Вступитесь ли Вы за ребенка, которого обижают его же родители и на Ваш взгляд жестоко и несправедливо?
Мне на днях на пляже пришлось сделать замечание (если честно, через себя переступила, тк считаю неправильным вмешиваться в чужое воспитание).
НО, ребенку года 3- 3,5, мальчик. Мама сама его отпустила покататься на привязанном канате (я бы в таком возрасте своим детям не разрешила, там небезопасно). У мальчика еще и ножка была под коленом перебинтована, значит травма более серьезная, чем просто царапина.
В итоге, он качался-качался и упал на пыльную землю. Не плакал, а наоборот, засмеялся. Рядом стояли еще дети.
Мама подбежала к нему и начала громко ругать и бить, то по попе, то по остальным частям тела, типа, отряхивать, а на самом деле - била. Мальчик стал громко плакать. Только упокоится, она снова его отряхивает-дубасит. Приговаривала при этом, что замучилась стирать и то, что повязка испачкалась.
Я сидела неподалеку, сын 9-ти месячный мой спал в автокресле. От криков начал просыпаться, я качала-качала и не выдержала.
Попросила женщину не кричать и не бить малыша: сказала, что он маленький и ничего ужасного не сделал, чтобы его так обижать.
Ну и указала на автокрело, где спал мой ребенок - что она криками моего ребенка будит.
Женщина молча выслушала, пару раз еще "отряхнула", пригрозила сыну, чтобы немедленно домой шел и ушла от него к коляске, где сидела девочка 2-х лет.
Ушла вперед, а мальчик с плачем за ней побежал.
Вот...
До сих пор переживаю, правильно ли сделала. Но было реально жаль ребенка, видно, что ему больно было.
Вот как таких маленьких бить можно?
Я даже 9-ти летнего не могу ударить по попе сильно, если заслуживает, так легонько. Но чаще просто слов достаточно.
А здесь малявку такого... Даже страшно представить как ему дома достается :(
Видимо, на фоне младшей сестры, его большим уже воспринимают?
Раздел: Серьезный вопрос

А Вы вступитесь за чужого ребенка?
09.08.2014 10:18:33, СонЯ29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Согласна, что сорвалась мама. Моя однажды так сорвалась, когда я с утра ушла гулять, весь день шарилась по подружкам и пришла только в 11 вечера домой. Мама моя так изволновалась вся, что меня ремнём стегнула пару раз. А потом сидела и плакала. 10.08.2014 01:50:31, al_gol
Сначала хотела с Вами согласиться, а потом подумала... Мальчику 3 года, девочке - 2. Может, женщина настолько устала, что просто сорвалась. Тем более, дети могут быть весьма шилопопые. В общем, и малыша жаль, а его маму не меньше. Малыши оч разные все. Мой как с года побежал, так и носится с огромнейшей скоростью:) Его зовёшь - он обернётся и дальше бежит хохоча) А тут двое с такой маленькой разницей в возрасте. Устала мама.
09.08.2014 14:45:27, Daria
Конечно, не повод. Но устают все по-разному. Про эту конкретную женщину мы ничего не знаем. Ни про то, что с ней, возможно, что-то случилось, ни про её самочувствие. На площадке, где мы часто бываем, есть девушка с ОЧЕНЬ гиперактивными малышами 3-х и 5-ти лет. Все мамы удивлялись ее умению спокойно разруливать любые ситуации. А потом она наподдала младшему, который убегал и не хотел домой идти. После звонка на моб, где ей сказали, что ее маму сбила машина насмерть. Самое время было ей замечание сделать.
09.08.2014 15:16:15, Daria

Если обижают другие дети, да. Если родители, не знаю по ситуации.
У женщины видимо нервы не в порядке, и неизвестно что с ребенком, может он с отклонениями. Но избивать и еще прилюдно это за гранью конечно, таким неадекватам кто-то должен противостоять. Правильно сделали. 09.08.2014 13:35:10, Австралийская Ехидна
У женщины видимо нервы не в порядке, и неизвестно что с ребенком, может он с отклонениями. Но избивать и еще прилюдно это за гранью конечно, таким неадекватам кто-то должен противостоять. Правильно сделали. 09.08.2014 13:35:10, Австралийская Ехидна

