Надо убитую в хлам пустую однушку приготовить к продаже.
Даже не знаю, какой примерно фронт работ((( Там старые обои кусками отваливаются, потолок серый, стены в ванной и кухне выкрашены синей краской, окна старые деревянные, на полу линолеум кусками прямо на бетоне. Надо, наверное, обои ободрать, стены и потолки покрасить, дешевый линолеум кинуть, окна слегка зашкурить и белой краской пройти - новые хозяева наверняка будут пластик ставить.
Или есть смысл сделать нормальный ремонт, и продавать уже в приличном виде прям под проживание?
Очень хочется эту квартиру отдать по максимально возможной цене, и добавить до "двушки" поприличнее...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Девочки, подкиньте мастера по квартирам и посоветуйте по сути вопроса
28.07.2014 17:19:32, Лакшми28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

перед продажей своей двушки добили ее до состояния "пришел и живи" и по разговорам покупателей поняли что сделали все правильно, ибо многие этим не заморачиваются. правда у нас и "до" был неплохой ремонт, т.ч. пришлось по мелочи только пройтись.
но и однушка это не двушка...ее как правило покупает не семья, т.ч. может прокатить и отсутствие ремонта (затраты на него все таки меньше), но тогда и цена должна быть соответствующей, ниже чем подобные однушки в этом районе. ну и я бы все равно ее отмыла до самой возможной кондиции, ну это мой жирный таракан..грязь и бардак не приемлю ваще)
все чисто имхо. 29.07.2014 11:28:28, mimozkin

В одной жила бабушка, с отсутствием ремонта, с драными стенами (кошка и собака периодами жили у неё), ремонт - совок...
А вторая: с современным ремонтом, с встроенными шкафами, пластиковыми окнами и т.д...
В итоге, убитая однушка ушла быстрее, т.к. всем нафик не нужен был ремонт, все хотели свои проекты воплощать.
Цена обеих квартир была одинакова))) 28.07.2014 22:37:27, Leli4ka

Если район/характеристики квартиры получше, то желательно выровнять пол/стены, поменять убитую сантехнику, т.е подготовить под "Чистовую отделку".
В любом случае чистые, уютные однушки с хорошими документами - высоколиквидный товар. 28.07.2014 18:01:15, Hatuba
Мы сейчас в кухне стены выоавниваем...Под эти... Маяки. Сначала было 4 мешка ротбанда, потом еще 3 и еще 4... Это пока одна стена в 7-метровой кухне( с кусочком). При этом должна быть еще электрика хорошая, нам ее сделали, теперь стену выравнивают... Можно подготовить под чистовую малой кровью, выравнивать зрительно- нам так предлагали " сделать красиво".. В общем, в хорошую черновую отделку нужно выложиться и найти спецов, а вот окупится ли....
Меня бы электрика в первую очередь интересовала, если уж все готово под " чистовую", а если там мраки..... 28.07.2014 19:17:38, Len.ta
Меня бы электрика в первую очередь интересовала, если уж все готово под " чистовую", а если там мраки..... 28.07.2014 19:17:38, Len.ta

Согласна. Я просто про то, что делать хороший ремонт и вот прям ровнять смысла нет...
28.07.2014 20:44:43, Len.ta

Несмотря на то, что ремонт все равно под себя делали, квартиры в убитом состоянии мне, как покупателю, на просмотрах неприятны были.. брезгливо даже в них находиться было.. на квартиры с хорошим ремонтом как правило завышают цену, нас цены не устроили.. поэтому мы выбрали квартиру со стареньким советским ремонтом, но чистую и ухоженную
Может это только мои тараканы, но думаю лучше привести квартиру в нормальный вид с минимальными затратами
П.С. ниже вариант с зашпаклеванными стенами тоже неплох.. нам такие не попадались 28.07.2014 17:54:03, dobra.buba

И квартира-бомжатник пугает, но и свежая дешевая "косметика" пугает не меньше.
Хороший полноценный ремонт на цене квартиры "не отобьете", к сожалению.
Поэтому надо ободрать обои, линолеум, помыть все, что можно вымыть и выбросить полностью весь хлам.
Пусть будет вид как перед началом ремонта, т.е. потенциальные покупатели смогут наглядно увидеть , что нет в стенах и потолках скозных дыр к соседям :), протечек и т.д.
.... может быть я еще загрунтовала бы стены , т.е. они стали бы светлее и приятнее глазу - ну типо, "собирались делать ремонт, но обстоятельства изменились и надо срочно все продавать" :)) 28.07.2014 17:43:11, Двое из Ларца
Хороший полноценный ремонт на цене квартиры "не отобьете", к сожалению.
Поэтому надо ободрать обои, линолеум, помыть все, что можно вымыть и выбросить полностью весь хлам.
Пусть будет вид как перед началом ремонта, т.е. потенциальные покупатели смогут наглядно увидеть , что нет в стенах и потолках скозных дыр к соседям :), протечек и т.д.
.... может быть я еще загрунтовала бы стены , т.е. они стали бы светлее и приятнее глазу - ну типо, "собирались делать ремонт, но обстоятельства изменились и надо срочно все продавать" :)) 28.07.2014 17:43:11, Двое из Ларца

Покупатель в обморок упадет... 28.07.2014 17:34:38, Лакшми

Т.ч. все зависит от покупателя. 28.07.2014 21:19:02, NafNaf

Вообще спросите лучше у профи в Недвижимости 28.07.2014 17:38:02, Гала-дог

Но это чисто ИМХО 28.07.2014 17:25:55, Fire

Мы со своей однушкой так и поступили-обновили потолок+недорогие обои+недорогой линолеум,а в комнату-ковролин.
И продали дороже. 28.07.2014 17:33:11, Морковка.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.