а мне с этим жить дальше.
вот такой своеобразный эгоизм.
глядя на окружение, иной раз реально понимаю, что если не я, то никто.
но расплачиваться не готова. 22.08.2014 17:13:14, Roza_Mimoza

Не переживайте )) 22.08.2014 17:45:15, Лагуна75

знаю себя в этом плане.
исправить его или помочь ему - нет такой цели, т.к. и не считаю, что это вообще возможно.
вы правы, это - его жизнь, его взрослый, осознанный выбор. 22.08.2014 17:56:36, Roza_Mimoza
По-моему есть телефон доверия ГИБДД.
22.08.2014 15:59:45, Атом
ну да, есть. только там представиться нужно. и где после этого доверие?
22.08.2014 16:31:23, Roza_Mimoza
Ну, как в чем? Я представлюсь - менты меня ему сдадут. А он рядом живет. На след.день мне расплата и придет. Ибо во пьяну товарисч страшно неадекватен. Че творит, потом не помнит.
Более того, он вообще отморозок - ему плевать че потом будет, живет здесь и сейчас.
Боюсь я. 22.08.2014 18:54:04, Roza_Mimoza

Более того, он вообще отморозок - ему плевать че потом будет, живет здесь и сейчас.
Боюсь я. 22.08.2014 18:54:04, Roza_Mimoza

Пардон, нотВам какое дело куда и как он ездит ? Пол-литра виски на ночь для здорового мужика тфу .
Но если тяга сообщить куда надо есть, то видимо, ее надо удовлетворить :) 22.08.2014 15:44:50, Амфисбена

а Вы уверены, что пол-литра виски после 2-х пива каждый день в течение нескольких лет - это здоровье?
ну, может я чего не понимаю.
я его почти каждый день вижу. реакция никакая, заторможенный, руки дрожат...
Вы алкашей хронических когда-нибудь видели )))? 22.08.2014 15:51:12, Roza_Mimoza

. Судя по смешению напитков парень " догоняется ". Видимо пьянеет плохо .
*дочитала*
УУУУУУУУУУУУУ:( если трясется , то конечно не гуд:(
Видела к сожалению , кто ж их не видел :( но кокаинщики за рулем меня пугают куда сильнее :(( 22.08.2014 16:02:08, Амфисбена

это вообще отдельная песня - ооочень страшно.
за рулем - даже представить не могу.
там совсем не гуд, в том-то и дело, а будет,наверное, еще хуже. потому и очкую. 22.08.2014 16:09:39, Roza_Mimoza
Влюбиться ему надо и все пройдет. ))) Лет сколько ему?
22.08.2014 15:34:11, Muha_Na_TaNke
да-да, и сразу все станет как в сказке)
я даже как неленивая в регу к вам залезла посмотреть, сколько вам лет - удивилась) 22.08.2014 21:20:29, Мальса
да я уверена, что не лечится, как-то обсудила ситуевину с подругой - она сама автомобилистка, мама двух девочек. Она первая сказала, что надо в органы сообщить, потому как небезопасно это для других и для него самого.
хотя ему-то на себя похоже наплевать, лечится у него даже в мыслях нет. 22.08.2014 15:54:58, Roza_Mimoza
под сорок. любит замужнюю много лет. может оттого и пьет. на мой взгляд ситуация какая-то безнадежная. наблюдаю его несколько лет, становится только хуже.
вроде и жаль его... 22.08.2014 15:41:05, Roza_Mimoza

я даже как неленивая в регу к вам залезла посмотреть, сколько вам лет - удивилась) 22.08.2014 21:20:29, Мальса
Вот зашибись, а кому такое сокровище надо? У него печалька, он за бутылку, а жене и детям потом куда щемиться? Добрая вы))
22.08.2014 16:12:15, banana
да нунеприведигосподь, говорю как мама девочки)). Это не проходит и не лечится, если только на время.
22.08.2014 15:43:49, AcurA

хотя ему-то на себя похоже наплевать, лечится у него даже в мыслях нет. 22.08.2014 15:54:58, Roza_Mimoza

вроде и жаль его... 22.08.2014 15:41:05, Roza_Mimoza

но ему все пофиг. он гордится тем, что пьет. алкашем себя признает. употребляет часто вместо еды, говорит там калорий много. 22.08.2014 16:27:49, Roza_Mimoza

совесть-то говорит, но и за себя страшно. я как-то высказалась прямо, заработала сотряс, 2 недели валялась.
непросто все. 22.08.2014 15:32:55, Roza_Mimoza

не в коммуналке.
но это все контекст. главное, что он по утру в жесточайшем бадуне - руки трясутся, злой. и за руль.
вроде я ни при чем, но если что-то случится, буду чувствовать себя виноватой. 22.08.2014 15:38:47, Roza_Mimoza
я не понимаю, почему вы чуть что, сразу себя чувствуете во всем виноватой, вы же не его мама, не вы его ТАК воспитали, да забейте. Стучать смысла нет - ваши данные ему тут же выложат, у нас так принято в пилиции, и вы снова неудачно упадете, а ситуацию все равное не измените, оно вам зачем...
22.08.2014 15:47:28, AcurA

а насчет милиции Вы правы, я сто пудов уверена в расплате. 22.08.2014 15:57:49, Roza_Mimoza

ближние ведь нам родные, в каком-то смысле?
написано ведь: возлюби ближнего своего, как самого себя. 22.08.2014 17:04:16, Roza_Mimoza

как думаете, кому в этой ситуации легче: мне или ему?
у меня ощущение какой-то нездоровости происходящего есть...
походу мне самой лечится надо, да?
может спрошу еще у батюшки, что он скажет. 22.08.2014 16:00:53, Roza_Mimoza

чтобы настучать в дпс - там надо представиться,что совершенно нежелательно в моем случае.
прям безвыходность какая-то. и сдать его не могу и оставить как есть совесть мешает. 22.08.2014 16:03:36, Roza_Mimoza

будем добиваться лишения прав мерзавца. 23.08.2014 13:22:30, Roza_Mimoza

а рыдала я вот почему: представьте на мгновенье, что сегодня Вы его видели в пьяном угаре, а завтра он человека сбил, может ребенка или аварию устроил с жертвами.
а Вы все знали, могли предотвратить, но ничего не сделали. Каково будет с этим жить? 22.08.2014 15:31:31, Roza_Mimoza

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.