Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Цунами

Девчат.. посоветуйте что в профильной (уже вся голова под краской седая)

про маленьких, но очень шустрых детей
[ссылка-1]
09.08.2014 14:30:23,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
убрать диван:-)
знаешь, мы прибили все шкафы к стенам в своё время и всякие фиксаторы на двери итп, в общем, всё прибивали к стенам, что могло упасть. Но на диван мой так не прыгал. Осторожность приходит с возрастом, ты никак не научишь, только собственным примером. Так что - да, постоянно наблюдать за ребёнком.
Ну вообще у нас и сейчас все шкафы к стенам прибиты на всякий случай и на углах столов силиконовые нашлёпки и на ящиках фиксаторы. не стали убирать.
10.08.2014 01:34:22, al_gol
mashoolik
Постоянно быть рядом и контролировать, хотя и это не гарантия безопасности.
У нас средняя дочь такая. К году в анамнезе была сломанная нога и выбитый зуб, почти на всех фотографиях синяки на лбу и ногах.
09.08.2014 16:43:03, mashoolik
Цунами
воот.. я сегодня рядом была.. прям рядом-рядом.. меньше секунды - вскочил, и раааз.. уже прыгает с дивана.. я успела только руки протянуть 09.08.2014 19:30:05, Цунами
Имею таких же в двойном размере, старшего шилопопом считала, пока не родились младшие. Моя история - набраться терпения и не расслабляясь всегда быть рядом. У самой не всегда получается(( 09.08.2014 16:29:02, Аня Лим
m a f i
Как у моего старшего. В комплект не вошло чувство самосохранения. Следить всегда и везде. Ходить с аптечкой. Младший тоже у меня не подарочный. Но там другое. Там жажда знаний и открытий. Рос с мазью арники(от ушибов и гематом) в обнимку.

Старшего в 4 отдала на танцы, в 5 лет отдала на карате...развивать внимание и осторожность. Потом таэквандо, футбол, плавание. Сейчас волейбол. Страсть в экшену не проходит...но стал аккуратнее.

А вот с младшим не знаю что делать. При всем своём внимании и осторожности он СЛУЧАЙНО и без умысла умудряется получить травмы и находить постоянно приключения :(((
09.08.2014 14:58:48, m a f i
lialka
постоянно пасти, лет до 4, потом координация значительно лучше
Всегда завидовала мамам-няням, которые могли сидеть на лавке и болтать, а детки мирно паслись в поле зрения. Я за своими как привязанная по всем площадкам хожу :( даже потрындеть не получается
09.08.2014 14:42:40, lialka
Цунами
на площадке бегать - это мечта!!! ) мы рвёмся на дорогу - обожает колёса, на лестницы, под велосипеды (потому как там тоже колёса) и пр..

потрындеть - это если Серёгу посадить в коляску и катать вдоль автомагистрали, чтобы он пялился на машины.. и обязательно игруху с кнопками в руки..
09.08.2014 14:47:05, Цунами
lialka
вообщем, в любом случае глаз не спускать, пока мозги не отросли, другого способа я не нашла. Что дома, что на улице, расслабляться не получалось 09.08.2014 14:54:16, lialka
Цунами
а когда у Вашего "мозги отросли"? 09.08.2014 14:55:21, Цунами
lialka
ну вот годам к 5 уже стало легче, мне надо было бегать за младшим, за старшим в пол-глаза смотрели кто придется. Но у нас хорошо, двор огорожен, мамочки хотя бы шапочно знакомы. 09.08.2014 15:00:49, lialka
murzzzzzilka
Это природа такая. У нас во дворе такая девочка есть. Осторожность отсутствует, как класс. Упадет с горки, и тут же обратно лезет. Куда взрослые дети - туда и она. Мама ее говорит, что уже сколько раз падала, сколько синяков и шишек - бесполезно. Тут же снова бежит.
Так что вариант только один - бдить, пока бодрствует.
И мне кажется, что с возрастом они умнеют, становятся более аккуратными.
09.08.2014 14:42:05, murzzzzzilka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!