Я вообще не понимаю зачем рожать, чтобы с таким удовольствием лупить детей.
У меня вообще исключено рукоприкладство в семье. Сама не наказываю физически и другим (мужу, свекрови, воспиталкам в дет.саду) НЕ позволяю. Нахожу слова, время, чтобы объяснить словами неправильность поведения или проблемы. С воспиталками в саду один раз скандал тет-а-тет закатила, что если повториться - раздую дальше по инстанциям. В школе дважды (в разными учителями, тоже без ребенка и свидетелей) разговаривала очень убедительно про неправильные отношения учитель-ученик. Всегда действовало безотказно! Мотивируя - в каком таком педагогическом ВУЗе учат унижать детей? Не можете работать с детьми, идите полы мыть...
Деточке всегда старалась объяснять свое видение, неправильность его поступков, выслушивала его варианты. Никогда не ругала, ни унижала его при свидетелях. Деточка должен знать, что мама - добрая, всегда примет и защитит. Чтобы его всегда тянуло домой, а не на улицу.
Меня в детстве очень сильно била мать (неудачная личная жизнь, я так понимаю). Исходя из личного опыта - никогда не пожелаю своему деточке такую "пугливую" жизнь...
И спасибо Вам, что еще есть неравнодушные люди, которые могут заступиться за слабого!
С Уважением!
ПыСы: сыну уже 18, в этом году прошли в Бауманку. Многие вопросы обсуждаем вместе. Добрый, честный, отзывчивый к чужой беде. Иногда думаю, тяжело ему будет по жизни... 09.08.2014 12:59:30, скво
Есть реально неадекватные родители,причем мне в основном встречались мамаши. Которые бьют по губам 2-х летних детей с криками на всю улицу закрой глотку,заткнись.
Я один раз высказала маме и то на меня посмотрели как на дуру.
Ледяная горка достаточно высокая-мама достает из коляски грудного ребенка,садится на горку,а сзади папаша за плечи ее держит и они покатились-у меня сердце замерло, папаша чуть не упал на маму с ребенком. Жуть... Причем старший ребенок тоже катался на этой горке и родителям далеко за 30. Все разные.... 09.08.2014 12:27:27, yyana
Я один раз высказала маме и то на меня посмотрели как на дуру.
Ледяная горка достаточно высокая-мама достает из коляски грудного ребенка,садится на горку,а сзади папаша за плечи ее держит и они покатились-у меня сердце замерло, папаша чуть не упал на маму с ребенком. Жуть... Причем старший ребенок тоже катался на этой горке и родителям далеко за 30. Все разные.... 09.08.2014 12:27:27, yyana

Мамаше, которая себя не контролирует, я начинаю хвалить её ребёнка. В данном примере говорила бы что-то типа: какой он у вас молодец, упал, но не заплакал, настоящий мужчина, вам с ним так повезло!
Это переключает внимание мамаши, но не вызывает негатива.
А уж если она начинает причитать о том, что он испачкался и её все это задолбало...
Тут приходит в действие мой план Бэ.
- И вы мне будете это рассказывать?! У меня старшему 20 лет, вы себе представить не можете, как он выглядит! Я говорю: надень другую футболку, а он говорит: не надену, а я... а он... а ещё волосы, у вашего-то стрижечка, а мой...
Короче, несу любую ахинею, но без перерыва, не давая слова вставить. Это полностью переключает неадекватную мамашу от агрессии на своего ребёнка к непреодолимому желанию немедленно сбежать.
Я не могу сделать многого, но отвлечь неадеквата - в состоянии. 09.08.2014 12:27:18, Одна такая рыжая

здорово. А я вот не могу так с "лету" придумать "любую ахинею". это надо иметь талант к импровизации)))
меня бы тоже хватило только на типа: "девушка, зачем вы так..." 09.08.2014 12:59:38, Туллина
меня бы тоже хватило только на типа: "девушка, зачем вы так..." 09.08.2014 12:59:38, Туллина
Считаю, что Вы правильно поступили, возможно эта мама хоть немного задумается.
09.08.2014 12:07:17, GalchonokS
да ничего она не задумается(((. потом только еще и "оторвется" на ребенке.
09.08.2014 12:47:18, Туллина

Да и скажем честно, не все мы святые и тоже иногда позволяем себе в отношении детей больше, чем того требует ситуация. 09.08.2014 11:36:39, Diola

мать ребенка в прямом смысле била! хватала за плечо, швыряла туда-сюда, лупила, орала на него.
я далеко была, на другой стороне проезжей части.
видела, как мальчик от нее побежал прятаться за рекламный щит. она его оттуда выдергивала, а от держался и кричал: мама-мама
блин, вот тоже как преграда какая-то стоит что не вмешиваться.
но перед тем ребенком всегда будет стыдно, что оставила его один на один с таким произволом((((((((( 09.08.2014 10:59:47, FibiBuffe

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.