Накатала письмо в Управу. С вопросом, законны ли эти сооружения.
Построили, чтобы машины в арке не парковались.
В итоге машины стали парковать перпендикулярно арке, теперь вообще пройти нельзя.
Один столбик уже погнули, скорее всего водитель не заметил, сдавая назад. Сейчас вынули, теперь будут списывать деньги на замену этих столбиков.
Вот я и спросила в Управе- если вкратце- мотив понятен, почему сделано не по уму?
Пришел ответ без указания даты. " столбики не капитальные, выкрадшены в яркий цвет, у вас там все в порядке". В порядке по факту было пару дней, сейчас уже один столбик вынули.
Вот думаю, отправить им фото их " порядка" в обратку или забить и заняться своими делами? Просто сейчас вот будут ставить, портить, ставить новый. Нашли отличную статью расходов на десятилетия вперед....
Раздел: Просто поделиться
Во дворе установили кучу столбиков, в арке тоже...
22.07.2014 10:16:40, Len.ta15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Спасибо! По ответам поняла, что будут одни отписки, с такой системой не впервой встречаться.... Тк сейчас бороться с системой нет времени, пусть ставят- гнут- вынимают- ставят новые.
Изначально понятно, что делалось все не для людей:(...сейчас мне- как пешеходу- стало значительно неудобнее, когда арка перекрывается перпендикулярно... Фиг с ним, кто виноват- всех не воспитаешь. Только если столбики по всему двору натыкать, чтобы пешеходы между ними скакали. В принципе уже и так натыкали, где можно....прям в асфальт у ограды, видок тот еще:( 22.07.2014 15:34:05, Len.ta
Изначально понятно, что делалось все не для людей:(...сейчас мне- как пешеходу- стало значительно неудобнее, когда арка перекрывается перпендикулярно... Фиг с ним, кто виноват- всех не воспитаешь. Только если столбики по всему двору натыкать, чтобы пешеходы между ними скакали. В принципе уже и так натыкали, где можно....прям в асфальт у ограды, видок тот еще:( 22.07.2014 15:34:05, Len.ta
Я фотографировала, писала со "стрелками-указателями" на фото, объясняла по логике и уму. не слушают, отписка однотипная. И ничего с ними не сделаешь. Мой вам совет собраться двором и спилить их на
22.07.2014 12:33:04, Tigrywka

Здорово, у нас не прокатит. Паркуются в основном неместные, тк у нас много заведений в доме...
22.07.2014 14:34:28, Len.ta
Напишите депутату Мосгордумы, особенно тому кто сейчас собирается переизбираться. Они сейчас землю роют для народа. По одному важному, но непробиваемому вопросу ЖКХ он мне очень помог.У нас в Управе есть его приемная.
22.07.2014 11:44:25, ЁлкиИголки
бодаться с Управой пустое :(
я полгода добивалась возвращения ограждения вокруг газонов (после раскопок в поисках нефти все заборчики испарились, машины начали парковать на газоны, весной делали замену грунта - через 2 недели опять было распаханное поле), максимум чего я добилась - это ограждений в виде металлических шестов и ленточкой между ними. ленту периодически рвут и опять ставят на газон.
из организаций куда писала - Управа, Префектура, ОАТИ, приёмная мэра. ответы соответственно: не наша территория не отвечаем; не наша юрисдикция передали Управе; ответственные за территорию дорожники предупредили их об ответственности; передали Префектуре/Управе.
Зимой аналогично боролась с свалкой грязного снега на берегу пруда, ответ от Управы получила в марте - "территория сквера в удовлетворительном состоянии". логично, всё уже растаяло ..
сейчас у нас произвели замену бордюрного камня и асфальта на тротуаре и подъездной дороге, в результате замены новый бордюр стал значительно выше старого, дверь машины не откроешь, на тротуаре уровень асфальта стал выше (закатали почти под низ входной двери в подъезд), и вместо уклона к дождевым стокам сделали ямы, во время и после дождя накапливаются лужи - не обойдёшь, только через дорогу.
даже писать ничего не стала, денег на этом отбили, максимум муниципальные депутаты пошумят перед выборами, на этом все умоют руки. тошно уже от этих бесполезных действий :( 22.07.2014 11:19:01, margass
я полгода добивалась возвращения ограждения вокруг газонов (после раскопок в поисках нефти все заборчики испарились, машины начали парковать на газоны, весной делали замену грунта - через 2 недели опять было распаханное поле), максимум чего я добилась - это ограждений в виде металлических шестов и ленточкой между ними. ленту периодически рвут и опять ставят на газон.
из организаций куда писала - Управа, Префектура, ОАТИ, приёмная мэра. ответы соответственно: не наша территория не отвечаем; не наша юрисдикция передали Управе; ответственные за территорию дорожники предупредили их об ответственности; передали Префектуре/Управе.
Зимой аналогично боролась с свалкой грязного снега на берегу пруда, ответ от Управы получила в марте - "территория сквера в удовлетворительном состоянии". логично, всё уже растаяло ..
сейчас у нас произвели замену бордюрного камня и асфальта на тротуаре и подъездной дороге, в результате замены новый бордюр стал значительно выше старого, дверь машины не откроешь, на тротуаре уровень асфальта стал выше (закатали почти под низ входной двери в подъезд), и вместо уклона к дождевым стокам сделали ямы, во время и после дождя накапливаются лужи - не обойдёшь, только через дорогу.
даже писать ничего не стала, денег на этом отбили, максимум муниципальные депутаты пошумят перед выборами, на этом все умоют руки. тошно уже от этих бесполезных действий :( 22.07.2014 11:19:01, margass
а в экологическую полицию писали? газоны - вроде бы их зона отвественности
22.07.2014 12:22:26, Марася
писала дважды, первый раз по поводу того же грязного снега на берегу пруда, из которого в -30°C текла жижа (!!!)
ответ - "согласно пункту ... бла-бла ... в парках разрешено использование реагента".
по газонам что-то вроде "не можем предпринять никаких действий, т.к. не обнаружены виновники разрушения верхнего слоя грунта"
вкратце как стандартная милицейская отписка "когда убьют - тогда и позвоните". им подавай ртутную свалку с виновником рядом, а такая мелочь неинтересна, да и к тому же иной раз даже законна :( 22.07.2014 15:25:00, margass
ответ - "согласно пункту ... бла-бла ... в парках разрешено использование реагента".
по газонам что-то вроде "не можем предпринять никаких действий, т.к. не обнаружены виновники разрушения верхнего слоя грунта"
вкратце как стандартная милицейская отписка "когда убьют - тогда и позвоните". им подавай ртутную свалку с виновником рядом, а такая мелочь неинтересна, да и к тому же иной раз даже законна :( 22.07.2014 15:25:00, margass

Виноваты и в том, что сдавая в арку для разворота или парковки, не видят эти столбики, потому что с водительского места их не видно и если не местный, то сложно сориентироваться. А также в том, что во дворе будут теперь менять эти столбики с завидной регулярностью, и наверняка по тройному ценнику.
Я тоже считаю не фиг вот так "бороться" с водителями. 22.07.2014 14:32:07, Len.ta
Я тоже считаю не фиг вот так "бороться" с водителями. 22.07.2014 14:32:07, Len.ta

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.