Побухтеть...
На Юго-Западной садишься в метро (конечная, вагоны приходят пустые), КТО ломится в первую очередь, распихивая всех мощными плечами... и плюхается перед тетками на сиденье с довольным видом... И, ну по идее, кто должен встать уступить место, если заходит в вагон старушка или дама с ребенком...
Как я с 9-месячным почти пузом ехала полчаса в метро стоя, а ВСЕ СИДЕВШИЕ БЫЛИ МУЖИКАМИ, БЛИН:( Давно было, но забыть не могу до сих пор...
Добило вообще, не знаю почему... Забирала я, заболевшая, ребенка из детского сада (ну некому больше было:(((). Заходит за мной дядька в предбанник... он подождал пока я открою корзинку с бахилами, стоя за спиной, взял... Потом я пыталась дверь вторую открыть, итак сил нет, а она еще тааакая тугая... думаете помог?:( нифига, зато просочился успешно в эту дверь, плюхнулся на единственный стул, стоящий перед лестницей, и начал бахилы одевать, удовлетворенно видно глядя, как я и еще одна тетенька стояли, корячились их одевали...
Эх...
Раздел: Просто поделиться

Мужики, блин...
17.12.2008 11:10:26, Антонинка (antoninka в системе)76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Это точно. Я тоже вспоминаю, когда была на последних месяцах. Входила в метро и как вы думаете, кто уступал место - конечно женщины. А мужики сразу закрывали глаза. Или лихорадочно начинали читать газету..
18.12.2008 12:08:51, Любимая мама
18.12.2008 12:08:51, Любимая мама
А я теперь регулярно мужиков сопровождаю фразами типа "Проходите,мужчина,пожалуйста,я Вам дверку придержу...!" Тоже бесит..до жути(((
А если и открывают, то только лица..не славянской наружности... 18.12.2008 01:34:02, Мамуля ( Мамка Софи)
А если и открывают, то только лица..не славянской наружности... 18.12.2008 01:34:02, Мамуля ( Мамка Софи)

и сумку с вещами больничными помогли нести - это когда ребенка перевели в больницу, где мамам нельзя на ночь оставаться, а меня домой отправили... а я после кесарева была никакая, ковыляла еле-еле (хотя сама считала, что я уже просто супер хорошо хожу :))
да и сейчас ребенку чаще всего место в автобусе уступают, в 99% случаев. Но если нет, то он и постоять уже способен.
один только раз был случай - везли сына в очередной раз в больницу, стояла в метро и держала его на руках - поставить не могла, было тесно, он еще и в шине был... место не уступили
очень удивилась
17.12.2008 21:03:50, enka_penka
а меня убивает наповал то, что сидящие мужики порой еще и глазки всю дорогу строят стоящим и висящим на поручнях женщинам!!!
А еще. Ехали как-то с женой брата (она была уже с бооольшим пузиком). Сидящая девушка уступает ей место, так мы еще не успели сообразить, а стоящий рядом мужик плюхнулся на освободившееся место! Я такой хай подняла, вскочил как миленький... 17.12.2008 19:39:42, Аксаша
А еще. Ехали как-то с женой брата (она была уже с бооольшим пузиком). Сидящая девушка уступает ей место, так мы еще не успели сообразить, а стоящий рядом мужик плюхнулся на освободившееся место! Я такой хай подняла, вскочил как миленький... 17.12.2008 19:39:42, Аксаша
ой, как почитаешь вас. Я тоже беременная ездила, мне все уступали, а если не уступали, то просто не видели значит. Я с улыбкой походила к самому симпатишному мужичку и говорила-простите не уступите мне местечко? все вставали и говорили-да-да конечно!, и язык мой не отвалился ну ни капельки:))
17.12.2008 18:21:06, Дамка
У меня была ситуация, когда я ехала с Центра планирования. В вагоне не протолкнешься. Меня, конечно, не видят. И тут девушка, стоящая рядом бдиже к сиденьям просит уступить мне место. Напротив сидели мама с великовозрастным сыном( примерно лет 30). Что только о себе я не услышала:( И что нечего беременеть, чтобы в ездить в метро, а еще ждать места... Что ее сен не обязан уступать мне место- пусть муж уступает. Мне был не до пререканий, да и я не просила. А девушке большое спасибо. В итоге уступил другой мужчина, везший какую-то технику в коробке и сидевший далеко. Меня после этой поездки трясло- как ушат грязи вылили за то, что я беременна:( До сих пор как вспомню- трясет
17.12.2008 17:42:59, A_rina
надо научиться не реагировать на придурков. Их большое количество, нервов не хватит. Отнеситесь как к больным людям, так ведь и есть.
17.12.2008 18:02:05, Ferrett

Ой...мне сегодня тоже место в метро мужчина молодой уступил, правда я была с тяжелой сумкой...
17.12.2008 16:33:08, Лексанна (С.Бутово)

