Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

кто хотел за грибами--отбой пока))

нет даже травы в лесу!! всё сухо,видимо все дожди так быстро впитались, что грибы не успели. зато напекла пирогов с маком и яблоками...ммм, всех с пятницей!
кому нужен быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов-поделюсь.
08.08.2014 21:24:34,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

SaLomea
Если легкий и мне дайте плиз на подник 08.08.2014 22:12:01, SaLomea
SaLomea
Спасибо! Попробую))) 08.08.2014 22:48:52, SaLomea
рецепт:

на 15 крупных пирожков
1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир)муки. в отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. замесить и оставить на 30 мин. я замешивала в хлебопечке. после получится очень воздушное как пух тесто--супер))

небольшие шарики отложить на противень (бумага для выпечки, смазанная маслом), без скалки в руках размять в лепешку, завернуть начинку, смазать яйцом и на 20-25 мин на 200 градусов.

теперь начинка из яблок. на 15 пирожков я брала 4 крупных яблока, очистить, порезать на маленькие кусочки и чуть потушить на сковородке с сахаром и корицей.

вуаля, запах и вкус отменный!!!! советую

главное--без яиц и сливочного масла.

забыла, маковую начинку готовлю всегда по этому рецепту
Мак промыть, залить кипящей водой или молоком 2 раза до остывания. Остывший мак хорошо процедить, чтобы не осталось воды, я не перекручиваю, как советуют многие сайты, люблю крупинки. По вкусу к маку добавить сахар (или мед)
08.08.2014 21:37:05, мама Сёмы
oolga77
Супер! Как раз актуально. 10.08.2014 00:10:41, oolga77
Спасибо за рецепт!!! 09.08.2014 11:23:45, inessadoc
и мне рецепт) 08.08.2014 21:33:17, Снегопад
добавила 08.08.2014 21:38:33, мама Сёмы
и мне рецепт, плз) 08.08.2014 21:31:57, ЛарсеN
добавила вверх 08.08.2014 21:38:54, мама Сёмы
приготовила блокнотик... 08.08.2014 21:30:31, Busyunka
вверху 08.08.2014 21:39:11, мама Сёмы
спасибки, сохранила к себе, попробую )) 08.08.2014 21:54:36, Busyunka
Альстромерия
жалко как..делитесь рецептом) 08.08.2014 21:28:05, Альстромерия
добавила в сообщение 08.08.2014 21:39:35, мама Сёмы
Альстромерия
спасибо,а где мак?я просмотрела? 08.08.2014 21:55:26, Альстромерия
забыла, маковую начинку готовлю всегда по этому рецепту
Мак промыть, залить кипящей водой или молоком 2 раза до остывания. Остывший мак хорошо процедить, чтобы не осталось воды, я не перекручиваю, как советуют многие сайты, люблю крупинки. По вкусу к маку добавить сахар (или мед)
08.08.2014 22:03:48, мама Сёмы
Альстромерия
спасибо,сделаем) 08.08.2014 22:05:03, Альстромерия
nice(Катюшка)
:)Делитесь... 08.08.2014 21:25:49, nice(Катюшка)
добавила в тему 08.08.2014 21:40:03, мама Сёмы
nice(Катюшка)
Спасибо:) обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту 08.08.2014 21:41:02, nice(Катюшка)
обязательно попробуйте, это мой самый любимый рецепт, другие за ненадобностью отмела. быстро, без обмятия по 2-3 раза, всегда получаются. 08.08.2014 21:44:39, мама Сёмы


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!