нет даже травы в лесу!! всё сухо,видимо все дожди так быстро впитались, что грибы не успели. зато напекла пирогов с маком и яблоками...ммм, всех с пятницей!
кому нужен быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов-поделюсь.
Раздел: -- посиделки
кто хотел за грибами--отбой пока))
08.08.2014 21:24:34, мама Сёмы21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
рецепт:
на 15 крупных пирожков
1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир)муки. в отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. замесить и оставить на 30 мин. я замешивала в хлебопечке. после получится очень воздушное как пух тесто--супер))
небольшие шарики отложить на противень (бумага для выпечки, смазанная маслом), без скалки в руках размять в лепешку, завернуть начинку, смазать яйцом и на 20-25 мин на 200 градусов.
теперь начинка из яблок. на 15 пирожков я брала 4 крупных яблока, очистить, порезать на маленькие кусочки и чуть потушить на сковородке с сахаром и корицей.
вуаля, запах и вкус отменный!!!! советую
главное--без яиц и сливочного масла.
забыла, маковую начинку готовлю всегда по этому рецепту
Мак промыть, залить кипящей водой или молоком 2 раза до остывания. Остывший мак хорошо процедить, чтобы не осталось воды, я не перекручиваю, как советуют многие сайты, люблю крупинки. По вкусу к маку добавить сахар (или мед) 08.08.2014 21:37:05, мама Сёмы
на 15 крупных пирожков
1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир)муки. в отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. замесить и оставить на 30 мин. я замешивала в хлебопечке. после получится очень воздушное как пух тесто--супер))
небольшие шарики отложить на противень (бумага для выпечки, смазанная маслом), без скалки в руках размять в лепешку, завернуть начинку, смазать яйцом и на 20-25 мин на 200 градусов.
теперь начинка из яблок. на 15 пирожков я брала 4 крупных яблока, очистить, порезать на маленькие кусочки и чуть потушить на сковородке с сахаром и корицей.
вуаля, запах и вкус отменный!!!! советую
главное--без яиц и сливочного масла.
забыла, маковую начинку готовлю всегда по этому рецепту
Мак промыть, залить кипящей водой или молоком 2 раза до остывания. Остывший мак хорошо процедить, чтобы не осталось воды, я не перекручиваю, как советуют многие сайты, люблю крупинки. По вкусу к маку добавить сахар (или мед) 08.08.2014 21:37:05, мама Сёмы
жалко как..делитесь рецептом)
08.08.2014 21:28:05, Альстромерия
забыла, маковую начинку готовлю всегда по этому рецепту
Мак промыть, залить кипящей водой или молоком 2 раза до остывания. Остывший мак хорошо процедить, чтобы не осталось воды, я не перекручиваю, как советуют многие сайты, люблю крупинки. По вкусу к маку добавить сахар (или мед) 08.08.2014 22:03:48, мама Сёмы
Мак промыть, залить кипящей водой или молоком 2 раза до остывания. Остывший мак хорошо процедить, чтобы не осталось воды, я не перекручиваю, как советуют многие сайты, люблю крупинки. По вкусу к маку добавить сахар (или мед) 08.08.2014 22:03:48, мама Сёмы
:)Делитесь...
08.08.2014 21:25:49, nice(Катюшка)
обязательно попробуйте, это мой самый любимый рецепт, другие за ненадобностью отмела. быстро, без обмятия по 2-3 раза, всегда получаются.
08.08.2014 21:44:39, мама Сёмы
Читайте также
Безоперационное лечение стрессового недержания мочи - все современные способы
Способы лечения стрессового недержания мочи
Белые моти дайфуку с шоколадно-трюфельной начинкой
Как приготовить моти в микроволновке?