А мне за последние полгода 4 раза уступали место, причем все 4 раза молодые мужчины (причем 2 раза в электричке!), мне муж советует спросить в следующий раз почему??? Живота и близко нет, без детей и без сумок, мне во время беременностей столько не уступали... загадка.
17.12.2008 15:05:49, аполлон13
мой муж мне жаловался мне как-то, что уступил один раз место девушке, на его взгляд она была в положении, а она на него очень обиделась и чуть не заплакала.т.к у неё просто фигура такая, всегда.
так воспитаны и мы и они(мужчины), что просто уступить место женщине выглядит не то что странно, а даже обидно. 17.12.2008 14:50:15, varvarka
моей подруге как-то тоже место уступили, так она до сих пор переживает ,что "состарилась". Просто привыкли к тому, что мужики сидят как приклеенные. И если уступил... куча сомнений.... "чой-то вдруг!" :))) И понеслось.... наверное я толстая, я старая,я выгляжу уставшей и думают, что скоро тут рухну, и вообще может страшная - уступили из жалости. :)))
17.12.2008 15:16:59, Ferrett
так воспитаны и мы и они(мужчины), что просто уступить место женщине выглядит не то что странно, а даже обидно. 17.12.2008 14:50:15, varvarka

17.12.2008 15:16:59, Ferrett

17.12.2008 14:18:20, y_anna
Я, будучи беременной, любила с мамой на общественном транспорте ездить - она всегда добивалась, чтобы мне место уступили :) По своей инициативе уступали чаще всего девушки 20-35 лет...
17.12.2008 12:36:35, Ampir

ухххх...
зато было оч приятно - когда почти с др.конца вагона меня мушшына углядел и кричал на весь вагон - девушкааааа!!! садитееесь!!! вам же тяжело стояяять! :)
офф..кстати заметили в вагонах -когда говорят уступайте места.... добавили еще и беременных женсчин? :)
17.12.2008 12:35:09, pantera78
А я,беременная, была наглая и хитрая. Хитрая-потому что знала,как подчеркнуть живот (кладешь руку сверху, под грудью, как бы по горизонтали: и даже если нет живота-видно, что поддерживаешь что-то там сверху). А наглая потому,что если этот метод с рукой не действовал, я опускалась вниз и по очереди строгим сухим голосом просила: "Мужчина,уступите место беременной девушке, мне тяжело стоять". Вскакивали сразу! Но такие случаи?, чтоб просить, были всего два раза, в остальном уступали сразу.
17.12.2008 12:32:25, SugarOk

а маме выше -респеХт :)
17.12.2008 13:33:01, pantera78

17.12.2008 14:19:15, pantera78

бесит - слов нет!
17.12.2008 14:10:46, murzzzzzilka

17.12.2008 12:58:11, murzzzzzilka

Такой мальчик точно, когда вырастет, не будет место уступать..
А недавно случай был - живу я в Зеленограде и на работу езжу на автобусе до Речного вокзала. Так вот на этот автобус обычно небольшая очередь выстраивается, человек 5-10, автобус приходит с другой остановки уже почти полный, ну может несколько мест свободных бывает...
Очень часто мы ездим с подругой в одно и тоже время. Как-то я пришла на остановку, поискала глазами подругу и не увидела ее, пристроилась в конец очереди. Она же меня заметила и к себе поставила. Приезжает автобус, начинаем заходить и вдруг мужичара нереально толстый, с бооольшим животом начинает меня пихать и протискивается вперед со словами: Вы здесь не стояли.. Подруга заняла нам 2 места, а мужик (кстати, приличного вида в костюме и пальто) стал с ней драться! толкать ее и орать на весь автобус :(
Подруга сказала этому мужику: "Вы не мужчина, а тряпка" И с гордо поднятой головой прошла за мной в конец автобуса, где еще были свободные места :)
Кстати, эту фразу ей психолог посоветовала говорить таким вот хамам, очень для них обидно и уже нечего сказать на такое.
Теперь же по утрам, встречая этого мужика в очереди мы с ней перехихикиваемся в его сторону, он делает вид, что ничего не произошло. Но надеюсь, сам осознал всё-таки, что был не прав.
17.12.2008 13:36:56, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

А про сидящих мальчиков не всегда поддержу: когда мой едет с тренировки, да еще после школы, я даю ему возможность посидеть, но ровно до тех пор, пока не надо будет по объективным причинам кому-нибудь уступить место, сейчас приучаю руку подавать выходящим из автобуса 17.12.2008 14:56:56, prepodavatel

Я на работу ездила (за две недели до родов перестала) от Таганки до Тверской - 3 остановки - ВСЕГДА уступали! Прям за руки хватали, чтоб только села!.... С чем сие связано....? Загадка....
17.12.2008 12:09:51, murzzzzzilka
я чуть пораньше тебя ездила от третьяковки до октябрьской с пузиком - уступали всегда, мне даже неудоьно было на одну остановку садится :)) а на нашей линии именно так, как ты говоришь :))
17.12.2008 12:17:04, Кирен

После этого случая я пол года ездила только стоя. Детская психика ведь очень ранимая....
А мелочь моя с пеленок обожает стоя ездить, висеть на подножках, прыгать на кочках :)Люди в обморок падают и за сердце хватаются от ее поведения. Если нам пытаются уступить то отказываюсь и говорю пусть привыкает :) 17.12.2008 12:04:47, Хорошая
Это все от бескультурья и отсутствия нормального воспитания!
Стоит задуматься и мальчиков воспитывать наверное как настоящих мужчин,джентльменов :) вроде мелочи, в детстве не обращаешь на это внимание ,маленькие еще,а потом вырастает....вот такое... 17.12.2008 11:55:14, Molinary
Согласна. Но то ,что это везде и постоянно - меня в шок приводит, если честно. Но девушки/женщниы часто уступают, значит не все потеряно. Осталось сыновьям это объяснить.
В последнее время заметила ,что водители стали гораздо вежливее на дороге. Очень приятно. Может и до метро дойдет мода на хорошее воспитание, даже не на воспитание - а просто на человечность.
17.12.2008 12:45:08, Ferrett
конечно вежливей...не уступит на переходе дорогу - штраф 1000рэ :):):)
17.12.2008 15:32:33, pantera78
не только на переходе. Когда со второстепенной дороги на главную - вообще не ждешь. Каждый второй пропускает. И перестраиваться гораздо легче стало.
17.12.2008 16:54:08, Ferrett
Стоит задуматься и мальчиков воспитывать наверное как настоящих мужчин,джентльменов :) вроде мелочи, в детстве не обращаешь на это внимание ,маленькие еще,а потом вырастает....вот такое... 17.12.2008 11:55:14, Molinary

В последнее время заметила ,что водители стали гораздо вежливее на дороге. Очень приятно. Может и до метро дойдет мода на хорошее воспитание, даже не на воспитание - а просто на человечность.
17.12.2008 12:45:08, Ferrett

17.12.2008 15:32:33, pantera78

И девочек желательно тоже
/чтобы потом не получилось из них тех теток,которых также приходится наблюдать в обществ.местах/.Между прочим от мужиков не отстают
17.12.2008 11:59:00, grinda
/чтобы потом не получилось из них тех теток,которых также приходится наблюдать в обществ.местах/.Между прочим от мужиков не отстают
17.12.2008 11:59:00, grinda

но вот что абсолютно явно, так это СТАРИКИ, тут нет вариантов ....и ведь сидят же поросята этакие:(
в субботу ехала на встречи, очередной раз была свидетелем.
17.12.2008 11:44:18, Паралоновая котлета

На самом деле все это от воспитания - что сейчас своим детям "заложим" - то и получим. 17.12.2008 11:50:50, ritaiva

17.12.2008 15:34:55, pantera78

Интересно, а как Вы реагируете на такое поведение своего ребенка? Наверное, мило улыбаетесь? 17.12.2008 14:04:18, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Вы знаете, до появления второго ребенка, я в ужасе была, когда детей до 3-4 лет возят на коляске, когда дети бьются в истерике, ведут себя.. ээ.. несколько распущено.. Сейчас я своего почти трехлетнего детину вынуждена загружать в коляску (чтобы доскакать на тренировку со старшим); пытаюсь привести его шутками-прибаутками-отвлечь, когда оно (чудо) пытается истерить: может ногами топать, на пол упасть, плеваться..(ага, я сама в шоке..). Вот в вагон залетает.. В силу возраста, он еще не говорит особо, так что криков команчей: "Я сяду!!" - нет. Он просто распихивает людей.. ага..
И это при том, что старший ребенок - диаметральная противоположность во всем. Родители те же. Книжки-общение-театры-походы куда-либо даются в одинаковом объеме и не отличаются практически от того как воспитывали (пытались :)) старшего.. Да.. И вот так бывает.. 17.12.2008 14:59:27, Zабава Путятишна

17.12.2008 11:57:10, Паралоновая котлета

17.12.2008 12:12:47, murzzzzzilka

поддержу, тоже случалось...
и многие из них хорошие дядьки, добрые, милые, ....просто не допирают мозжечком в таких ситуациях...почему-то.
нан надо с детства ребенку постоянно "вдалбливать", чтобь будучи дядькой он автоматом вскакивал при виде старых, беременных, с детьми и т.д.
17.12.2008 11:18:32, Паралоновая котлета

реально ведь можно в переполненом автобусе тыкать животом в лицо(мой живот был в 10см от его носа) и при этом тебя не замечают:)
17.12.2008 11:48:40, Паралоновая котлета

а есть такие, как описала, явно тока для своих....
17.12.2008 11:40:19, Паралоновая котлета
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.